Список разделов › Главное › Точка зрения
TS писал(а):"на" - предлог, указывающий направление движения иду"на работу", "на быборы", лезу "на крышу" и т.д.
современное "Украина" произошло от слова "украина [украина] ж. устар. (а также украйна) Пограничная область; окраина. - толковый словарь Ефремовой (да и любой даст вам примерно такое же объяснение). Украина была в свое время приграничным районом России.
В нормах русского языка говорить "иду на окраину", но не "иду в окраину".
Вот такое объяснение дали русисты. Это для справки.
Татьяна писал(а):Хлопци и дивчата! Шо це за звирь такый - ГОЛОДОМОР? Я ни як нэ вьиду - хто кого голодом морить?
Лада писал(а):Stella, ну , я училась в России, и говорила по-русски достаточно красноречиво - и всё равно меня из школы выгнали)))
И что из этого?
Chebur писал(а):Татьяна писал(а):Хлопци и дивчата! Шо це за звирь такый - ГОЛОДОМОР? Я ни як нэ вьиду - хто кого голодом морить?
Это означает: заниматься лечебным голоданием и морить паразитов)
Александэр писал(а):Нет, товарищ модератор, это 15 миллионов уничтоженых украинцев в годы советской власти.
шмель писал(а):Александэра как вы думаете, что сейчас происходит на украине с т.з. ДК?
Александэр писал(а):Chebur
При том, что голодомор многими странами мира признан геноцидом.
шмель писал(а):так и я работник сми. львовский универ закочила журфак.
мне вот друзья-журналисты с украины рассказывают, какой там счас пиар проплачивают. жуть берет.
Лада писал(а):Александэр, так в России было тоже голодающее Поволжье... Мы опять - о режиме или о политике сегодняшней, играющей на исторических фактах?
Лада писал(а):Странно, на форуме ДК читать обиды на кого-то, кто говорит "хохлы"... и т. д.
Название же "малоросы" - историческое.
Лада писал(а):Chebur,по-моему,это кощунство - шутить над такими вещами.
Лада писал(а):Я это знаю.
Я ещё раз повторю- На Украине - голодомор, в России - своего хватало. От режима досталось ВСЕМ.
Это не было уничтожением украинцев русскими.
Лада писал(а):ведь, обижаться на классиков литературы, что они писали "на Украину" - просто смешно
Сейчас этот раздел просматривают: 217 гостей