ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#221 Dana » Сб, 8 ноября 2008, 17:18

Человек высокого духовного уровня развития спорить не будет о религии, потому что он будет видеть суть религии и отношение к ней каждого конкретного человека. Потому Христос и приходил к "погибшим овцам дома Израилева", потому что видел ту цену, которую они заплатили за обещанные блага их Бога Яхве. Но он не спорил, а учил, как освободиться от этих пут...

43. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому, что не мо-жете слышать слова Моего.
44. Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне .
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#222 Brittany » Сб, 8 ноября 2008, 18:22

Dana писал(а): Потому, Дьявол, как реальная действующая сила зла на нашей земле, существует, а раз существует, то и имя у него имеется: Иегова (Яхве) или Люцифер.
Dana писал(а):Ваш отец ДИАВОЛ;
Как однако всё перевернуть можно.. :-D Всё! Молчу!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#223 Dana » Сб, 8 ноября 2008, 18:43

Nora Greene
Можно и перевернуть... :smile: Если с головы на ноги, так только польза будет. Я лишь привожу факты из Библии.

23 Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
25 И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.

Вы как бы не разделяете мнения Библии по поводу Единого Бога, что для Авраама, Исаака и Иакова, что для сынов Израилевых, которых вывел Моисей с помощью своего Бога Яхве? :smile:
А слова Иисуса из Библии тоже подвергаете сомнению? Или содержания Библии не знаете? Не читали, наверное, батюшке на слово поверили.
А Вы почитайте-почитайте эту священную Книгу. :wink:
Dana
Аватара

#224 Stella » Сб, 8 ноября 2008, 20:35

Человеков писал(а):Но одинаково не почитаю как педиков, так и лесбиянок. Не естественно это, по-моему.
так для этого не обязательно быть дк-шником))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#225 Brittany » Сб, 8 ноября 2008, 21:44

Dana писал(а):Вы как бы не разделяете мнения Библии по поводу Единого Бога,
Разделяю, разделяю.. :yes:
Dana писал(а):А слова Иисуса из Библии тоже подвергаете сомнению?
Нет-нет! не подвергаю!
Dana писал(а):Или содержания Библии не знаете? Не читали, наверное, батюшке на слово поверили. А Вы почитайте-почитайте эту священную Книгу.
Дан, Вы учителка что ли?? :-D Читаю-читаю.. :yes:
Я совсем по другому поводу встряла - я о Люцифере.. :-D который оказался.. Ях.. МОЛЧУ!!
Brittany
Аватара

#226 Татьяна » Сб, 8 ноября 2008, 21:50

Nora Greene :smile: тут мне мыслЯ по ходу чтения пришла - как думаешь, разве хорошее и ДОБРОЕ будет иметь имя на букву "Я"? :wink: Они же в древности больше нас уделяли внимание именам... :wink:
Как назвали шхуну, так она и яхвает...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#227 Dana » Сб, 8 ноября 2008, 22:23

Nora Greene

А в чем тогда проблема то? Иисус сказал, что сей Бог - Диавол, Сатана, Люцифер...
Dana
Аватара

#228 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 16:11

Татьяна писал(а):тут мне мыслЯ по ходу чтения пришла - как думаешь, разве хорошее и ДОБРОЕ будет иметь имя на букву "Я"?
Ну так это русская буква.. А звук может быть чуточку иным.. :smile:
Татьяна писал(а): разве хорошее и ДОБРОЕ будет иметь имя на букву "Я"?
Яблоко? :huh:
Brittany
Аватара

#229 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 16:12

Dana писал(а): Иисус сказал, что сей Бог - Диавол, Сатана, Люцифер...
Да что Вы говорите?? :wacko:
:smile: Даночка, я скромно молчу.. :?
Brittany
Аватара

#230 Dana » Вс, 9 ноября 2008, 17:30

Nora Greene :you_are_crasy:
Ох, напросисси! :aiai: :-D Знаешь ведь, что за словом в карман не полезу! :cool: :yes:
Только потом не кричи, что тебя оскорбляют и не обижайся! :baby:
Dana
Аватара

#231 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 17:48

Dana писал(а):Ох, напросисси!
:smile:
Dana писал(а):Только потом не кричи, что тебя оскорбляют и не обижайся!
Я не обидчива.. :smile: А ты хочешь оскорблять? :huh: экзотическое желание.. :wink:
Brittany
Аватара

#232 Dana » Вс, 9 ноября 2008, 18:38

Nora Greene
Может ты и не обидчива, :obida: но это только тебе так кажется.
Чего тогда торчишь в этой теме? Пытаешься меня "достать" своей глупостью? :aiai:
То, что ты смотришь в книгу и видишь фигу я уже много раз тебе говорила. Так что к дохтору тебе пора
Тебе цитаты из Библии давать бесполезно, ты сюда не за тем заявилась, чтобы конструктивно общаться, а от тоски смертной, что поговорить не с кем, да себя продемонстрировать. :wink:
Сказать-то по теме есть что?
Dana
Аватара

#233 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 20:34

Dana
:-D
Brittany
Аватара

#234 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 20:46

КТБ18
Не, у Даны другое.. она всё не может понять, с какой стороны подступиться.. Как ни выстрелит - всё мимо.. :smile:
Brittany
Аватара

#235 Dana » Вс, 9 ноября 2008, 22:02

Интересно, что вы обе согласились, что Библия - это всем показанная ФИГА :-D :-D :-D
Dana
Аватара

#236 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 11:52

Dana
Нет, Дана, это Ваши выводы такие.. :smile:

Если я Вас обидела тем, что не согласилась с Вашей формулировкой Яхве=Люцифер, простите меня.
Brittany
Аватара

#237 Dana » Пн, 10 ноября 2008, 12:38

Nora Greene писал(а):Если я Вас обидела тем, что не согласилась с Вашей формулировкой Яхве=Люцифер, простите меня.
Вы не обидели меня, я не из обидчивых, так как понимаю, что людям свойственно отстаивать свои убеждения любой ценой, даже если они не правы. Я сформулировала аналогию "Яхве=Люцифер" на основании следующей цитаты из Торы (Пятикнижие и гафтарот. Книга «Дварим», Йешаягу LX, 2-5, 9-16, 1286-1288 с), где дословно говориться:

2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА – НАРОДЫ, НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его.
3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ – ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, – ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
………………………………………………………………………………………
9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди – чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ издалека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём, ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.
13. Прославленные деревья Ливана доставят тебе – кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища моего, и подножию моему, Храму, воздам я почёт.
14. И придут к тебе согбенными сыны мучителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все те, что издевались над тобой, и назовут тебя городом Бога, Сионом – городом святого Бога Израиля.
15. Вместо того бытия твоего, когда был ты покинут и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю я тебя правителем до конца времён, наполненным радостью во веки веков.
16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я – Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова.

Люцифер - несущий свет, и несет он свет СВОЕМУ НАРОДУ, которому "несут богатство ЧУЖИЕ народы и ЦАРИ их, приведенные как РАБЫ!

Хороший тот СВЕТ, который привёл к просветлению, сделал ДУШУ ЖИВОЙ! Есть даже такая поговорка — СВЕТит, да НЕ ГРЕЕТ. А ЖИВОЙ СВЕТи СВЕТит, и ГРЕЕТ, т.е., приносит просветление!!! Хороший СВЕТ, это СВЕТ, пропущенный через себя! «Плохой» СВЕТ — это СВЕТ, который НЕ ТРОГАЕТ человека за душу!
Думайте!
Dana
Аватара

#238 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 13:22

Dana
А это откуда? :smile:
Люцифер - несущий свет, и несет он свет СВОЕМУ НАРОДУ, которому "несут богатство ЧУЖИЕ народы и ЦАРИ их, приведенные как РАБЫ!
Dana писал(а): из Торы
:smile:
:no: :wink:
Dana
Тема: ДК и отношение к женщине.
Brittany
Аватара

#239 Dana » Пн, 10 ноября 2008, 13:37

Nora Greene
Это вообще-то раздел "Точка зрения", а не основной раздел ДК. :smile:
Поскольку с вопросом женщин, ДК и проч. как бы ясно, то все плавно перешло в разговор о счастьи, любви и сути этого понятия, что Бог есть Любовь, я вела диалог со Stella, а Вы перевели стрелки еще далее от темы, говоря о своем несогласии, что Бог Яхве=Люцифер и перевертывании: viewtopic.php?p=506619#p506619 , так кто увел разговор в сторону от темы? :wink:
Будучи вежливой :grin:, я Вам и объясняю кажущееся несоответствие, отвечая на Ваше замечание:
не согласилась с Вашей формулировкой Яхве=Люцифер
.
Хотите говорить на тему, так и говорите, а не флудите... :smile:
Dana
Аватара

#240 Dana » Пн, 10 ноября 2008, 14:04

Татьяна писал(а):разве хорошее и ДОБРОЕ будет иметь имя на букву "Я"?
Яйцо, например. :wink: Но яйцо - это недоразвитость, некая переходная стадия. Яйца есть у птиц, у рептилий, у рыб. Через яйцо появляются существа, еще не способные мыслить.

По законам древнееврейского языка, Имя СВЕРХСОЗНАНИЯ соединяет в себе два прочтения: ЙЕВЕ и ЙОВО.

Первая буква Тетраграмматона,- "Йод", обозначает "Бог" или "Вселенная", а также понятия "Сознание" или "Священная Информация", вторая, она же и четвертая буква Тетраграмматона, - "ХЁ(ХЕО)", обозначает "лоно", причем циклично повторяющееся, третья буква "ВАУ"- "дитя". Три буквы ЁВЁ вместе дают понятие - "Плод". При прочтении ЁВЁ как ЕВЕ, проявляются понятия - "Жизнь","Женщина","Мать", а при прочтении ЁВЁ как ОВО - "Яйцо","Матка","Голова". А все Священное Имя подразумевает следующее: "Жизнь и развитие Вселенского Сознания заключены в ЛОНО - ПЛОДНЫХ (яйцеподобных), ПЛОДО - НОСЯЩИХ и (или) ПЛОДО - ТВОРЯЩИХ, преобразованиях".

В Священном Тетраграмматоне зашифрованы Основной Закон Бытия, а также принцип устройства и развития Вселенной!

Именно это скрыто в Священных Писаниях под Четырехбуквенником "ЙЁВЁ", произносимого как Яхве, Иехова или Иегова. И ЭТО УЖЕ НЕ ИМЯ, А ШИФР, ФОРМУЛА.
Та сущность, что присвоила себе это имя, сперва разговаривая с Евой и Адамом, и даже свое семя Еве "положила", а затем и с Моисеем из горящего куста, и является Люцифером, Диаволом, Сатаной. :evil:
[url=file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/WDCD2NKD/photo22%5B1%5D.jpg]ЙОВО[/url]
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения