Как скучно было бы жить…

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 Мефодий без Кирилла » Пн, 8 сентября 2014, 17:29

Как скучно было бы жить…

Как скучно было бы жить, если бы каждый видел, что будет через минуту… час… день… год… как он уйдёт из этой жизни…
И это не значит, что он бы видел варианты будущего:
- если он сделает то-то и то-то, то будет Будущее № 1
- а если бы иное, то наступит Будущее № 2.
Люди бы увидели, что чтобы они не делали, то всегда будет то, что предопределено.

- Не уж то, Мефодий, всё так беспросветно в нашей жизни, если верить тебе?
- Ну, не совсем, друг мой. Вот, если мы здесь базарим на Ф-ДК о всякой всячине, и даже о самом своем сокровенном, то, чтобы ты не написал, всё одно случится уже предопределенное с тобой. Вот, к примеру, я вижу, что чтобы я бы сегодня не писал на Ф-ДК, я всё равно буду забаненым Марфой Меньшиковой. И даже, если я больше ничто не напишу сегодня, я всё равно буду ей забаненым – она в любом случае найдет повод и даст мне бан за какое-нибудь прошлое мое сообщение здесь. Это уже предопределено.
- Ну, а где тогда другой вариант, когда можно что-то сделать и это повлияет на моё будущее?
- Подняться, друг мой.
- Куда?
- Как можно выше – на всё, что ты способен на данный момент. И там произвести определенные действия, и тогда Будущее будет уже реализовываться по тому плану, который ты предварительно оформил Выше этого мира.
- Как это?
- Поднимись на цыпочки.
- Ну?...
- Еще выше.
- Я больше не могу.
- Вот когда научишься подниматься в воздух, как ангел, тогда и будет ни только твое будущее в твоих руках, но и будущее всех тех кто общается с тобой.
- Да, пошел ты!... А я и вправду тебе начал верить. Надо ж такую ерунду публично морозить!

Вот и получается, что весь наш мир для нас – это сплошной тотализатор – мы делаем ставки своим здоровьем, своей жизнью, решая что-то предпринять, но рулетка Вселенной редко кидает нам шарик на то место, куда мы сделали ставки.
Мефодий без Кирилла
Автор темы
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Как скучно было бы жить…

#21 MAXim_ » Вт, 9 сентября 2014, 9:22

Мефодий без Кирилла писал(а):А это еще одна проблема того детерминированного мира: с чего вы будете получать удовольствие, если всё заранее предопределено - или законом Природы или вашим волевым решением?
Поначалу будет прикольно наблюдать, как все твои решения незамедлительно исполняются. Ну, день... неделю... Через год вы полезете на стенку от этой скуки...
Как жить, если ТАМ нет удовольствий?
Жить только обязанностями?
Или научиться слышать других и делать за них то, в чем вы специалист, а они нет - поскольку они специалисты в ином, в чем вы профан?
истинное удовольствие за рамками времени
"там" уже все определено
это когда просто знаешь, просто чувствуешь что все к лучшему, что бы не случилось

хороший пример с кино - начиная его смотреть вы знаете что все уже записано от первой до последней минуты фильма - но вы все равно идете его смотреть - для того что бы получить удовольствие
удовольствие от переживания уже случившегося во времени
удовольствие может так захватить что забываешь что все уже решено
но в этом и кайф
MAXim_

#22 oldsatana » Вт, 9 сентября 2014, 9:31

А насчет возраста Каспарова. я, конечно, могу напомнить, в каком возрасте уходят на пенсию спортсмены, и почему бессмертными становятся звезды, которые погибают молодыми. Но это и так все понятно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 MAXim_ » Вт, 9 сентября 2014, 9:50

MAXim_ писал(а):удовольствие может так захватить что забываешь что все уже решено
но в этом и кайф
в том и суть, наверное, что когда забываешь и оказываешься в фильме ужасов то нужно вспомнить что все вокруг не больше чем иллюзия
но это не значить что от кино нельзя получать удовольствие
просто нужно научиться выбирать интересные фильмы
ну или другие развлечения
MAXim_

#24 Мефодий без Кирилла » Вт, 9 сентября 2014, 9:57

Герка писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Вот и получается, что весь наш мир для нас – это сплошной тотализатор – мы делаем ставки своим здоровьем, своей жизнью, решая что-то предпринять, но рулетка Вселенной редко кидает нам шарик на то место, куда мы сделали ставки.
А как насчет помолиться :Prayer:
Какие проблемы?
Если это помогает, и ты знаешь КАК молиться и ЧТО просить, то это очень сильно разнообразит жизнь...
oldsatana писал(а):Почему чел возвращается, - не потому, что выигрывает, а потому, что проиграл? Потому что слабость и ограниченность - это не повод для "смирения", а - ВЫЗОВ, вызов, на который можно отвечать вновь и вновь...
Естественно!... кто бы спорил... Но пример с Каспаровым был для другой оперы...
oldsatana писал(а):У нас разное отношение к шахматам, видно.
Может и так...
Но у меня и сейчас стоят и Шахматы и Марьяж... мои любимые собеседники... :smile:
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#25 Мефодий без Кирилла » Вт, 9 сентября 2014, 10:01

MAXim_ писал(а):истинное удовольствие за рамками времени
"там" уже все определено
это когда просто знаешь, просто чувствуешь что все к лучшему, что бы не случилось
Это как?
Поясни, если сможешь.
Пример с кино - не понял: причем здесь истинное удовольствие вне времени?
я ж и спрашивал: в чем найти удовлетворение, счастье, отраду, даже тоже вдохновение для деятельности, если ты заранее знаешь, что произойдет при твоем вмешательстве в процесс и без твоего вмешательства...
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#26 Мефодий без Кирилла » Вт, 9 сентября 2014, 10:17

Вот из другой темы:

Елена12 писал(а):
dzadzen писал(а):Например, мне одна ясновидящая говорила: когда я сообщаю человеку о событиях его будущего, оно начинает меняться, т.е. даже те же события происходят по-другому, т
Есть такой фильм "Пророк" с Николасом Кэйджем , где герой говорит о том, что "Знание будущего уже меняет само будущее".
очень даже совпадает с мнением ясновидящей.
Человек поднявшись над ЭТИМ миром, производит элементарное ТАМ действие - считывает информацию - и это меняет Будущее ЗДЕСЬ.
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#27 MAXim_ » Вт, 9 сентября 2014, 10:25

Мефодий без Кирилла писал(а):
MAXim_ писал(а):истинное удовольствие за рамками времени
"там" уже все определено
Это как?
Поясни, если сможешь.
Пример с кино - не понял: причем здесь истинное удовольствие вне времени?
я ж и спрашивал: в чем найти удовлетворение, счастье, отраду, даже тоже вдохновение для деятельности, если ты заранее знаешь, что произойдет при твоем вмешательстве в процесс и без твоего вмешательства...
сложно пояснить чувства
с одной стороны это знание подтвержденное опытом - ты просто знаешь что все к лучшему, что все всегда обернется в конце благом
но с другой стороны это активная позиция - ты выбираешь верить в то что все к лучшему

а пример с кино - ну ты ведь знаешь что в кино все происходит без твоего вмешательства, что все УЖЕ произошло - но тем не менее это не мешает тебе получать удовольствие от просмотра фильма, разве нет?

проблема скорее в обратном - ты забываешь что все происходящее вокруг тебя это тоже "кино"
что ты не персонаж, действия которого уже записаны на пленке и ты ничего не можешь изменить
даже если записаны - ты не только тень на экране
ты тот в воображении которого неподвижные и неизменные кадры пленки превращаются в движение, в жизнь, в чувства
ты автор всего этого чувств, жизни - а не то что написано на пленке
ты можешь испытывать любые чувства вне зависимости от того что записано на пленке
мало того...говорят что ты сам можешь сочинять сценарии для своих фильмов :smile:

Мы — задорные и озорные существа, веселые дети Вселенной. Мы не можем
умереть, и нам, как и иллюзиям на экране, ничто не может повредить. Но мы
можем поверить в то, что нам очень плохо, и представить то в самых ужасающих
и мучительных подробностях, на какие только способны. Мы можем поверить в
то, что мы жертвы, что нас убивают, или что мы сами кого-то убиваем, и что
мы — лишь пешки в борьбе Милостивой Судьбы и Злого рока

Матери все равно, какую роль ее сын играет в играх, сегодня – доброго молодца, завтра – злодея. Сущее даже не знает о наших иллюзиях и играх. Оно знает только Себя и нас по своему подобию, совершенству и законченности.
MAXim_

#28 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 13:18

Мефодий без Кирилла писал(а):Человек поднявшись над ЭТИМ миром, производит элементарное ТАМ действие - считывает информацию - и это меняет Будущее ЗДЕСЬ.
Это как - кто то "считал" информация - и я как заложник, мое будущее поменялось? Так что ли?
Не согласна!
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 11 лет 5 месяцев

#29 oldsatana » Вт, 9 сентября 2014, 18:51

Мефодий без Кирилла писал(а):Естественно!... кто бы спорил... Но пример с Каспаровым был для другой оперы...
Для этой. Суть не в шахматах, они - всего лишь один из вариантов реализации этого механизма. Со всем тем просчитыванием, фактором воли, ответственностью, где каждый ход может нести последствия мгновенные и необратимые, даже если они наступают только через несколько шагов, и с ярким примером участия фактора воли в детерминации. А таких примеров реализации самого этого механизма много, не обязательно шахматы, для этого не нужно фантазировать о "загробной жизни".

Но, если ты сам говоришь, что и сейчас используешь для реализации этого механизма шахматы, то сам подтверждаешь - это вовсе не скушно. Если только не мечтаешь о "неограниченности"
oldsatana
Аватара

#30 Мефодий без Кирилла » Вт, 9 сентября 2014, 19:18

Елена12 писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Человек поднявшись над ЭТИМ миром, производит элементарное ТАМ действие - считывает информацию - и это меняет Будущее ЗДЕСЬ.
Это как - кто то "считал" информация - и я как заложник, мое будущее поменялось? Так что ли?
Не согласна!
:-D
Ну, мать... находи себе партнеров для беседы согласно своим возможностям...

Вот, смотри...
Те же квалифицированные диагносты-экстрасенсы, или по своей этике, или знают, что их также ожидает "измененное" будущее, если они залезут в "кладовую знаний будущего имярека" без спроса, не бегают с плакатами "Продиагностирую без аванса!!!", или "Скидка на повторное диагностирование в 30%", или сначала диагностируют встречного, а затем просят деньги за эту информацию. Квалифицированный диагност-экстрасенс делает из себя очень таинственного, умудренного человека и... или дают лекции и семинары широкой публике за очень приличные деньги или ведет прием, на который надо записаться и предварительно оплатить этот сеанс за еще бОшие деньги. То есть, подопытный сам напрашивается к этому специалисту на прием. Таким образом, этот специалист... перед вышестоящей инстанций совершенно чист:
- Я здесь ни причем - он сам ко мне пришел. А мне не оставалось ничего иного, как удовлетворить его просьбу.

Но ты совершенно права, что есть и иные - те, кого в народе называют черными магами. Их хлебом не корми, а дай покопаться в "кладовой знаний о будущем имяреков". А ТАМ они могут не только что-то подсмотреть, считать, но и как слоны в посудной лавке могут повеселиться в своем угаре - чтобы жизнь пресной не казалась ни имяреку, ни им самим. Злыдни такие вот они... Но УК России и Административный кодекс по этому поводу ничто не вещает - законодателям легче обязать правоохранительные органы штрафовать ни там припарковавшихся, распивающих пиво не у себя дома и курящих в общественных местах.

Так что этих злыдней, если не имеешь сильных покровителей, лучше обходить стороной, если заметила их. А если этого не удалось сделать, то будь с ними вежлива и не забывай надевать всегда улыбку на морду лица и делать перед ними три раза реверанс... ну, или, по крайней мере, три раза книксен,... или, на худой конец, три раза :ku: :ku: :ku:
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#31 Мефодий без Кирилла » Вт, 9 сентября 2014, 19:37

oldsatana писал(а):Если только не мечтаешь о "неограниченности"
:approve:
Файн!!!
Сплю и вижу... :roll:
oldsatana писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
Естественно!... кто бы спорил... Но пример с Каспаровым был для другой оперы...

Для этой. Суть не в шахматах
Естественно!!!... Вместо желания выиграть у Каспарова, мог бы тебе предложить пытаться научиться перепрыгивать через тридцати метровую стенку без сподручных и сподножных средств. Не,... ну, в самом деле - это также классное средство накачивать свою волю!
oldsatana писал(а):Но, если ты сам говоришь, что и сейчас используешь для реализации этого механизма шахматы, то сам подтверждаешь - это вовсе не скушно.
Не совсем ТОЛЬКО для этого.
Ну, во-первых, это на самом деле не так скучно...
А, во-вторых... как сказать то?... Ты не поверишь, но...
Вот ты ж знаешь, что всякие там экстрасенсы используют рамки различные для диагностики... кто-то игральные карты или карты торо... ну, и тому подобную атрибутику...
Ну, а чем интерактивная компьютерная программа хуже, чем вся эта атрибутика магов и волшебников?
Что по мне - так ничем не хуже, а гораздо лучше.
К примеру, когда...эээээ.... играю в Шахматы, то мой визави всегда строг, суров и крайне дисциплинирован...
А, когда с ним общаюсь посредством Марьяжа, то в этом варианте он и ехидный, и проказник, и юморист страшенный...
Потому с таким(и) компаньонам(и)-собеседником(ками), на самом деле, очень интересно проводить время!!!
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#32 oldsatana » Ср, 10 сентября 2014, 23:03

Мефодий без Кирилла, :-D я знаю только одну "предопределенность" - волей самого субъекта.
oldsatana
Аватара

#33 Мефодий без Кирилла » Ср, 10 сентября 2014, 23:14

Может это и так... чем Сатана не шутит? :unsure:

Только, если это тебя не затруднит, скажи, пожалуйста: о какой предопределенности ты говоришь?
Ведь, даже в мире микро объектов, согласно "Принципа неопределённости Гейзербенга",
Спойлер
Принцип неопределённости
относительно наблюдателя возможно видение такого ЧУДА (явления, которое не укладывается в привычные рамки сознания обывателя), что снисхождения Благодатного огня на Пасху в Иерусалиме, покажется проходящим явлением.

Так что ты имела в виду, говоря, что
oldsatana писал(а):я знаю только одну "предопределенность" - волей самого субъекта.

Можешь поподробней?
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#34 Афанасия » Ср, 10 сентября 2014, 23:18

надо как-нибудь собраться почитать, кажется, у Мефодия проблески
Афанасия
Аватара
Темы: 18

#35 oldsatana » Ср, 10 сентября 2014, 23:25

Это о том, что носитель воли будет вновь и вновь поступать так, как свойственно ему. И если его будущее легко просматривается, то это результат не некоей "предопределенности будущего", а того, что иначе он поступать не способен - сам.

Как только окажется способен - будущее изменится.

Потому будущего нет, оно вариативно, оно СОЗДАЕТСЯ сейчас. И в то же время - получится такое будущее, какое оказываются СПОСОБНЫ создать носители воли.

В большинстве случаев будущее создается ежедневными обещаниями "завтра начать делать зарядку"...
oldsatana
Аватара

#36 Мефодий без Кирилла » Ср, 10 сентября 2014, 23:44

oldsatana писал(а):В большинстве случаев будущее создается ежедневными обещаниями "завтра начать делать зарядку"...
Как это мне хорошо знакомо!!! :approve:
Вот уже в сотый раз собираюсь бросить курить... :?
Спойлер
Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты за раз.
Марк Твен

Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам проделывал это уже десятки раз.
Марк Твен

Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня.
Марк Твен

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.
Марк Твен
oldsatana писал(а):Это о том, что носитель воли будет вновь и вновь поступать так, как свойственно ему. И если его будущее легко просматривается, то это результат не некоей "предопределенности будущего", а того, что иначе он поступать не способен - сам.

Как только окажется способен - будущее изменится.

Потому будущего нет, оно вариативно, оно СОЗДАЕТСЯ сейчас. И в то же время - получится такое будущее, какое оказываются СПОСОБНЫ создать носители воли.
oldsatana, мне кажется, что я тебя понимаю, но мне кажется, что ты меня не понимаешь или не хочешь понять.
я ж не отрицаю, что в этом мире все определяется волей ЧЕЛОВЕКА только в ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях.
Так оно и есть, на мой взгляд. И под этим я подпишусь... поскольку именно для ЭТОГО человеку и дана Свобода Воли.
Но ты ж не будешь отрицать, что помимо человеческой воли (даже в ЭТОМ мире), существует и какая-то иная Воля, которая постоянно, ежедневно рушит планы (волю) человека. Не говоря уже о всякого рода катаклизмах, начиная с прорыва магистрального водопровода и удара молнии в подстанцию, из-за чего начинается веерное отключение электричества во всем городе, и заканчивая извержение Эйяфьядлайёкюдлем и падением "тунгусских метеоритов".
Ты считаешь, что это не чья-то сторонняя воля, а обычная случайность?
И тебе глубоко наплевать на принцип неопределенности Гейзербенга, где ВООБЩЕ нет места человеческой воли?
я правильно тебя понимаю, что ты считаешь, что во Вселенной вообще нет воли кроме человеческой?
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#37 oldsatana » Чт, 11 сентября 2014, 0:06

oldsatana писал(а):носители воли
Мефодий без Кирилла писал(а):волей ЧЕЛОВЕКА
Разные вещи.
oldsatana
Аватара

#38 Мефодий без Кирилла » Чт, 11 сентября 2014, 0:12

и что?
Дальше что-то последует?
Как это согласуется с ДВУМЯ твоими фразами:
oldsatana писал(а):1. Потому будущего нет, оно вариативно, оно СОЗДАЕТСЯ сейчас. И в то же время - получится такое будущее, какое оказываются СПОСОБНЫ создать носители воли.

2. В большинстве случаев будущее создается ежедневными обещаниями "завтра начать делать зарядку"...
Сегодня бог/сатана дадут обещание, что завтра бросят курить?...или будут делать зарядку?...
Твоя вторая фраза четко показывает, что ты говоришь только о воли ЧЕЛОВЕКА.

Ну, или... хотя бы... назови этих "носителей воли" кроме человека, если напрямую не хочешь обсуждать поднятую тему.
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#39 марина п. » Чт, 11 сентября 2014, 2:08

Мефодий без Кирилла, помирись с Кириллом
марина п.
Темы: 4
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#40 Zuzechka » Чт, 11 сентября 2014, 7:38

Мефодий без Кирилла писал(а):Как скучно было бы жить, если бы каждый видел, что будет через минуту… час… день… год… как он уйдёт из этой жизни…
Если исходить из того, что жизнь - игра, то скучно быть не может.
Скучают те, кто не любит играть или слишком серьёзно относится к результатам игры. Знать правила игры ещё не означает знать то, как пойдет эта игра и чем она закончится :wink:

Жизнь - это Творчество. А творческий процесс непредсказуем. Какая уж тут скука!?
То что для нас является предопределённостью, на самом деле неопределённость.
Но она настолько гармонична в своём контексте, что нам и голову не придёт, что эта импровизация Творца. Он так играет и мы то, чем он играет.
Счастье в жизни может испытывать тот, кто безоговорочно Доверяет Своей Судьбе и не испытывает Страха перед неизвестностью.

Это как танцевать танец. Ты и Судьба вместе. Кто главный в этот танце? Разве это имеет значение? :wub:
Когда наши желания неотличимы от Воли Бога - мы испытываем счастье и как это не странно ощущение свободы.
Только предавшись тому, кто обладает безграничной Свободой можно стать Свободным...
В этом Случае человек и Судьба действуют вместе и получается красивый танец.

Если сопротивляться, то будешь спотыкаться во время танца, наступать на ноги Своей Судьбе, падать и тут уже не до ощущения счастья.
Впрочем кому-то нравится страдать и мучиться, вместо того чтобы быть счастливым :angel:
Zuzechka

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения