С чего вы взяли что это цинизм?Владимир+ писал(а):Представьте себе! И мама была и сводные братья! Которые очень за него переживали!И он очень переживал за своих друзей и близких!
И он мог бы еще очень много полезного сделать в своей земной жизни! И умирать не хотел: "И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
Откуда такой цинизм и бесчуственность у Вас, я не пойму?!
Я верую во Спасителя, люблю Его и почитаю подвиг Его как самое высшее проявление Божественной природы которое может быть явлено на Земле.
Я задался чисто философским вопросом, который никак не умаляет Христа.
То что вы процитировали говорит о том, что Христос страдал. Но есть ли во временных страданиях какая-либо жертва, если наградой за них будет вечная жизнь в Раю? И он преодолел все эти страдания и победил их. Преодолел в себе всё временное, человеческое, смертное и утвердился в вечном, бессмертном, Божественном. Но в чём же всё таки жертва?
Автор сей темы вроде претендует на "истинные духовные знания", почитает авторитет олазарённых в вопросах христианства, применяет методику наводящих (на мудрые выводы) вопросов для вразумления здешних несмышлёных форумчан, так может он как-нибудь подсобит решить эту задачку?