Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Лазаревский бог

#201 Saturnia » Чт, 30 января 2014, 18:24

dzadzen писал(а):Grinch,
а оральная астрология - это наука или волшебство?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dzadzen писал(а):
Saturnia писал(а):
dzadzen писал(а):В 2005-ом он потактичнее был. Ща вообще распоясался. Хотя все меняется.
По отношению к СНЛ то, да. А вот по отношению к форумчанам стал тактичнее.
Меня посылал в ж... и на х.... в теме Х астрология. Вот пока не извинится, я ему это не прощу :-D
Сейчас он очень даже вежлив. :roll:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#202 погода » Чт, 30 января 2014, 18:28

Saturnia писал(а):Сейчас он очень даже вежлив.
Это пока. Если им заняться, опять начнет метать ж и х в разные стороны.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#203 Saturnia » Чт, 30 января 2014, 18:32

dzadzen, :(
Saturnia

• 1

#204 Grinch » Чт, 30 января 2014, 18:42

Saturnia и dzadzen -мои возлюбленные друзья. Если пришли в некой надежде и за реакцией, то напрасно.Данный пост в этой теме , обращенный к вам буден первым и последним, далее можете говорить что угодно. Я вас вижу, в вас никак не заинтересован,а потому понимаю ваш цирк с оральным и анальным, с ж..., с х.... и со всем прочим. Ничего в ответ не будет, никакой реакции. Просто понаблюдаем здесь в качестве примера еще один изврат лазаревщины - как ваша мелкотравчатая ерунда - типа если мы гадим ,то создаем лечебную ситуацию для спасения заблудшей души, а вот когда нас посылают на те же буквы -это проявление агрэссси к любви и вселенной, минус 5000-ть и ХХХ ,но не порнуха. Вы меня знаете, я вас знаю, так что не тратьте свою магическую энергию понапрасну. Мнения друг о друге у нас невысокие, встречались и посылали друг друга не раз. Вы прикрываетесь фиговыми листочками и сердечками, как волшебник учил :wub: , ну а мне это лазаревская психиатрия без надобности. Только для статистики и демонстрации опыта.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#205 погода » Чт, 30 января 2014, 18:45

опять куча букофф. Интересно, станет ли чел когда-нибудь талантливым как завещал Антон Палыч Чехов?!
погода

#206 Saturnia » Чт, 30 января 2014, 18:51

Grinch, Вас клинит. :yes:
Вы из тех, кто уважает СНЛа, делаете параноиков. Естественно мы реагируем.
Совершенно нет того, что Вы пишите про меня тут.
Но делаю скидку на Ваш типо возраст. 95 лет.
Как относилась к Вам, так и отношусь.
Хорошо.
Saturnia

#207 kvazar » Чт, 30 января 2014, 18:58

Saturnia писал(а):95 лет
теперь понятно :ninja: вызов обществу
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

#208 погода » Чт, 30 января 2014, 19:04

kvazar писал(а):
Saturnia писал(а):95 лет
теперь понятно :ninja: вызов обществу
Да. Он еще Ленина видел. А уж после таких встреч никакие лазаревы ему не указ.
погода

#209 Дельфи » Чт, 30 января 2014, 19:04

kvazar писал(а):Вы уже тут всех богов распяли,даже тех что придумали по дороге,а так не к чему и не пришли и врядли уже придёте :unsure:
Наконец-то доходим до сути :ugu:
А где Ваш Бог? Куда Вы лично устремляетесь и как Вы себе представляете Бога? Ведь получается по системе, какая цель, туда человек и устремляется. А если у Вас нет хотя бы религиозного представления о Боге, то получается Вы устремляетесь и идете в никуда и вряд ли придете?
Так получается. И Вы об этом как раз и пишете.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Дельфийка

• 1

#210 Grinch » Чт, 30 января 2014, 19:14

kvazar писал(а):"кто много пиндит,тот мало живёт" вот она в чём актуальна ? Вы уже тут всех богов распяли,даже тех что придумали по дороге,а так не к чему и не пришли и врядли уже придёте :unsure:
Это тоже выдумка, чтобы все боялись и помалкивали. Вдруг пиндану лишнего и помру? Так что эта устаревшая полит технология. богов тут распяли не мы , а веселые древние иудеи, которые потом умудрились свое убийство выгодно продвинуть и продать. И к чему тут особо можно придти? Что вот придумали такую штуку и запустили в мир, а она как расползлась по нему, как пролила реки крови, как обусловила сотни поколений. И много таких придумок на свете.
Grinch
Аватара

#211 kvazar » Чт, 30 января 2014, 19:27

Grinch писал(а):Это тоже выдумка, чтобы все боялись и помалкивали.
в 95 лет бояться? :unsure:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#212 Водолей » Чт, 30 января 2014, 20:47

Grinch писал(а):Когда у тебя происходит в отделе мозга какой то глюк под воздействием изменившейся внутренней химии -не надо обязательно притягивать математику.
И с чего бы это у меня вдруг "внутренняя химия " изменилась ?
От работы в огороде, что ли ? Или в результате сбора грибов ? Так я только белые грибы собираю, а не наркотические ... :-D
Grinch писал(а):тебе приходят многие фантомные проекции , которые ты интерпретируешь в рамках прошлого опыта -беседа с божьей матерью, встреча с Иисусом (если обусловлена христианским догматом) и чем угодно еще, если обусловлено чем угодно еще.
Мне "фантомные проекции " не приходят... И поскольку не религиозна, то и сии образы даже в снах не снятся...
Очень рекомендую сначала познакомиться с тем, чем конкретно занимается ваш собеседник, а потом уже выносить свои суждения о нем...
А то букафф много, только все ниачом...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#213 Grinch » Чт, 30 января 2014, 21:32

Водолей писал(а):И с чего бы это у меня вдруг "внутренняя химия " изменилась ?
От работы в огороде, что ли ? Или в результате сбора грибов ? Так я только белые грибы собираю, а не наркотические .
Она меняется постоянно. Вы едите каждый день - в кровь поступаю вещества, выделяются ферменты, работает гормональная система. Вы думаете,испытываете эмоции, реагируете как на воздействия, так и на слова-мысли - при хороших раскладах -в кровь выбрасываются эндорфины, при плохих адреналин и норадреналин. Человек тренируется в реакциях и психосоматика закрепляет на сигнальные воздействия и слова вбросы то одного, а то другого гармона. Это биохимия. И относится, судя по комменту, уже к вашей носведомленности. Вам кажется, что вы это контролируете. Нет, не контролируете -все без вашего сознания происходит-автоматически. Так вот ваш чувстсвенный опыт -это субъективная интерпретация такой реактивной биохимической вспышки ,которому вы навесили бирку -мой уникальный истинный опыт высшего. А дальше пошли с этим результатом работы внутренней химии в народ -махать шашкой.
И поскольку собеседник по существу ничего не говорит, кроме тупцы,глупцы, слепцы, а я королева - то и разговор строится как с человеком, который так вот ведет беседу. Чего удивляться?
И никто не умаляет ваш прекрасный опыт этого неизъяснимого, высшего и какого угодно. Но дело в том, что он ваш субъективный, ваша интерпретация чего то такого, чего вы здесь вербально не можете выразить. А раз не можете выразить, то каким образом этот невыразимый опыт возможно представить мне и кому угодно как истинный, существующий и брубрубрум какой угодно еще? Никак. Вот о том и речь. У вас такое восприятие субъективной реальности, а у меня другое. Разница, что я не поливаю вас эпитетами, когда чувствую острую нехватку вербального ресурса или аргументов больше нет
Grinch
Аватара

#214 Водолей » Чт, 30 января 2014, 23:26

Grinch писал(а):Это биохимия. И относится, судя по комменту, уже к вашей носведомленности.
Может уже перестанете фантазировать ?
Речь в предыдущем посте велась Вами не о нормальном биохимическом обмене, а об измененном в результате так называемого ИСС...
Grinch писал(а):Вам кажется, что вы это контролируете. Нет, не контролируете -все без вашего сознания происходит-автоматически.
Ну где элементарная логика ?
Если Вы говорите, что я ничего не говорю "Grinch, писал: "поскольку собеседник по существу ничего не говорит, кроме тупцы,глупцы, слепцы, а я королева"
то с какого перепуга вы несете про контроль биохомического процесса в организме ? :crazy:
Вообще-то говоря об осмыслении информации человеком, имела ввиду исключительно процесс (на уровне алгоритма) организации мышления...
Но у вас такая бурная фантазия, что лучше на эту тему поговорю с менее эксцентричным оппонентом... :bye:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#215 Grinch » Пт, 31 января 2014, 0:53

Водолей писал(а):а об измененном в результате так называемого ИСС..
Не было речи об ИСС -ты не фантазируй, а была речь о реактивной сигнальной системе, работающей у каждого человека. У тебя тоже, это факт. И не контролируешь ты работу биохимии точно также,как не контролируешь сокращение сердечной мышцы, или работу печени. Также ты бесконтрольна по деятельности гормональной системы. Чтобы говорить об алгоритме организации мышления -нужно хоть пару слов внятно об этом написать. Кроме того, что все дураки и не понимают тебя. И да, пойди поговори с тем.кто тебя поймет. Самое лучшее решение.
Grinch
Аватара

#216 kvazar » Пт, 31 января 2014, 7:47

Динка писал(а):Так получается.
главное не вот так, :wink:

Изображение

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Динка,

вот так ещё бывает ,как думаете смысл какой? где тут место религии ,где служителям и где человеку?

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#217 обычный » Вт, 4 февраля 2014, 12:50

MAPA, вопрос Вам и другим дмитро-атеистам.
Лазарев и Дмитро исследуют, диагностируют жизненные закономерности, то есть законы жизни - значит они кем-то созданы.
Кем?

Вопрос не ради переубеждения (переубеждать убеждённых - пустое). Интересно мнение на это.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#218 Grinch » Вт, 4 февраля 2014, 14:02

обычный писал(а):то есть законы жизни - значит они кем-то созданы.Кем?
Данный вопрос не имеет ответов. Кто создал того, кто создал законы жизни? Кто создал того, кто создал того, кто создал законы жизни? Сколько тех, кто создали тех, кто создали законы жизни? Списываются ли они на форумах и ругаются ли с родителями?
Дмитро и Лазарев не знают этих ответов и пользуюся тем, что было придумано кем то и описано в пыльных книгах. При чем всего пару тысяч лет иудеями. Есть и постарше книжки -там тоже какие то попытки ответить на то, на что нет ответов.
Прикол в том, что когда нет ответов, всегда появляется бодрый вася пупкин,который радостно выкрикнет - ха, у вас нет ответов -вы лохи. У меня есть все ответы -нас создал чупакабра, а его джага-джага. Точно знаю, мамой клянусь. :-D Так рождались религии, так начинают вращаться шестеренки духовного бизнеса.
Есть на эту тему веселый взгляд, что синайские племена были скотоводами. И концепцию создателя и создания они почерпнули из простого наблюдения, как корова рожает теленка. Раз корова сотворяет теленка, значит и у этого всего - есть своя создающая высшая супер-пупер корова. Так возникли предпосылки для единобожия. А у греков были разные верования и боги,которым они молились. И их создавали в каждую минуту разные сущности, как актеры играли спектакль в разных костюмах. Типа с утра выпил вина -тебя создавал Дионис, заработал или украл немного денег -Гермес, поспорил и подрался из-за пары монет с прохожим -тебя создавал в это время Арес с Афиной Палладой, потом поиграл на балалайке и спел песенку красотке -Аполлон, полюибл красотку - Афродита приняла участие и т.д, каждый день вот так греков создавали ежеминутно разные боги, пока представления скотоводов не поломали малину. И где сейчас эта греция со своей империей? Продает оливки и коктейли туристам и мается от кризисов?
Grinch
Аватара

#219 обычный » Вт, 4 февраля 2014, 18:21

Grinch, не видел = доказательство, что не существует?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#220 Дмитро » Вт, 4 февраля 2014, 18:54

обычный писал(а):MAPA, вопрос Вам и другим дмитро-атеистам.
Лазарев и Дмитро исследуют, диагностируют жизненные закономерности, то есть законы жизни - значит они кем-то созданы.
Кем?

Вопрос не ради переубеждения (переубеждать убеждённых - пустое). Интересно мнение на это.
Хороший вопрос. Лично мне пофиг, потому как от этого ничего не изменится. Или вы думаете, что если узнать откуда взялась вселенная, то можно будет более точно молится ? Увы, все ваши молитвы остаются у вас в душе, кому бы или как бы вы не молились.
Все дело в том, что вы неправильно представляете механику души. Все что вы делаете всегда идет в душу, там и остается, меняя ее. Душе АБСОЛЮТНО до лампочки какую информацию вы ей даете. Она ТУПО выполняет все ваши инфы.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения