Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#221 StSoldat » Вт, 8 апреля 2008, 11:02

Padraig писал(а):Ведь совсем отрицать женщину не получится - так мы устроены, мы должны быть друг с другом. Но расставлять правильно приоритеты - эт' пожалста!

Я ещё раз объясняю. В человеке есть не толко мужчинность. В нем есть интеллигентность, воспитание, образование, доброта и хренота.

Так вот мужчинность женщину не принимает.
Интеллигентизм женщину принимает. Воспитание женщину принимает. Образование женщину принимает. Доброта женщину принимает.

А в общем получается нормальный мужик. Прислушивается к женскому мнению, но на шею сесть не даст.
StSoldat
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#222 ku_ka_re_ku » Вт, 8 апреля 2008, 11:08

Девчонка писал(а):в материальном мире живём!

в материальном мире жизнь присутствует..а вот живём(то есть создаём ентот материальный мир каждый миг)в духовном..прожигать жизнь и ЖИТЬ разные понятия...а вот проявить способность ЖИТЬ в материальном и духовном одномоментно мире здесь и сейчас необходимо ОСОЗНАТЬ!!! и натренировавшись создать вокруг себя (а для начала внутри себя) Царство...Иоан писал в апокалипсисе..разделился занавес пополам..одни жить остались..другие смертью умрут.. :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#223 ku_ka_re_ku » Вт, 8 апреля 2008, 11:16

glm писал(а):женщина ВЫНУЖДЕНА

кем?
кроме вас самой?
что?
вам важней?
материальное,или духовное?
учу!!!!
духовное рождает материальное!
истина рождает вечное!
ложь тленное!
женщина рождает после "оплодотворения" мужчиной!
мужчине истинное даёт Бог!
думайте что делать если ваш мужчина берёт не у БОГА!
получайте лжетворения!
сами вы истинное можете взять только с разрешения вашего мужчины..уточню не обязательно у него самого..важно с его разрешения..но только ЛЮБЯ и обхаживая его с благодарностью..такая Женщина способна научить любого мужчину получать всё от БОГА!!!
ku_ka_re_ku

#224 ku_ka_re_ku » Вт, 8 апреля 2008, 11:51

Девчонка писал(а):интересное представление о мужчине, как о каком-то нежном безвольном создании, которого все кому не лень делают таковым! Вам не обидно за СИЛЬНЫЙ ПОЛ?
нет..какое отношение к богу,таков и результат бытия..вам ндравицца ваше бытие?
Epsylon-GR писал(а):Вы думаете, что найдете ответ?
Я не думаю-Я ЗНАЮ!!!!
Epsylon-GR писал(а):И не утверждайте мне что войны нет.
когда есть ЛЮБОВЬ-война исчезает..
Epsylon-GR писал(а):Не увидел корня проблемы.
в МОИХ постах есть корни...
у вас просто видение недостаточное..впрочем как и у многих.. ;)
Epsylon-GR писал(а):мотивация нелюбви.
:wub: согласен
Epsylon-GR писал(а):Выражаю свое согласие с тремя участниками темы- Кукареку, Солдатом и Татьяной- по моему, они ближе к правде, они схватили ее за шиворот.
:wub: благодарю!!!
sono io писал(а): Ну, хотя бы, умеют ли любить?
важно для мужчины-ЛЮБИТЬ Господа
научить его этому может Господь через ЛЮБОВЬ женщины к нему
корень в ЛЮБВИ(истинной)женщины к мужчине..
именно к МУЖЧИНЕ,а не к тому,что она может от него получить,,,детей,богатство,власть,наслаждение.и.т.д.
sono io писал(а): свои критерии,
важны критерии Господа!!!
знать-это ПОНИМАТЬ ИСТИНУ..а вы заблуждаетесь :wink:
StSoldat писал(а):Именно момент женского начала привел к власти Ющенко.
вот истина!!!!женское начало превозносит мужское..а мужское божье..
и очень верно,что мужчина и женщина работают в паре и в творчестве,а не в раздоре... :wink:
всё будет хорошо,а неприятности ваши от сопротивления истине
проведу парралели
Горбачёв с РАИСОЙ-свобода народам 1991
Ющенко Тимошенко Революция 2004
Кличко Руслана Победы всемирного масштаба 2004

StSoldat писал(а): Поэтому и пытаюсь заставить мужчин быть мужчинами. А женщин пытаюсь заставить не мешать мужчинам совершать мужские поступки.
научить будет правильней...
StSoldat писал(а):А вот Ющенко никто кроме Сандея Аделаджи не благословил. Черный мракобес из церкви имени себя. Церковь Санджея Аделаджи.
эт про Черновецкого :grin:
а Ющенко благословили пять(по моему конфессий)в софии после победы на выборах :wink:
glm писал(а):Может, в этом и была задумка Сатаны? - создать такую ситуацию, чтобы за малым не увидеть бОльшего, более знАчимого и жизненно важного?
разделить мужское с божьим,а женское поставить выше..
поясню..
Ева взяла у змея(а не у мужчины)
дала Адаму
Адам взял от женщины ане от ТВОРЦА
вместо выкинуть и дать по роже,чтоб не соблазнялась..
sono io писал(а):женщины отчего-то не хотят такими становиться.
от нелюбви..а от потребления..
sono io писал(а): Вот если каждый за собой будет следить, а не за женой (мужем), то все будет прекрасно.
Творец следит за мужем через женщину..муж за женщиной в истине...получая от Творца..по результату полученного мужчиной можно понять правильность общего треугольника...
StSoldat писал(а):Мужской и женский взгляд на вещи.

ВЗГЛЯД ОДИН ТВОРЦА В ИСТИНЕ!!!
от понимания Творца бытие мужчины и женщины..
ku_ka_re_ku

#225 Padraig » Вт, 8 апреля 2008, 11:53

StSoldat писал(а):Так вот мужчинность женщину не принимает.

Мужское начало - оно и есть мужское начало, оно, конечно же, отличается от женского. Но как в физике долго-долго искали и не нашли магнитный монополь,
так же и в тонких человечьих структурах мы вряд ли найдём отдельно существующий полюс. Существует лишь большая или меньшая разность потенциалов, возможно, но что-то мне подсказывает,- не всё так просто. И уж конечно глупо было бы, на мой субъективный взгляд, объяснять притягательность словами Пушкина - "чем меньше женщину мы любим... etc."
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#226 Padraig » Вт, 8 апреля 2008, 11:57

И вообще, превозносить одно начало, унижая другое - это неправильно. Не надо мыслить линейно и иерархически - как в армии - иначе точно война будет, надо мыслить в многомерно.. Тогда и всю картину можно будет представить полнее.
Padraig
Аватара

#227 tigrizia » Вт, 8 апреля 2008, 12:04

Epsylon-GR писал(а):Мужчина по природе – защитник и женщина по природе- защищаемая.
Поэтому во многих государствах женщины защищены больше чем мужчины- материнство, беременность, развод и т.д.
в советские времена чувствовала защиту государства и мощную поддержку. теперь такой поддержки нет, увы. а женщина без надежной опоры становится уже не женщиной... она в мужчину превращается.

Epsylon-GR писал(а):Внутреннее состояние мужчины зависит на 80% от внутреннего состояния женщины, которая с ним связана.
а если у мужчины много женщин? от какого состояния он зтогда зависит? в понедельник у него одно состояние, во вторник другое, а в пятницу - букет состояний? :unsure:

Epsylon-GR писал(а):Женщины должны научиться любить побольше, уступать побольше и сохранять внутри любовь и воспитывать этой любовью мужчин.
Природные женские качества: уступчивость, принимаемость, нежность, любовь, прощение, смирение, воздержанность и скромность. Я уже говорил несколько раз о всесилии женской слабости.
Все другие качества: агрессивность, «равенство», напор, готовность к спору и борьбе с мужчиной- создают мужеподобную ненормальную женщину, создают мужчину в юбке.
а может это мужчины создают мужеподобную женщину проявляя свой страх перед природной эмоциональностью женщины?
Epsylon-GR писал(а):Это и противно и антисексуально. Это унижает и оскорбляет саму женщину. С такой женщиной- мужиком в юбке никто не хочет ложиться в кровать и иметь с ней детей.
мне кажется что Эндрю с вами не согласился бы. :)

Epsylon-GR писал(а):Поэтому на Западе рожают все меньше и меньше и разводы растут как грибы после дождя.
ну да если аброты разрешены законом, то гораздо легче отказаться от ответсвенности иметь детей... само государство воспитывает хлюпиков.

Epsylon-GR писал(а):Мужчина должен воспитывать женщину, ограничивать ее земные желания, чтобы культивировать в ней прежде всего любовь, которая даст энергию и жизнь всему.
мужчина должен делать женщину красивой и нежной. а не предъявлять ей требования...

Epsylon-GR писал(а):Если у мужчины неправильное мировозрение ( плохая информация) – тогда женщина (энергия) начинает его убивать и в этом будет виноват сам мужчина.
ну да - мужчина убивает в женщине любовь - это ее воспитание, а если женщина воспитывает "неправильного" мужчину то это как минимум убийство. :lol:

Epsylon-GR писал(а):Но я продолжаю настаивать, что женщины зацепились смертельно за земное, следуя теориям либерализма. Зацепились как пиявки к земным благам, к тому, что мы понимаем как земное счастье и поэтому каждое новое поколение становится духовно хуже по качеству, следуя по гибельному пути вырождения человечества.
а мужчины стало быть за земное не зацеплены? все в облаках витают и думают как бы кого соблазнить... :/

Epsylon-GR писал(а):Ты можешь быть величайшим идеологом и быть носителем величайших духовных добродетелей, но когда ты упадешь на колени перед женщиной- упадут на колени вместе в тобой и все твои идеологии и все твои величайшие добродетели, независимо насколько они сильны.
ну вот, вы признаете, что без женщины никуда, но ваша гордыня мешает вам преклониться перед тем, без кого вы жизнь всою не мыслите. а что плохого в том, чтобы упасть на колени? разве мы не падаем на колени когда молимся? разве это унижает вас или Бога? так почему бы не выразить свою любовь к женщине? может тогда бы она смягчилась и перестала быть мужеподобной? :mellow:

Epsylon-GR писал(а):Да, женщины были притеснены и унижены много раз со стороны мужчин.
и вы продолжаете их унидать и принижать несмотря ни на что.
все требуете, требуете нежности, любви, а сами носки или трусы утром отыскать в собственной квартире не можете... :/

ku_ka_re_ku писал(а):а женщин больше чем мужчин можно и поменять в любой момент..
для ЛЮБЯЩЕГО мужчины эт не проблемма
да уж... этим шантажируют любимые мужчины... :?
ну и пусть меняют... :) в этом проявляется их "надежность"... нафик мне не надежный, который чуть что дает деру?

ku_ka_re_ku писал(а):природа твоих желаний-взять,урвать,поиметь СЕБЕ любимой...
а мужчины, котрые меняют женщин стало быть не имеют желания урвать себе что-то? это они из любви ко ВСЕМ женщинам делают? ну да легче любить все человечество, чем одного человека сидящего рядом. :)

ku_ka_re_ku писал(а):а если переделать природу желаний на-дать,обогреть,создать условия,ЛЮБИТЬ,пожертвовать собой ради ЛЮБИМОГО?

и часто вам приходится жертвовать собой ради любимой?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#228 tigrizia » Вт, 8 апреля 2008, 12:51

а еще скажу так:
женщины существа непредсказуемы, она сама не знает, что сделает в слудущий момент, а вот мужчины предсказуемы до безобразия.
вот.
:)
tigrizia

#229 Padraig » Вт, 8 апреля 2008, 12:53

tigrizia писал(а):а вот мужчины предсказуемы до безобразия.
вот.

8) Угадайте, что будет в моём следующем сообщении? :ninja:
Padraig
Аватара

#230 StSoldat » Вт, 8 апреля 2008, 13:12

ku_ka_re_ku
вот истина!!!!женское начало превозносит мужское..а мужское божье..
и очень верно,что мужчина и женщина работают в паре и в творчестве,а не в раздоре...
всё будет хорошо,а неприятности ваши от сопротивления истине
проведу парралели
Горбачёв с РАИСОЙ-свобода народам 1991
Ющенко Тимошенко Революция 2004
Кличко Руслана Победы всемирного масштаба 2004

Кукареку , а вы с какого года рождения? Потому что я прекрасно 1991 год помню . А в ночь с 18 на 19 августа я был начальником патруля в Москве. И этот год ни с чем кроме смертельного ужаса у меня не ассоциируеться. А уж тем более со свободой народам.
А в революции 2004 года я стоял в рейде на границе. И все мы ожидали приказа на открытие огня. И я ,будь приказ, расстрелял бы всех наших оранжевых студентов , причем для их же блага.
Вот такое благо принес нам Ющенко вместе с Тимошенко. Слава Богу, у Януковича хватило здрового смысла.
К вашему сведению Руслана одержала не мировую победу, а европейскую. На сатанистском конкурсе исполнив языческий танец. К победе Кличка она не имеет никакого отношения.

Вы бы лучше вспомнили более знаменательные события МИРОВОЙ ИСТОРИИИ. Например, Сталинград. Где там женское начало?

Ну а если обективно, то необходимо определить механизм взаимодействия мужского нала и женского, чтобы каждый знал своё место.
StSoldat

#231 StSoldat » Вт, 8 апреля 2008, 13:19

tigrizia писал(а):а еще скажу так:
женщины существа непредсказуемы, она сама не знает, что сделает в слудущий момент, а вот мужчины предсказуемы до безобразия.
вот.
:)

Никаких возражений. Мужчина пользуеться целесообразностью и ЛОГИКОЙ, которая предсказуема. А женщина в лучшем случае интуицией. Это в таком лучшем ....
StSoldat

#232 Li~ » Вт, 8 апреля 2008, 13:22

StSoldat
Никита Михалков. Мохнатый шмель. До этого он сыграл множество ролей. Но стал заметен только после "Жестокого романса", где он растоптал в грязь Ларису Дмитну. казалось после роли такого подлеца, его должны невзлюбить. Ан, нет!

Мне он не нравится. Не только за эту роль, хотя она ему идёт. Настолько, что меня удручает вопрос, не перекладываю ли я впечатление от одной этой роли на всего человека. Но ведь есть другие актеры, с которыми этого не происходит...
Вообще в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно, но одновременно и много подмен.
Самое главное - искренне желаю Вам не путать подлость и вероломство с мужественностью (ой, сейчас меня, наверное, обвинят в зацепках :) - ну и пусть).
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#233 StSoldat » Вт, 8 апреля 2008, 13:46

Li~ писал(а):StSoldat
Никита Михалков. Мохнатый шмель. До этого он сыграл множество ролей. Но стал заметен только после "Жестокого романса", где он растоптал в грязь Ларису Дмитну. казалось после роли такого подлеца, его должны невзлюбить. Ан, нет!
Мне он не нравится. Не только за эту роль, хотя она ему идёт. Настолько, что меня удручает вопрос, не перекладываю ли я впечатление от одной этой роли на всего человека. Но ведь есть другие актеры, с которыми этого не происходит...
Вообще в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно, но одновременно и много подмен.
Самое главное - искренне желаю Вам не путать подлость и вероломство с мужественностью (ой, сейчас меня, наверное, обвинят в зацепках :) - ну и пусть).

Дело в том , что он был всенародным секс-символом на то время. То есть большинство женщин его обожало. Я ить ориентируюсь на большинство. Хотя как по моему типичный мажор , папа директор Соза писателей, член Политбюро ...

А теперь объективно. Я хочу до вас донести, что подлость , вероломство и мужественность - это разные понятия. Можно быть подлым и вероломным , но ах! мушшшиной. А можно быть честным и порядочным тряпкой.

Ну вот Штирлиц. Ах! мушшшина! А ведь притворялся истинным арийцем, врал Шеленбергу, что он за победу Великой Германии. А сам был на самом деле рязанским ванькой - подлец!

Кстати, в следующем посте определение термина "мужественность". Отличие от "мужиковатости"
StSoldat

#234 Li~ » Вт, 8 апреля 2008, 13:59

StSoldat
Маленькое уточнение. Большинство приведённых примеров - про влюблённость, а не про любовь. А теперь о выводе:
Итог: чем больше женщину мы игнорируем, тем больше ей нравимся. Это еще Пушкин сказал.

Вы полагаете, что вот "буду резок и крут и за мной бабы будут бегать толпами", но только в такую позицию своих чувств не включаете, верно? Между прочим, с женщинами та же штука. Поговорим об упомянутых Вами "Унесённых ветром". Вспомните, как за Скарлетт все бегали. А почему? Потому что она никого в грош не ставила. А вот когда зацепит, всё становится гораздо сложнее. Хотя и в этом случае простор широк для усложнения жизни себе и другим :). Я так понимаю, ценится не то, что Вы кого-то попираете, а тот факт, что можете сохранить и проявлять, любя, свою независимость от Другого. Но это если любя.

Если уж подбирать цитаты, то предпочитаю эту: трудности в любви только усиливают её.
Li~

#235 Li~ » Вт, 8 апреля 2008, 14:03

Можно быть подлым и вероломным , но ах! мушшшиной. А можно быть честным и порядочным тряпкой.

Можно. Про "ах!" только всё равно не согласна.
Li~

#236 Epsylon-GR » Вт, 8 апреля 2008, 14:34

О ЗАЦЕПЛЕННОСТИ ЖЕНЩИНЫ ЗА ОСНОВЫ ЗЕМНОГО СЧАСТЬЯ.

Мне приходится повторяться, потому что заметил, что на мои существенные но в то же время болезненные для многих вещи остаются сознательно или бессознательно без внимания.
Многие, повторяю, входят в подробности, и начинают цепляться за эти подробности сознательно или бессознательно упуская суть проблемы- и феномен толкания темы на другое русло замечается особенно у женской части участников форума, кроме двух- трех светлых исключений.

На вещи, которые причиняют боль- обычный ответ котратака, ответное обвинение, попытка скинуть вину на противоположный пол, были даже случаи осуждения на форуме со стороны некоторых женщин собственных мужей, что для меня неприемлимо, непозволительно и осуждаемо.
Независимо кто муж- он муж этой женщины.
И она ОБЯЗАНА ПЕРЕД БОГОМ ЕГО ЧТИТЬ.

Любое против него высказывание перед другими- даже в виртуальном пространстве где мы все сейчас находимся- это грех перед собственном мужем, перед Богом, перед собственной душой.
Каждой женщине Бог дает соответственно ее заслугам перед Любовью мужа.
Муж- духовный учитель женщины, Богом посланный.
Высказывания в душе или публично что- либо против мужа- это высказывания против Бога, это неверие Богу, это внутренняя неверность мужу, это осуждение мужа, осуждение Бога.
В этом « спорте» как вижу более продвинуты женщины,чем мужчины- по так называемой статистике высказываний участников на эту тему.
Этим я прихожу к выводу, что женская часть более агрессивна сознательно или бессознательно- вещь для женщины непозволительная со всех точек зрения.

Многие женщины представляются сторонницами учения Лазарева, но при первой же возможности они отдаляются от этого учения на тысячи километров, если в открытую некоторые постулаты заденут их жизненные интересы- идеализацию земного счастья, символом которого является женщина.
Им как вижу нравится теоретический Лазарев и ни в коем случае практический Лазарев.
Два подхода, две мерки.
По моему это нечестность.

Снова и снова поторяю, что вся суть темы уже была высказана в моих 2 начальных текстах, но ничего существенного от других, кроме некоторых как исключения- не было сказано.
Входим в мельчайшие подробности,никому не нужные.
Надо видеть суть и причину проблемы, смотреть на лес с высокой горы а не входить в него,терять тропинку и оставаться в дремучей чаще.
И я считаю это умышленным уходом от сути темы.
Мужчина- это дух, план, мышление.
Женщина- это энергия, реализация, согласие.
То, что задумает мужчина- будет реальностью, если женщина подарит задуманному свою Любовь БЕЗ УСЛОВИЙ.

Цель женского воплощения- научиться Любви без условий и научить своего мужа Любви без условий.
Цель мужского воплощения- реализовать свои планы и надежды при помощи женской Любви без условий.
Союз таких мужчин и женщин на земном уровне называется настоящим счастьем.
Все остальное - пустая болтовня и теории вырожденцев интелектуалов, игры демократии, капитализма и феминизма- которые все это считаю духовным раком и вырождением человечества.

Женщина, согласно Лазареву, по своей природе хранительница и кормилица Жизни на земном уровне.
Женщине свойственно зацепляться намного больше мужчины за основы земного счастья.
Для женщины на первый план выходит счастливая земная жизнь независимо от своих собственных заслуг перед Любовью, и на второй план – сам Господь Бог, кармическая плата прошлых жизней, роль ученицы, учительницы и столицы Любви.
Духовное состояние мужчины на 80% зависит от духовного состояния женщины, с которой он живет.
Пьющий мужчина, мужчина безвольная тряпка, хулиганствующий мужчина- это отражение подсознательного алкоголизма земным счастьем женщины.
Внешне женщина может быть порядочной и в большинстве раз – внутренне совершенно непорядочной.
Внутренний ( духовный) непорядок женщины с математической точностью будет отражать внешним непорядком мужчина, согласно Лазареву.
Мужчина- духовный учитель женщины.
Дух учит энергию, энергия, как движущая сила- претворяет в жизнь учение, делает его реальностью.
Есть энергия дикая, чувственная, неграмотная, а есть и энергия благородная, сознательная, образованная.
Настоящим уровнем образованности на тонком плане является уровень благородной, сознательной энергии, а не дипломы внешних университетов.
Другими словами- каков уровень культуры души, или другими словами- каков уровень заполненностью души Любовью без условий.

Женщина уязвима человеческим счастьем.
Поэтому мужчина вынужден ограничивать ее в этом счастье, которое если выйдет на первый план, станет идеалом, зацепкой- будет убивать сознательно или бессознательно Любовь на тонком плане, будет убивать Бога.

Поэтому к женщинам строгий, требовательный подход.
Женщины,особенно в современную эпоху с ног до головы заражены идеалом человеческого земного счастья.
Не зря все религии настаивают относиться со строгостью к женщине в этом плане.
Своим унижением в земном счастье от зацепки за него- женщина в старые времена очищалась и рождала здоровое потомство в физическом и духовном плане.

Поглядите на сегодняшнюю эпоху.
Феминизмы, демократии, капитализмы ( сознательно) и в меньшей степени- социализмы ( неосознанно) заразили женщину идеей земного счастья, выгнали ее из дому, оторвали ее от ее истинных корней и истинных обязанностей, исковеркали ее психику и женщина стала рожать вырожденное потомтсво.
Посмотрите на сегодняшних детей- они по сравнению с детьми древности и средневековья- хлюпики, безвольные, эгоистичные, слабые духом, истеричные, требовательные, ненасытные, непослушые, бездуховные, безбожные шкурники, живущие сегодняшним днем.
Это дети демократии, дети феминизма, дети капитала, дети телесной и духовной проституции, дети безбожия, дети материализма и зацепки за земное счастье, дети без настоящего Бога.
Вот оно вырожденное потомство из за идеализации земного счастья, из за обожествления земного счастья вместо Бога.

Когда женщина следовала во всем своему мужу, верила по настоящему в Бога и училась и учила других Любви- рождались настоящие дети.
Сегодня – сами посмотрите что рождается и какая цена тому что рождается.
Если женщины этого не осознают и не захотят понять- они из учительниц и столиц Любви превратятся в саботажников и убийц Любви- частые случаи сегодня куда не кинь взгляд.
Безбожие начинается от женщины.
Также и истинная религиозность тоже начинается от женщины.
Женщина- это дверь к Богу, но и дверь к сатане.
Что выберет поклоняться в своей душе женщина- таким будет и внешний мир ее эпохи, такими будут и мужчины, потому что мужчину рожает мать и продолжает рожать Любовью жена- опять женщины.
Кто понял- тот понял.

И подумайте хорошенько: почему сатана атаковал ИМЕННО женщину а не мужчину, ИМЕННО Еву, а не Адама.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#237 tigrizia » Вт, 8 апреля 2008, 14:38

Padraig писал(а):Угадайте, что будет в моём следующем сообщении?

будет что-то ну очень умное :roll:
tigrizia

#238 tigrizia » Вт, 8 апреля 2008, 15:05

StSoldat писал(а):Никаких возражений. Мужчина пользуеться целесообразностью и ЛОГИКОЙ, которая предсказуема. А женщина в лучшем случае интуицией. Это в таком лучшем ....
ну да... и ради счастья любимой нередко кладут на алтарь любви своих детей и жену... :?
очень логично! :/

Li~ писал(а):Самое главное - искренне желаю Вам не путать подлость и вероломство с мужественностью
:wub:

Epsylon-GR писал(а):Любое против него высказывание перед другими- даже в виртуальном пространстве где мы все сейчас находимся- это грех перед собственном мужем, перед Богом, перед собственной душой.
а мужчинам можно высказываться насчет своей супруги?
че то вас как то все в одну сторону клинит, божественный вы наш. :)

Epsylon-GR писал(а):Цель женского воплощения- научиться Любви без условий и научить своего мужа Любви без условий.
Цель мужского воплощения- реализовать свои планы и надежды при помощи женской Любви без условий.
Союз таких мужчин и женщин на земном уровне называется настоящим счастьем.
ба, как вы однако за счастье то зацеплены... так мечтаете о безусловной любви, что вряд ли ее получите, судя по учению Лазарева. :)

Epsylon-GR писал(а):Женщина уязвима человеческим счастьем.
Поэтому мужчина вынужден ограничивать ее в этом счастье
щас заплачу.... как же ж вам тяжело, мужчинам....

Epsylon-GR писал(а):Когда женщина следовала во всем своему мужу, верила по настоящему в Бога и училась и учила других Любви- рождались настоящие дети.
так как за ним следовать, если он гад скрывается от семьи у других женщин? :lol:
радо бы следовать, да не дают возможности, воспитывают понимашь любовь безусловную... :/

Epsylon-GR писал(а):И подумайте хорошенько: почему сатана атаковал ИМЕННО женщину а не мужчину, ИМЕННО Еву, а не Адама.

может потому, что она умнее? :unsure:
tigrizia

#239 Li~ » Вт, 8 апреля 2008, 15:10

Epsylon-GR писал(а):Когда женщина следовала во всем своему мужу, верила по настоящему в Бога и училась и учила других Любви- рождались настоящие дети.

Безбожие начинается от женщины

Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот в твоём глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Li~

#240 Ника » Вт, 8 апреля 2008, 15:15

Цитата из Ошо " В поисках чудесного"

И еще одно: энергия всегда течет от мужского к женскому. Наиболее важным качеством мужского тела является то, что оно не рецептивно, не восприимчиво; оно всегда агрессивно. Мужчина может давать, но он не может брать. Поток энергии не течет от женского к мужскому, только от мужского к женскому. Женщина — рецептивная, принимающая. Она может брать, но не может давать.
Из этого следует два результата, о которых необходимо знать. Во-первых, вследствие того, что женщина является рецептивной, она никогда не становится проводником для передачи шактипат — не может шактипат происходить с помощью женщины. В этом кроется причина того, что в мире так мало мастеров-женщин, среди которых встретилась бы женщина-гуру статуса Будды или Махавиры, так как женщина не может передавать энергию. Остается фактом, что вокруг Махавиры, Будды и Кришны собиралось множество женщин, но еще не родилась женщина, подобная Кришне, вокруг которой объединялись бы тысячи мужчин. Причина этого кроется в том, что женщина может только принимать.

Целиком текст здесь

http://ariom.ru/litera/osho/osho-22/g6.html

Интересно и то, что вокруг Кришны собиралось множество женщин и совсем мало мужчин. То же самое происходило и с Махавирой: десять тысяч аскетов-мужчин, монахов, и сорок тысяч монахинь. Соотношение всегда равняется один к четырем. На одного мужчину всегда приходится четыре женщины. Махавира не мог так повлиять на мужчин, как он влиял на женщин, потому что они, как и Махавира, были мужчинами. Женщины могли вобрать то, что передавал Махавира. Но мужчины не могут принимать; их восприимчивость крайне ограничена. Следовательно, хотя мужчина и является вестником, глашатаем религии, но именно женщина защищает и хранит ее; именно женщина спасает религию на земле. Мужчины же являются пионерами религии.
Женщина восприимчива; качество ее тела — восприимчивость. Биологически она тоже обладает таким качеством. Девять месяцев вынашивая ребенка, а затем воспитывая и заботясь о нем, она вынуждена быть восприимчивой. Ничего подобного не предписано природой мужчине. На мгновение он становится отцом, а затем вновь исчезает с горизонта. Женщина получает сперматозоиды и удерживает их. Подобное происходит и во время шактипат. Следовательно, мужчина не может получать шактипат от женщины. Но это общее правило, из которого могут быть и исключения. Позже я расскажу об этих редких случаях. Иногда подобное происходит, но там действуют иные причины.

Ёмкая цитата - "С целью разрушить свой комплекс неполноценности женщина отважно взялась за все дела, которые до недавнего времени оставались прерогативой мужчин. Но такая активность крайне вредна, для женщины, так как этим она разрушает свою базовую персональность, что в свою очередь может выразиться в нарушении психики. В наши дни женщина стремится во всем сравняться с мужчиной, но ей не свойственно полностью походить на мужчину. Женщине удастся лишь превратить себя во второсортного мужчину; она не может стать первосортным мужчиной. Однако по собственному выбору она может стать первой среди женщин."
Ника

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения