Список разделов › Главное › Точка зрения
Например, тот же запах. Есть чувствование запаха, и есть молекулы с определённой информацией.MAXim_ писал(а):ну ты пишешь что есть чувства и есть то что чувствуешь
а на каком основании?
То есть - есть только я, и нет ничего окружающего? И так у каждого из нас.MAXim_ писал(а):для того что бы получить картинку не обязательно глазом посмотреть на что то - достаточно подать на зрительный нерв последовательность электрических сигналов
мало того - ты даже не можешь утверждать что есть кто то вне тебя кто подает эти сигналы в твое сознание - может это результат произвольной (ну или закономерной) генерации в твоем же сознании
ну даобычный писал(а):Например, тот же запах. Есть чувствование запаха, и есть молекулы с определённой информацией.MAXim_ писал(а):ну ты пишешь что есть чувства и есть то что чувствуешь
а на каком основании?То есть - есть только я, и нет ничего окружающего? И так у каждого из нас.MAXim_ писал(а):для того что бы получить картинку не обязательно глазом посмотреть на что то - достаточно подать на зрительный нерв последовательность электрических сигналов
мало того - ты даже не можешь утверждать что есть кто то вне тебя кто подает эти сигналы в твое сознание - может это результат произвольной (ну или закономерной) генерации в твоем же сознании
Так же можно сказать, что утверждать обратное нет никаких оснований.MAXim_ писал(а):утверждать что есть то реально существующее кроме твоего сознания нет никаких оснований
вопрос в том что подразумевать под словом реальностьобычный писал(а):Так же можно сказать, что утверждать обратное нет никаких оснований.MAXim_ писал(а):утверждать что есть то реально существующее кроме твоего сознания нет никаких оснований
Немного подурачусь.MAXim_ писал(а):мысль что есть только ты и Бог - который и является источником "сигналов об окружающей реальности" для тебя
не забывая...что по сути и ты и Бог суть одно
для тебя по сути не важнообычный писал(а):Немного подурачусь.MAXim_ писал(а):мысль что есть только ты и Бог - который и является источником "сигналов об окружающей реальности" для тебя
Допустим, есть я и Он. И он является источником "сигналов об окружающей реальности". И в этом общении Он посылает мне сигнал об общении с тобой. При этом тебя нет?
Ты есть?
Потому что меня нет, ведь я - всего лишь сигнал в твоём (единственно существующем) сознании?MAXim_ писал(а):для тебя по сути не важно
А может и не проявляться?MAXim_ писал(а):помнить что и через иллюзии может быть ПОЯВЛЯТЬСЯ реальность - т.е. Бог
Важно помнить, что есть иллюзии как недостаточно точное представлении о действительности в процессе её познания, и есть фантазии (умствования).MAXim_ писал(а):важно что каждый живет в своем мире - мире иллюзий
нет, потому что "Я это Ты":smile:обычный писал(а):Потому что меня нет, я - всего лишь сигнал в твоём (единственно существующем) сознании?MAXim_ писал(а):для тебя по сути не важноА может и не проявляться?MAXim_ писал(а):помнить что и через иллюзии может быть ПОЯВЛЯТЬСЯ реальность - т.е. БогВажно помнить, что есть иллюзии как недостаточно точное представлении о действительности в процессе её познания, и есть фантазии (умствования).MAXim_ писал(а):важно что каждый живет в своем мире - мире иллюзий
На этом вся теория разваливается.MAXim_ писал(а):для тебя по сути не важнообычный писал(а):Немного подурачусь.MAXim_ писал(а):мысль что есть только ты и Бог - который и является источником "сигналов об окружающей реальности" для тебя
Допустим, есть я и Он. И Он является источником "сигналов об окружающей реальности". И в этом общении Он посылает мне сигнал об общении с тобой. При этом тебя нет?
Ты есть?
важно что каждый живет в своем мире - мире иллюзий
Тогда нет ни меня, ни тебя. Есть только Он.MAXim_ писал(а):"Я это Ты"
обычный писал(а):На этом вся теория разваливается.
Если есть я и Он, и Он является источником "сигналов об окружающей реальности" - не может быть "каждый живет в своем мире". Ведь по твоей теории нет никого - всё окружающее лишь сигналы в моём сознании.
можно и так сказатьобычный писал(а):Тогда нет ни меня, ни тебя. Есть только Он.
Тогда кому Он посылает сигналы в сознание?
В чьё сознание Он посылает сигналы об окружающей реальности?MAXim_ писал(а):есть только Он - а мир вокруг это иллюзия
философия - это любовь к истинеgosha писал(а):MAXim_,
зря ты начал баловаться этой фигнёй .
ничё хорошего нет тут
фантазии , граничащие с безумием .
но любовь и единство ты в себе разовьёшь -эт точно .
вспомни про прелесть
нет .MAXim_ писал(а):философия - это любовь к истине
в твоеобычный писал(а):В чьё сознание Он посылает сигналы об окружающей реальности?MAXim_ писал(а):есть только Он - а мир вокруг это иллюзия
Его сознание посылает сигналы в своё же сознание?
ум - нетgosha писал(а):нет .MAXim_ писал(а):философия - это любовь к истине
это любовь к себе и попытка как то всё приладить к себе
ум никогда не был истиной
Тогда есть я и Он. И он посылает сигналы в моё сознание.MAXim_ писал(а):в твоеобычный писал(а):В чьё сознание Он посылает сигналы об окружающей реальности?MAXim_ писал(а):есть только Он - а мир вокруг это иллюзия
Его сознание посылает сигналы в своё же сознание?
ведь ты тоже Божественен
давай сначала разбираться что ты естьобычный писал(а):Тогда есть я и Он. И он посылает сигналы в моё сознание.
Но тогда нет тебя.
Или ты к тому, что есть Он и я, и ты, и другие?
Но тогда мы все есть, а не являемся сигналами в одном сознании.
Ну давай я попробую вновь, но исходя из этого.MAXim_ писал(а):есть сознание, есть чувства, есть куча тел разной материальности, есть надсознание, есть сверсознание...куча уровней
в центре этого всего - твоя Божественная искорка - это от Бога, это одной с Ним природы, это Бог в тебе
все остальное твое - человеческое
вот с этой точки зрения и смотри
я точно такая же многомерность как и ты с такой же Божественной основойобычный писал(а):Ну давай я попробую вновь, но исходя из этого.MAXim_ писал(а):есть сознание, есть чувства, есть куча тел разной материальности, есть надсознание, есть сверсознание...куча уровней
в центре этого всего - твоя Божественная искорка - это от Бога, это одной с Ним природы, это Бог в тебе
все остальное твое - человеческое
вот с этой точки зрения и смотри
Есть я как многомерность с корнем в Божественном. Божественное посылает сигналы в моё сознание об окружающем. За сигналами ничего нет - есть только сигналы, иллюзия. Но тогда и тебя нет (как и других). Ведь ты - всего лишь сигнал в моём сознании.
Это не вяжется с твоим :MAXim_ писал(а):я точно такая же многомерность как и ты с такой же Божественной основой
MAXim_ писал(а):утверждать что есть то реально существующее кроме твоего сознания нет никаких оснований
...потому что если есть я как многомерность, а всё окружающее - лишь иллюзия создаваемая в моём сознании, то не может быть других многомерностей - они лишь сигналы в сознании.MAXim_ писал(а):есть только ты и Бог - который и является источником "сигналов об окружающей реальности" для тебя
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость