Вопрос номер три...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Ragha » Вс, 28 января 2007, 14:20

Новый завет. К римлянам,
гл.14, ст.12:...Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу...
ст.22: ...Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает...

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Igrok » Вс, 28 января 2007, 20:32

Литтл Ю. писал(а):
Igrok писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает..
..К тому же не так часто, как Вы говорите..

да я не о частоте вообще

ведь система постоянно находится в процессе пересмотра.. при всем тотм, что к примеру, в православии есть реальный опыт "обОжения"(уподобления Богу) у святых

Igrok писал(а):Удачи Вам!

и вам удачи! :)

Скажем так... да, что-то пересматривается, но некий фундамент (стержень) остается.
Фундамент, как я понимаю выражен в следующих фразах:
"Бог есть любовь";
"Бога нужно любить превыше всего";
"На все воля Бога".

Литтл Ю. а вот хочу Вас спросить... :)
Как Вы поступите в следующей ситуации.
Например, к Вам во сне явился ангел и молвил: "Литтл Ю. тебе следует поступить так-то и так-то"..
Каковы будут Ваши дальнейшие действия?
(Вы прислушаетесь, т.е. поступите как было сказано/не прислушаетесь/спросите батюшку как поступить/что-то другое...)?

......
:)
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#23 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 22:10

Igrok писал(а):Например, к Вам во сне явился ангел и молвил: "Литтл Ю. тебе следует поступить так-то и так-то"..

я думаю, что я слишком грешна, чтоб сподобиться посещения ангела.
Это раз.
И потом, божественные силы не дают советов, нарушающих свободу выбора. Так что директивность меня бы насторожила -это два.
Ну и конечно же рассказала бы о сне священнику.. хотя ответ я знаю заранее.

А потом - увидеть ангела во сне и быть контактером наяву - это две больших разницы.

"Бог есть любовь";
"Бога нужно любить превыше всего";
"На все воля Бога".

а вот советы по практическому исполнению этой вот "любви к Богу" очень варьируют. Можно ж декларировать все что угодно, а своими поступками от Бога отдаляться.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 22:11

Voron писал(а):А с каких пор анализ информации перестал быть способом исследования и познания мира? али вам Василий такой метод незнаком?

у нас претензии только к методу ее получения. И потом - безоговорочное принятие на веру - какой же ж это анализ?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#25 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 22:17

olegg писал(а):Василий а чем вы гордитесь вы идете по накатонной дорожке как вы говорите православие существует не одно тысячилетие

а в чем заключается "накатанность"этой дорожки? Вся проблема в том, что Христос поставил своих учеников на особое служение: в Церкви Его властью действует через Таинства благодать Божия и Сам Христос присутствует по своему обетованию. Вот и вся накатанность. И дело не в периоде существования православия, если честно.

Христос ниспослал Святого Духа на своих учеников, и дал им особую власть отпускать грехи и быть священниками Божиими. Эта благодать передается через цепь рукоположенй.

Даже если Сергей Николаевич захочет, он не сможет никогда сделать сам то, что делает любой самый непродвинутый деревенский священник. Потому что это не от человека, а от Бога.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#26 olegg » Пн, 29 января 2007, 22:28

Литтл Ю. писал(а): Даже если Сергей Николаевич захочет, он не сможет никогда сделать сам то, что делает любой самый непродвинутый деревенский священник. Потому что это не от человека, а от Бога.

Откуда такая уверенность . Я видел священников и деревенских тоже . Обычные люди . Толкуют примерно тоже что и вы . Не больше не меньше . Вы десять лет читали занимались и Лазаревым тоже Дк . И что вас подтолкнуло отвернуться от всего раннего и прийти к православию . Где уверенность в том что вы не поступите точно так же и с православием . И потом также будете говорить что православные не понимают . Сделав кардинальный поворот почти на 180 градусов . Где гарантия ваших убеждений .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 22:49

olegg писал(а):Откуда такая уверенность . Я видел священников и деревенских тоже . Обычные люди . Толкуют примерно тоже что и вы

ни причастить Тела и Крови Христовым, ни отпустить вам грехи Лазарев несможет

уверенность абсолютная

olegg писал(а): Вы десять лет читали занимались и Лазаревым тоже Дк . И что вас подтолкнуло отвернуться от всего раннего и прийти к православию

я была православной и раньше, просто мало о православии знала Поэтому была уверена, что его можно свомещать.. ну не 10 лет, где-то 9... :?

Даже когда я у Лазарева читала слово "Бог", верила я все это время в Христа. Просто была невоцерковленной верующей.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#28 olegg » Пн, 29 января 2007, 23:02

Дай бог вам всего хорошего .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#29 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 23:15

не спешите прощаться, так легко обычно не получается :)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#30 Викарий » Пн, 29 января 2007, 23:37

И это нисколько не доказывает, что система описанная СНЛ не верна.

По-моему, СНЛ просто делится своими взглядами на мир. О какой такой "системе" идет речь? Что такое система? Посмотрим хотя бы в словарь. Нет, никакой системностью книги СНЛа не пахнут. Нет там этого. Информации много, это да. Но это скорее как каша и скажем, винегрет.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет

#31 Igrok » Вт, 30 января 2007, 10:45

Литтл Ю. писал(а):
Igrok писал(а):Например, к Вам во сне явился ангел и молвил: "Литтл Ю. тебе следует поступить так-то и так-то"..

я думаю, что я слишком грешна, чтоб сподобиться посещения ангела.
Это раз.
И потом, божественные силы не дают советов, нарушающих свободу выбора. Так что директивность меня бы насторожила -это два.
Ну и конечно же рассказала бы о сне священнику.. хотя ответ я знаю заранее.

А потом - увидеть ангела во сне и быть контактером наяву - это две больших разницы.

Евангелие от Луки
Глава 1
    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
    8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
    9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
    10 а всё множество народа молилось вне во время каждения, -
    11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
    12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
    13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
    14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
    19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
    20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
    21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
    22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
    23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
Igrok

#32 Литтл Ю. » Вт, 30 января 2007, 11:25

еще раз: я думаю, что я слишком грешна, чтоб сподобиться посещения ангела. Я ж не священник Захария.
святоотеческое предание дает также множественные примеры таких явлений (зачастую ложных бесовских наваждений). Для начала я бы перекрестилась и прочла бы какую-то молитву.

И опять же - о советах, нарушающих свободу выбора: в данном примере этого нету. Ангел говорит - не бойся, услышана молитва твоя.
Так что непонятно что вы хотели этим сказать, учитесь анализировать.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#33 Igrok » Вт, 30 января 2007, 12:26

Литтл Ю. писал(а):еще раз: я думаю, что я слишком грешна, чтоб сподобиться посещения ангела. Я ж не священник Захария.
святоотеческое предание дает также множественные примеры таких явлений (зачастую ложных бесовских наваждений). Для начала я бы перекрестилась и прочла бы какую-то молитву.

И опять же - о советах, нарушающих свободу выбора: в данном примере этого нету. Ангел говорит - не бойся, услышана молитва твоя.
Так что непонятно что вы хотели этим сказать, учитесь анализировать.

Литтл Ю.
Мне было интересно услышать Ваше мнение.. :)
К тому же Евангелие я знаю и понимаю плохо..
Далее..
Как я понимаю отрывок из Евангелия, приведенный ранее.
Захарию наяву, а не во сне явился Ангел (тонкоплановая сущность) и поведал, что у Захария будет сын, назвать которого следует именем Иоанн. Т.е. , как минимум, ущемлена свобода выбора в выборе имени своему сына. К тому же Ангел лишил Захария дара речи, за то, что то не поверил пророческим словам.

В некотором смысле, Захарию можно считать контактером наяву.

Литтл Ю. писал(а):И потом, божественные силы не дают советов, нарушающих свободу выбора. Так что директивность меня бы насторожила -это два.
Как я понимаю, божественные силы вполне могут давать советы, нарушающие свободу выбора.
Литтл Ю. писал(а):А потом - увидеть ангела во сне и быть контактером наяву - это две больших разницы.

Не вижу особой разницы..
Igrok

#34 Литтл Ю. » Вт, 30 января 2007, 21:50

Igrok писал(а):Не вижу особой разницы..

жаль

Igrok писал(а):Т.е. , как минимум, ущемлена свобода выбора в выборе имени своему сына. К тому же Ангел лишил Захария дара речи, за то, что то не поверил пророческим словам.

нееее, ему сказали, что его молитвы были услышаны (это ж какой дар ему предназаначили!!!), а наказан он был за неверие в силу Божию.

Igrok писал(а):В некотором смысле, Захарию можно считать контактером наяву.

в некотором смысле можно, но я до него не дотягиваю:)
так что мне следует опасаться совсем другого

те же апостолы писали, что сам сатана мог принимать вид ангела света.

более духовно продвинутые люди (читай святые) имеют дар различения духов.. а вот у меня нету, и у СНЛа я думаю тоже

еще один момент: ангел-то правду сказал.. а что говорил некий "отец" СНЛу? читаем Васю:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#35 Igrok » Ср, 31 января 2007, 13:55

Литтл Ю.
Я начинал сей диалог с целью в конечном итоге подвести к мысли, что быть контактером "не настолько плохо". Точнее, нельзя сказать однозначно, что это хорошо или это плохо. И способы получения информации могут быть разными, как во сне так и наяву, как через видЕния, голоса, так и иначе.. (через ручку например).
Но что-то в своих умозаключениях я пошел немного не туда, не той дорожкой стал выстраивать аргументы, скользкая дорожка, упасть больно можно..
Или может не стОит развивать этот вопрос так массово... ////
Поэтому развивать сей диалог в этом ключе далее не буду..
Чревато.. имхо...

Я Вас вот что еще хотел спросить....
Как Вы понимаете следующий отрывок из Евангелия? (просто интересно).
    Евангелие от Иоанна
    Глава 14
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Заранее Спасибо!
Удачи! :)
Igrok

#36 SUgen » Ср, 31 января 2007, 17:47

Литтл Ю. писал(а):Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль со свежими (и оооочень изменчивыми) выкладками СНЛ (будь то книги, лекции или интервью)?

Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль с библией, кораном, и т.д (будь то книги, лекции или интервью)?
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#37 Литтл Ю. » Чт, 1 февраля 2007, 1:04

Igrok писал(а):Я начинал сей диалог с целью в конечном итоге подвести к мысли, что быть контактером "не настолько плохо". Точнее, нельзя сказать однозначно, что это хорошо или это плохо. И способы получения информации могут быть разными, как во сне так и наяву, как через видЕния, голоса, так и иначе.. (через ручку например).
Но что-то в своих умозаключениях я пошел немного не туда, не той дорожкой стал выстраивать аргументы, скользкая дорожка, упасть больно можно..

я вас понимаю:)
проблема в том, что только у достаточно святых людей есть дар различения духов...

SUgen писал(а):Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль с библией, кораном, и т.д (будь то книги, лекции или интервью)?

я уже ответила выше, что такой человек называется верующим, те.е принимающим на веру...

Igrok писал(а):Евангелие от Иоанна
Глава 14
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

потому, что Я к Отцу мМоему иду - это здесь ключевой момент. Верующие в Него будут делать многое, Его силой. Лазарев в Христа как в Бога не верует, это так, на заметку.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#38 Ragha » Чт, 1 февраля 2007, 11:43

Литтл Ю. писал(а):...я вас понимаю:)
проблема в том, что только у достаточно святых людей есть дар различения духов...
Скажите, пожалуйста, кто определяет святость человека и когда?

SUgen писал(а):Ответьте, может ли считаться свободомыслящим человек, сверяющий свою каждую мысль с библией, кораном, и т.д (будь то книги, лекции или интервью)?

я уже ответила выше, что такой человек называется верующим, те.е принимающим на веру...
Когда веришь, думать уже не нужно? Осознавать не нужно?
НИже написанное было известно людям более 5 000 лет тому назад:

Один из первых признаков правдивости человека – понимание веры.
Вера в благости: человек, веря в Бога, искренне верит, что у каждого человека есть право верить в Бога так, как он может, как ему дано. Только правдивость даёт возможность иметь такое понимание вещей - видеть, что все люди разные и у каждого человека индивидуальные взаимоотношения с Богом. Правдивость в благости рождена из доброты.
Вера в страсти. «Моя вера хорошая и правильная, а все остальные веры – плохие. Никто не знает, как правильно верить в Бога, только я и те, кто со мной. Значит, у них нет шанса правильно верить в Бога и если они мне мешают, то я им об этом буду постоянно говорить, а если не поймут, то убью, потому, что всё равно они неправильно верят в Бога.
Вера в страсти даёт начало всем религиозным войнам.
Вера в страсти рождена из правдивости в страсти (т.е. говориться только та часть правды, которая выгодна).
Вера в невежестве. «Я верю в Бога, но никаких духовных принципов я соблюдать не буду, потому, что не могу и не хочу.»
Вера в невежестве –«Я – сама правда». Такой человек читает, что такое божественные качества характера и считает, что у него они все есть, а у его соседки – только демонические черты характера.
Igrok писал(а):Евангелие от Иоанна
Глава 14

потому, что Я к Отцу Моему иду - это здесь ключевой момент. Верующие в Него будут делать многое, Его силой.
Лазарев в Христа как в Бога не верует, это так, на заметку.

Интересно, Вы замечаете, что сказано "...делать многое будут силой Отца (т.е. Отца Христа, а не силой Христа)..."?
Ещё более интересно то, как легко осуждается человек, который даже и не знает, что о нём идёт речь.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#40 Ragha » Чт, 1 февраля 2007, 21:11

Маруся писал(а):
Ragha писал(а):Скажите, пожалуйста, кто определяет святость человека и когда?
Очень сложный вопрос.
Ну, для начала: святые - это, прежде всего, совершенно иные люди, отличные от живущих "по стихиям мира сего, а не по Христу".

Это понятно.
А где ответ на вопрос?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения