Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Лазаревский бог

#221 обычный » Вт, 4 февраля 2014, 18:59

Дмитро писал(а):Все что вы делаете всегда идет в душу, там и остается, меняя ее.

Душа варится сама в себе? Из неё ничего не исходит? Она ни с чем не контактирует?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дмитро писал(а):Душе АБСОЛЮТНО до лампочки какую информацию вы ей даете. Она ТУПО выполняет все ваши инфы.

Душа живёт под диктовку ума? Ум доминирует над душой?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

• 1

#222 Дмитро » Вт, 4 февраля 2014, 20:36

обычный писал(а):Душа варится сама в себе? Из неё ничего не исходит? Она ни с чем не контактирует?
Она связана со всей вселенной, как ваш системник через инет связан с другими компами. Но системник работает из того что в нем заложено, и что вы закладываете. Но вы не можете без системника в провода вложить свою инфу, как бы возвышена она не была.

обычный писал(а):Душа живёт под диктовку ума? Ум доминирует над душой?
Ум вкладывает туда информацию, так же как вы вкладываете инфу в комп. Просто душа живет больше одной жизни и там информация про все воплощения, плюс инфа семейная. Поэтому складывается впечатление, что душа первична. Сама по себе душа, без тела, никак не может развиваться. Иначе ей не нужна была физ. оболочка.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#223 Дельфи » Вт, 4 февраля 2014, 20:56

Дмитро писал(а):Увы, все ваши молитвы остаются у вас в душе, кому бы или как бы вы не молились.
Все что вы делаете всегда идет в душу, там и остается, меняя ее .
:angel:
Я тоже так думаю. Все, что мы делаем, мыслим чувствуем, отражается на нас и возвращается к нам же из будущего

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Получается что так, если мы позволяем.
Евангелие и другие Священные Писания - есть руководство для изменения своего мышления. Это переход на следующую ступень развития.
Без этого врата в Царство Бога, в Царство Высшего "Я" закрыты. Закрыты нашим мышлением и мировоззрением.

Каждый сам строит это Царство в своей душе, меняя свое мышление через любовь и прощение себя и других. Через позитивное мышление, отказ от поиска виноватых и принятия себя, своего внутреннего мира и мира вокруг. Все что мы видим вокруг, мы сначала создаем внутри себя. Это и есть причинно - следственные связи. На данный момент я вижу так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#224 Grinch » Вт, 4 февраля 2014, 21:36

обычный писал(а):Grinch, не видел = доказательство, что не существует?
В науке - если существование чего то не доказано, или чего то просто нет -никто не занимается ерундой, чтобы доказать несуществование того, чего нет.
Или наоборот -существование чего то -например базовой или самой элементарной частицы -было выведено математически, но на ускорителе элементарных частиц так и не удавалось получить на практическом опыте доказательство математической модели. Но никто не говорил -я верю, что она существует или я не верю -есть критерий научной оценки и доказательство на практике. Есть понимание , что многие приборы, равно как и восприятие человека не могут сейчас и не смогут в обозримом будущем воспринять результаты проводимых экспериментов. Но опять -не верование в истинность и не истинность.
А у Лазарева с Дмитро подход общий в том, что раз место на карте пустует, то надо просто впихнуть свою придумку - типа то, что пока не открыто и не познано, достаточно назвать чупакаброй Лазарева, или джага-джага Дмитро и веровать в их представления.У Лазарева это представление о боге, у Дмитро -это представление о душе. Два концепта никак не проявленных и никак не воспринимаемых, кроме как на словах Лазарева и Дмитро -только этим и отличаются, чтобы не походить друг на друга.
К слову, в трактовке дигноста -душа, как носитель информации, перекочевывающая из тела в тело типа флешки,загружающая в себя все нечистоты и баги ,обусловленные тем, что конфигурации ,именуемая человек ,этим самым телом и ограничено, а вот собирать весь данный спам и мусор - это и будет являеться развитием. Иначе усложнение структуры дущи -это собрать за множество подключений в разные системники бесконечное количество тирабайтов мусора и умереть. Флешка конечна, душа у диагноста тоже конечна. Или бесконечна -значит объемы мусора будут измеряться не тирабайтами, а какими то астрономическими степенями. Ну чем не фентези?
То есть сбор инфы ,ради сбора инфы по Дмитро -матрешка в матрешке. У Лазарева - Бог питается этой информацией, как завтраком туриста, по сути. Иначе -душа для Бога что то типа березовых паленьев. Тоже так фантастичненько.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#225 обычный » Ср, 5 февраля 2014, 15:51

Дмитро писал(а):душа живет больше одной жизни и там информация про все воплощения, плюс инфа семейная. Поэтому складывается впечатление, что душа первична.

Если она не первична - что первично?
Сама по себе душа, без тела, никак не может развиваться. Иначе ей не нужна была физ. оболочка.

1. Физ. оболочка может создаваться душой не только для саморазвития. Есть вариант, что для совершения некой вселенской функции, работы (кармы).
2. Вы считаете, что у души есть только изменяющаяся (развивающаяся) часть?
Как изменяющееся тело создаётся изменяющейся душой - быть может душа создаётся чем-то уже совершенным?

Дмитро, кстати, Вы уклонились от первоначального вопроса - Вы видите жизненные закономерности, от которых зависит существование сознания и души. Они логично устроены. Они появились сами по себе или кем-то созданы?
Интересно Ваше мнение на это. Тем более, что Ваши последователи, похоже, не могут самостоятельно ответить на это. Вам просто необходимо поправить это упущение в их мировоззрении. Иначе они могут засомневаться...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Динка писал(а):
Получается что так, если мы позволяем.

То есть низшее влияет на высшее? Ограниченный ум может менять вечную душу?
Ум находится на менее гармоничном уровне Вселенной. И он из своей дисгармоничности способен сделать гармоничнее то, что гармоничнее его?

По мне - ум варится сам в себе. Он видоизменяется создавая видимость изменений. Но действительные изменения ума происходят лишь при обновлении его из души посредством периодических информационно-энергетических импульсов. Того, что называется осознаниями.
В душе информация о существующем намного глубже и шире, гармоничнее. Ум же мало что знает о действительной картине мира, он в иллюзии.

Ум не может влиять на душу. Очищение души производится ею же, посредством кармического опыта ума, и этот опыт создаётся и регулируется ею же.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Grinch, спасибо за мнение. :smile:
У меня другое. Но ничего против Вашего не имею.
обычный M
Аватара

#226 maratt » Ср, 5 февраля 2014, 18:06

обычный писал(а):
Ум не может влиять на душу. Очищение души производится ею же, посредством кармического опыта ума, и этот опыт создаётся и регулируется ею же.

вы сейчас описываете функцию Атмана а не души.
maratt
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#227 обычный » Ср, 5 февраля 2014, 18:08

maratt, я говорил обобщённо. Тоже думаю, что цепочку носителей создаёт Высшее Я и регулирует процессы в ней.
Душа же - инструмент Высшего Я.
обычный M
Аватара

#228 maratt » Ср, 5 февраля 2014, 18:22

обычный писал(а):maratt, я говорил обобщённо. Тоже думаю, что цепочку носителей создаёт Высшее Я и регулирует процессы в ней.
Душа же - инструмент Высшего Я.

инструмент, но неявный. иначе было бы всё проще и понятней. есть какие-то законы которые вносят свои коррективы между диалогом Высшим Я и душой. например УМ.
maratt
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#229 обычный » Ср, 5 февраля 2014, 18:24

maratt, возможно, что так и есть. Но на данный момент я считаю, что ум не может повлиять на "отношения" Высшего Я и души.
обычный M
Аватара

#230 MAPA » Чт, 6 февраля 2014, 7:37

Дмитро, Гринч - закоренелый агностик. С ним интересно вести дискуссию и читать его посты, но чтобы вести с ним диалог в конструктивном русле - ты должен сказать, скока рублёв мелочи у него в кармане :-D

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Обычный,
wikipedia писал(а):Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в Бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в Бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

У Дмитро в темах есть целая космология - с историей возникновения всего, законами, порядком вещей, как появилась душа, как она развивается и умирает. Но вся эта информация (и Дмитро это неоднократно повторял) не имеет НИКАКОГО принципиального значения, она чисто для удовлетворения человеческого любопытства, и никакого ПРАКТИЧЕСКОГО применения не имеет. Я придаю значение только той его информации, которую могу применить в своей жизни - избавиться от зависимостей и агрессии, поменять отношение к жизни и к людям, избавиться от депресняка и решить разные свои проблемы. На вопросы о мироздании и прочей космологии Дмитро отвечает - на хрена тебе это сдалось? ни проверить, ни подтвердить такую инфу невозможно. Реши свои проблемы, а когда все решишь, будет время и энергия, тогда и можно страдать фигней и исследовать, удовлетворять свое любопытство, как появился мир, как он работает, и прочая космология.

А так получается, что человек по уши сидит в болоте своим проблем, и размышляет о звездах, богах, истории создания мира, и при этом считает, что звезды, боги, и знание истории создания мира каким-то образом поможет ему выбраться из болота.
MAPA M
Автор темы

#231 bukk » Чт, 6 февраля 2014, 8:52

А так получается, что человек по уши сидит в болоте своим проблем, и размышляет о звездах, богах, истории создания мира, и при этом считает, что звезды, боги, и знание истории создания мира каким-то образом поможет ему выбраться из болота.

ментальный уход от действительности,
в основном - это тот же страх жить здесь и сейчас,страх повернуться лицом к своей жизни
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#232 КИМИ09 » Чт, 6 февраля 2014, 9:52

Grinch
... пойди поговори с тем.кто тебя поймет.
Водолей, не дружи с этой зелёной Бякой! :facepalm: он тебя хорошему не научит! :hi-hi: и ваще- я так тебя всИда понимаааааюююю! (как огородник огородника) :yes:
Водолей
И с чего бы это у меня вдруг "внутренняя химия " изменилась ?
От работы в огороде, что ли ? Или в результате сбора грибов ?

Водолейкин! На дворе ужо полгода, как зима...ты что на огороде делаешь :huh: Ты точно уверена, шо то белые грибочки были?

:smile:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#233 Grinch » Чт, 6 февраля 2014, 13:13

MAPA писал(а):но чтобы вести с ним диалог в конструктивном русле - ты должен сказать, скока рублёв мелочи у него в кармане :-D
Не совсем. Чтобы вести диалог конструктивно, нужно опитраться хоть на какие то факты, а не на фантомные представления, в которые нужно поверить.
И случай с мелочью лишь только демонстрировал субъективность диагноста в своей диагностике. Когда утверждаось обратно, что его диагностика объективна и не зависит от его взгляда. была бы объективной -сказал бы сколько мелочи в кармане, а раз практическое видение закрытов, а открыто только видное ему и больше никому -значит его взгляд субъективный. так же как у Лазарева. Вот видит Лазарев тонкоплановое видение и называет его -чупакабра. И все повторяют -новый уровень чупакабра, чупакабра -это важный новый уровень. А через год Лазаев говорит -то была не чупакабра, я пересмотрел свой взгляд -это было уицлипуцли, но маскировалось под чупакабру. И все вокруг опять конспектируют -уицлипуцли это было, не чупакабра.
А вот ,где поселяется верование,там да -фактам делать нечего и любой диагност заявит -да по барабану мне вся эта космология. Меня и джага-джага весьма устраивает - мой круг почитателей в нее верит -это и будет и момим больших взрывом, и квантовой теорией и теорией струн, а кому не нравится -пусть следуют за горизонт событий, никуда не сворачивая. Такая вот моя космологическая "теория всего"
Grinch
Аватара

#234 обычный » Чт, 6 февраля 2014, 13:56

MAPA, ответил в другой теме. Ответил Дмитро, но в общем-то и Вам.
/viewtopic.php?f=52&t=13178&p=2218507#p2218507
обычный M
Аватара

#235 MAPA » Чт, 6 февраля 2014, 15:24

Обычный, ты помнишь у СНЛ написано было, что он типа видел как в душе у родителей создается душа ребенка (больше он к этому не возвращался)? И Дмитро то же писал - родители создают душу ребенка, почти также как создают тело ребенка. Обиделись-расстались-аборт - убили и тело и душу ребенка. И бог в этом процессе ну никак не учавствует. Люди сами так по себе и рождаются-размножаются-умирают.
MAPA M
Автор темы

#236 обычный » Чт, 6 февраля 2014, 15:29

MAPA, почему создание души, а не её появление в поле?
обычный M
Аватара

#237 MAPA » Чт, 6 февраля 2014, 17:28

Если новая - то создание. То есть все души на Земле были созданы самими людьми
MAPA M
Автор темы

#238 обычный » Чт, 6 февраля 2014, 17:29

MAPA, не буду переубеждать убеждённого. :)
обычный M
Аватара

#239 Grinch » Чт, 6 февраля 2014, 18:12

MAPA писал(а):Обычный, ты помнишь у СНЛ написано было, что он типа видел как в душе у родителей создается душа ребенка (больше он к этому не возвращался)? И Дмитро то же писал - родители создают душу ребенка, почти также как создают тело ребенка. Обиделись-расстались-аборт - убили и тело и душу ребенка. И бог в этом процессе ну никак не учавствует. Люди сами так по себе и рождаются-размножаются-умирают.
MAPA
Поскольку видящих что то и как то -огромное множество, то речь идет об интерпретации воспринятого. Вот воспринято нечто, а слов для этого нет, потому что понятийные инструменты все из прошлого и каждый раскорячивается, как может.
Например есть версия интерпретации на таую же тему у даосов, что некая сила смотрит на множство совокупляющихся пар ,выбирая максимально подходящую по конфигурации информационного генома -именно этих пыхтящих друг на друге тела, а не других. И в момент зачатия, на короткий период ,открывается возможность попадания в яйцеклетку той структуры, которая начнет строить вокруг себя новое тело.
Дмитро, как и Лазарев делают одну и туже ошибку -они идут на компромисс перед своими потребителями, создавая бизнес на помощи страждущим. В этом нет ничего плохого -платные медики заняты тем же самым. Но медики отталкиваются от практического опыта.
А диагносты -от своих предположительных интерпретаций, в которых должны убедить своих пациентов. Так вот компромисс заключен у Дмитро в том, что душа у него , что то типа тела. Имеет имя, фамилию и паспртные данные. Путешествует, сохраняя некую личность. Так говорится лишь для того, чтобы пациенты платили и были спокойны в том, что у них есть душа, а вовсе не наоборот -у души есть временно некие они, как покупается костюм, а потом выбрасывается на помойку.
Grinch
Аватара

#240 MAPA » Чт, 6 февраля 2014, 19:21

обычный писал(а):MAPA, не буду переубеждать убеждённого. :)
Обычный, будь агностиком.
Нет никаких аргументов и фактов, доказательств и логики в вопросах доказательства существования бога, сотворения души и прочей лабуды. Я специально на СНЛ сослался, так как он для тебя авторитет, потому что вплел бога в свою систему как творца всего сущего и единственную цель существования, чего ты безуспешно пытаешься добиться от Дмитро. Показал, как СНЛ в вопросе сотворения души сначала озвучил, что душа ребенка создается родителями, а потом плюнул на такое "небожественное" описание и начал фантазировать, что "мы из бога вышли, в него все и вернемся".

"Не бог создал людей, а люди создали бога" (с) хз кто-то умный
MAPA M
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения