ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#241 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 16:30

Dana писал(а):Яйцо, например. Но яйцо - это недоразвитость, некая переходная стадия.
А как насчёт ядра? :unsure:
Dana писал(а):Та сущность, что присвоила себе это имя, сперва разговаривая с Евой и Адамом, и даже свое семя Еве "положила", а затем и с Моисеем из горящего куста, и является Люцифером, Диаволом, Сатаной.

Вы считаете, что в ВЗ это преднамеренно не упоминается?

Люцифером называли сначала планету (звезду) Венеру.. :smile:

Христос назвал апостола Петра сатаной.

Сатаной (диаволом) может быть названа любая сущность или человек.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#242 Dana » Пн, 10 ноября 2008, 18:31

Nora Greene писал(а):Сатаной (диаволом) может быть названа любая сущность или человек.
Nora Greene писал(а):А как насчёт ядра?
А что "как"? Конкретизируйте!
Nora Greene писал(а):Люцифером называли сначала планету (звезду) Венеру..
Хто? :( :huh:
Nora Greene писал(а):Христос назвал апостола Петра сатаной.
Када? :wacko:
Nora Greene писал(а):Сатаной (диаволом) может быть названа любая сущность или человек.
Может, если полностью отвечает этим критериям по уровню вредности! Но главный Диавол - один! Шеф! Самый вредный как по форме, так и по содержанию! :-D :-D :-D
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#243 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 20:05

Dana писал(а):А что "как"? Конкретизируйте!
Ну Вы писали про яйцо..(см. выше), я задала вопрос про ядро..
Dana писал(а):Хто?
Сейчас, к сожалению, не смогу дать ссылку.. Но информация была любопытная.. О том,
что Венера в те времена так и называлась.. Несущая свет..утренняя звезда..
(Люцифер это перевод на латынь, естественно,
там иначе звучало) С нею сравнили
одного гадкого царя "О Люцифер..как ты мог так низко пасть.." наизусть не помню - там упрёки в его адрес..
Потом имя (прозвище) этого гадкого царя сделали нарицательным собирательным гадким образом.
Dana писал(а):Када?
Я конечно, могу перечитать все 4 Евангелия,чтобы найти цитату.. Вы этого хотите? :smile:
Dana писал(а):Но главный Диавол - один! Шеф! Самый вредный как по форме, так и по содержанию!
Ну, как олицетворение, пожалуй.. :smile:
Brittany
Аватара

#244 Dana » Пн, 10 ноября 2008, 20:18

Nora Greene писал(а):Ну Вы писали про яйцо..(см. выше), я задала вопрос про ядро..
Вы не задали вопрос "про ядро". Вы спросили "а как насчет ядра". Так что как? :grin: Уж сформулируйте, что именно "как"...
Nora Greene писал(а):что Венера в те времена так и называлась.. Несущая свет..утренняя звезда..
Ну так вот и доказательство, что свет Венеры это совсем не то, что свет Солнца. Солнце - звезда, а Венера - только планета. Её свет отраженный.
Nora Greene писал(а):Я конечно, могу перечитать все 4 Евангелия,чтобы найти цитату.. Вы этого хотите?
Это полезно, может что-то новое для себя откроете! Как и я...
Dana
Аватара

#245 Эля Козимировна » Пн, 10 ноября 2008, 20:56

Dana писал(а):Но главный Диавол - один! Шеф!
это да! И он носит Прада!
Эля Козимировна
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#246 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 21:06

Dana писал(а):Уж сформулируйте, что именно "как"...
Хорошо :smile:
Татьяна писал(а):разве хорошее и ДОБРОЕ будет иметь имя на букву "Я"?
Dana писал(а):Яйцо, например. Но яйцо - это недоразвитость, некая переходная стадия. Яйца есть у птиц, у рептилий, у рыб. Через яйцо появляются существа, еще не способные мыслить.
Прошу Вас, Дана, охарактеризовать ядро (рассказать о ядре), которое на ту же букву "я", что и яйцо, о коем Вы написали выше.
Так - понятно сформулировано? :smile:
Dana писал(а):Ну так вот и доказательство, что свет Венеры это совсем не то, что свет Солнца. Солнце - звезда, а Венера - только планета. Её свет отраженный.
Это сейчас общеизвестно.
А при чём тут дьявол-то? :smile:
Dana писал(а):Это полезно,
Я знаю. Так Вы сами поищите?
Brittany
Аватара

#247 Dana » Пн, 10 ноября 2008, 21:45

Вам про пушечное, атомное или клеточное?
Dana
Аватара

#248 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 22:24

Dana писал(а):Вам про пушечное, атомное или клеточное?
Мне в том же ключе, что и о яйце.
Brittany
Аватара

#249 Dana » Вт, 11 ноября 2008, 1:05

Для ясности того, о чем говорю, повторю возникновение самого слова Яхве - ЙЕВЕ и ЙОВО или Иехова и Иегова:
Первая буква Тетраграмматона,- "Йод", обозначает "Бог" или "Вселенная", а также понятия "Сознание" или "Священная Информация", вторая, она же и четвертая буква Тетраграмматона, - "ХЁ(ХЕО)", обозначает "лоно", причем циклично повторяющееся, третья буква "ВАУ"- "дитя". Три буквы ЁВЁ вместе дают понятие - "Плод". При прочтении ЁВЁ как ЕВЕ, проявляются понятия - "Жизнь","Женщина","Мать", а при прочтении ЁВЁ как ОВО - "Яйцо","Матка","Голова". А все Священное Имя подразумевает следующее: "Жизнь и развитие Вселенского Сознания заключены в ЛОНО - ПЛОДНЫХ (яйцеподобных), ПЛОДО - НОСЯЩИХ и (или) ПЛОДО - ТВОРЯЩИХ, преобразованиях".

Та сущность, что присвоила себе это имя, сперва разговаривая с Евой и Адамом, и даже свое семя Еве "положила", а затем и с Моисеем из горящего куста, и является Люцифером, Диаволом, Сатаной

Изображение

Иегова - Яхве - ЙеВе есть сакральное имя вселенского закона воспроизводства сущего, одновременно Бог - Отец, Бог - Мать и Бог - Сын (Плод). ТРОИЦА!
Dana
Аватара

#250 Stella » Вт, 11 ноября 2008, 2:09

Dana писал(а):а затем и с Моисеем из горящего куста, и является Люцифером, Диаволом, Сатаной
Ну допустим, что так и было, а чем же тогда плохи 10 заповедей?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#251 Ярогор » Вт, 11 ноября 2008, 10:14

Stella писал(а):Ну допустим, что так и было, а чем же тогда плохи 10 заповедей?
А ничем они не плохи, когда знаешь, что они концентрированно выражают (или знаешь, все компоненты и условия из которых они сформулированы)...
Но вот находятся умники, которые меняют компоненты, условия (аналог технологии) и варганят суррогаты. Получается почти тоже, что и ГМО - внешне ничем не отличаются, но от постоянного употребления генетически модифицированных продуктов почему-то человечество становится на грани вымирания.
Увы, умеющих различить, какие суррогаты под "соусом" 10 заповедей предлагают, очень и очень мало. А кто выступает - тот попадает под принцип "под одну гребенку".

Но опять всё не в заявленную тему для обсуждения....
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#252 Stella » Вт, 11 ноября 2008, 16:18

Ярогор писал(а):Увы, умеющих различить, какие суррогаты под "соусом" 10 заповедей предлагают, очень и очень мало. А кто выступает - тот попадает под принцип "под одну гребенку".
ну если не в теме, то дайте ссылку на тему или на материал. Я вот у Литвака читала, что сама по себе формулировка с частичкой не (это на укр. частка а на русском уже и не помню как :grin: ) имеет эффект, то подсознание отбрасывает эту часть текста, так как может воспринимать все исключительно в позитивном аспекте... те же аффирамции и желания тоже нужно произносить только в позитивной формулировке. Только в этом загвоздка или что-то еще? Просто помню, что Литвак чисто с психологической точки зрения говорил, что 10 заповедей надо было по другому сформулировать... это банальная психология без всякой примеси эзотерики... или там еще что-то есть???
Stella
Сюрприз года
Аватара

#253 Jeca » Вт, 11 ноября 2008, 17:28

Stella писал(а):Только в этом загвоздка или что-то еще?
Просто 10 заповедей введены в ключе «покупки участочка под крылышком Господа». Это условия любви Богом, т.е. бред.

А должны в ключе признаков, что вырос как духовное «нечто» – ни хочется убивать муху – младец. Не хочется украсть лишний грибочек с лесу – младец!!!
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#254 Ярогор » Вт, 11 ноября 2008, 17:54

Stella писал(а):Я вот у Литвака читала, что сама по себе формулировка с частичкой не
Потренируйся здесь :wink:
Ярогор

#255 Stella » Вт, 11 ноября 2008, 18:05

Ярогор писал(а):Потренируйся здесь :wink:
решили поиздеваться над женской логикой? :-D я шо то подобное проходила, обычно заваливала :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#256 Stella » Вт, 11 ноября 2008, 18:49

из теста
26. Если облить уузку водой, она испортится сразу же. Эта уузка не испорчена. Сейчас я оболью ее водой.
a. не надо обижать уузку;
b. уузка испортится;
c. уузка не испортится.
не надо обижать уузку :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#257 Stella » Вт, 11 ноября 2008, 18:59

не так уж я и плоха как думала :-D
20-25 очков:
У вас хорошо развито логическое мышление. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело.
вот я самокритичная, потому и прошу объяснить чем плохи заповеди оставленные Моисею, если в кусте кто-то не тот причаился... объясните плиз :?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#258 Dana » Вт, 11 ноября 2008, 21:38

Stella писал(а):сама по себе формулировка с частичкой не имеет эффект, то подсознание отбрасывает эту часть текста, так как может воспринимать все исключительно в позитивном аспекте...
Если ребенку дать коробок спичек и сказать, не делай так-то, то что сделает ребенок?
Если ребенку дать чемоданчик с красной кнопочкой, нажав на которую произойдет запуск ядерной боеголовки, что сделает ребенок?
Если по ТВ с утра до ночи показывать насилие, что отложится в сознании ребенка, да и взрослого?..
Не помню сейчас точно, но одно примитивное племя в Африке, получив оружие, перестреляло друг друга...
Заповеди должны быть в позитивном ключе.
А что дал иудейский божок Моисею?:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой--суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

И как же Моисей поспешил выполнить эти заповеди?
И, под «ближними своими», всегда понимались строго свои соплеменники, да и то не все, а только те, кто ревностно соблюдал первую заповедь: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

А иначе, никак не объяснить массовое и постоянное нарушение евреями шестой заповеди «Не убий». Все помнят, как евреи отлили себе золотого тельца, в отсутсвие Моисея, когда у него затянулась стрелка с Иеговой? И, каковы были последствия?

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.» (Исх. 32:26-28)
Dana
Аватара

#259 Ярогор » Чт, 13 ноября 2008, 10:17

Stella писал(а):решили поиздеваться над женской логикой? :-D я шо то подобное проходила, обычно заваливала :grin:
Я на уузке не выдержал - плюнул на логику и выбрал "не обижать", а там еще и Вася, которому надоело этот тест только по жесткой логике проходить - :-D
В результате съехал на тыкающего произвольным образом в варианты ответов :hi-hi:
Stella писал(а):вот я самокритичная, потому и прошу объяснить чем плохи заповеди оставленные Моисею, если в кусте кто-то не тот причаился... объясните плиз
Dana писал(а):А иначе, никак не объяснить массовое и постоянное нарушение евреями шестой заповеди «Не убий». Все помнят, как евреи отлили себе золотого тельца, в отсутсвие Моисея, когда у него затянулась стрелка с Иеговой? И, каковы были последствия?
Вот на примере этой заповеди и рассмотрим.
До библейской христианизации эта заповедь звучала так:
Не убей без крайней необходимости.
Урезание заповеди до "Не убий" подразумевает то, что если даже тебя хотят живьём сожрать - его убить нельзя. Ладно, если это естественный процесс "хищник-жертва", когда хищник выполняет роль "санитара" - отбраковывает слабые особи (соблюдая ту же заповедь: Не убей без крайней необходимости.)... И то - отбился от хищника - живёшь. Сумел убить хищника - ты сам значит убрал слабое звено. А если это паразит, которому "до задницы" - слабый ты или сильный?
А когда никого "Не убий"???
Тогда паразиты "жируют" - убирая сильных, превращают всех в покорное стадо для своего "жирования".
Так вот потом причаится в кустах такой "паразит" и урезая "заповеди", всех в стадо для себя превращает...
Ярогор

#260 Stella » Чт, 13 ноября 2008, 11:31

Ярогор писал(а):Я на уузке не выдержал - плюнул на логику и выбрал "не обижать"
ну я выдержала, но все равно ее процитировала... а там дальше "отстаньте от уузки" тоже шедеврально :-D

А как звучали тогда другие заповеди?
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения