В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#221 Dana » Ср, 25 июня 2008, 21:49

http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/nf2.htm
В кибернетике при изучении объекта с неизвестной внутренней структурой используют понятие «чёрный ящик». По аналогии учёные назвали мозг «розовым ящиком», символически говоря тем самым, что работа мозга (розового по цвету) как носителя памяти продолжает в значительной степени оставаться загадкой.

Рекомендую обратить ваше внимание на статью "Природа памяти. Кратковременная память" и на статью "Долговременная память"
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#222 Ярогор » Чт, 26 июня 2008, 9:01

Василий Декармированный писал(а):Утверждение о существовании кармы и реинкарнации
Вась, смени пластинку!
О существовании кармы и реинкарнации говорит не только СНЛ.
Ты лучше поясни суть слова существует в утверждении "Бог существует"...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#223 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 11:07

Повтор
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#224 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 11:07

Dana писал(а): Вот, например, жизнь. Что это такое?
Dana писал(а):На те вопросы, что вы задали, Вы и сами знаете ответ
Нет, я таких вопросов не задаю
Dana писал(а): Ваш ответ на уровне компьютеров
Это не мой ответ. Это всего лишь очередная рабочая гипотеза.
Я не нейрофизиолог. Это они компетентны в подобных вещах.
Dana писал(а):Вы же сами себя ставите в положение недоросля, которому опасно давать "ключ". Вот я и спросила:
ПОЧЕМУ?
Недоросль это наше человечество. Как и я, Вы тоже входите в это понятие.
Dana писал(а):Оставим пришлые выражения, тогда и понимание успорится.
Объясните мне, что такое пришлые выражения. :smile:
Brittany
Аватара

#225 Dana » Чт, 26 июня 2008, 11:51

Nora Greene писал(а):Объясните мне, что такое пришлые выражения.
Это слова-паразиты, не несущие образа. Вот Вы сказали, что слово "газета" не так раздражает, как слово "неофит", потому что к нему привыкли. Вы совершенно правы, привычка - это свойство живой материи перенастраиваться на определенные частоты. Но "газета" - это образ, вполне реальный материальный объект, который существует.
"Неофит" привнесенное слово, которое выражает только чье-то представление о человеке, как о познавшем новую идею, которую принял его организм на ура. Хорошо. Но ведь это можно применить и к человеку, совершившему открытие. Он узнал что-то новое для себя, а его за это каким-то чужим словом называют, непонятным. Есть для этого более подходящее слово - новообращенный. Обратил свое внимание на обычную вещь и увидел в ней новизну, увидел её иначе, по-новому. Обычно я слова проверяю так. Если слово при частом повторении теряет смысл, не остается его образ, то это слово неживое, чуждое для живого организма, оно хорошо для роботов, которым не нужны образы. Сравните слова "неофит" и "новообращенный". Повторите каждое из них много раз. Генетический код живого человека сработает только на "новообращенный".
Например, попробуйте много раз произнести слово "время", что у Вас получится? :smile:
Dana
Аватара

#226 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 12:20

Dana писал(а):Сравните слова "неофит" и "новообращенный"
Неофит на русском и есть новообращённый.
Я Вам уже объяснила, почему именно неофиты зачастую вызывают отторжение у аудитории, которую он пытаются привлечь на свою сторону.
Dana писал(а):Генетический код живого человека сработает только на "новообращенный".
Можно подумать, что живые человеки это только русскоговорящие. Греки уже не живые человеки..
Впрочем, оставим это.. :smile:
Brittany
Аватара

#227 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 12:21

Dana писал(а): Если слово при частом повторении теряет смысл, не остается его образ, то это слово неживое, чуждое для живого организма, оно хорошо для роботов, которым не нужны образы.
У меня таковым является слово комната.
Brittany
Аватара

#228 Василий Декармированный » Чт, 26 июня 2008, 12:52

Ярогор писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Утверждение о существовании кармы и реинкарнации
Вась, смени пластинку!
О существовании кармы и реинкарнации говорит не только СНЛ.
Но именно Лазарев в существовании реинкарнации сомневается. Тогда как "доказанно правильное" христианство в ее несуществовании не сомневается :) Какой будет логический вывод?
Тем более, что догма о реинкарнации здесь нужна как зайцу стоп-сигнал.

Ты лучше поясни суть слова существует в утверждении "Бог существует"...

СУЩЕСТВОВАТЬ
СУЩЕСТВОВАТЬ -твую -твуешь; несов. 1. Быть живым пребывать в состоянии бытия жизни. Мамонты существовали в доисторические времена. Где-то существуют счастливые люди. Не живу а существую (т. е. живу неинтересно скучно). 2. Наличествовать иметься иметь место. Существует ли жизнь на Марсе? Книгопечатание существует давно. Существуют разные мнения по одному и тому же вопросу. 3. чем или на что. Поддерживать свою жизнь обеспечивать ее. С. своим трудом. С. на случайные заработки. || сущ. существование -я ср. Фирма прекратила свое с. (ликвидирована).

Толковый словарь Ожегова
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#229 Dana » Чт, 26 июня 2008, 12:57

Nora Greene писал(а):Я Вам уже объяснила, почему именно неофиты зачастую вызывают отторжение у аудитории, которую он пытаются привлечь на свою сторону.
Не все так просто, как кажется. Отторжение вызывает не его (новообращенного) попытки привлчения, а информация, которую он пытается пронести через фильтры, установленные человеку другими методами, например, Крещение. Это любые способы инициации (посвящения). Это и прием в пионеры, комсомол, партию и прочие методы подключения к эгрегору. Человек начинает мыслить только в соответствии с этими нормами. Конечно, пока не перестанет ими заниматься и не перейдет в другой, более сильный эгрегор. Есть и такие, что просто выпадают из всех эгрегоров. Эти люди попадают под название "Религиозные индивидуалы". Но есть и "атеистические индивидуалы" :smile: , ученые, которые докапываются до сути доступной им формы проявления материи.
Отторжение - реальный процесс, происходящий в живой материи, если в ней нет механизма адоптации или он отключен. В качестве примера можно привести несварение желудка. Когда организм слабый, то пищеварение происходит только частично и только тех продуктов, которые привыкло употреблять. В отношении восприятия мозгом определенной информации - это происходит посредством ионного кода.
Это хорошо изложено в статьях: viewtopic.php?p=430498#p430498
Nora Greene писал(а):Можно подумать, что живые человеки это только русскоговорящие.
Русский язык - основа всех языков. Изменяя его, усыпили генетическую память людей. Об это множество материалов можно найти в интернете. Только, естесственно, не любой материал достоверный, и нужно его анализировать.
Вот Василий не понимает сам слово существовать, поэтому обращается к словарю. :grin:
А ведь это просто - Существовать - от слова сущее. Получается, Бог - это все СУЩЕЕ.
Существо - тоже сущее, только выраженное более конкретно.
Dana
Аватара

#230 Ярогор » Чт, 26 июня 2008, 13:18

Василий Декармированный писал(а):Какой будет логический вывод?
Вась, ты в логике хочешь потягаться???
Тогда сначала почитай про ДА здесь: Где Бог?
а потом продолжим по поводу существует как состояния бытия жизни
Ярогор

#231 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 13:29

Dana писал(а): Отторжение вызывает не его (новообращенного) попытки привлчения, а информация, которую он пытается пронести через фильтры
Я писала своё мнение по этому поводу.
Отторжение (у меня) вызвано не информацией, а формой её подачи.
Когда попутно с подачей идут комментарии постов собеседников,
не отличающиеся сдержанностью выражений. :-D беседа таким образом приобретает
трамвайно-базарный оттенок..
Ну да ладно, проехали..
Dana писал(а):Вот Василий не понимает сам слово существовать, поэтому обращается к словарю
Стёб не означает непонимания! :grin:
Dana писал(а):А ведь это просто - Существовать - от слова сущее. Получается, Бог - это все СУЩЕЕ.
Спасибо ещё раз за разъяснение. Однако оно уже есть в Библии
относительно имени Иегова(Ягве, Яхве) = сущий.
Brittany
Аватара

#232 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 13:30

Dana писал(а):Русский язык - основа всех языков. Изменяя его, усыпили генетическую память людей. Об это множество материалов можно найти в интернете. Только, естесственно, не любой материал достоверный, и нужно его анализировать.
Какой же материал достоверный?
Brittany
Аватара

#233 Василий Декармированный » Чт, 26 июня 2008, 15:32

Dana писал(а):
Русский язык - основа всех языков. Изменяя его, усыпили генетическую память людей. Об это множество материалов можно найти в интернете. Только, естесственно, не любой материал достоверный, и нужно его анализировать..
О, дайте, дайте мне ссылку на достоверный материал о русском языке как основе всех языков!

А ведь это просто - Существовать - от слова сущее. Получается, Бог - это все СУЩЕЕ.
Что за религиозную отсталость Вы нам здесь демонстрируете! Этап пантеизма (который утверждает, что Бог - это всё сущее) человеческая мысль прошла еще много-много веков назад.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#234 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 15:46

Василий Декармированный писал(а):О, дайте, дайте мне ссылку на достоверный материал о русском языке как основе всех языков!
:-D На эту тему можно почитать westnika, у него и ссылки имеются.
А также можно послушать концерты Михаила Задорнова.
Он как бы в шутку подхватил эту светлую идею. :roll:
Brittany
Аватара

#235 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 15:50

Василий Декармированный писал(а):Этап пантеизма
Василёк, ты разве не знаешь, что всё возвращается на круги своя?
Сейчас, вероятно, время этапу пантеизма..
Василий Декармированный писал(а):Что за религиозную отсталость
Г-н Ульянов-Ленин сказал же, что религия есть опиум. Для народа. Зачем же
религиозная продвинутость? :smile:
Brittany
Аватара

#236 Ярогор » Чт, 26 июня 2008, 16:06

Nora Greene писал(а):Василёк, ты разве не знаешь, что всё возвращается на круги своя?
:hi-hi: Откуда заезженной пластинке узнать, что кроме одной зацикленной дорожки на этой пластинке есть еще дорожки с другой музыкой?
Ярогор

#237 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 16:13

Ярогор
Капля камень точит, однако.. Вспомнии эффект рекламы.. :smile:
Brittany
Аватара

#238 Dana » Чт, 26 июня 2008, 17:54

Nora Greene писал(а):Отторжение (у меня) вызвано не информацией, а формой её подачи.
А Вам чья информация не нравится, моя или Левашова?
Dana
Аватара

#239 Орландо » Чт, 26 июня 2008, 19:36

Видимо, нужно очистить территорию от православных, чтобы дать дорогу правоверным! А с теми ребятами шутки плохи. Мир и порядок в душах тем же Кадыровым установлен самым простым способом в природе.

Вера на ваш выбор:
а) в существование Бога
б) в существование только какого-то определенного Бога( богов)
в) в существование альтернативы Богу
в любом случае только ВЕРА (такой своеобразный тип мышления, который не поддается законам объективной логики). Все подвязано на желании существования объекта веры.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#240 Ярогор » Пт, 27 июня 2008, 9:54

Nora Greene писал(а):Какой же материал достоверный?
Да собственный материал, из которого каждый состоит. :-D
Произносишь слово и наблюдаешь, как оно воспринимается или отторгается. Молитвы, мантры на этом построены. Да и реклама со своими "слоганами"...
Не хочешь на себе проверять - спроси у Ирины Черепановой.

Так вот, возвращаясь к слову сущее.

Из ПРАВЕД:
Постигни:
Всё сущее, то есть имеющее Суть,
Пусть малое, пусть большое,
С–Троится, возникает из Сути, сразу, с–Разу –
Всегда в Среде, всегда из Середины.
В Мире нет, не было
И ввек не будет иного.

Это на нашем, русском языке сказано, а не в переводе из Библии, написанной на другом языке для другого народа.
Важный момент - Среда. Можешь себе представить Среду, не наполненную чем-либо? (У Левашова, к примеру - это материи).
Это и есть Сущее. А в этом сущем формируется Сущий - касательно библии и будет Иегова - сущность, опекающая иудеев.
А любой "Сущий" - всегда часть Среды, в которой он существует. А раз часть, то вне этой "части" почему не могут существовать другие "Сущие"???
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения