Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#241 Татьяна » Вт, 25 марта 2008, 11:36

Хлопци и дивчата! Шо це за звирь такый - ГОЛОДОМОР? Я ни як нэ вьиду - хто кого голодом морить? :blink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#242 Stella » Вт, 25 марта 2008, 11:41

TS писал(а):"на" - предлог, указывающий направление движения иду"на работу", "на быборы", лезу "на крышу" и т.д.
современное "Украина" произошло от слова "украина [украина] ж. устар. (а также украйна) Пограничная область; окраина. - толковый словарь Ефремовой (да и любой даст вам примерно такое же объяснение). Украина была в свое время приграничным районом России.
В нормах русского языка говорить "иду на окраину", но не "иду в окраину".
Вот такое объяснение дали русисты. Это для справки.

Спасибо за такое длинное разьяснение. Я в курсе откУда и что пошло. Вот я и говорю, что не приемлимо так говорить о независимом государстве. Пусть предлог на останется истории, а я живу В УКРАИНЕ.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#243 Chebur » Вт, 25 марта 2008, 11:45

Татьяна писал(а):Хлопци и дивчата! Шо це за звирь такый - ГОЛОДОМОР? Я ни як нэ вьиду - хто кого голодом морить?

Это означает: заниматься лечебным голоданием и морить паразитов)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#244 Stella » Вт, 25 марта 2008, 11:46

Лада писал(а):Stella, ну , я училась в России, и говорила по-русски достаточно красноречиво - и всё равно меня из школы выгнали)))
И что из этого?

Ну, наверное, выгоняли ж не за красноречивую речь? Почему-то мне думается, что за откровенно красноречивую речь :grin: (я без осуждения, меня саму иногда просили класс покинуть, за простое цитирование преподавателя)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#245 Александэр » Вт, 25 марта 2008, 11:47

Chebur писал(а):
Татьяна писал(а):Хлопци и дивчата! Шо це за звирь такый - ГОЛОДОМОР? Я ни як нэ вьиду - хто кого голодом морить?

Это означает: заниматься лечебным голоданием и морить паразитов)

Нет, товарищ модератор, это 15 миллионов уничтоженых украинцев в годы советской власти.
Александэр

#246 Chebur » Вт, 25 марта 2008, 11:52

Александэр писал(а):Нет, товарищ модератор, это 15 миллионов уничтоженых украинцев в годы советской власти.

Спасибо товарищ модератор за напоминание. Я сам из западной Белоруссии. Только тема та о чем? Пострадали многие от советской власти, но причем тут национальности.
Chebur

#247 Александэр » Вт, 25 марта 2008, 11:55

Chebur
При том, что голодомор многими странами мира признан геноцидом.
Александэр

#248 Лада » Вт, 25 марта 2008, 11:58

Александэр, так в России было тоже голодающее Поволжье... Мы опять - о режиме или о политике сегодняшней, играющей на исторических фактах?
Лада

#249 Александэр » Вт, 25 марта 2008, 11:59

шмель писал(а):Александэра как вы думаете, что сейчас происходит на украине с т.з. ДК?

Украине не дают впастьв крайность. Она не может принять крайне левое положение и не может принять крайне правое.
Это дате надежду, не все видать потеряно, раз мы и не Запад и не Восток.
Александэр

#250 Chebur » Вт, 25 марта 2008, 12:00

Александэр писал(а):Chebur
При том, что голодомор многими странами мира признан геноцидом.

Ну, скоро выходные и я займусь собственным геноцидом :grin:
Chebur

#251 Лада » Вт, 25 марта 2008, 12:00

шмель писал(а):так и я работник сми. львовский универ закочила журфак.
мне вот друзья-журналисты с украины рассказывают, какой там счас пиар проплачивают. жуть берет.

окончила... тогда ты же должна знать,что PR и журналистика, собственно,абсолютно полярные вещи.
Лада

#252 Лада » Вт, 25 марта 2008, 12:01

Chebur,по-моему,это кощунство - шутить над такими вещами.
Лада

#253 Александэр » Вт, 25 марта 2008, 12:03

Лада писал(а):Александэр, так в России было тоже голодающее Поволжье... Мы опять - о режиме или о политике сегодняшней, играющей на исторических фактах?

Лада, да ознакомтесь вы наконец с ситуацией. Голодомр был в УРОЖАЙНЫЙ год!
Александэр

#254 Лада » Вт, 25 марта 2008, 12:07

Я это знаю.
Я ещё раз повторю- На Украине - голодомор, в России - своего хватало. От режима досталось ВСЕМ.
Это не было уничтожением украинцев русскими.
Лада

#255 Stella » Вт, 25 марта 2008, 12:10

Лада писал(а):Странно, на форуме ДК читать обиды на кого-то, кто говорит "хохлы"... и т. д.
Название же "малоросы" - историческое.

Выражение хохлы меня совсем не трогает, наоборот оно пошло от козаков, которые носили хохлы на голове. Могу даже погордиться :lol: А вот когда говорят малоросы сейчас (я знаю, что это историческое), то мне кажется, что таким образом хотят показать свое превосходство, которое ничем не обуславливается. История - это субьективная наука, которую часто подтягивают под себя. Так что, то что это исторический факт - не значит, что это правда. Думаю лишнее рассказывать и просвещать тут людей, что украинский язык очень древний и содержит одинаковые слова с санскритом. Ну а в каком году возникли Москва и Киев, я тоже молчу. Просто, когда говорят на украинцев малоросы мне в этом видится лишь историческая неграмотность либо закрывание глаз на историю в угоду своему эго.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#256 Лада » Вт, 25 марта 2008, 12:17

Stella,я изучала старославянский и древнерусский))) общие корни с санскритов отмечены в правславянском языке. То есть, язык и его ответвления, как русского,так и украинского, формировались ввне зависимости, от того, была ли Москва уже городом или ещё деревней.

По-моему, ты страдаешь тем же, кого ты пытаешься уже в птый раз осудить - неких людей, говорящих "малоросы"... :)

А впрочем, мне уже надоела эта тема)))
Лада

#257 Chebur » Вт, 25 марта 2008, 12:18

Лада писал(а):Chebur,по-моему,это кощунство - шутить над такими вещами.

Я разбавляю тему своими неуместными шутками. Сорри.
Chebur

#258 Александэр » Вт, 25 марта 2008, 12:18

Лада писал(а):Я это знаю.
Я ещё раз повторю- На Украине - голодомор, в России - своего хватало. От режима досталось ВСЕМ.
Это не было уничтожением украинцев русскими.

Лада, это было уничтожение украинцев Сталиным, советской властью... При чем тут русские?
Александэр

#259 Лада » Вт, 25 марта 2008, 12:19

Александэр, ну,так я же и не спорю с этим! :blink:
Лада

#260 Stella » Вт, 25 марта 2008, 12:21

Лада писал(а):ведь, обижаться на классиков литературы, что они писали "на Украину" - просто смешно

Блин, что Вы во всем видите обиду. Я поимаю, что в силу истории раньше было принято говорить на Украину. Но так как Украина приняла сувиренитет, то это неуместно. И можна заметить, что Путин в этом плане дипломат и не стал оспаривать, что исторически так сложилось говорить "на". Я В КУРСЕ, что раньше это было нормально, но сейчас нет. Спасибо за справочные материалы ещё раз, я это и так знала. Кому-то конечно другому может пригодиться. Я говорю о сегодня, а не о вчера.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения