Этот пример привести не могу. Могу обратный, физически одинаковые события 1)убийство на войне 2)убийство из ревности перед Богом предстают по разному.Одна и та же суть не может проявляться в разных формах?
Список разделов › Главное › Точка зрения
Этот пример привести не могу. Могу обратный, физически одинаковые события 1)убийство на войне 2)убийство из ревности перед Богом предстают по разному.Одна и та же суть не может проявляться в разных формах?
Кураев - священнослужитель. То есть, по Лазареву, "специалист в духовной, нравственной работе". Вот и прислушивайтесь к мнению СПЕЦИАЛИСТОВ, а не дилетантов Лазаревых! Это же так просто, это же так элементарно! Но нет - сектантский блокиратор не позволит мысли лазаревца пойти по этому элементарному пути.НЕМО писал(а):Да уж одного Патриарх уж выгнал. Закричал Кураев:"Горько!" в неудобном месте![]()
Нету фактов.Кураев уже не факт,а частное мнение.
Читали ведь в одном и моих предыдущих постингов, что для признания Христа Бгом нужен подвиг веры.gedeon писал(а):Ты, Т-34, не понял. Я считаю, что православие сделало из племён кривичей, меря, чудь и д.р. Россию. Посему большое православию человеческое спасибо, почёт и уважение. Православие духовный родитель. А кто злословит родителей смертью да умрёт. Поэтому злословить православие не гоже. Но при всём моём уважении к православию, я человек, личность, индивидуальность, имею право на своё мировосприятие. Коран отмечает пророка Иисуса, как исключительного среди пророков ВЗ и НЗ. Поэтому правильнее прислушиваться к словам исключительного пророка, нежели слова исключительного трактовать (?) более слабыми пророками, хотя и уважаемыми. Я имею право не соглашаться по этому вопросу с уважаемым православием.
В древнееврейском языке эти убийства (1 и 2) даже обозначались разными словами.Могу обратный, физически одинаковые события 1)убийство на войне 2)убийство из ревности перед Богом предстают по разному.
я согласен.Читали ведь в одном и моих предыдущих постингов, что для признания Христа Бгом нужен подвиг веры.
Вас никто не лишает права оставаться вне Православия. Вольному - воля. Но рай - лишь спасенному. А без веры в Христа Бога вы не спасетесь.
Прям компьютерная программа или игра какая-тоВасилий Декармированный писал(а):По умолчанию все люди идут после смерти в ад.
Его же выгналиВасилий Декармированный писал(а):Кураев - священнослужитель.НЕМО писал(а):Да уж одного Патриарх уж выгнал. Закричал Кураев:"Горько!" в неудобном месте![]()
Нету фактов.Кураев уже не факт,а частное мнение.
[/color]
Патриарх его уволил,а потом уж и с форума его задвинули за неэтичный поступок.arka писал(а):А, так вы в том смысле, что Кураева с какого - то форума выгнали...
НЕМО писал(а):Прям компьютерная программа или игра какая-тоВасилий Декармированный писал(а):По умолчанию все люди идут после смерти в ад.![]()
Чего это все в ад то так сразу?!![]()
А если человек живет праведно и не грешит,а вот в Церковь Православную не ходит и не исповедуется.Может он на Марсе живет или острове,где нету церкви в силу географического расположения и исторических реалий.
За что ж его сразу по умолчанию в ад то отправлять?
С какого форума его задвинули?НЕМО писал(а):Патриарх его уволил,а потом уж и с форума его задвинули за неэтичный поступок.arka писал(а):А, так вы в том смысле, что Кураева с какого - то форума выгнали...
С сироты.ру.Василий Декармированный писал(а):С какого форума его задвинули?НЕМО писал(а):Патриарх его уволил,а потом уж и с форума его задвинули за неэтичный поступок.arka писал(а):А, так вы в том смысле, что Кураева с какого - то форума выгнали...![]()
![]()
То было не христианство, а альбигойская ересь.НЕМО писал(а):Обычно считается, что в христианской церкви нет учения о реинкарнации. Однако, в еретическом течении катаров, которое существовало в ХIII – ХIV веках, прежде всего во Франции, совершенно ясно присутствовало учение о реинкарнации, о перерождении. Однако это еретическое течение было вооруженным путём подавлено Римской церковью.
Таким образом, дело обстоит так, что в христианстве не было учения о перерождении. Вероятно, до наших дней дошло христианство, в котором военной силой или различными притеснениями было достигнуто единство мышления.
Кого лишили сана?? Диакона Андрея Кураева??НЕМО писал(а):А вообще его сана вроде лишили уж давно,что ли не в начале ли девяностых.
Сейчас этот раздел просматривают: 201 гостей