Список разделов › Главное › Точка зрения
Литтл Ю. писал(а):Igrok писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает..
..К тому же не так часто, как Вы говорите..
да я не о частоте вообще
ведь система постоянно находится в процессе пересмотра.. при всем тотм, что к примеру, в православии есть реальный опыт "обОжения"(уподобления Богу) у святыхIgrok писал(а):Удачи Вам!
и вам удачи!
Igrok писал(а):Например, к Вам во сне явился ангел и молвил: "Литтл Ю. тебе следует поступить так-то и так-то"..
Каковы будут Ваши дальнейшие действия?
"Бог есть любовь";
"Бога нужно любить превыше всего";
"На все воля Бога".
Voron писал(а):А с каких пор анализ информации перестал быть способом исследования и познания мира? али вам Василий такой метод незнаком?
olegg писал(а):Василий а чем вы гордитесь вы идете по накатонной дорожке как вы говорите православие существует не одно тысячилетие
Литтл Ю. писал(а): Даже если Сергей Николаевич захочет, он не сможет никогда сделать сам то, что делает любой самый непродвинутый деревенский священник. Потому что это не от человека, а от Бога.
olegg писал(а):Откуда такая уверенность . Я видел священников и деревенских тоже . Обычные люди . Толкуют примерно тоже что и вы
olegg писал(а): Вы десять лет читали занимались и Лазаревым тоже Дк . И что вас подтолкнуло отвернуться от всего раннего и прийти к православию
И это нисколько не доказывает, что система описанная СНЛ не верна.
Литтл Ю. писал(а):Igrok писал(а):Например, к Вам во сне явился ангел и молвил: "Литтл Ю. тебе следует поступить так-то и так-то"..
Каковы будут Ваши дальнейшие действия?
я думаю, что я слишком грешна, чтоб сподобиться посещения ангела.
Это раз.
И потом, божественные силы не дают советов, нарушающих свободу выбора. Так что директивность меня бы насторожила -это два.
Ну и конечно же рассказала бы о сне священнику.. хотя ответ я знаю заранее.
А потом - увидеть ангела во сне и быть контактером наяву - это две больших разницы.
Литтл Ю. писал(а):еще раз: я думаю, что я слишком грешна, чтоб сподобиться посещения ангела. Я ж не священник Захария.
святоотеческое предание дает также множественные примеры таких явлений (зачастую ложных бесовских наваждений). Для начала я бы перекрестилась и прочла бы какую-то молитву.
И опять же - о советах, нарушающих свободу выбора: в данном примере этого нету. Ангел говорит - не бойся, услышана молитва твоя.
Так что непонятно что вы хотели этим сказать, учитесь анализировать.
Как я понимаю, божественные силы вполне могут давать советы, нарушающие свободу выбора.Литтл Ю. писал(а):И потом, божественные силы не дают советов, нарушающих свободу выбора. Так что директивность меня бы насторожила -это два.
Литтл Ю. писал(а):А потом - увидеть ангела во сне и быть контактером наяву - это две больших разницы.
Igrok писал(а):Не вижу особой разницы..
Igrok писал(а):Т.е. , как минимум, ущемлена свобода выбора в выборе имени своему сына. К тому же Ангел лишил Захария дара речи, за то, что то не поверил пророческим словам.
Igrok писал(а):В некотором смысле, Захарию можно считать контактером наяву.
Литтл Ю. писал(а):Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль со свежими (и оооочень изменчивыми) выкладками СНЛ (будь то книги, лекции или интервью)?
Igrok писал(а):Я начинал сей диалог с целью в конечном итоге подвести к мысли, что быть контактером "не настолько плохо". Точнее, нельзя сказать однозначно, что это хорошо или это плохо. И способы получения информации могут быть разными, как во сне так и наяву, как через видЕния, голоса, так и иначе.. (через ручку например).
Но что-то в своих умозаключениях я пошел немного не туда, не той дорожкой стал выстраивать аргументы, скользкая дорожка, упасть больно можно..
SUgen писал(а):Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль с библией, кораном, и т.д (будь то книги, лекции или интервью)?
Igrok писал(а):Евангелие от Иоанна
Глава 14
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Скажите, пожалуйста, кто определяет святость человека и когда?Литтл Ю. писал(а):...я вас понимаю:)
проблема в том, что только у достаточно святых людей есть дар различения духов...
Когда веришь, думать уже не нужно? Осознавать не нужно?SUgen писал(а):Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль с библией, кораном, и т.д (будь то книги, лекции или интервью)?
я уже ответила выше, что такой человек называется верующим, те.е принимающим на веру...
НИже написанное было известно людям более 5 000 лет тому назад:
Один из первых признаков правдивости человека – понимание веры.
Вера в благости: человек, веря в Бога, искренне верит, что у каждого человека есть право верить в Бога так, как он может, как ему дано. Только правдивость даёт возможность иметь такое понимание вещей - видеть, что все люди разные и у каждого человека индивидуальные взаимоотношения с Богом. Правдивость в благости рождена из доброты.
Вера в страсти. «Моя вера хорошая и правильная, а все остальные веры – плохие. Никто не знает, как правильно верить в Бога, только я и те, кто со мной. Значит, у них нет шанса правильно верить в Бога и если они мне мешают, то я им об этом буду постоянно говорить, а если не поймут, то убью, потому, что всё равно они неправильно верят в Бога.
Вера в страсти даёт начало всем религиозным войнам.
Вера в страсти рождена из правдивости в страсти (т.е. говориться только та часть правды, которая выгодна).
Вера в невежестве. «Я верю в Бога, но никаких духовных принципов я соблюдать не буду, потому, что не могу и не хочу.»
Вера в невежестве –«Я – сама правда». Такой человек читает, что такое божественные качества характера и считает, что у него они все есть, а у его соседки – только демонические черты характера.Igrok писал(а):Евангелие от Иоанна
Глава 14
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
потому, что Я к Отцу Моему иду - это здесь ключевой момент. Верующие в Него будут делать многое, Его силой.
Лазарев в Христа как в Бога не верует, это так, на заметку.
Маруся писал(а):Очень сложный вопрос.Ragha писал(а):Скажите, пожалуйста, кто определяет святость человека и когда?
Ну, для начала: святые - это, прежде всего, совершенно иные люди, отличные от живущих "по стихиям мира сего, а не по Христу".
Сейчас этот раздел просматривают: 233 гостей