Глупые разговоры

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Василий Декармированный » Сб, 9 июня 2007, 22:40

ku_ka_re_ku

Вы считаете, что чем больше любовных смайликов ставите, тем больше у вас в душе любви?
Наивняк это.
Как и считать, что в тебе больше Божественной любви, чем в христианских святых, которые написали церковные догмы и призывали всех верующих их придерживаться.

Любящий не будет осуждать
ученик некудышный-двоишник

полюбите меня...
8)

есть один Учитель!!(надеюсь хоть здесь догадаешься, о Ком речь?)
О Христе? А Лазарев уже не нужон??? :ninja:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Василий Декармированный » Сб, 9 июня 2007, 22:49

саша22

А Христос говорил о любви...
А еще и обличал. И вот даже из храма кого-то бичем выгонял.
И у Апостола в Библии написано: "не участвуй в бесплодных делах тьмы, но и обличай"

ортодоксальность, слепое следование догмам, и как следствие воинственность не путь для кроткого православного,
Да какая там у меня воинственность? Я вас умоляю!
(Кстати, каким именно догмам я слепо следую? Потому как это такой вечноускользающий вопрос на этом форуме)

Я не ортодоксальный православный (мои православные оппоненты с другого форума улыбнулись бы, если б услышали такое обо мне). Скорее, даже либеральный.

прости меня если вам сделала больно

Не сделали.
Василий Декармированный
Аватара

#23 Музыка ветра » Сб, 9 июня 2007, 23:12

Вы тоже полуночничаете? надо же, я не ожидала такого быстрого ответа :)

Василий Декармированный писал(а):А еще и обличал. И вот даже из храма кого-то бичем выгонял.
давайте обратим внимание,почему он именно так сделал? точнее почему мы принимаем это как руководство для действий...представте себе что ваши дети шалят...а теперь,что они заигрались и начали бузить...вы прикрикнули на них. Далее, дети увлеченые игрой, не слышат вас, и их игры становятся все более жестокими,ваши увещевания они игнорируют. Что делает родитель? он берет ремень...
Скажите,кто из нас имеет волю и право поднять ремень на тех,кто ведет себя недостойно? посмотрите себе в сердце, и моя фраза прозвучит: могу ли Я считать себя настолько заполненым любовью к Богу и милосердием, что возьму ответственность за ремень в руке??
Василий Декармированный писал(а):Кстати, каким именно догмам я слепо следую? Потому как это такой вечноускользающий вопрос на этом форуме
я тоже думала,почему о вас такое мнение (ориентирусь на свое мнение и людей,с кот я вела разговоры в личке)...что-то вдруг подумалось, а не эфект ли это того, что вы СЕБЯ убеждаете через так сказать НЕправославных...ведь недаром статьи кот вы находите просто раздирают до слез,а вы почему то неубедительны... :?
Василий Декармированный писал(а):прости меня если вам сделала больно

Не сделали.

:wub: я должна была это уточнить :)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: бодхисаттва

#24 Василий Декармированный » Сб, 9 июня 2007, 23:58

саша22

я тоже думала,почему о вас такое мнение (ориентирусь на свое мнение и людей,с кот я вела разговоры в личке)...что-то вдруг подумалось, а не эфект ли это того, что вы СЕБЯ убеждаете через так сказать НЕправославных...

Вы подозреваете, что я сам недостаточно уверен в истинности Православия? Эта версия уже здесь озвучивалась.

ведь недаром статьи кот вы находите просто раздирают до слез,а вы почему то неубедительны...

Потому что я не автор тех статей.
Василий Декармированный
Аватара

#25 Айрим » Вс, 10 июня 2007, 6:52

саша22
спасибо, теперь понятно :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Музыка ветра » Вс, 10 июня 2007, 11:54

Василий Декармированный писал(а):Вы подозреваете, что я сам недостаточно уверен в истинности Православия? Эта версия уже здесь озвучивалась.
Да не подозреваю, а рассуждаю, хотя мне кажется, что вам это уже надоело: рассуждения о вас :) ;) по поводу воинственности, что-то вдруг всплыло: а ведь необязательно бегать с мечом в руке, можно же терроризировать мозг, например ;)
Василий Декармированный писал(а):мои православные оппоненты с другого форума улыбнулись бы, если б услышали такое обо мне). Скорее, даже либеральный.
:)

Василий Декармированный писал(а):Потому что я не автор тех статей.

:)
Музыка ветра
Аватара

#27 Музыка ветра » Вс, 10 июня 2007, 11:56

Айрим
:wub:
Музыка ветра
Аватара

#28 Василий Декармированный » Вс, 10 июня 2007, 16:39

саша22
а ведь необязательно бегать с мечом в руке, можно же терроризировать мозг, например

хм.. а ведь точно! :O
Никуда ночью не уходите. Я Вам приснюсь.
Василий Декармированный
Аватара

#29 Музыка ветра » Вс, 10 июня 2007, 17:39

Василий Декармированный
:) :lol: сделаю вывод такой: кому терроризируют мозг, тот и виноват :) тем более, не ходи там, где это могут сделать.
Музыка ветра
Аватара

#30 ku_ka_re_ku » Вс, 10 июня 2007, 22:03

Василий Декармированный писал(а):А Лазарев уже не нужон???
он в пути и никого за собой не тянет.И даже если он пока спит-то я думаю Бог ЛЮБИТего-прийдёт время и он прснётся....
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#31 Venus » Вс, 10 июня 2007, 23:41

ku_ka_re_ku писал(а):[.И даже если он пока спит-то я думаю Бог ЛЮБИТего-прийдёт время и он прснётся....

.??????? Поясните эту глубокоммысленную сентенцию, по поводу чего вы считаете, что он "спит"? :wink:
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 8 месяцев

#32 ku_ka_re_ku » Вс, 10 июня 2007, 23:51

ИньАССОЦИАЦИИ(Питер-город многих смертей...инфа из прошлого...совпадение имён....воскрешение Лазаря из Евангелия)закон-проверенный годами -ничего просто так не бывает-всё имеет связь и закономерность.....
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#33 Василий Декармированный » Пн, 11 июня 2007, 0:30

саша22 писал(а):Василий Декармированный
:) :lol: сделаю вывод такой: кому терроризируют мозг, тот и виноват :) тем более, не ходи там, где это могут сделать.

:ninja: :ninja: ужас просто :)

Вы действительно были послушницей в монастыре, или я что-то недопонял?
Василий Декармированный
Аватара

#34 Novyj » Пн, 11 июня 2007, 11:26

Василий Декармированный писал(а):Колитесь, гады нирванные, колитесь

:D
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#35 Музыка ветра » Пн, 11 июня 2007, 12:26

Василий Декармированный писал(а):Вы действительно были послушницей в монастыре, или я что-то недопонял?

да, собиралась принять постриг, но матушка сказала, что это не моя судьба :)
Музыка ветра
Аватара

#36 Василий Декармированный » Пн, 11 июня 2007, 13:01

саша22 писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Вы действительно были послушницей в монастыре, или я что-то недопонял?
да, собиралась принять постриг, но матушка сказала, что это не моя судьба :)

При чем тут судьба? Вы ведь в православной вере еще не разобрались.. такое пишете тут, что ни в какой монастырь не возьмут. Если почитают.
Василий Декармированный
Аватара

#37 Музыка ветра » Пн, 11 июня 2007, 13:51

Василий Декармированный
:) монастырь- это не сдача экзаменов на фанатизм следования догмам. У каждого человека свой путь познания Бога. Кому-то необходимо быть для этого в монастыре, а кому-то жить в миру.
А то, что я не разобралась в православии...а вы - успели во всем разобраться?
Музыка ветра
Аватара

#38 Василий Декармированный » Пн, 11 июня 2007, 14:40

саша22 писал(а):Василий Декармированный
:) монастырь- это не сдача экзаменов на фанатизм следования догмам. У каждого человека свой путь познания Бога. Кому-то необходимо быть для этого в монастыре, а кому-то жить в миру.
Извините, но это православный монастырь!
Туда идут люди православной веры. А православная вера предусматривает следование догмам ("Бог существует", "Бог есть любовь" и т.д.). Если же человек не согласен с православием, с его вероучением, то зачем ему идти в православный монастырь? Это противоестественно. Это обман. Та матушка была права, что отговорила Вас от монашества. Читайте "Азы Православия".

А то, что я не разобралась в православии...
а вы - успели во всем разобраться?

Не во всем, но придерживаюсь православных взглядов. А Вы - пока не совсем. Но сразу пошли в монастырь. (Или детский сад, или просто с ума сойти! :ninja: )
Василий Декармированный
Аватара

#39 Музыка ветра » Пн, 11 июня 2007, 15:06

Василий Декармированный писал(а): А православная вера предусматривает следование догмам ("Бог существует", "Бог есть любовь" и т.д.). Если же человек не согласен с православием, с его вероучением, то зачем ему идти в православный монастырь? Это противоестественно. Это обман. Та матушка была права, что отговорила Вас от монашества. Читайте "Азы Православия".
Это было давно, это раз.
Василий Декармированный писал(а): ("Бог существует", "Бог есть любовь" и т.д.)
почему вы думаете, что я так не считаю? Т.е утверждаю, что Бога нет и Бог не является Любовью и т.д.??? :O
И я не сообщала вам диалога на эту тему с матушкой. И вам неизвестно, как это произошло и почему, т. что
Василий Декармированный писал(а): Но сразу пошли в монастырь.
это тоже ваши домыслы. Как это произошло, на каком этапе и с каким багажем знаний о православии :x :x
Просто такое ощущение, что вы не занимаетесь поиском Бога через православие, а ревностно пытаетесь выяснить, что самый главный православный это вы!
Василий Декармированный писал(а):Туда идут люди православной веры.
Много вы знаете о том почему и кто туда идет! :x
Музыка ветра
Аватара

#40 Василий Декармированный » Пн, 11 июня 2007, 16:13

саша22

почему вы думаете, что я так не считаю? Т.е утверждаю, что Бога нет и Бог не является Любовью и т.д.???

Вы верите в эти догмы??? :)
А прочие православные догмы - производные от них.
Святитель Николай Чудотворец на соборе епископов дал пощечину еретику Арию за то, что тот провозглашал ложные догмы. Другие епископы рассердились и лишили Николая сана. АВ ту же ночь всем им был одинаковый сон6 Христос и Богородица благословляют Николая (как сейчас изображают в верхних углах на иконах Св. Николая ). Утром епископы его реабилитировали.

И я не сообщала вам диалога на эту тему с матушкой. И вам неизвестно, как это произошло и почему, т. что
Это не важно, каким именно способом Бог не допустил неправославную стать православной монахиней. Это было бы просто кощунство. Но Бо не допустил.

а ревностно пытаетесь выяснить, что самый главный православный это вы!
Это перевод стрелок. Я не говорил, что я - главный православный. Но я православный. А Вы, судя по Вашим постингам, пока еще нет.

Много вы знаете о том почему и кто туда идет!

Как оказалось, не очень много. Для меня было новостью узнать, что в православном монастыре можно встретить послушниц с оккультными, а не православными религиозными взглядами. Хотя это какая-то диковсть...
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения