Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#241 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 3:30

НЕМО писал(а):
Слова Господа Иисуса:
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его. (От Матфея 22:31-33)
:-D Ну здесь же о духовном воскресение говорится. Не тела же их истлевшие из земли поднимутся.
Какое-то узкоматериальнобуквальное понимание у большинства догматиков и мышление плоскостное.

Именно тела и поднимутся. Так учит все Христианство. (Которое, кстати, доказало свою правильность не одной тысячей лет. А ты свою правильность не доказал :tongue: )

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху
, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
15 И было ко мне слово Господне:

(Иез.37:1-15)
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#242 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 3:31

Воскресение - это восстановление человеческого тела и воссоединение с ним души. А если душа типа шастала по тыще реинкарнаций, жила в тыще тел, то во время Воскресения мертвых окажутся 999 тел без души! Зомби на прогулке.
Вася,если опираться на твою точку зрения,то при Воскресение должно подняться такое количество покойников,что они с трудом на этой планете поместяться.Неслучайно бактерии Богом созданы и питаются они трупами,потому-то планета наша не заполонена ненужными останками.
Почему это 999чел?Странная математика. :wacko:
НЕМО
Аватара
Темы: 41
О себе: Чучело влюбленное

#243 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 3:34

НЕМО писал(а):
Лазарев правильнее понял Христа, чем Его ученики-Апостолы?
Записать слова-это одно.Для этого может машинистка простая сгодиться.А вот понять слова-это уже другое.
Апостолы понимали слова соответственно своему времени.У нас же 21 век и терминология уже другая.
Когда-то церковь утверждала,что земля центр Вселенной и Солнце вокруг неё вращается,когда-то думали что земля плоская. Тех кто был несогласен сжигали на кострах.Но от этого Солнце не начинало вращаться вокруг Земли.

Вс1 человечество со всеми христианскими святыми неправильно понимало Библию, пока в конце 20 века на брегах Невы реки не воссиял Муж Великий - СНЛ - и все разъяснил правильно ? :-D

Земля является центром Вселенной не в астрономическом, а в богословском смысле - именно ради жителей Земли - людей - "весь этот мир придуман".
Василий Декармированный
Аватара

#244 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 3:35

А почему не сказать проще: учение о реинкарнации мешало проповедовать учение Христа о воскресении мертвых и жизни вечной.
Ну так инквизиторы тоже проповедовали.Вот им то как раз и мешало.
Факты и логика,а вот кучи,это у догматиков,навалят кучи талмудов и с умным видом вещают. :aiai:
НЕМО
Аватара

#245 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 3:39

Не,ну а как же с пророком Илией то,он же реинкарнировался в Иоанна Предтечу :smile:
НЕМО
Аватара

#246 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 3:42

НЕМО писал(а):
Воскресение - это восстановление человеческого тела и воссоединение с ним души. А если душа типа шастала по тыще реинкарнаций, жила в тыще тел, то во время Воскресения мертвых окажутся 999 тел без души! Зомби на прогулке.
Вася,если опираться на твою точку зрения,то при Воскресение должно подняться такое количество покойников,что они с трудом на этой планете поместяться.Неслучайно бактерии Богом созданы и питаются они трупами,потому-то планета наша не заполонена ненужными останками.
Почему это 999чел?Странная математика. :wacko:

Это не моя точка зрения, а библейская, христианская. Ты не со мной споришь, а с доказанно правильным Христианством. а я всего лишь по клавиатуре стучу.

что они с трудом на этой планете поместяться
Читал уже подобные аргументы в статье в одном старом советском журнале, высмеивающей верующих людей. На планете Земле все жившие на ней люди вполне бы поместились. Но даже не том дело. В Библии написано, что будет "новое небо и новая земля".

999 тел, потому что Лазарев написал, что каждая душа типа проходит 1000-1100 реинкарнаций. Т.е. одна душа пжила в 1000 телах или даже в 1100. А когда тела восстанут из мертвых - молекула к молекуле, косточка к косточке (у Бога на каждого жившего на земле человека есть что-то вроде "паспорта сборки тела", как ДНК) - то на 1000-1100 тел будет всего одна душа.
Василий Декармированный
Аватара

#247 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 3:44

Василий Декармированный писал(а):
НЕМО писал(а):
Лазарев правильнее понял Христа, чем Его ученики-Апостолы?
Записать слова-это одно.Для этого может машинистка простая сгодиться.А вот понять слова-это уже другое.
Апостолы понимали слова соответственно своему времени.У нас же 21 век и терминология уже другая.
Когда-то церковь утверждала,что земля центр Вселенной и Солнце вокруг неё вращается,когда-то думали что земля плоская. Тех кто был несогласен сжигали на кострах.Но от этого Солнце не начинало вращаться вокруг Земли.

Вс1 человечество со всеми христианскими святыми неправильно понимало Библию, пока в конце 20 века на брегах Невы реки не воссиял Муж Великий - СНЛ - и все разъяснил правильно ? :-D

Земля является центром Вселенной не в астрономическом, а в богословском смысле - именно ради жителей Земли - людей - "весь этот мир придуман".
Вот-вот,что говорит,что смыслов много.Можно сказать ,что земля плоская и в каком-то смысле это будет так.
Но Земля от этого никуда не исчезнет.
Никто не говорит,что все понимали неправильно.Понимали в большинстве свое соответственно своему времени и уровню мышления.Если б в Средние Века на дороге появился трактор.То его бы все дружно окрестили исчадием ада и предали анафеме.Чем многие догматики и занимаются, не способные к принятию новой информации соответственно новым реалиям.
НЕМО
Аватара

#248 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 3:46

НЕМО писал(а):Не,ну а как же с пророком Илией то,он же реинкарнировался в Иоанна Предтечу :smile:

Опять 25. Ты издеваешься, да?
Уже 100 раз писано тут, что пророк Илия был взят на небо ЖИВЫМ. (Библию открой. Или в инете глянь.)
Чтобы в кого-то реинкарнироваться, надо сначала элементарно УМЕРЕТЬ :)
А потом Илия являлся перед Христом на горе Фавор. И тоже не в виде трупа.
Василий Декармированный
Аватара

#249 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 3:49

НЕМО писал(а):.Чем многие догматики и занимаются, не способные к принятию новой информации соответственно новым реалиям.
Какую новую информацию получил Лазарев? Информацию о том, что Христос якобы уже не Бог, не Создатель Вселенной, и что Христианство таким образом в корне ошибается? или информацию о том, что "Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет"?
(Им о вере, жизни вечной и Божественной любви, а они в ответ об информации... :( )
Василий Декармированный
Аватара

#250 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 3:54

http://christbiblio.narod.ru/reink.htm
Правда ли, что ранние христиане верили в реинкарнацию? Я читал, что концепция реинкарнации была отвергнута не ранее, чем на Пятом Вселенском (II Константинопольском) соборе, то есть в шестом веке. Правда ли, что в это же время из Библии были устранены те места, где говорилось о реинкарнации?

Во что верили ранние христиане и как развивалась церковная история – вопрос, на который можно ответить, опираясь на данные исторической науки; это даже не вопрос веры. И ответ, который можно дать на этот вопрос исходя из чисто научных данных – нет, неправда, христиане никогда не верили в реинкарнацию, никакой собор им этого никогда не запрещал, никакой собор не подвергал текст Библии редактуре.
Вообще для учений, которые отвергают проповедь Иисуса, но, в то же время, хотели бы сослаться на Его имя, характерно стремление убедить людей в том, что “Церковь исказила учение Иисуса”.
Рассмотрим, насколько правдоподобно такое предположение. Первый вопрос, с которым сталкивается версия об искажении, это вопрос - когда именно исказила?
Учение Иисуса - в том числе о Его притязаниях на роль Бога, единственного Спасителя и Судии мира, о вечной жизни спасенных и вечной гибели осужденных - содержится в новозаветных документах, записанных первым, максимум вторым поколением учеников. (О датировке новозаветных текстов подробнее рассказано в разделе “Откуда мы знаем об Иисусе”, о несовместимости Библии с доктриной реинкарнации – в ответе на следующий вопрос).
Ко времени Вселенских Соборов, тем более, к VI веку, Новый Завет был уже переписан во множестве копий, прочитан множеством людей, тщательно прокомментирован, многократно процитирован в богословских, апологетических, полемических и иных христианских сочинениях, и внести какие-либо изменения в учения, содержащееся в Новом Завете было просто технически неосуществимо.
В самом деле, копии Священного Писания к шестому веку распространились на пространстве от Северной Африки до Британии, и для того, чтобы устранить из Библии какие-либо места было бы необходимо

а) Уничтожить все старые копии Библии (или, по крайней мере, нежелательные фрагменты во всех копиях) на всем этом огромном пространстве, в разных странах, при полном отсутствии современных средств передвижения и связи.
б) Сделать так, чтобы ни одна “неисправленная копия” (из многих тысяч, бывших в наличии) не сохранилась. (В самом деле, люди, говорящие об “исправлении” Библии не могут предъявить нам того, что они сами считают “неисправленной” копией)
г) Внести изменения во все тексты, где "неудобные" места Писания цитировались или упоминались.
в) Сделать так, чтобы люди отвергли веру, которой они раньше придерживались, да так, чтобы не вызвать никаких признаков споров и смуты.
г) Сделать так, чтобы эта невероятная операция не оставила никаких следов, которые могли бы обнаружить историки.
В самом деле, как бы предполагаемая “отмена веры в реинкарнацию” должна была бы выглядеть на практике?
Давайте представим себе - до этого собора массы христиан верят в реинкарнацию, почитают это частью богооткровенной истины, и вдруг собор дает команду - "кру-у-гом! Веру, которой Вы придерживались, за которую страдали, за которую умирали, которую разделяете со множеством братьев и сестер по всему лицу земли, от Северной Африки до Британии - отставить, новую, переделанную веру, которую мы вам предписываем - принять!"
И весь верующий народ - от арабов до германцев и от рабов до князей - даже не говорит "есть", нет, совершенно молча оставляет веру в реинкарнацию, и начинает "чаять воскресения мертвых и жизни будущего века". Картина особенно интересная в свете того, что и истории Церкви есть примеры того, как расхождение даже в одну букву в Символе Веры могло вызвать резкие споры серьезную гражданскую смуту.
Любое лжеучение, маскировавшееся под христианство, но отвергнутое Церковью, оставило о себе множество свидетельств – полемические сочинения церковных писателей, документы соборов, упоминания у светских историков. До нас дошла подробнейшая информация о арианах и монофизитах, о гностиках и пелагианах, об их верованиях и практике – в истории Церкви были самые разные еретики, но никаких “христиан, верящих в реинкарнацию” среди них не было.
До нас дошло огромное число письменных свидетельств того, во что верили – и о чем спорили – христиане первых веков. Мы можем со всей определенностью утверждать - христиане никогда не верили в реинкарнацию.
Василий Декармированный
Аватара

#251 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 3:55

- Однажды умный король пригласил нескольких людей, слепых от рождения, к себе во дворец. Он вывел перед ними слона и предложил им дотронуться до него и сказать, на что похож слон. Слепец, обхвативший ногу слона, сказал, что слон похож на колонну дома. Человек, погладивший слоновий хвост, сказал, что слон похож на веник из перьев. Тот, кто потрогал ухо, сказал, что он похож на корзинку, а тот кто дотронулся до слоновьего живота сказал, что слон похож на круглый бочонок. Человек, обхвативший голову, сказал, что слон похож на большой глиняный сосуд, а тот, кто дотронулся до бивня, произнес ,что слон похож на палку. Когда они стали обсуждать, на что же похож слон, то не смогли согласиться друг с другом, и все горячо доказывали своё.
Бхикшу, то, что вы видите и слышите, охватывает только небольшую часть реальности. Если вы будете принимать её за всю реальность, у вас получится искаженная картина. У человека, стоящего на Пути, должно быть смиренное и открытое сердце, отдавая себе отчет в том, что его понимание неполно. Мы должны постоянно посвящать свои усилия более глубокому изучению, чтобы добиваться успехов на нашем Пути. Следующий по Пути должен сохранять открытым своё сознание, понимая, что привязанность к текущим взглядам как к абсолютной истине, только помешает понять истину. Смирение и открытость сознания - два необходимых условия для продвижения по нашему Пути.(Будда)
НЕМО
Аватара

#252 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 3:55

.
НЕМО
Аватара

#253 Волька » Пт, 13 февраля 2009, 4:04

писял(a)

"новое небо и новая земля". В библии написано. подписался Re: Ответ Вася Декармированной

Где там такое написано? - :no:
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#254 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 4:05

НЕМО писал(а):Не,ну а как же с пророком Илией то,он же реинкарнировался в Иоанна Предтечу :smile:

Уже 100 раз писано тут, что пророк Илия был взят на небо ЖИВЫМ. (Библию открой. Или в инете глянь.)
Взять на небо Живым,значит сознательно Вознестись покинув физическую оболочку,оставив физическое тело здесь. Таких примеров в буддизме много.Физическое тело в том виде, в каком оно существует на Земле не может существовать в Высших Мирах.Там своя физика.Чтоб понять это нужно просто изучить устройство Вселенной и других миров,а не пережевывать догматы Кураева.
И говорится здесь о Вознесение духовного тела.
НЕМО
Аватара

#255 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 4:08

Какую новую информацию получил Лазарев?
О том что можно с телеги на машину пересесть,при этом направление движения не изменится,а только ускорится.
НЕМО
Аватара

#256 Волька » Пт, 13 февраля 2009, 4:14

НЕМО писал(а):
Какую новую информацию получил Лазарев?
О том что можно с телеги на машину пересесть,при этом направление движения не изменится,а только ускорится.

НЕМО-Меня Видно из за облаков,-верни мне мою любовь. :( На 3 меня даёш!!! :aiai:
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#257 НЕМО » Пт, 13 февраля 2009, 4:18

ческих и иных христианских сочинениях, и внести какие-либо изменения в учения, содержащееся в Новом Завете было просто технически неосуществимо.
Не смешите мои тапочки.Если очень захотеть,можно в Космос полететь.
И далеко ходить не надо.Вспомнить Югославию,Грузию,как формировалось общественное мнение на Западе.Не так много времени прошло,а даже в нашей стране всё больше народу полагают,что вторую мировую выиграли американцы. А тут столько сотен лет прошло,за такое время можно всё исказить и исковеркать донеузнаваемости.
И не совсем понятно на каком основание отбирались книги,которые составили Библию и Новый Завет,а многие тексты были отвергнуты. Найденые кумранские рукописи намногое свет проливают,вот тут то вылезло,что не доглядели исказители истории. Даже в тех текстах ,что вошли в Новый Завет есть много нестывок с друг с другом.
НЕМО
Аватара

#258 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 4:47

НЕМО писал(а):

Взять на небо Живым,значит сознательно Вознестись покинув физическую оболочку,оставив физическое тело здесь. Таких примеров в буддизме много.Физическое тело в том виде, в каком оно существует на Земле не может существовать в Высших Мирах.Там своя физика.Чтоб понять это нужно просто изучить устройство Вселенной и других миров,а не пережевывать догматы Кураева.
И говорится здесь о Вознесение духовного тела.
:wacko: :cry: :cry:

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

(4Цар.2:9-11)
Василий Декармированный
Аватара

#259 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 4:49

Волька писал(а):писял(a)

"новое небо и новая земля". В библии написано. подписался Re: Ответ Вася Декармированной

Где там такое написано? - :no:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Василий Декармированный
Аватара

#260 tany » Пт, 13 февраля 2009, 7:03

все таки, уважаемые, некорректный разговор получается. последователи ДК последовательно непоследовательны в выборе авторитетов. то они признают библию, то не признают, то у них вероисповедание православное, то когда выгодно христианское....
определимся с фактами:
- РПЦ не признает ДК. как не признает "свидетелей Иеговы", "Дианетику" (не религию изначально), "Лайф Спринг" (не религия), Блаватскую (не религия), Рерихов (не религия). в скобках специально пометила, что не обязательно быть религизным течением, чтобы РПЦ не признавало образ мыслей и практику.
Однако РПЦ ПРИЗНАЕТ Католическую церковь, Исламскую религию. Иначе бы не вступала бы с ними диалог, как не вступает в диалог с СНЛ
Господа лазаревцы могут написать тонну писем ВСЕМ служителям РПЦ с требованием признать Лазарева. этого не будет.
Почему?
Потому что в писанине СНЛ много ереси, которую вы все, уважаемые не видете за "словесным мусором" красивых и непонятных фраз.
Пример: «Иисус Христос – это морально разложившийся человек, которого за неподобающее поведение (предательство и оскорбление) уничтожил, чем и спас человечество, порядочный, сильный и волевой Иуда Искариот (кн.5:172,174 С.Н.Лазарев)».
читайте источники внимательно, господа лазаревцы. Если после этого вы будете утверждать тождественность Христианства и ДК, то я, пожалуй все таки закажу в храме за вас молитву.....
вот еще пример
"Познание Бога идет через отречение от Него". (кн.8 стр. 49)
но вам же уважаемые мало цитат из СНЛ, вы не верите цитатам из Библии, пытаясь подменить их когды вам выгодно то цитатами из Корана, то вольным переложением буддизма, а то вовсе скатываетесь в шаманизм и оккультизм....
хотя вы же следуете своему наставнику, которые в своих книгах мешает богословие с шаманизмом, политику и науку..., выдавая все эти построения за исследования.
скажите, хотя конечно вы этот вопрос проигнорируете, как неудобный, что может исследовать художник оформитель?
если вам нужно удалить аппендикс почему вы идете к среднему хирургу, а не к великолепному портному?
если вам необходимо разобраться в вопрсах религии почему вы доверяете недоучившемуся художнику больше чем представителю православия? постоянные обвинения в адрес священников уже навязли на зубах. не нравится священник-спросите у воцерковленного человека, он то не "зашорен" своей должностью
вы пеняете Библии на недочеты, так почему же вы не читаете учебник по неэвклидовой геометрии самостоятельно, и не предъявляете ученым претензий по нелогичности построения фраз и непонятности формул?
очень надеюсь на ХОТЯ бЫ ОДИН вразумительный и уважительный ответ, без плевков и аргументации типа " сама такая"
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения