В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 1:16

шмель писал(а):вам искренне, как на духу, меня ваша тема расстрогала до слез. за душу взяла.
я уже вся измучалась от правосланых христиан.я уже не знаю толи плакать , то ли смеяться.
можно я вам пожалуюсь?
сестры мужа недавно уверовали. 1.не смотрят телевизор. и всем запрещают.
2.не празднуют новый год. грят язычество.
3.призывают всех покаяться. даже меня , крещенную католичку зовут покреститься в православии ибо токмо православие...
4.соблюдают все посты так сурово, что гемоглобин плачет, и похудели как узники концлагерей.
5. ходят всевремя с покрытой головой.
6. не любят и считают неправильными все остальные религии, и даже ответвеления - типа украинскую автокефальную правосланую церковь. токмо русская православная церковь - всех грядущих дней мессия.
7. по монастырям - как в магазин, чуть ли не каждый день.

может мне в антикультовый комитет обратиться? тают девки на глазах.
вы не думайте, что я шучу.
все так оно и есть. и ходят они в обычную православную церковь здесь в москве.

Как говорил Кураев, "если в семье появился верующий, то вся семья превращается в мучеников". Это у всех новоуверовавших бывает - период неофитских завихрений и перегибов. Но у разных людей он длится по-разному и с разной степенью тяжести.
Наша киевская православная тусовка телек смотрит, Новый год празднует (этот тоже планируем праздновать), католиков и прочих неправославных не терзаем (хотя, конечно, именно Православие самая истинная религия, но католиков тоже уважаем - наши братья во Христе. И православные католическое крещение признают! И священство! то дамы ваще перегнули рельсу)
Посты соблюдаем с кумеколкой в голове. А то можно так перепоститься, что и до рая сил дойти не будет. Девушки наши одеваются как все сейчас - по внешнему виду не отличишь от неправославных. Только когда в храм идут головуц покрывают и не очень брючкаются. Не считаем РПЦ мессией (одна из 18-ти Поместных Православных Церквей), но ее признают во всем Православном мире. А тех автокефальных не признают.
В общем, дай Бог сестрам мужа скорее нормализовать свою православную жизнь. И Вы можете им в этом посодействовать.
Спросите их, сколько времени они еще собираются неофитствовать?
Если что - пишите мне в личку. А лучше с каким-то священником пообщайтесь, можно и в виртуале. Могу дать аську. Авось подскажет, как им помочь.
Если у нас Православие в сердце, то это еще не повод вести себя так, чтобы у окружающих оно стало в печени.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Ярогор » Ср, 19 декабря 2007, 10:15

Василий Декармированный писал(а):Если б 1020 лет назад не пришло к нам Христианство,...
Если бы да кабы....
Если бы не пришло, то не было бы таких Васечек, готовых продаться америкосам, прикрываясь библейскими догмами, способствующих продаже своей (а своя ли у Васечки???) родной земли...

Если у нас Православие в сердце, то это еще не повод вести себя так, чтобы у окружающих оно стало в печени.

Это ты про себя, что ли ???
Похвально, похвально ....
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#23 Novyj » Ср, 19 декабря 2007, 10:44

Александэр писал(а):И тут вдруг кто-то, проходя мимо, говорит - Ууу как вкусно пахнет???? Маняще, дурмоняще, добрые бабушки!!!! Пойду в эту религию... истинна она!
Александэр, ну зачем же утрировать?
Василий Декармированный писал(а):Наша киевская православная тусовка
:lol: Не, в общем, Василий написал неплохо. Но по делам нужно узнавать дерево, а не по словам :).
И как подметил Ярогор, обращаясь к Васе:
Ярогор писал(а):Если у нас Православие в сердце, то это еще не повод вести себя так, чтобы у окружающих оно стало в печени.

Это ты про себя, что ли ???
:lol: .
Вась, вынь бревно прежде со своего глаза ;)
Хотя пост твой мне понравился, честно.
шмель писал(а):я уже вся измучалась от правосланых христиан
Это вы измучались от фанатиков, а не от православных христиан. Им ещё далеко до православных. Вопрос в том, станут они такими когда то или так всю жизнь и будут в фанатиках ходить.
шмель писал(а):не празднуют новый год. грят язычество.
Эт с каких пор православным нельзя новый год праздновать :blink: . Мож. они пошли в секту? А секта проповедуя непонятно что, называет себя православной церковью. Неужели не ясно Христос сказал, что главное - любовь. А посты, шмосты и прочие хвосты только помогают исполнить заповедь. А если без истинной цели это делать и терять любовь в маразмах постах и заблуждениях, так тогда лучше вообще быть атеистом.
шмель писал(а):призывают всех покаяться. даже меня , крещенную католичку зовут покреститься в православии ибо токмо православие...
Частично они конечно правы, но требовать от вас не имеют право. Захотите - перекреститесь, не захотите - нет. Я думаю если есть даже католическое крещение - значит вы крестились во имя Господа Иисуса Христа, что ещё надо. А если увидите истину в православии, то батюшка я думаю с радостью вас перекрестит. Но спасение не в православии, а в любви, благодарности Богу, смирении перед любой Божьей волей и кротости, чистоте сердца. Многие крещённые не спасутся и многие некрещённые в православной церкви спасутся :). Спасение ведь не только в крещении и принадлежности к общине какой либо. Спасение внутри, в душе и сердце.
шмель писал(а):соблюдают все посты так сурово, что гемоглобин плачет, и похудели как узники концлагерей.
:lol: Пост должен приводить к очищению, а не к истощению...
шмель писал(а):ходят всевремя с покрытой головой.
Так вот оно что, они мусульманки оказывается. Вот мы их и раскусили :lol:
шмель писал(а):по монастырям - как в магазин, чуть ли не каждый день.
Не, ну это неплохо, если есть такая возможность. Правда надо отдавать себе отчёт, зачем туда вообще ходить.
шмель писал(а):может мне в антикультовый комитет обратиться? тают девки на глазах.
Лучше не пытайтесь влезть. Ещё могут и проклясть и назвать вас дьяволом. Не вмешивайтесь. Каждый выбирает свою дорогу. Лучше занимайтесь дальше спасением своей души :)
шмель писал(а):и ходят они в обычную православную церковь здесь в москве.
Ох чую я чтото необычное, в этой "обычной православной церкви". Предпологаю, что там батюшка ярый фанат православия, а не живой любви :) . Вот прихожан и клинит не в ту степь.
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#24 Birma » Ср, 19 декабря 2007, 11:37

Василий Декармированный писал(а):Нет, Мьянмочка, я не женат. Мое сердце свобооодно! В т.ч. для жгучих азиатских брюнеток.
(Ты же именно этот вопрос хотела выяснить этой своей репликой?

:Laughter23: :Laughter24: :Laughter6: :Laughter23: :Laughter24:
Ой Василий уморил ты меня старую многодетную женщину.
Я тебе хотела сказать что ты не знаешь даже того что думает самый близкий к тебе человек. Но берешься при этом комментировать желания Бога. Это немного самонадеянно.
А жениться пора. Жена тебя быстро из-за компа выгонит. :Fight3:
Birma

#25 Chebur » Ср, 19 декабря 2007, 12:17

Василий Декармированный писал(а):Мое сердце свобооодно!

Василий, это как это твое сердце свободно? А Бог где? :lol:
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#26 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 12:54

Chebur писал(а):Суровые посты ведут к дистрофии, а самые суровые к лечению духа и тела.

:wacko: Значит, сначала дистрофия, а потом лечение духа и тела??
а от тела что остаётся - после дистрофии? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#27 Chebur » Ср, 19 декабря 2007, 13:36

Самые суровые посты -это голодания. А есть чуть-чуть и одну пищу без специальной подготовки тела приведет к дистрофии.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#28 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 15:33

Slavnyj
Это вы измучались от фанатиков, а не от православных христиан. Им ещё далеко до православных. Вопрос в том, станут они такими когда то или так всю жизнь и будут в фанатиках ходить.

Православные святые древности обличали оккультизм гооораздо резче, чем я здесь. Вот уж кто был "фанатиком"! И при этом их тела до сих пор лежат нетленными. Чегой-то вы не допонимаете в фанатизме и православности.

Chebur
Василий, это как это твое сердце свободно? А Бог где?
Ды! Я о том, что оно щас свободно от женщин. :roll:

Birma

Ой Василий уморил ты меня старую многодетную женщину.
;) (ну, не надо так прибежняться-то :))

Я тебе хотела сказать что ты не знаешь даже того что думает самый близкий к тебе человек. Но берешься при этом комментировать желания Бога. Это немного самонадеянно.
Нет, не самонадеено.
Бог Сам открыл человечеству, что Он от нас желает.

А жениться пора. Жена тебя быстро из-за компа выгонит.
И кто ж вас тут будет просвещать тада?? :wacko:
Василий Декармированный
Аватара

#29 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 15:36

Slavnyj
Многие крещённые не спасутся и многие некрещённые в православной церкви спасутся . Спасение ведь не только в крещении и принадлежности к общине какой либо. Спасение внутри, в душе и сердце.

Спасение от чего??

#30 Novyj » Ср, 19 декабря 2007, 15:56

Василий Декармированный писал(а):Православные святые древности обличали оккультизм гооораздо резче, чем я здесь.
Василий Декармированный писал(а):И при этом их тела до сих пор лежат нетленными.

:lol: ты думаешь они по этому до сих пор лежат нетленными?
Так ты давай ещё резче обличай :wink: .
Правда их отличие от тебя в том, что они знали о чём говорят, а ты впустую ляпаешь языком. Они достигли любви и просветления. А ты просто цитируя их книжничаешь. Ладно, не буду тебе больше обьяснять то, что ты недопонимаешь, всё равно тебе это не нужно...
Novyj
Автор темы

#31 Birma » Ср, 19 декабря 2007, 15:57

Василий Декармированный
Короче, церковь - это такое же зло, как и любая другая организация.
Birma

#32 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 16:00

Birma писал(а):Василий Декармированный
Короче, церковь - это такое же зло,
Скажешь это Богу, когда умрешь.

как и любая другая организация.

Скажешь это системе здравоохранения, если вдруг заболеешь.
Василий Декармированный
Аватара

#33 Jeca » Ср, 19 декабря 2007, 16:03

Chebur писал(а):Самые суровые посты -это голодания.
Причем среди обжорства.
Василий Декармированный писал(а):Бог Сам открыл человечеству, что Он от нас желает.
Где ж ты видел, чтоб Бог желал? С чего это он такой ограниченный, в недостатке? Сей мразмой тут не проймешь - поздно, ха.
Василий Декармированный писал(а):Спасение от чего??

От внешнего мира, который проявление жестокого, деспотичного и ограниченного разума масс построенного из безостановочных страхов. Во.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#34 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 16:04

Slavnyj
Правда их отличие от тебя в том, что они знали о чём говорят, а ты впустую ляпаешь языком.
Ты уже умеешь читать мысли, поэтому знаешь наверняка, впустую я ляпаю или не впустую? знаю или не знаю?

Они достигли любви и просветления. А ты просто цитируя их книжничаешь.
А если бы они сами в свое время не читали цитат из своих святых предшественников, то могли бы и не достичь святости.

Ладно, не буду тебе больше обьяснять то, что ты недопонимаешь, всё равно тебе это не нужно...

Да понимаю я, понимаю.
Поговорил бы ты все же со священником о своих этих убеждениях. А то все как-то по-партизански - в православный храм ходишь, а православию не веришь..
Василий Декармированный
Аватара

#35 Novyj » Ср, 19 декабря 2007, 16:29

Василий Декармированный писал(а):если бы они сами в свое время не читали цитат из своих святых предшественников
вот именно, читать, чтобы достичь любви и познания Бога. А только потом они говорили...
Василий Декармированный писал(а):Поговорил бы ты все же со священником о своих этих убеждениях.
А с чего ты решил, что я с ним не говорю?
Василий Декармированный писал(а):Да понимаю я, понимаю.
Вот и понимай дальше.
Novyj
Автор темы

#36 Birma » Ср, 19 декабря 2007, 16:31

Василий Декармированный писал(а):Скажешь это Богу, когда умрешь.
Скажу. Бог и церковь далеко не одно и то же.
Василий Декармированный писал(а):Скажешь это системе здравоохранения, если вдруг заболеешь.

Неоднократно мне приходилось сталкиваться с системой здравоохранения и скажу точно - это зло.

Василий, ты чего сегодня злой такой? Пришлось столкнуться с системой здравоохранения, приболел что ли?
Birma

#37 Jeca » Ср, 19 декабря 2007, 16:32

Василий Декармированный писал(а):Ты уже умеешь читать мысли, поэтому знаешь наверняка, впустую я ляпаю или не впустую? знаю или не знаю?

Ну, сравни с собой, не проблема. Вот тебе «суть православия», например, сказанная понимающим дэдушкой:
А ключ к подлинному очищению лежит в том, что место поражения должно стать местом победы, место падения должно превратиться в место подъема. Это значит, что мы должны прежде всего подумать, вспомнить, покопаться в своих запасниках памяти, где и когда в своей жизни мы потерпели наибольшее поражение. Затем нужно вернуться в то место, к тем людям, которых ты обидел или которые тебя обидели, и победить. Там, в этом месте поражения, человеку следует излить любовь свою. Там, где ты упал, надобно подняться с помощью самой большой силы — любви. Мы, как и Бог, должны действовать только любовью и только ею побеждать. Древние говорили, что самый слабый побеждает самого сильного. Потому они так вещали, ибо знали, что самый слабый — это Бог-Ребенок, Он же и самый сильный. Чем ближе мы к Богу, тем мы как бы слабее для мира делаемся, а на самом деле мы приобретаем силу непобедимую, божественную — Любовь. В месте поражения излучить свою любовь — вот ключ волшебный, ведущий к очищению и свободе, к свету и еще большей любви. Как только мы это сотворим, так все изменится, якорь будет сорван, и корабль человеческой жизни ринется, понесется по просторам бытия свободно и радостно.

Василий Декармированный писал(а):то могли бы и не достичь святости.
«Святость, святость, святость» - ты всегда ищешь перед кем унизится. Почитай выше хотя бы, зачем и как это делать, православный.

Василий Декармированный писал(а):Поговорил бы ты все же со священником о своих этих убеждениях
Да, сразу к Кураеву…
Jeca

#38 Василий Декармированный » Ср, 19 декабря 2007, 16:35

Birma

Скажу. Бог и церковь далеко не одно и то же.
Библия говорит, что Церковь - это Тело Бога не земле.
Но кто же сейчас Библии верит?

Василий, ты чего сегодня злой такой? Пришлось столкнуться с системой здравоохранения, приболел что ли?

Я наоборот добрый. Сегодня же Св. Николая :)
Просто инет не всегда правильно передает настроение собеседника.
А тебе желаю многих лет жизни и не болеть!
Василий Декармированный
Аватара

#39 Jeca » Ср, 19 декабря 2007, 16:45

Василий Декармированный писал(а): многих лет жизни и не болеть!
Одно человеческое счастье, ни какой души, эх.
Jeca

#40 Birma » Ср, 19 декабря 2007, 17:37

А я вам скажу таки , что Василий Декармированный в костюмчике, с галстучком, да на фоне американского флага, :Confusion13: смотрится очень даже ничего.
Birma

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения