Что человек знает о своем Творце?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#201 Ярогор » Чт, 30 октября 2008, 12:35

dinoelk писал(а):Он может быть во мне только тогда, когда я не противоречу Его воле, Его принципам...
Класс !!! :-D
Как похоже на описание одержимости... Воля "Его" личности одержала полную победу над волей человека...
И никаких противоречий!!! Низззя!!!
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

выбор!

#202 dinoelk » Чт, 30 октября 2008, 12:43

Ярогор писал(а):Как похоже на описание одержимости... Воля "Его" личности одержала полную победу над волей человека...
аХа! :grin:
Это мечта каждого верующего в Бога человека :yes: ИМХо
Вот только тебе этого пока не понять...
У тебя свой бог - эго твоей личности! :-D
И это твой выбор :pardon: , как мой - :Prayer: поклоняться Божьей Личности! :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#203 Ярогор » Чт, 30 октября 2008, 12:51

dinoelk писал(а):как мой - :Prayer: поклоняться Божьей Личности!
Лоб не расшиби только!
Ярогор

Re:

#204 dinoelk » Чт, 30 октября 2008, 12:54

Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):как мой - :Prayer: поклоняться Божьей Личности!
Лоб не расшиби только!
Дак это к местным технарям, что они такой смайл установили... :obida:
У меня это по другому савсем происходит... Иле тебе это важно?
Скажи, если мой лоб жалко, не буду :hi-hi: :hi-hi:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#205 Dana » Чт, 30 октября 2008, 13:03

В ответ на вопрос: В чем приявляется ощущение, что Бог любит? dinoelk пишет:
dinoelk писал(а):
Каждое мгоновение можно Это ощутить...
Оглянитесь вокруг... вдохните - выдохните! Получилось? И сердце нормально бъётся-стучит?
Разве это не Его Любовь, проявленная к Вам?

ВКРАТЦЕ!
Это не ощущения, dinoelk, это физиологические показатели, что существо живое: дышит, в его организме циркулирует кровь...
Неужели это ВСЕ ощущения, которые доступны Вашему вниманию? :approve:
Тогда, объясните мне, непонятливой, как Вы ощущаете, что Бог Вас не любит? Когда Вы не можете дышать? Когда останавливается сердце?
То есть покойничкам нету места в божьей любви?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#206 Орландо » Чт, 30 октября 2008, 13:04

в :wub: этом деле может быть правильной только одна линия. Все остальные, соответственно - нет.
Не могут быть одновременно верными и неверными противоположные точки зрения. Если два человека понимают что-то по-разному, то здесь возможны два варианта:
1. Прав кто-то один, второй не прав.
2. Оба не правы.
Но невозможно, чтобы правы были оба одновременно.
Кто изучал логику, для того это аксиома.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#207 Ярогор » Чт, 30 октября 2008, 13:13

dinoelk писал(а):Скажи, если мой лоб жалко, не буду
Не жалко, расшибай!
Да, ещё при ответе Dana, учти и второй вариант "ощущения любви Бога", или уже не только лоб, но и память отшибает?
Ярогор

#208 Ярогор » Чт, 30 октября 2008, 13:17

Орландо писал(а):Кто изучал логику, для того это аксиома.
Это в классической логике. Я предложил расширенную логику Сергея Чеснокова. Там ТЗ, даже противоположные, сводятся воедино.
Ярогор

#209 Ярогор » Чт, 30 октября 2008, 13:24

Орландо писал(а):Только не считай это диагностикой кармы
Хорошо, буду считать это самодиагностикой твоего состояния и будет принято к сведению.
Ярогор

#210 Орландо » Чт, 30 октября 2008, 13:30

Ярогор писал(а):Хорошо, буду считать это самодиагностикой твоего состояния и будет принято к сведению.
То что это самодиагностика вытекает видимо из
Ярогор писал(а):расширенную логику Сергея Чеснокова.
Но т.к. далека от тонкостей ( а гугл - молчит) будет исходить из правильности мнения эксперта.
Орландо
Аватара

#211 Орландо » Пт, 31 октября 2008, 11:30

"Земное познаётся умом человеческим,но Бог и всё небесное только Духом Святым,и не может быть познано простым умом." старец Силуан Афонский

свободным людям следует говорить голую правду

Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности.

Ярогор писал(а):Короче, я высказалась... :-D :-D :-D

:yes:

Мы не договорили? :smile:
Орландо
Аватара

#212 dinoelk » Пт, 31 октября 2008, 11:47

Dana писал(а):Неужели это ВСЕ ощущения, которые доступны Вашему вниманию? :approve:
Мои ощущения, не Ваши ощущения...(С)
Dana писал(а):Тогда, объясните мне, непонятливой, как Вы ощущаете, что Бог Вас не любит?
Это из серии "мыло не мылится". К БОгу это не подходит...
" Бог есть Любовь" и такого ощущения не может быть... А иначе Вы обманываетесь :yes:
Dana писал(а):Когда Вы не можете дышать? Когда останавливается сердце?
То есть покойничкам нету места в божьей любви?
Мало ли я чего не могу дышать... :huh:
Может меня падушкой накрыли :wacko: или противогаз не работает :-D , легкие прострелили... Бог то ту при чём... :no:
Для того, что бы понять этот дар дышать, хватит один раз потерять эту возможность... Это касается зрения и других нормальных возможностей здорового человека...
Dana писал(а):То есть покойничкам нету места в божьей любви?
Иногда это самое, что ни наесть, проявление Любви... :yes: Только человек не всегда это понимает... :cry:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#213 Ярогор » Пт, 31 октября 2008, 12:21

Орландо писал(а):Мы не договорили? :smile:
Это к другой теме...
Там ты высказалась, тебя прочли, и сделали резюме:
Короче, я высказалась...
Орландо писал(а):"Земное познаётся умом человеческим,но Бог и всё небесное только Духом Святым,и не может быть познано простым умом." старец Силуан Афонский
свободным людям следует говорить голую правду
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности.
А здесь...
Можно и продолжить. (с учетом согласия по п.1. :wink: )
В рамках библейской философско-религиозной концепции утверждение старца Силуана Афонского о непознаваемости простым умом истинно.
Но я беру и расширяю эти рамки, к примеру, концепцией Левашова, и истинность утверждения старца уже становится не полной и не точной. При сведении к общему знаменателю каждого из понятий: "ум человеческий", "всё небесное", Бог, Дух Святой в этих двух концепциях я нахожу в концепции Левашова ключ к пониманию того, почему старец так утверждал. Суть этого ключа в том, что старец не знал механизма взаимодействия "ума человеческого" с тем, что он назвал "всё небесное".
Но "не знал", это ещё не значит, что "не пользовался". :wink:
Вот тебе и вся "голая правда" по данному вопросу.
Детерминационный Анализ на практике.
Ярогор

#214 Орландо » Пт, 31 октября 2008, 13:06

Ярогор писал(а):тебя прочли, и сделали резюме:
:yes:
Ярогор писал(а):с учетом согласия по п.1.
:yes: :yes:
Ярогор писал(а):Но "не знал", это ещё не значит, что "не пользовался".
:smile:
Ярогор писал(а):Вот тебе и вся "голая правда" по данному вопросу.
:my_heart:

А знаешь я поняла еще кое - что.
Христос - это путь.
а Хрестос - это одинокий путник. :smile:
Орландо
Аватара

#215 dinoelk » Пт, 31 октября 2008, 13:32

Орландо писал(а):а Хрестос - это одинокий путник. :smile:
А я не понял :?
Это как? Очепятка или...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#216 Орландо » Пт, 31 октября 2008, 13:39

Нет , dinoelk, не опечатка.
Я сама до сегодняшнего дня даже не задумывалась на этим.
Но это ответ на вопрос Ярогор.
Хотя , возможно, у нас с ним разные ответы.
Орландо
Аватара

#217 Ярогор » Пт, 31 октября 2008, 14:00

Орландо писал(а):Христос - это путь.
а Хрестос - это одинокий путник.
Можно и так конечно интерпретировать. Но пойдя по пути такой интерпретации и рождаются утверждения, подобные утверждению старца Силуана Афонского. Красиво, на душу ложатся..., но искажают первоначальную суть, вложенную в эти слова.
Ну таки вынудила разжевать тебе эту разницу: :hi-hi:
Спойлер
Слово χρηστος (хрестос) является очень древним, ведь часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, означает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, упорядоченный, обустроенный полезный, благотворный, благородный».
Согласно науке этимологии (от «етимон» — истина), среди многозначительности слов лишь одно, а именно первичное, значение является истинным. Какое же первичное понятие может объединять такие всесторонне позитивные характеристики человека? Лишь одно — БОГОЧЕЛОВЕК. Поэтому в Евангелии относительно Иисуса слово χρηστος (хрестос) значит ни что другое, как богочеловек.
Символом богочеловека является крест (рама), горизонтальная линия которого означает разделение на божественное и человеческое, а вертикальная — сочетание божественного с человеческим и рождение богочеловеческого. Если погрузиться в этимологию, то древнеарийское слово «хрест» состоит из двух корней:
1) *хр-*кр (хороший, красивый) и
2) *ст (постоянный, стабильный, нерушимый, неистребимый, крепкий, стальной).
Таким образом, первичным, а следовательно, истинным значением слова «хрест» есть «стабильное проявление добра и красоты», а это есть богочеловеческим признаком, поскольку у обычного человека эти качества имеют случайные и неустойчивые проявления.
Синонимом слова «хрест» есть древнеарийске «рама», что значит сочетания божественного (ра) и материального, земного (ма). В связи с этим существует гипотеза о предыдущем пришествии Сына Божьего, который родился в 5508 году до н.э. (от этой дать ведется традиционное украинское летоисчисление) и положил начало Переходу к новой цивилизации, всемирно-известной как Арийская, Гиперборейская или Трипольская, время рождения которой есть 55 в. до н.э.
Слово χριστος (христос) встречается лишь в новозаветних текстах и значит «помазаник, месия». Это слово является новообразованием: в новозаветной литературе его начали использовать в качестве гелленского эквивалента арамейского «мешиха» или ивритского «машиах», что значит «помазаник, месия»*. Они происходят от арийского *мас-*маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло», «мастило», «маститый» (уважаемый, знаменитый, помазаный): «Очевидно, что именно евреи слово машиах, как и другие понятия древнейших, вавилонской и халдейской культур, включили в свой лексикон, бывая в Вавилоне, а не наоборот».
В послеевангельские времена появилось еще одно новое слово — μεσσιας (мессия), какое является фонетическим воссозданием ивритского «машиах» и смысловым эквивалентом гелленского «христос». Стоит вспомнить еще одно древнее слово — χριστον, какое значило «мазь», «средство для натирания», например: χριστον φαρμακον — «целительная мазь».
Первично в Евангелии употреблялись оба слова — «Хрестос» для обозначения Богочеловека и «Христос» для обозначения иудейского Мессии. В первых веках последователи Иисуса Хреста называли себя «хрестиянами».

(с) И.Каганец
И попробуй выплюнь! :mad:
Ярогор

#218 Орландо » Пт, 31 октября 2008, 14:21

Ярогор писал(а):Красиво, на душу ложатся...,
А у меня сегодня День такой. :wub:
Мне можно думать так как я захочу. :heart:
Орландо
Аватара

Re:

#219 Feuer » Сб, 1 ноября 2008, 1:45

Ярогор писал(а):
Feuer писал(а):В нас присутствует тот же Бог, который нас сотворил,
....
Сами себя отвергаем. Нонсенс.
Естественно нонсенс...
Когда Бога приравнивают к личности:
Только Его любовь к своим детям, коемы, мы являемся, может давать Ему то терпение, которое Он проявляет к нам.
....
и если В нас присутствует тот же Бог - то в психиатрии это обозначено чётко: раздвоение личности...
Чтобы не было раздвоения, Бог должен быть вне человека. А если вне... - то это уже другой коленкор.
Совсем уже запутались с различными аспектами "Бога", и других путаете...
Интересно, где тебе так мозги промыли? С тобой рядом, точно можно оказаться в психушке. Ну и фрукт!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#220 Амир » Сб, 1 ноября 2008, 9:47

Ярогор
Смотри, вот еще одно случайно-неслучайное совпадение.
Боевой клич древних греков - Элелеу! Происходит от греческой фразы "Бог с нами!"
Я когда это нашел, долго копался в Инете на предмет сходства с "алилуя". Но теперь на 100% могу сказать - их происхождение разное... греческое и семитское соответственно, и не пересекается.
Хотя значение, вероятно, накладывает на все свою печать, выстраивая звуки в надлежащем порядке.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения