Nora Greene писал(а):Dana, честное слово, лень мне отвечать на все эти вопросы. Скучно.
И не нужно. Просто я хотела показать разницу в подходах к одному и тому же явлению: ОРЗ с разных позиций и на разном уровне понимания: от непонимания ребенка до восприятия специалиста. Но есть люди, которые понимают и видят еще более глубокие уровни этих причинно-следственных связей и в более сложных явлениях проявленной и непроявленной природы. Обычный человек видит только то, что лежит на поверхности, что может воспринять своими органами чувств. Воспринимать более тонкие уровни может только мозг человека, а точнее ментальные уровни мозга его сущности.
Nora Greene писал(а):Как правило, человек, получая некую информацию, попадает под её воздействие.
Верно. Важно понять, как именно информация оказывает это воздействие и с какой целью дается.
Nora Greene писал(а):Если как пример взять Левашова,
подвергшиеся воздействию предоставленной им инфы, превращаются в неофитов.
Если эта инфа соответствует реальности на всех уровнях её проявления, то я не вижу ничего криминального в следовании пути разумного подхода к этой реальности. Или я сразу, автоматически, становлюсь неофитом? А чем я- неофит отличаюсь от любого другого человека? Мне неизвестен ни один живущий, у которого нет учения, которому он следует. А Вам? Просто можно всю жизнь следовать чему-то слепо веря, а можно жить согласно реально действующим принципам жизни в природе и обществе. Осознанно.
Nora Greene писал(а):И не просто распространять, а убеждать в её истинности.
А что, нужно было бы просто использовать эту информацию только для собственного развития? Нечестно, как-то получится, какой-то паразитический подход в присвоении и утаивании.

Nora Greene писал(а):Левашов как пример. Можно поставить другое имя. Таковых в ин-ете тьмы, и тьмы, и тьмы.
И что же, все эти тьмы и тьмы разъясняют, как именно информация оказывает это воздействие и с какой целью дается. Существуют ли прошлые жизни каждого из нас, если да, почему большинство живущих ничего о них не ведают и ничего не помнят?!
И вообще, — что такое память, как она образуется,
где хранится и как мы можем
вспомнить, воскресить в памяти, что-то нужное и важное для нас, что мы основательно забыли.
Что такое наш мозг, как он функционирует?
Как нейроны мозга получают и фиксируют информацию из окружающей среды?Как мы воспринимаем и ощущаем окружающий нас мир?!
И, вообще, что такое наши чувства, эмоции?!
Можно ли понять причины и явления происходящие в нас, которые приводят к зарождению в глубине души любви?!
Отвечают ли эти "тьмы" и на все другие, интересующие нас вопросы?
Дают ли нам ключ к замку тайн жизни?
Вот и ходили мои в одной уроды не воспитаные,а в другой лучшие ученики.
Я не о спец.школах говорила, в которые уже идут дети с определенными наклонностями к самовыражению.
А с другой стороны, ведь и Малевич признан талантливым...
Это, смотря какие критерии у преподавателя.