Куда ведет СНЛ?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Maeyr » Чт, 13 декабря 2007, 23:58

Dmıtrıg писал(а):Да все вроде бы правильно. Тому же самому учит Библия. Однако в Библии помимо всего прочего еще написано как этому Богу молится и что есть грех. В Библии к Богу человек приходит через обретение любви и отказ от греха. Поэтому я и задаю вопрос, покаялся ли Лазарев в грехе оккультизма. К Богу щас много кто призывает, только вот не каждый призыв ведет к Богу.

Вот-вот. А Лазарев при этом создает еще дизориентацию. Есть такой негласный кодекс гуру. Согласно ему гуру, прежде чем начать проповедовать, должен иметь завершенную систему. А то получается, что СНЛ свою систему сразу откатывает. Как бы он в своей последней книге не сказал - ну пошутили и хватит :)
Maeyr
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Василий Декармированный » Пт, 14 декабря 2007, 4:45

Chebur писал(а):
Dmıtrıg писал(а): Поэтому я и задаю вопрос, покаялся ли Лазарев в грехе оккультизма.

Спросите у него, если Вас это интересует. Христос тоже руками лечил, многие восточные Просветленные руками лечили. Так что не в чем каяться. Я сам умею руками лечить, а вот каюсь я, когда обиделся на кого в прошлом и настоящем.

Там внизу табличка
Основные различия между истинными и ложными целителями
http://www.olazarenie.narod.ru/laz_church.html

Лечить руками -это энергетический способ лечения, лечение таблетками -это физический способ лечения.
"Лечить" руками - это экстрасенсорика.
Латание тришкиного кафтана - вылечили палец - покалечили печень, вылечили печень - покалечили душу. Не от Бога это. А от противоположных сил.
Но я тоже когда-то мыслил так, как вы сейчас. Да и не только я. Много-много людей проходят через те же этапы мировоззрения.

Теперь всем врачам каяться надо?

Нет. Только практиковавшим экстрасенсорику.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Chebur » Пт, 14 декабря 2007, 9:27

Василий Декармированный писал(а):Нет. Только практиковавшим экстрасенсорику.

Тогда Вася и врачам. Так как повторяю, что тело человека состоит из материи, энергии и информации. Болезнь вначале появляется на информационном уровне, потом она видна на энергетическом уровне, что можно видеть третьим глазом, как темное пятно. А потом в том месте начинаются физические изменение, по которым врачи ставят диагноз и назначают таблетки или операции, что часто с этого места это черное пятно исчезает. Можно эту темную энергию выводить и наполнять чистой энергией, поэтому болезнь не появится на физическом. Воздействие химией -это следующая ступень воздействия на это место. Поэтому большой разницы я не вижу. Лечение энергией, лечение химией -это все таблеточное мышление, что кто-то тебя вылечит, но это этапы развития. Каятся тогда нужно врачам тоже. Любую болезнь мы можем полностью вылечить только сами, потому Лазарев и говорит, что лечить надо пониманием. Человек сам меняет свой образ мыслей, жизни, следит за эмоциями, за телом и выздоравливает. А без веры в Бога трудно справиться с эмоциями.
А информационный уровень лечения болезни -это научиться жить с Богом в душе. Вот и вся раскладка.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#24 Ярогор » Пт, 14 декабря 2007, 11:01

Dmıtrıg писал(а):Если нет вопроса, то не надо на него отвечать.
Дык тоды остается Dmıtrıg, умеющий задавать несуществующие вопросы... - не увиливай!
Я имел ввиду оккультизм. В этом случае человек получает силу от сатаны.
Ты имел ввиду понятия оккультизма и сатаны, взятые тобой Исходя из Библии..., также, как и это:
Божий человек, например чтобы исцелить,
Тому же самому учит Библия. Однако в Библии
Может я вообще в Бога не верю.. Этот факт не должен влият на ход беседы.
Хм-м-м...
Тогда нефик упоминать имя Бога всуе и исходить из Библии !!!
Не знаю. Чет не могу понять как это к теме относица...

Ну да... это же не исходит из Библии

Dmıtrıg !
Если действительно хочешь превратить свой "несуществующий" вопрос в понятный всем, то попробуй сформулировать своё первое сообщение в общепонятных формулировках:
правильно заданный вопрос - половина ответа !!!
Ярогор
Темы: 19

#25 Ярогор » Пт, 14 декабря 2007, 11:08

Василий Декармированный писал(а):Не от Бога это. А от противоположных сил.

Вась !
(пока ты вот так вменяемо отвечаешь), скажи:

Вот по твоему есть Бог и есть "противоположные силы"...
А как тогда назвать то, что включает и Бога и "противоположные силы" ???
Ярогор

#29 Василий Декармированный » Пт, 14 декабря 2007, 14:06

Ярогор
Вот по твоему есть Бог и есть "противоположные силы"...
А как тогда назвать то, что включает и Бога и "противоположные силы" ???

не знаю. А как назвать то, что включает и Бога, и черта? :blink:
ДК? То ж книги о Божественном, написанные под руководством чертей.
Василий Декармированный
Аватара

#30 Василий Декармированный » Пт, 14 декабря 2007, 14:11

дубль
Василий Декармированный
Аватара

#31 Chebur » Пт, 14 декабря 2007, 14:21

Dmıtrıg писал(а):Все религии у него на одном уровне

А все религии -это костыли, помогающие идти к Богу. Костыли бывают удобные, бывают неудобные, быстрые и медленные. Приходит время свои костыли создавать, но внимательно изучать опыт мастеров от каждой религии. Вообще, сами мы учимся, а учителя нам помогают. Нужно все-равно идти своей дорогой к Богу. Конечно проще взять чужой костыль, чем свой смастерить, но тот, кто научиться мастерить костыли, станет сам учителем.
Chebur

#32 Василий Декармированный » Пт, 14 декабря 2007, 14:35

Chebur
Так как повторяю, что тело человека состоит из материи, энергии и информации
Где это написано?

Болезнь вначале появляется на информационном уровне, потом она видна на энергетическом уровне, что можно видеть третьим глазом, как темное пятно.

Жил, был некий батюшка, у которого в друзьях была некая интеллигентная семья. И вот, однажды, он приходит к ним, и они ему радостно сообщают: "Какая радость! У нашей дочки открылся третий глаз!" Ну, - отвечает им батюшка, давайте ее сюда, посмотрим, что это за третий глаз.
Девочку приводят пред светлые очи сего пастыря, он ее осеняет крестным знамением, и говорит: "Все!" Что все? - недоумевают родители. Все, - отвечает батюшка, третий глаз закрылся.

Сверхъестественные способности (в т.ч. экстрасенсорного целительства) даются человеку из внешних сверхъестественных источников (это не "скрытые природные способности", как многие считают по незнанию). Таких источников есть в мире только два: Божественное и бесовское. Из Божественного источника получают способности святые (после многих-многих лет подвижничества), а из бесовского - кто захочет. Например, после экстрасенсорных курсов и / или инициализации/подключения. Или кому само бесовское захочет их дать (если кто не защищен Божественной благодатью).
Василий Декармированный
Аватара

#33 Василий Декармированный » Пт, 14 декабря 2007, 14:39

Об экстрасенсах

243. Откуда некоторые люди, такие, например, как Ванга, Нострадамус, знают прошлое и будущее? Если им помогают бесы, то откуда у бесов такое знание?

Любой опытный врач, наблюдающий больного и знающий его состояние, может поставить диагноз и сказать: "С твоей болезнью ты проживешь два месяца". Проходят два месяца, и человек умирает. Откуда у врача такое знание? У него сотни больных с таким диагнозом прошли, потому знание его опытное. А у диавола опыт гораздо больший, около 8000 лет, с тех пор, как он начал борьбу против Бога. Бесы - это ангелы, хоть и злые, но ангелы - ангелы, у них способности иные, не как у человека. Они, зная, что Господь за благочестивую жизнь прибавляет лет жизни, а за нечестивую убавляет, видя, как мы живем нечестиво, делают расчеты и предсказывают. И в этом ничего удивительного нет. Даже многие люди, знающие своих собеседников, с полуслов понимают их и могут "предсказать", как человек поступит и что скажет. И это без особого дара прозорливости, просто жизненный опыт подсказывает. Так что бесы о многом могут "предсказать", но ничего окончательно не знают. И о конце мира они ничего не знают, но только Один Отец Небесный.

253. Я больна, долго лечилась, а теперь врачи советуют обратиться с экстрасенсам.

В Библии сказано: "Если желаешь быть здоровым - не греши. Согрешил - попадешь к врачу. Врач прописывает лекарство, а Бог лечит". Оттого, что мы будем обращаться к экстрасенсам, пользы никакой не будет, только один вред. Если человек заболел, ему надо покаяться во всех грехах с юности, пособороваться, обратиться к Богу. Если болезни будут продолжаться, значит, у него еще много грехов, совершенных в прошлом. Вот за них-то и надо потерпеть, чтоб душа очистилась. Болезни помогают душу смирить, очистить. Человек болеет и перестает грешить. Ни в коем случае нельзя обращаться к экстрасенсам, они энергию берут из космоса, а в космосе господствует диавол. Его так и называют - "князь мира", а "мир" по-гречески "космос", значит, "князь космоса". Он может на время дать облегчение, а потом еще хуже будет, и душа погибнет. Если Бог не даст здоровья - никто не даст.

254. Eслu экстрасенс стал ходить в церковь, исповедуется и причащается - можно ли ему лечить людей?

Если человек пришел и покаялся в своей прежней деятельности, то зачем же ему снова ее начинать? Он покаялся, причастился - он уже не экстрасенс. Он стал уже христианином. Это при условии, что исповедь была не общей, а индивидуальной, с покаянным чувством и с осознанием своих грехов.
А насчет лечения людей - есть свои соображения. Цель человека на земле - спасти душу от погибели. Человек грешит, утопает в пороках и страстях, порой он так далеко ушел от Бога, что его постигают скорби и болезни. Чем грешил - тем и начинает страдать. Это все посылает Господь, чтобы он обратился и покаялся, исправился. А экстрасенс этого ничего не знает; что Господь призывает болезнями к покаянию, что ему за грехи телесно надо пострадать, помучиться. Этот экстрасенс (даже если у него самые лучшие намерения - избавить от страданий) проникает в домостроение спасения человека Богом... Если человек понял, что его болезнь от грехов, исправился, начал в церковь ходить, строго соблюдать посты, с женой повенчались, молится, читает Евангелие и Псалтырь, то Господь его Сам исцелит за его покаяние. А если Господь не исцеляет, значит человеку это не полезно, вылечится, опять начнет грешить.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)
"О вере и спасении"
www.wco.ru/biblio
Василий Декармированный
Аватара

#36 Ярогор » Пт, 14 декабря 2007, 14:46

Dmıtrıg писал(а):Ну не могу я подругому вопрос задать!!!
Принимается! :wink:

Да ладно, лишь бы хоть кто-нить понял. Всем все равно не угодишь.
....
поэтому буду вести диалог с теми, кто хоть что-то понял!

Я пользуюсь вот такой схемой:

Какая-то идея завладевает одним человеком и вот он пытается передать ее другим, используя все доступные для него средства – речь, мимику, письмо... (для форумного общения остается только письмо, ну еще какое-то изображение). И вот наступает мучительный этап оформления мыслей.Оформляются они, конечно в соответствии с уже наработанными представлениями, штампами и т.д. И наконец-то выдаются на обозрение. Дальше пошел процесс восприятия. И идет он в обратном порядке: форма – представления (но уже воспринимающего) – идея. И вот здесь оказывается, что идея, «свернутая» первым, не соответствует идее, «развернутой» воспринимающим.

Раз уже поднял тему, то будь добр угождать тем, кто хочет воспринять твою информацию... Назвавшись груздем...

Так что ты хочешь узнать - что СНЛ до сих пор окультист или что окультизм (исходя из Библии) - грех ???
Давай как говорится - мухи отдельно, котлеты тоже куда-нибудь подальше от мух (то бишь тараканов в Библии)
Ярогор

#37 Ярогор » Пт, 14 декабря 2007, 15:06

Dmıtrıg писал(а):Бог может работать через СНЛа только в том случае, если у СНЛа в отношениях с Богом все хорошо.
Пусть первым бросит камень тот, кто не грешен...
(или как там, исходя из Библии)?
Вот как узнать о его отношениях с Богом?
Его - любого человека или СНЛа ?
Можно узнать. Например - сопоставляя собственный опыт с опытом другого человека...

Вот с этим согласен.

С чем?
С тем, что если есть божественное - то от него всё только хорошее, а если бесовское - то только плохое ?
А какое тогда будет от того, что объединяет и божественное. и бесовское ???

Вася наконец-то прямо сказал - не знаю
(Молодец, Вася ! Хоть здесь не послушался своей сивой кобылы.)
Dmıtrıg !
Тогда с чем ты согласен-то?
Ярогор

#38 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 15:14

Василий Декармированный писал(а):Где это написано?

Много где. Тока другими терминами.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#39 Chebur » Пт, 14 декабря 2007, 15:34

Василий Декармированный писал(а):Где это написано?

Василий, это восточные Святые придумали. А вот моя интерпретация, так как восточные Святые Православие не изучали вроде, поэтому сам придумал. Отец - информационный уровень, святой Дух -энергетический уровень, Сын -материальный уровень. На всех уровнях есть методы лечения болезней.
Chebur

#40 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 15:41

Chebur писал(а): Отец - информационный уровень, святой Дух -энергетический уровень, Сын -материальный уровень.

( с уважением) Какой ты смелый! Я хотела Васе это написать..но не отважилась.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения