Обсуждение темы "Точка зрения"

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#201 Dana » Вс, 25 мая 2008, 1:08

Василий Декармированный писал(а):Хотя я в курсе, что оккультное мировоззрение человеков внутренне отвергает Христа Бога.
Оккультное, значит тайное. Мировоззрение основывается на истинном или лживом положении вещей.
Знания, которые как раз-то и срывают покрывала таинственности с практически всех тайн Природы, оставляют только одно мировоззрение - истинное.
Христа, я в данном случае, не отрицаю, если Вы на меня намекаете... Так что, я как раз делаю тайное явным, поэтому категория оккультизма для меня не годится.
Василий Декармированный писал(а):Лазарев?
Дался Вам Лазарев. Учителем может быть любой, кто не оставит равнодушным...
Василий Декармированный писал(а):Совесть - это не Бог, а голос Бога в душе человека. Совесть есть и у неверующих в Него. Без нее человечество просто не выжило бы - перегрызли бы друг друга.
Вот этот голос - законы Природы, которые одни слышат и чувствуют хорошо, а другие даже не замечают. Все зависит от качеств души. И вовсе не обязательно это колебание материи Богу приписывать.
Василий Декармированный писал(а):А.. самовытаскивание из болота за косичку?
Фигурально выражаясь...
Василий Декармированный писал(а):А так выражаются люди, читающие слишком много оккультной литературы.

Нет, так выражаются люди, в ком не умерла генетическая память предков, которые понимают истинное значение слов.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#202 Ьoьoрaмa » Вс, 25 мая 2008, 1:08

Круто! А ты можешь также разобрать книги "Диагностика кармы"?

Или ты просто отсюда http://www.vodaspb.ru/files/books/Vopro ... olitu.html все спер и теперь типа герой?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#203 Alex » Вс, 25 мая 2008, 2:04

:/
Alex
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#204 Alex » Вс, 25 мая 2008, 2:08

Ьoьoрaмa писал(а):Круто! А ты можешь также разобрать книги "Диагностика кармы"?

на это уйдёт много времени
Alex

#205 Alex » Вс, 25 мая 2008, 5:45

Alex

#206 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 8:11

Alex
Ни о каком дядьке речь не идет.
Речь идет о Боге!

Атеизм - на свалку истории!
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 5 месяцев

#207 Кэт » Вс, 25 мая 2008, 11:12

Dana писал(а):Дался Вам Лазарев. Учителем может быть любой, кто не оставит равнодушным...

Вельзевул тебя не оставит равнодушным.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#208 Dana » Вс, 25 мая 2008, 11:24

Кэт писал(а):Вельзевул тебя не оставит равнодушным.

Здесь срабатывает принцип: "подобное" притягивает "подобное". Для кого-то и Вельзевул - учитель. Главный критерий при обучении - пропускать все через мозг, анализировать, докапываться до сути. Именно в деталях познается фальшь.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#209 Ьoьoрaмa » Вс, 25 мая 2008, 13:10

фальшЬ, балда.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#210 Alex » Вс, 25 мая 2008, 14:32

Alex

#211 Alex » Вс, 25 мая 2008, 14:43

Alex

#212 Alex » Вс, 25 мая 2008, 14:55

Alex

#213 Alex » Вс, 25 мая 2008, 15:24

Alex

#214 Alex » Вс, 25 мая 2008, 15:28

Naomi
:grin:
Alex

#215 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 15:41

Alex писал(а):Вася почитай практику и может поймёшь ещё кое что !

Стивен Левин. Постепенное пробуждение. Практическое введение в медитацию

http://polbu.ru/levine_awakening/

/Во-первых, у каждого из нас есть Ангел Хранитель. Но кроме Ангела Хранителя (увы!) есть некие темные духи, которые также сопровождают человека всю его жизнь.

Так вот, тот товарищ, который стоит за левым плечом моим и внимательно контролирует мое поведение, он немножко старше меня. Так, слегка, - он был создан Богом в начале творения мира, как и весь Ангельский мир. И я для него - не первый "клиент", он до меня искушал многих. И поэтому он великолепно помнит подробности биографии предыдущих своих "пациентов". И в случае чего шепнуть их мне на ушко для него не составляет труда. Вопрос только в одном: как сделать так, чтобы я стал восприимчив к этому шепоту из-за левого плеча. Ну, а здесь - пожалуйста - пропаганда к его услугам: "Погрузись в транс, расслабься, ничего не контролируй, помедитируй, раскрой свою душу и "все флаги в гости к нам", все голоса Вселенной звучите в моем сердце". Это радикальная разница между индийским и вообще восточным путем - медитации и православным. Православный путь духовного делания - это т р е з в е н и е. Преподобный Антоний Великий так и говорит: "Главная добродетель монаха - это трезвость". Трезвость не в смысле воздержания от пьянства, трезвение - это умение различать духов. Контроль, полный контроль каждого движения своего сердца, движения своего ума. И когда что-то входит в твою душу, спрашивай паспортные данные. Не забывайте великий вопрос к почтальону Печкину: "Ты кто?" Как "великий вождь мирового пролетариата" Владимир Ильич Ленин учил нас: "В политике важно задавать вопрос: кому это выгодно?" Вот так и в духовной жизни, совершенно точно так же. Вселяется вдруг к вам откуда-то там, из глубины подсознания, извне, кто-то вам сказал, некий помысел: "А не пойти ли мне старуху-процентщицу зарезать?" Мысль-то красивая, красивая мысль. Оригинальная, вот. По-своему филантропическая. У Раскольникова это так, по крайней мере. Так вот ты ее поймай, эту мыслю, посмотри ей в глазки и спроси: "Ты от кого, милая? Кто тебя сюда послал?" Спросить это очень просто: представьте себе, что я это сделаю. Вопрос: аплодисменты раздадутся из-за правого плеча или из-за левого? Если я это сделаю, от этого я стану ближе к Христу, к Распятому Голгофскому Страдальцу? Или к тем, кто распял Христа? Если я пойду и старушку молотком по голове. Это согласуется со званием ученика Христова или нет? Ну, а дальше ты понял, что эта мысль пришла не от Бога, не от Христа. Что с ней надо сделать? Перестать быть вежливым и сказать: пшел вон! "Отойди от меня, сатана!" - Христос говорит, помните? Когда Петр предлагает ему: откажись от распятия, давай, там, поживем тихо-мирно, Христос очень гневно говорит: "Отойди от меня, сатана!"

Человеку дана способность гневаться - великий Божий дар. Гнев - это реакция отторжения от моей души чего-то, с чем я не хочу иметь дела. Так вот, поэтому путь православного трезвения - это путь анализа тех веяний, которые приходят к нам, их отбор, разбор и отталкивание того, что Христу не соответствует. Напротив, путь восточной медитации - это стирание, отключение самосознания, отключение самоконтроля, растворение во всех космических влияниях. И поэтому с точки зрения православной это предельно опасный путь. Потому что могут прийти гости, которые совсем не человеколюбивы, и они тебе такого понаскажут о твоей прежней графской жизни!... //

Из аудиозаписи лекции диакона Андрея Кураева "О переселении душ"
Василий Декармированный
Аватара

#216 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 15:51

Alex писал(а):Василий Декармированный
Вспомни в чом заключался грех Адама и Евы ?
Они стали делить всё на добро и зло!
Вкусили плод познания Добра и Зла!

Может, твое понимание Библии какое-то не такое?
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Библия, Евр.5:13,14)

А теперь подумай что даёт человеку Буддизм?

Отрицание Бога? Если Бога нет, то можно делать что хочешь.
Василий Декармированный
Аватара

#217 Alex » Вс, 25 мая 2008, 16:18

Alex

#218 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 16:32

Alex
10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.

Существование "прошлых и будущих жизней" - это ложь. Никаких таких жизней не существует. Пусть безбожники не выдумывают.
Василий Декармированный
Аватара

#219 Alex » Вс, 25 мая 2008, 16:39

Alex

#220 Alex » Вс, 25 мая 2008, 16:40

Alex