Вы тоже полуночничаете? надо же, я не ожидала такого быстрого ответа
Василий Декармированный писал(а):А еще и обличал. И вот даже из храма кого-то бичем выгонял.
давайте обратим внимание,почему он именно так сделал? точнее почему мы принимаем это как руководство для действий...представте себе что ваши дети шалят...а теперь,что они заигрались и начали бузить...вы прикрикнули на них. Далее, дети увлеченые игрой, не слышат вас, и их игры становятся все более жестокими,ваши увещевания они игнорируют. Что делает родитель? он берет ремень...
Скажите,кто из нас имеет волю и право поднять ремень на тех,кто ведет себя недостойно? посмотрите себе в сердце, и моя фраза прозвучит: могу ли Я считать себя настолько заполненым любовью к Богу и милосердием, что возьму ответственность за ремень в руке??
Василий Декармированный писал(а):Кстати, каким именно догмам я слепо следую? Потому как это такой вечноускользающий вопрос на этом форуме
я тоже думала,почему о вас такое мнение (ориентирусь на свое мнение и людей,с кот я вела разговоры в личке)...что-то вдруг подумалось, а не эфект ли это того, что вы СЕБЯ убеждаете через так сказать НЕправославных...ведь недаром статьи кот вы находите просто раздирают до слез,а вы почему то неубедительны...
Василий Декармированный писал(а):прости меня если вам сделала больно
Не сделали.

я должна была это уточнить