посетитель писал(а):фанатичные "староверы" будут просто тихо и мирно вымирать "природным" путём.

Список разделов › Главное › Точка зрения
посетитель писал(а):фанатичные "староверы" будут просто тихо и мирно вымирать "природным" путём.
SUgen писал(а):Даже ведически знания так сейчас культивируемые и то утверждают что развитие социума это война религий.
А вы всё о любви ...
Точи ножи готовьте пушки. Пока есть хоть одна религия войны не избежать.
SUgen писал(а):Точи ножи готовьте пушки. Пока есть хоть одна религия войны не избежать.
посетитель писал(а):Последний момент подразумевает не только прямое переубеждение приверженцев старого, но и подобную замену в результате естественной смены поколений: фанатичные "староверы" будут просто тихо и мирно вымирать "природным" путём.
посетитель писал(а):Наиболее эффективному осуществлению последнего - и предназначены религии
Никакая новая религия не приходит эволюционным путем - это всегда революция, которая требует нового скачка ощущений и пониманий в очень большом количестве людей. И потому ДК не сможет являться претендентом на новую религию, поскольку пытается идти эволюционным путем, совмещая во ВНЕШНЕМ различные понятия разных учений.посетитель писал(а):Смысл развития Человечества, его Истории - это эволюция и развитие религий. Пока религии будут и пока они будут развиваться (а ДК - это далеко не предел, это лишь очередная необходимая ступень эволюции)
«До тех пор и будет существовать человечество», как оно и существовало многие тысячелетия - в поисках эволюционного пути. Только не ищите «революций» во внешнем. Это революция сначала в чувствах («низы не могут жить по старому, а Верхи (единожды установленный закон функционирования Мироздания) сделают для этого всё, чтобы ускорить этот процесс боли в душах), затем скачок в принятии единственно верного решения, а затем и осмысливание того, что с нами произошло, и почему мы (якобы мы) так поступили?посетитель писал(а):до тех пор и будет существовать Человечество.
Человечество изжило себя своим экстенсивным методом познания Бога. Но Бог - не фрайер, Он найдет способ, чтобы мы интенсифицировали свои чувства в поисках познания Путей Высшего Проведения, а не самого Бога!... не затем Он от нас скрывается вот уже почти 6000 лет, чтобы мы однажды узрели Его. Даже Адам с Евой Его не видели, а только слышали.посетитель писал(а):Не волнуйтесь - существование Человечества - процесс настолько необозримый по длительности, насколько необозрим по длительности процесс познания Бога
«Возлюби ближнего своего, как самого себя».посетитель писал(а):приближения к нему, т.е. накопление любви к нему
Вот здесь я полностью согласен, поскольку религии призывают всех нас к «накоплению любви» (это необходимое условие, чтобы начать познание Путей Высшего Проведения), и не слова не говорят, как познать Его управление. Будьте, как дети. Будьте просты, как голуби, и мудры, как змеи. Что сие значит?посетитель писал(а):Наиболее эффективному осуществлению последнего - и предназначены религии.
Блажен, кто верует! Нам никто не обещал Рай на Земле. Нам обещали только Царствие Божье, если мы будем мудры, как змеи, и просты, как голуби!посетитель писал(а):И войны постоянно будут - но в перспективе - только информационные.
Радо-мир писал(а):Но Бог - не фрайер
это точно? по моему виделиРадо-мир писал(а):Даже Адам с Евой Его не видели, а только слышали.
И стать Дьяволом - 2?Радо-мир писал(а): и научиться управлять всем Мирозданием не хуже, чем Он это делает.
Это всё что Вы о нем знаете?Радо-мир писал(а):Мы только знаем, что Он ежесекундно управляет нами
Дед Яг писал(а):а пачему не в Израиле, например, или Китае, ну или Германии, США, или ещё в племени Тумба-Юмба?
простите за сарказм, но ни разу не встретил доказательствов
может быть Вы подскажете где поискать?
Цитату, плиз, мой близкий друг!!!!AVishakha1 писал(а):это точно? по моему виделиРадо-мир писал(а):Даже Адам с Евой Его не видели, а только слышали.![]()
Чем богаты…AVishakha1 писал(а):Мало Вы про Творца знаете уважаемый Радо-мир И очень приземленное дали определение.Радо-мир писал(а): и научиться управлять всем Мирозданием не хуже, чем Он это делает.
Если AVishakha1 не скупердяй, то, пожалуйста, расскажите исключительно Радо-миру, что вы О Нем еще знаете? Почему исключительно Радо-миру? Потому что, я так полагаю, что и другие в большем «курсе», чем Радо-мир.AVishakha1 писал(а):Это всё что Вы о нем знаете?Радо-мир писал(а):Мы только знаем, что Он ежесекундно управляет нами
На сколько я понимаю и представляю (но, честно скажу - точно не знаю, т.к. в соответствующую историю не углублялся) восточные религии, по крайней мере - их часть (например, Буддизм) организовались мирным путём. Впрочем, примеры в этом деле бесполезны, т.к. запомните важное правило: в истории отдельными примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть! Это я Вам как историк говорю!SUgen писал(а):посетитель писал(а):Последний момент подразумевает не только прямое переубеждение приверженцев старого, но и подобную замену в результате естественной смены поколений: фанатичные "староверы" будут просто тихо и мирно вымирать "природным" путём.
Опять же ссылаясь на историю. Укажите хоть один пример когда новое приходило без кровопролития ???? Небыло такого - даже в истории самих мировых религий сплошная "кровь".
И как говорил В.И.Л (У) только насильственным путём, путём искоренения старого можно построить новое.
Как видите, за ДК признаётся новоё, т.с. эволюционное мышление.Радо-мир писал(а):Никакая новая религия не приходит эволюционным путем - это всегда революция, которая требует нового скачка ощущений и пониманий в очень большом количестве людей. И потому ДК не сможет являться претендентом на новую религию, посколькупосетитель писал(а):Смысл развития Человечества, его Истории - это эволюция и развитие религий. Пока религии будут и пока они будут развиваться (а ДК - это далеко не предел, это лишь очередная необходимая ступень эволюции)
пытается идти эволюционным путем,
совмещая во ВНЕШНЕМ различные понятия разных учений.
Я не наивен. Я максимально объективен!SUgen писал(а):Не будъте наивны.
SUgen писал(а):Пока человек будет опираться на религии не видать ему ни создателя ни "рая".посетитель писал(а):Наиболее эффективному осуществлению последнего - и предназначены религии
Опять же, у меня есть стойкое подозрение, что тот же Буддизм пришёл эволюционным т.е. мирным путём. Но даже если я с Буддизмом и ошибаюсь (а знатоки, надеюсь, поправят), то кто может запретить ДК стать в таком случае первой т.с. эволюционной религией? Укажите мне на приверженцев ДК, кто точит ножи булатные и динамит в кучу складывает для религиозного переворота? А то лично я таких не знаю и потому могу заблуждаться в истинных намерениях ДКистов!Радо-мир писал(а):Никакая новая религия не приходит эволюционным путем - это всегда революция, которая требует нового скачка ощущений и пониманий в очень большом количестве людей. И потому ДК не сможет являться претендентом на новую религию, поскольку пытается идти эволюционным путем, совмещая во ВНЕШНЕМ различные понятия разных учений.посетитель писал(а):Смысл развития Человечества, его Истории - это эволюция и развитие религий. Пока религии будут и пока они будут развиваться (а ДК - это далеко не предел, это лишь очередная необходимая ступень эволюции)
Есть признаки, что после пути революционного, - мы таки выходим на путь эволюционный.Радо-мир писал(а):«До тех пор и будет существовать человечество», как оно и существовало многие тысячелетия - в поисках эволюционного пути.посетитель писал(а):до тех пор и будет существовать Человечество.
Вот с этим, извините, мой уровень логического мышления справится не смогРадо-мир писал(а):Только не ищите «революций» во внешнем. Это революция сначала в чувствах («низы не могут жить по старому, а Верхи (единожды установленный закон функционирования Мироздания) сделают для этого всё, чтобы ускорить этот процесс боли в душах), затем скачок в принятии единственно верного решения, а затем и осмысливание того, что с нами произошло, и почему мы (якобы мы) так поступили?
"Экстенсивный метод познания Бога" - а что это такое?Радо-мир писал(а):Человечество изжило себя своим экстенсивным методом познания Бога.посетитель писал(а):Не волнуйтесь - существование Человечества - процесс настолько необозримый по длительности, насколько необозрим по длительности процесс познания Бога
Радо-мир писал(а):Но Бог - не фрайер,
Радо-мир писал(а):Он найдет способ, чтобы мы интенсифицировали свои чувства
Радо-мир писал(а):в поисках познания Путей Высшего Проведения,
Радо-мир писал(а):а не самого Бога!... не затем Он от нас скрывается вот уже почти 6000 лет, чтобы мы однажды узрели Его. Даже Адам с Евой Его не видели, а только слышали.
Ну что ж, цель поставлена чёткая... приступаем к выполнению!Радо-мир писал(а):«Возлюби ближнего своего, как самого себя».посетитель писал(а):приближения к нему, т.е. накопление любви к нему
Зачем?
Чтобы «возлюбить Творца своего всем сердцем своим».
А кто такой Творец?
Мы только знаем, что Он ежесекундно управляет нами. Так, следовательно, надо
- возлюбить Его управление над нами;
- познать это управление;
- и научиться управлять всем Мирозданием не хуже, чем Он это делает.
Это Вы меня спрашиваете?Радо-мир писал(а):Вот здесь я полностью согласен, поскольку религии призывают всех нас к «накоплению любви» (это необходимое условие, чтобы начать познание Путей Высшего Проведения), и не слова не говорят, как познать Его управление. Будьте, как дети. Будьте просты, как голуби, и мудры, как змеи. Что сие значит?посетитель писал(а):Наиболее эффективному осуществлению последнего - и предназначены религии.
Уф! Прямо от сердца отлегло! А я уж было подумал что Вас это смущает!Радо-мир писал(а):Кстати, вас не смущает, что надо быть мудрым ни как сова или ворон или шимпанзе, а как змеи? Меня нет,
Вот блин! Вы уже готовы познавать Пути Высшего Проведения (кстати, что это за зверь и с чем его едят?Радо-мир писал(а):
потому что именно мудрость змея позволило несмышленому человечеству в лице Адама и Евы, вкусить запретный плод с Древа Познания Добра и Зла. И ведь это было сделано не во имя любви, а во имя Добра, чтобы человек окончательно испачкавшись в дерьме своего эгоизма и себялюбия, смог отказаться от этого зла, и захотел выбрать только Добро. А Его Добро - это стать не меньше, чем Он (в смысле - управления всем Мирозданием). И почувствовать великую Радостьв своей душе, каждый сможет только в случае, если он захочет познать Пути Высшего Проведения и получить сполна все то, что для него уготовлено изначально!
Блажен, кто верует!Радо-мир писал(а):Блажен, кто верует! Нам никто не обещал Рай на Земле. Нам обещали только Царствие Божье, если мы будем мудры, как змеи, и просты, как голуби!посетитель писал(а):И войны постоянно будут - но в перспективе - только информационные.![]()
Дед Яг писал(а):а пачему не в Израиле, например, или Китае, ну или Германии, США, или ещё в племени Тумба-Юмба?посетитель писал(а):И судя по всему, эта религия должна зародится в России![]()
простите за сарказм, но ни разу не встретил доказательствов![]()
может быть Вы подскажете где поискать?
Спасибо.
AVishakha1 писал(а):Сейчас на земле много религий, и каждая даёт ответы на определенные вопросы. Нету ни одной религии, которая даст ответ на все вопросы, не закрываясь тупым отгораживанием и называнием того что не понимает ересью. В течении существования людей постоянно появлялись новые религии, так как старые уже мало чем помогали душам людей. А может действительно сейчас должна появиться какая-то новая религия, соединившая под своим крылом абсолютно всё? Религия, которая даст ответы на все вопросы и которая поможет человечеству совершить качественно новый скачок в понимании мира и его развитии? Судя по всему к этому идёт...
Айрим писал(а):А теперь, — продолжала она, — можешь ли ты вообразить, что не найдёшь того, что искал?//
Дед Яг писал(а):спасибо...посетитель писал(а):изучите книгу "Религия денег"
ужасть!700 страниц!
![]()
не адалею![]()
![]()
может подробнее подскажете - глава, раздел?
Спасибо.
здравствуйте, Дровосек.drovosek писал(а):Я пытался обратить внимание Сахары на такой аспект появления новой религии как умирание старой. Она его не сочла важным. Как и Вы. Но, к сожалению или нет, именно он определяет появление новой религии.
посетитель писал(а):Эту красиво оформленную бредятину на форуме уже цитировали... не Вы ли? И так же в связи с новой религией - ДК. И отповедь уже соответствующую получали... Зачем же повторяетесь?
drovosek писал(а):Старые заповеди» действенны только в старой системе ценностей, старом описании мира.
Сахара писал(а):У вас уже есть варианты новых заповедей? Все заповеди всех религий тесно переплетены по смыслу между собой и явились из одного источника. Что вы можете предложить взамен?
Сейчас этот раздел просматривают: 178 гостей