Список разделов › Главное › Точка зрения
То,что написано,на основании собственного понимания. А вам извините не одного не досталось? (сожалею).крыгл писал(а):Поддерживаете что именно и на каом основании ?
Может быть что то добавите ,какой нибудь ддополнительный аргумент -или у вас всё одинаковое и вы одннояйцевые близнецы ?
У каждого по яйцу
\ивн 58 писал(а):То,что написано,на основании собственного понимания. А вам извините не одного не досталось? (сожалею).крыгл писал(а):Поддерживаете что именно и на каом основании ?
Может быть что то добавите ,какой нибудь ддополнительный аргумент -или у вас всё одинаковое и вы одннояйцевые близнецы ?
У каждого по яйцу
крыгл писал(а):Хорошо заканчиваем аргументированный разговор начинаем базар
вера а т писал(а):но тогда вы сами себе противоречите, набиваясь в учителя уже ко мне.
Тем более из кучи смайликов я поняла, что игра у вас командная, по одному не справляетесь.
крыгл писал(а):марк вы что несёте ...красавец
выше приведена цитата от христа про мечи
вы на неё не реагируете
вы не хотите её понимать
крыгл писал(а):Я повторяю притча о любви к врагам адресована к человеческой совести(и мне надоело это повторять ) ,внутреннему миру человека .Нельзя же быть НАСТОЛЬКО тупым что бы этого не понимать и критиковать с помощью этого тезиса (избирательно подходя -отсеивая иные тезисы )социальные конструкции .
крыгл писал(а):Да не дай Бог если такие ко власти придут .Ничего не будет ,не останется .А убивать будут больше .
крыгл писал(а):Могу я узнать с какой целью вы разговариваете ?
Вы на базаре ,вы торгуетесь ,Марк ?
Почему я должен десять раз выдавать контраргумент и не услышать на него ответа ?!
А вместо этого постоянное повторение одного и того же ?
крыгл писал(а):ещё одна такая реплика \
и наверное перестану общаться
или буду общаться подобным же образом
типа
извинита -а за что
а где слова христа про не убивай
а где находится внутренний мир
самому то не стыдно ?борода вроде есть ...
ты за меня не переживай -ты за себя переживайМарк писал(а):Не обижайтесь,
крыгл писал(а):ты за меня не переживай -ты за себя переживай
вера а т писал(а):Врагов же Моих тех, которые не хотели,
что бы я царствовал над ними,
приведите сюда и избейте предо мною. ( Евангелие от Луки гл 19)
вера а т писал(а):Апостолы Христа носили при себе мечи. Тогда он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму,
а у кого нет-продай одежду свою и купи меч.( от Луки 22,36)
вера а т писал(а):От Луки гл.19, стр27.
Марк вы бы видели,что он мне в личку написал,давно я так не смеялся, уровень детского сада правда старшей группы.Марк писал(а):крыгл писал(а):ты за меня не переживай -ты за себя переживай
Большего аргумента, что подлинного христианства вокруг нас нет - это вы. Есть тупое лицемерное лжехристианство.Простите и можете даже нажать кнопку жалобы модератору. Быдло, с претензиями на интеллектуальное философствование остается Быдлом, сколько бы оно Канта не читало.
Правильным путем развращения собственной души идете, а я дурак все испытываю иллюзию, что один раз человек может оступиться. Но когда в третий-четвертый - все.
Адью.
Марк писал(а):вера а т писал(а):От Луки гл.19, стр27.
Это притча, а не рекомендации самого Иисуса.
Но что вы от меня хотите? Переубедить, что прощать и любить врагов надо не всегда, а выборочно? Но этим на Земле занимаются уже 5000 лет. И никто не пробовал жить прощая, не отвечая насилием за насилие. А для меня христианство это умение прощать и любить, делиться с нуждающимися. А воевать все и без Иисуса давно умеют и любят.
Так что если человек оправдывает войну именем Христа, то он для меня обычный мирянин и язычник. Это неплохо, просто человек еще не созрел для настоящего христианства.И зачем торопить события. Это все равно, что школьник, мечтающий стать космонавтом, будет всем доказывать, что он уже летал на Луну.Лучше быть честным и осознавать, что я еще подросток, а не....
вера а т писал(а):но ведь притчами написано все Евангелие. Вряд ли можно до конца постичь. И каждый видит что то новое.
А вам спасибо, я бы этого не нашла и не узнала, если бы не вы. А война это плохо. Лучше без мечей.
Кто может войну оправдать? У меня дети и внуки...Но вы просили цитат.
Марк писал(а):вера а т писал(а):но ведь притчами написано все Евангелие. Вряд ли можно до конца постичь. И каждый видит что то новое.
А вам спасибо, я бы этого не нашла и не узнала, если бы не вы. А война это плохо. Лучше без мечей.
Кто может войну оправдать? У меня дети и внуки...Но вы просили цитат.
Иные цитаты. О том, называл ли Иисус самого себя Единственным сыном Божьим? Или так прямо не говорил о себе?
вера а т писал(а): уточните. Иисус говорит-во Мне, через Меня познаете Отца. Что конкретно? Какие другие сыны?
Евангелия повествуют об одном Сыне.Мне сложно понять вопрос.
Марк писал(а):вера а т писал(а): уточните. Иисус говорит-во Мне, через Меня познаете Отца. Что конкретно? Какие другие сыны?
Евангелия повествуют об одном Сыне.Мне сложно понять вопрос.
Говорил ли он прямым текстом - я сын Бога, а вы все рабы моего Отца?
Хотя за 2000 лет все изменили так, как выгодно было церкви.
вера а т писал(а):Сам Господь Иисус Христос свидетельствовал о Себе, что он есть Сын Бога Отца: все предано Мне Отцом Моим,
и никто не знает Сына кроме Отца. И Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.( Мф. 11,27)
Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три стадии: раб . наемник и сын. Притча о блудном сыне.
Сейчас этот раздел просматривают: 214 гостей