Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#201 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 16:03

шмель писал(а):вы так ненавидите и презираете украину, что выход один- чемодан-москва.

шмель!
Дык этого и добиваются - вызвать такую реакцию, потом обвинить в агрессивности украинцев к русским и под этот шумок проявить имперские амбиции и танками, их танками...
А люди с таким мышлением, как у Марка - замутят любую бучу...
вот посмотри, как эту тему раздул и все масличка подливает....
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#202 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 16:14

шмель писал(а):вы так ненавидите и презираете украину, что выход один- чемодан-москва.

Оригинальное решение проблемы. Поздравляю!
Это напомнило мне 1991 год. Я со своим товарищем был проездом в Каушанах(Молдавия), подошли к газетному киоску. Попросили на русском какую то мелочь.
Рядом стоял молдавский дед. Как он взъерепенился! Езжайте в свою Сибирь, нечего вам здесь делать!
Ирония в том, что мой друг одессит, еврей с ярко выраженной внешностью. Даже не семитской, а скорей индийской. Очень похож на смазливого актера Митхуна Чакраборти.
Товарищ сейчас переехал на ПМЖ в Германию. А тот агрессивный молдованин наверно сполна вкусил прелести жизни Молдовы-90 гг.
Марк Голдберг
Темы: 17

#203 Лада » Пн, 24 марта 2008, 16:15

Venera, это было на твоё "вопят"- совет как быстрее вырастить поколение, котрое забудет всё))) "Вопят"- написала не я))) Вы как-то суицид с инцестом путаете... :wink:
Лада

#204 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 16:17

Venera писал(а):Какие проблемы? Смело поезжайте в Россию и там вас ущемлять в языковом плане никто не будет!!!!!
Заодно и классиков почитаете, на русском, если здесь вам никто не дает! Заодно и историю выучите!

Мудрое решение. Поздравляю!
Марк Голдберг

#205 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 16:20

Марк Голдберг писал(а):Товарищ сейчас переехал на ПМЖ в Германию.

А как он с немцами шпрехает? На русском?
И как насчет ущемления прав русскоговорящих в Германии - также возмущается как и ты?
Ярогор

#206 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 16:25

Ярогор писал(а):И как насчет ущемления прав русскоговорящих в Германии - также возмущается как и ты?

Мы сюда не эмигрировали, а живем в Украине давно. И таких миллионы. Глупо это игнорировать.
И если Вы, уважаемый Ярогор, такой патриот Украины, пишите на украинском. Я пойму.
Марк Голдберг

#207 Stella » Пн, 24 марта 2008, 16:33

Марк Голдберг писал(а):Вы(оранжевые) позиционируете себя демократами.

Во-первых, я НЕ оранжевая и никогда за них не голосовала. Во-вторых, не надо переходить на личности.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#208 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 16:36

Stella писал(а):Во-первых, я НЕ оранжевая и никогда за них не голосовала. Во-вторых, не надо переходить на личности.

Так Вы же привели к власти людей, позиционирующих себя демократами.
А я не о Вас лично говорю, а о части граждан Украины, разделяющих Ваши убеждения.
Марк Голдберг

#209 Stella » Пн, 24 марта 2008, 16:51

Марк Голдберг писал(а):А Вы уверены, что Тимошенко украинка? У ее мамы типичная русская фамилия Телегина, а у папы Григян. Не могу положительно относиться к ней и Еханурову, как к людям предавшим забвению предков.

У меня в свидетельстве о рождении записано, что мама и папа русские, хотя мама наполовину украинка и беларуска, но тогда было модно причислять себя к русским, так людям мозги прмыли. Но я знаю, что я украинка. Главное кто ты в душе, а не по крови. По крови у нас и татаромонгольские набеги, и евреи, и ещё с десяток наций. Для здоровья полезно :grin: У англичан-консерваторов самый большой в Европе уровень инвалидности связаной с тем, что гены не обновляются свеженациональными поступлениями :lol:
Тут важно ещё и уважение к тому государству, в котором ты живешь, а не твой набор генов. Да хоть ты и негром будешь, то это не повод не учить государственный язык.
Вот есть Канада, где 2 государственных языка. У меня вопрос к Александэру и Марк Голдберг(так как Вас больше всех не нравится положение русского языка в нашей стране). А вы готовы были б учить сразу 2 языка??? Чтоб оба языка знать в доскональности, если Вы хотите добиться признания русского языка официальным?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#210 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 17:00

Stella писал(а):А вы готовы были б учить сразу 2 языка??? Чтоб оба языка знать в доскональности, если Вы хотите добиться признания русского языка официальным?

Зачем еще чего-то учить? Меня в школе уже научили! Мне этого с головой хватает!
Государство почему то решило, что те времена были не правильными и надо переучиваться... нафик, я не хочу.
Александэр

#211 Stella » Пн, 24 марта 2008, 17:04

Марк Голдберг
Вы мне льстите :grin: Я б с радостью привела кого-то к власти.
Помните,я Вам писала, чтоб Вы сказали за что Вы, а не против чего, то окажется, что мы говорим об одном и том же. Я тоже во время выборов 2004 говорила, что оранжевые не могут быть демократами, так как их сторонники не могут признать даже того факта, что я голосовала за Януковича и когда мне советовали держать это в тайне. Просто у нашей власти на даный момент не хватает толерантности. И я думаю, что это все провокация, чтоб сцепились 2 стороны. Судя по форуму у них неплохо получается.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#212 Лада » Пн, 24 марта 2008, 17:04

Stella, ну,как читателю Лазарева, тебе должно быть понятно, что никто твоим родителям мозги не промывал - они это сами себе сделали. Они сделали, виноват кто-то?

Вместе с "промывкой мозгов" на Ураине ещё много чего построили и т. д, и т. п. - силами того самого государства, на которое вы сейчас так разобижены.
Лада

#213 Stella » Пн, 24 марта 2008, 17:16

Лада, я не говорю, что кто-то виноват. И что значит "они это себе сами сделали"? Да, конкретно моим родителям никто мозги не промывал, а вот над всей страной поработали хорошо. Я в 1989 году сама видела, как отчислили мальчика с моей школы только из-за того, что он говорил на украинском. Так что не надо приуменьшать действий советов. Я просто констатирую факт, а не виню кого-то.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#214 Stella » Пн, 24 марта 2008, 17:18

Александэр писал(а):
Stella писал(а):А вы готовы были б учить сразу 2 языка??? Чтоб оба языка знать в доскональности, если Вы хотите добиться признания русского языка официальным?

Зачем еще чего-то учить? Меня в школе уже научили! Мне этого с головой хватает!
Государство почему то решило, что те времена были не правильными и надо переучиваться... нафик, я не хочу.

Не поняла. У Вас украинский вообще не преподавали?
А по поводу "нафик, не хочу", то в любом НОРМАЛЬНОМ государстве, чтоб получить их гражданство надо здать экзамен базового знания языка 8)
Или Вы хотите, чтоб студентам сейчас преподавали с деловым украинским ещё и деловой русский? Хочеться сказать, господа, вы или туда, или обратно...
П.С. Вот что значит людям не дают смотреть в кинопалаце фильмы на русском, когда украинский не совсем понимают :lol: :lol: :lol: ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ :Various21:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#215 Лада » Пн, 24 марта 2008, 17:20

Stella, ну , я училась в России, и говорила по-русски достаточно красноречиво - и всё равно меня из школы выгнали)))
И что из этого?
Лада

#216 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 17:21

Stella писал(а):Не поняла. У Вас украинский вообще не преподавали?

В мое время он был не обязательным. и от него можно было отказаться.
Но я таки изучал, и подозреваю, что учительница сделала всё чобы у меня не возникло тяги к продолжению изучения.
Александэр

#217 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 17:23

Марк Голдберг писал(а):Мы сюда не эмигрировали, а живем в Украине давно. И таких миллионы.
Кто это Мы? А это Мы входят только желающие говорить по-русски, или все жители Украины?
А такие миллионы, что, уполномочили Марк Голдберг-а выступать от их имени???
Отвечай вначале за себя.
Александэр писал(а):Государство почему то решило, что те времена были не правильными и надо переучиваться... нафик, я не хочу.

Государство государством, а вот лично ты сам почему не хочешь? Или же если придурки государственные в лучшем случае "по простоте душевной" (в чем я лично сомневаюсь) "ломают дрова" с языком - то что, нужно обидеться на них? И не изучать язык и культуру того народа, в стране которой ты живешь?
Давай, обижайся и нафик, я не хочу - на обиженных, как известно воду возят...
Чего они и добивались... запрячь вот таких как ты и Марк, и возить и разливать воду вражды. И свои руки при этом не марать, зачем? Найдутся такие миллионы что и сами все разрушат...
Вот и подумай над этим...
Ярогор

#218 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 17:26

Лада писал(а):силами того самого государства, на которое вы сейчас так разобижены.

Еще один миф...
Ярогор

#219 Лада » Пн, 24 марта 2008, 17:29

Ярогор, ну,отчего же - миф? В свои 40 лет я успела пожить в том мифе))) Да и и родители - построить...
Лада

#220 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 17:32

Ярогор
Я знаю культуру и язык украинского народа ровно настольок насколько это мне надо.
Не было в моей школе бизнеса по-украински, политики по-украински, общественного телевидения по украински, современного кино и пр.

Был литературный, шевченковский украинский язык. А это разные вещи.
Культура и "Бухгалтерия для Украины".
Я не против, кому это надо. кто в этом нуждается пусть создает, развивает и восстанавливает.

Почему это происходит за счет меня?
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения