Список разделов › Главное › Точка зрения
истинное удовольствие за рамками времениМефодий без Кирилла писал(а):А это еще одна проблема того детерминированного мира: с чего вы будете получать удовольствие, если всё заранее предопределено - или законом Природы или вашим волевым решением?
Поначалу будет прикольно наблюдать, как все твои решения незамедлительно исполняются. Ну, день... неделю... Через год вы полезете на стенку от этой скуки...
Как жить, если ТАМ нет удовольствий?
Жить только обязанностями?
Или научиться слышать других и делать за них то, в чем вы специалист, а они нет - поскольку они специалисты в ином, в чем вы профан?
в том и суть, наверное, что когда забываешь и оказываешься в фильме ужасов то нужно вспомнить что все вокруг не больше чем иллюзияMAXim_ писал(а):удовольствие может так захватить что забываешь что все уже решено
но в этом и кайф
Какие проблемы?Герка писал(а):А как насчет помолитьсяМефодий без Кирилла писал(а):Вот и получается, что весь наш мир для нас – это сплошной тотализатор – мы делаем ставки своим здоровьем, своей жизнью, решая что-то предпринять, но рулетка Вселенной редко кидает нам шарик на то место, куда мы сделали ставки.
Естественно!... кто бы спорил... Но пример с Каспаровым был для другой оперы...oldsatana писал(а):Почему чел возвращается, - не потому, что выигрывает, а потому, что проиграл? Потому что слабость и ограниченность - это не повод для "смирения", а - ВЫЗОВ, вызов, на который можно отвечать вновь и вновь...
Может и так...oldsatana писал(а):У нас разное отношение к шахматам, видно.
Это как?MAXim_ писал(а):истинное удовольствие за рамками времени
"там" уже все определено
это когда просто знаешь, просто чувствуешь что все к лучшему, что бы не случилось
Человек поднявшись над ЭТИМ миром, производит элементарное ТАМ действие - считывает информацию - и это меняет Будущее ЗДЕСЬ.Елена12 писал(а):Есть такой фильм "Пророк" с Николасом Кэйджем , где герой говорит о том, что "Знание будущего уже меняет само будущее".dzadzen писал(а):Например, мне одна ясновидящая говорила: когда я сообщаю человеку о событиях его будущего, оно начинает меняться, т.е. даже те же события происходят по-другому, т
очень даже совпадает с мнением ясновидящей.
сложно пояснить чувстваМефодий без Кирилла писал(а):Это как?MAXim_ писал(а):истинное удовольствие за рамками времени
"там" уже все определено
это когда просто знаешь, просто чувствуешь что все к лучшему, что бы не случилось
Поясни, если сможешь.
Пример с кино - не понял: причем здесь истинное удовольствие вне времени?
я ж и спрашивал: в чем найти удовлетворение, счастье, отраду, даже тоже вдохновение для деятельности, если ты заранее знаешь, что произойдет при твоем вмешательстве в процесс и без твоего вмешательства...
Мы — задорные и озорные существа, веселые дети Вселенной. Мы не можем
умереть, и нам, как и иллюзиям на экране, ничто не может повредить. Но мы
можем поверить в то, что нам очень плохо, и представить то в самых ужасающих
и мучительных подробностях, на какие только способны. Мы можем поверить в
то, что мы жертвы, что нас убивают, или что мы сами кого-то убиваем, и что
мы — лишь пешки в борьбе Милостивой Судьбы и Злого рока
Матери все равно, какую роль ее сын играет в играх, сегодня – доброго молодца, завтра – злодея. Сущее даже не знает о наших иллюзиях и играх. Оно знает только Себя и нас по своему подобию, совершенству и законченности.
Это как - кто то "считал" информация - и я как заложник, мое будущее поменялось? Так что ли?Мефодий без Кирилла писал(а):Человек поднявшись над ЭТИМ миром, производит элементарное ТАМ действие - считывает информацию - и это меняет Будущее ЗДЕСЬ.
Для этой. Суть не в шахматах, они - всего лишь один из вариантов реализации этого механизма. Со всем тем просчитыванием, фактором воли, ответственностью, где каждый ход может нести последствия мгновенные и необратимые, даже если они наступают только через несколько шагов, и с ярким примером участия фактора воли в детерминации. А таких примеров реализации самого этого механизма много, не обязательно шахматы, для этого не нужно фантазировать о "загробной жизни".Мефодий без Кирилла писал(а):Естественно!... кто бы спорил... Но пример с Каспаровым был для другой оперы...
Елена12 писал(а):Это как - кто то "считал" информация - и я как заложник, мое будущее поменялось? Так что ли?Мефодий без Кирилла писал(а):Человек поднявшись над ЭТИМ миром, производит элементарное ТАМ действие - считывает информацию - и это меняет Будущее ЗДЕСЬ.
Не согласна!
oldsatana писал(а):Если только не мечтаешь о "неограниченности"
Естественно!!!... Вместо желания выиграть у Каспарова, мог бы тебе предложить пытаться научиться перепрыгивать через тридцати метровую стенку без сподручных и сподножных средств. Не,... ну, в самом деле - это также классное средство накачивать свою волю!oldsatana писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
Естественно!... кто бы спорил... Но пример с Каспаровым был для другой оперы...
Для этой. Суть не в шахматах
Не совсем ТОЛЬКО для этого.oldsatana писал(а):Но, если ты сам говоришь, что и сейчас используешь для реализации этого механизма шахматы, то сам подтверждаешь - это вовсе не скушно.
oldsatana писал(а):я знаю только одну "предопределенность" - волей самого субъекта.
oldsatana писал(а):В большинстве случаев будущее создается ежедневными обещаниями "завтра начать делать зарядку"...
oldsatana, мне кажется, что я тебя понимаю, но мне кажется, что ты меня не понимаешь или не хочешь понять.oldsatana писал(а):Это о том, что носитель воли будет вновь и вновь поступать так, как свойственно ему. И если его будущее легко просматривается, то это результат не некоей "предопределенности будущего", а того, что иначе он поступать не способен - сам.
Как только окажется способен - будущее изменится.
Потому будущего нет, оно вариативно, оно СОЗДАЕТСЯ сейчас. И в то же время - получится такое будущее, какое оказываются СПОСОБНЫ создать носители воли.
oldsatana писал(а):носители воли
Разные вещи.Мефодий без Кирилла писал(а):волей ЧЕЛОВЕКА
Сегодня бог/сатана дадут обещание, что завтра бросят курить?...или будут делать зарядку?...oldsatana писал(а):1. Потому будущего нет, оно вариативно, оно СОЗДАЕТСЯ сейчас. И в то же время - получится такое будущее, какое оказываются СПОСОБНЫ создать носители воли.
2. В большинстве случаев будущее создается ежедневными обещаниями "завтра начать делать зарядку"...
Если исходить из того, что жизнь - игра, то скучно быть не может.Мефодий без Кирилла писал(а):Как скучно было бы жить, если бы каждый видел, что будет через минуту… час… день… год… как он уйдёт из этой жизни…
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя