Простой вопрос номер два.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Галина Афанасенко » Сб, 27 января 2007, 18:53

Маруся

"...Насмешила. Таких на форуме уж и не осталось..."

Ну да, конечно... Только Маруся, да Литл Ю. имеют навыки мышления. Да и то, скорее всего потому, что в православные подались. Вот господь и подкинул им ума немеряно!!!

Мне так понравилось это "посмотрим" Литл Ю. Ага, как в цирке, на арене - посмотрим, что исполнят там эти мартышки, чем нас, "великомудрых", порадуют?

Знаете, девушки, с таким отношением к собеседникам Вы либо получите в ответ адекватное высказывание, возможно, не вполне приятное, либо с Вами просто не захотят общаться....

Вот Вам моё мнение, хоть и мыслительные процессы у меня находятся в зачаточном состоянии: Вы совершенно правы, некоторые ну не то чтобы не могут, но не хотят, это однозначно....

Поскольку эти некоторые за версту чуют, что нормального разговора не получится. И остаётся только устроить ШОУ из подобных тем, чтобы хоть какую-то пользу народу принесли.

Если есть желание нормально поговорить, милости просим....
А там видно будет, кто тут мыслить не умеет....
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Литтл Ю. » Сб, 27 января 2007, 23:26

Галина Афанасенко писал(а):Мне так понравилось это "посмотрим" Литл Ю. Ага, как в цирке, на арене - посмотрим, что исполнят там эти мартышки, чем нас, "великомудрых", порадуют?

вы очень ошибаетесь
я просто люблю беседовать с умными людьми.. как там у классиков : "кароши люблю, плахой - нэт"(М&M). Это так просто...
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Василий Декармированный » Вс, 28 января 2007, 4:18

Литтл Ю. писал(а):
Сахара писал(а):Ой... Как вы можете за всех батюшек ответ нести? на моей памяти есть случай, когда самоубийцу отпевали.

. Вот у Васи на сайте есть история о причастившемся йоге. Боюсь, СНЛу будет гораздо хуже. Людей, которые покаялись в увлечении Лазаревым, и то колбасит, а бесы так вообще так просто контактеров не отпускают. Так что...

www.olazarenie.narod.ru/byvsh_yog.html
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#24 Галина Афанасенко » Вс, 28 января 2007, 10:59

Литтл Ю.
Вот видите! Оказывается, все могут ошибаться. Потому, что - люди. Только Бог не ошибается... :)
Галина Афанасенко

#25 Бриджит » Пн, 29 января 2007, 12:00

Литтл Ю. писал(а):если он был психически болен, его могли отпевать. Во всяком случае, такие вопросы решаются правящим архииереем.

Да не был он психически болен! Для нас всех до сих пор загадка как это могло произойти.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#26 Бриджит » Пн, 29 января 2007, 12:02

Литтл Ю. писал(а):Вот у Васи на сайте есть история о причастившемся йоге. Боюсь, СНЛу будет гораздо хуже.

Ну да, конечно, костер в аду ему уже разожгли. :)
Вам виднее ведь, кому будет хуже, а кому лучше. Вам, наверное Господь все лично говорит.
Бриджит F
Аватара

#31 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 21:44

Voron писал(а):А для вас - это для кого? Только не говорите "для православных", потому как православные то как-раз и признают другие дороги к Богу (например ислам, буддизм) и относятся кстати к этим другим дорогам очень терпимо.

вы знаете - относятся терпимо - совершенно не значит, что они их признают
В Праославии вообще считается, что "вне Церкви нет спасения"(Киприан, епископ Карфагенский), а Христос вообще сказал: "никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня".
Так что насчет "разных дорог к Богу" - мы или верим Христу, Который есть Путь, Истина и Жизнь, или верим кому-то другому.

Святой целитель Агапит прогнал от себя армянского врача, который пришел узнать секрет его целительных способностей, потому, что тот был членом Армянской Церкви, а это между прочим христиане, а не просто так... Только неправославные.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#33 Литтл Ю. » Пн, 29 января 2007, 22:03

Маруся писал(а):hot писал(а):
Маруся, кстати, могла его на Рождество локтями потолкать немного в Даниловском монастыре, куда он ходил молиться в перерыве своего семинара.

хорошо, что не встретила.. а то локтями бы не обошлось (шутка:)))

вот это так показательно для экстрасенсов и диагностов - заскочить в храм..в перерывчике, вместо перекура

в Киево-Печерской Лавре часто бродит одна тетенька (экстрасенс) с крестиком на верху шапочки (типа как у священника) и все к стенам прикладывается, держится за них, бормочет что-то.... В то время как верующие (не побоюсь этого слова:)) исповедуются и причащаются. Но нетолерантные православные монахи ее видимо терпят и не выгоняют из храма Божиего... Вот и Лазарев туда ходит, не удивительно.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#34 Samersen » Пн, 29 января 2007, 22:17

Маруся
Литтл Ю.

Всё хихи хаха... Добрый вечер, девушки!
и досвидания, загляну ещё к вам может как-нибудь.

_____ Изображение

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#35 Василий Декармированный » Вт, 30 января 2007, 0:08

Сахара писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Вот у Васи на сайте есть история о причастившемся йоге. Боюсь, СНЛу будет гораздо хуже.

Ну да, конечно, костер в аду ему уже разожгли. :)

Ад и рай - это ж типа сказки. А вот тыща реинкарнаций с последующим распадом духовных структур - это типа сущая правда.

/Вам виднее ведь, кому будет хуже, а кому лучше. Вам, наверное Господь все лично говорит. /

Ты так не иронично пиши! Сильно рискуешь!
Ведь так однажды тебе может прийти в голову аналогичная мысль: "Неужели Лазареву ту информацию Господь лично говорит? Но кто же еще может писать ему письма с подписью "Отец"?"

Нет? О Лазареве такая мысль прийдет? Твоя зацепка за Сергея Николаевича надежно защищена от любых критических поползновений твоего сознания? Ну, смотри, смотри :))
Василий Декармированный
Аватара

#36 Бриджит » Вт, 30 января 2007, 9:40

Василий Декармированный писал(а):Ад и рай - это ж типа сказки. А вот тыща реинкарнаций с последующим распадом духовных структур - это типа сущая правда.

Ад и рай не сказки. Я уверена, что они существуют. Просто на каком то этапе душе дают новое воплощение, в основном для того, чтобы искупить грехи прошлой жизни. Ответь, чем тебя пугает реинкарнация?
Ответь мне Василий, если нет реинкарнации, то почему один человек рождается больным с рождения в семье алкоголиков, а другому все дано с рождения самое лучшее -- и родители, и окружение?
Ведь люди все равны, и напрашивается вывод что Бог не справедлив? На это и дает ответ версия о реинкарнации. Это не просто тупое перевоплощение из тела в тело, это отработка грехов. Чем хуже ты себя вел, тем в более худшие условия тебя отправят.
А если существуют только ад и рай, то в чем же смысл Божьей справедливости? Кто то умирает в детстве, кто то мучается до старости?
А кто то живет счастливо всю жизнь?
Бриджит F
Аватара

#37 Бриджит » Вт, 30 января 2007, 9:49

Василий Декармированный писал(а):Ты так не иронично пиши! Сильно рискуешь! Ведь так однажды тебе может прийти в голову аналогичная мысль: "Неужели Лазареву ту информацию Господь лично говорит? Но кто же еще может писать ему письма с подписью "Отец"?"

Иронично я писала потому, что уверена, нельзя указывать кому будет хуже, кого бог накажет, а кто в раю окажется. Это знает только Бог. А кто Лазареву информацию говорит, спорить не буду, так как действительно не знаю. Если бы СНЛ меня плохому учил, я бы не задумываясь бросила его читать. Но он говорит лишь о любви друг к другу и Богу, мессией себя не называет, церковь личную не открывает, наоборот, людей в православные храмы учит ходить.
Бриджит F
Аватара

#39 Василий Декармированный » Сб, 3 февраля 2007, 17:23

sun писал(а):
Василий Декармированный писал(а):с последующим распадом духовных структур
я не верю в это. Звучит чудовищно.

Ну вот, приехали!
"Система" Лазарева стала уже для вас чудовищной и вы ей не верите??? :ninja:
Василий Декармированный
Аватара

#40 Василий Декармированный » Сб, 3 февраля 2007, 17:28

Сахара писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Ты так не иронично пиши! Сильно рискуешь! Ведь так однажды тебе может прийти в голову аналогичная мысль: "Неужели Лазареву ту информацию Господь лично говорит? Но кто же еще может писать ему письма с подписью "Отец"?"

Иронично я писала потому, что уверена, нельзя указывать кому будет хуже, кого бог накажет, а кто в раю окажется. Это знает только Бог. А кто Лазареву информацию говорит, спорить не буду, так как действительно не знаю. Если бы СНЛ меня плохому учил, я бы не задумываясь бросила его читать. Но он говорит лишь о любви друг к другу и Богу, мессией себя не называет, церковь личную не открывает, наоборот, людей в православные храмы учит ходить.

Кто в раю окажется??? Лазарев рай "отменил"! И ад тоже. После 1000-1100 реинкарнаций всех ждет распад духовных структур. Или ты не читала того, что он написал?

Если бы СНЛ меня плохому учил, я бы не задумываясь бросила его читать.

Угу. Последователи других сектантов так же говорят.
Но ты предпочла не задумываясь продолжать его читать. А то жэ если начнешь задумываться... :ninja: декармируешься! :ninja:

Слушай специалистов в духовной, нравственной работе. То есть, священнослужителей.
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения