шмель писал(а):вам искренне, как на духу, меня ваша тема расстрогала до слез. за душу взяла.
я уже вся измучалась от правосланых христиан.я уже не знаю толи плакать , то ли смеяться.
можно я вам пожалуюсь?
сестры мужа недавно уверовали. 1.не смотрят телевизор. и всем запрещают.
2.не празднуют новый год. грят язычество.
3.призывают всех покаяться. даже меня , крещенную католичку зовут покреститься в православии ибо токмо православие...
4.соблюдают все посты так сурово, что гемоглобин плачет, и похудели как узники концлагерей.
5. ходят всевремя с покрытой головой.
6. не любят и считают неправильными все остальные религии, и даже ответвеления - типа украинскую автокефальную правосланую церковь. токмо русская православная церковь - всех грядущих дней мессия.
7. по монастырям - как в магазин, чуть ли не каждый день.
может мне в антикультовый комитет обратиться? тают девки на глазах.
вы не думайте, что я шучу.
все так оно и есть. и ходят они в обычную православную церковь здесь в москве.
Как говорил Кураев, "если в семье появился верующий, то вся семья превращается в мучеников". Это у всех новоуверовавших бывает - период неофитских завихрений и перегибов. Но у разных людей он длится по-разному и с разной степенью тяжести.
Наша киевская православная тусовка телек смотрит, Новый год празднует (этот тоже планируем праздновать), католиков и прочих неправославных не терзаем (хотя, конечно, именно Православие самая истинная религия, но католиков тоже уважаем - наши братья во Христе. И православные католическое крещение признают! И священство! то дамы ваще перегнули рельсу)
Посты соблюдаем с кумеколкой в голове. А то можно так перепоститься, что и до рая сил дойти не будет. Девушки наши одеваются как все сейчас - по внешнему виду не отличишь от неправославных. Только когда в храм идут головуц покрывают и не очень брючкаются. Не считаем РПЦ мессией (одна из 18-ти Поместных Православных Церквей), но ее признают во всем Православном мире. А тех автокефальных не признают.
В общем, дай Бог сестрам мужа скорее нормализовать свою православную жизнь. И Вы можете им в этом посодействовать.
Спросите их, сколько времени они еще собираются неофитствовать?
Если что - пишите мне в личку. А лучше с каким-то священником пообщайтесь, можно и в виртуале. Могу дать аську. Авось подскажет, как им помочь.
Если у нас Православие в сердце, то это еще не повод вести себя так, чтобы у окружающих оно стало в печени.