#250 eXcoRRps-OTETS » Вс, 20 июня 2010, 8:53
Что Иисус Христос есть Бог
вот это есть полный бред.
Я повторю свой пост на эту тему:
"Один из книжников (в терминах перевода Корана "обладателей писания"), слыша их прения и видя , что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей : Слушай Израиль! Господь Бог НАШ (Иисус не отделяет Себя от людей по отношению к богу) есть Господь ЕДИНЫЙ; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, и всей душою твоею и всем РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей : возлюби ближнего твоего , как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердценм, и ВСЕМ УМОМ, и всею душою и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожений и жертв. Иисус видя, что он разумно отвечал ,сказал ему: Недалеко ты от Царствия Божиего. После этого никто уже не смел спрашивать Его" (Марк. 12:28-34)
Но вопрос книжника - весьма подходящий повод, дабы провозгласить всенародно и при апостолах догмат о Святой Троице, а ещё лучше прямо Никейский симовл веры, но не делает этого Иисус.
И неоднократно в Евангелиях встречаются слова Христа, что не Своею властью, а данной Богом, Он делает всё, что делает: "Я Духом Божиим изгоняю бесов" (Матфей, 12:28);
"... дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матфей, 28:18);
"не от Меня зависит , но кому уготовано Отцом моим"(Матфей, 20:23);
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. ... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоанн, 5:30);
"... Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоанн, 14:10);
"... будете покланяться Отцу" (Иоанн, 4:21);
"Веруйте в Бога и в Меня веруйте" (Иоанн, 14:47);
Марфа говорит Христу: "чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог" (Иоанн, 11:22);
И в конце миссии, возложенной на Него, Иисус говорит Марии: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу Вашему" (Иоанн, 20:17).
Но не говорит: "Я - Бог во плоти, приобщаю Себя к Единому".
Обратившийся ко Христу со словами "Учитель благий" встречает Его возражение: "Что ты называешь меня благим? никто не благ, как только один Бог" (Лука, 18:18,19)
"Не может человек ничего принимать на себя ,если не будет дано ему с неба"(Иоанн, 3:27);
"Моё учение не Моё, но Пославшего Меня" (Иоанн, 7:16).
И нигде Иисус не учит молиться Себе лично.
А уж тем более некой Троице.
Иисус Христос - человек! Пророк на языке Корана. Ему дано учение. А уж как Вы его понимаете)))...
а вот что пишет СНЛ о своей работе:
...Мои книги – это всего-навсего отчет о моих исследованиях.
Я хочу поделиться своим опытом, своими мыслями для помощи другим....
Ну, конечно не бесплатно, а за денежки.
И что тут с чем сравнивать?
Исторически сложившееся христианство, где Иисус есть Бог(хотя это ложь) и отчёты о проделанной работе?
Ни одно ни другое не ведёт по прямому пути индивида.