Знаете уникорн, чтобы закончить тему нужно ли защищать свою страну действительно подумаем а может не надо её защищать? Пусть кто хочет тот и приходит и делает что хочет с моими любимыми людьми, моей невестой, мамой и т.д. Давайте не защищать свою страну лучше жить по чужим законам.
Со слабыми знаете что делают, Уникорн? Они работают на галерах и в каменоломнях и надзерателям похеру годен ты к строевой или нет.
Скучно у вас. Я думал тема обширная, а тут один аспект обговорили и всем надоело.
Так всётаки нужно ли государство в глобальном смысле или нет?
Нужно ли государство в тактическом смыле?
Нужно ли государство в моральном, нравственном, культурном, этическом и др. смыслах?
Я имею в виду нормальный смысл который обычно вкладывается в это слово.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:unicorn55 писал(а):в книге «Возвышение и упадок наций» (The Rise and Decline of Nations, 1982).
ну вот какойто просвет есть, о чем написано в книге? (общий смысл, осн. концепция)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:Регина, по вашей системе всё крутится только вокруг ресурсов. Тоже может соответствует совр. положению, но неверная концепция. "Государство шиворот-навыворот".
Дело в том что если у нас (хора им.Швондера и детей Шарикова) не будет концепции нормального государства в головах, нам будет нечего спрашивать с правителей и не с чем их сравнивать, не сможем им сказать "а пришли ли мы туда куда надо?".
А для этого надо сначала решить, нужно ли государство, зачем. Отсюда вытекают его задачи, а потом уже ищутся методы.