Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#21 Эка » Вт, 28 января 2014, 13:40

dobrovolya писал(а):
Эка, человек не получил чего хотел - любви человеческой. тоже корысть
Nora писал(а):
Эка, это тоже проявление корысти.
ну нам, искушенным ДК, это ясно......но в подаче Набокова я это както по другому восприняла............скорее, он там не любви недополучает, а ужасается несправедливостью и ужасом этого мира, и поэтому от Бога отворачивается..........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#22 Лома » Вт, 28 января 2014, 13:41

А зачем на семинары к Лазареву люди ходят(полные залы собирает)?Услышать божье откровение что-ли?
Он в каждой книжке писал(в последнее время не покупаем),что типа в поле около него всё убыстряется.Вот и ходют,чтобы рядом посидеть.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Т.е. чтобы самым что нинаесть корыстным образом подрихтоваться побыстрее и поскорее нормально зажить :smile:
Лома
С нами: 16 лет 11 месяцев

#23 Brittany » Вт, 28 января 2014, 13:45

Эка писал(а):ну нам, искушенным ДК, это ясно......но в подаче Набокова я это както по другому восприняла............скорее, он там не любви недополучает, а ужасается несправедливостью и ужасом этого мира, и поэтому от Бога отворачивается.....
Да суть-то одна. Набоков ДК не читал)) Но написал о том же.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#24 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:46

Эка писал(а):ну нам, искушенным ДК, это ясно......но в подаче Набокова я это както по другому восприняла............скорее, он там не любви недополучает, а ужасается несправедливостью и ужасом этого мира, и поэтому от Бога отворачивается..........
ну набоков тоже не истина в последней инстанции. ему бы со своими лолитами разобраться сначала надо было :-D

писатель может быть гениальным, но с душой у него запросто могут быть проблемы, имела я в виду
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#25 MAXim » Вт, 28 января 2014, 13:47

Chebur писал(а):
MAXim писал(а):отказавшись от веры в Бога корыстная душа почувсвует реальное облегчение
Облегчение получит. Не надо играть в маски перед Богом, заигрывать. Сколько сил на это тратится. Актёры устают знаешь ли очень сильно. Маски можно снять. Мне нравится, когда человек снимает маски. Истинное лицо всегда честнее :approve:
вопрос в другом - если нет Бога а есть только единство то единство можно и нужно использовать
т.е. проблема корысти не решается а усугубляется в итоге

а вот Бога Живого уже проблематичнее использовать
MAXim

#26 Эка » Вт, 28 января 2014, 13:48

MAXim писал(а):
а вот Бога Живого уже проблематичнее использовать
когда есть Бог, то корысть вся постепенно отпадает...........она просто не нужна :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#27 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:48

MAXim, :huh: как можно и нужно использовать единство. мне, честно, очень интересно с некоторых пор
dobrovolya
Аватара

#28 kvazar » Вт, 28 января 2014, 13:50

Лома писал(а):Вот и ходют,чтобы рядом посидеть.
ну оно так и есть ,когда Лазарев говорит меняем вот это и меняемся сами к исполнению только "меняем"...меняемся не кто ввиду не имеет ,ну вот итог
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#29 MAXim » Вт, 28 января 2014, 13:54

Эка писал(а):
dobrovolya писал(а):
MAXim писал(а):отказавшись от веры в Бога корыстная душа почувсвует реальное облегчение
:aiai: вера в Бога может быть и чаще всего не менее корыстна. посмотрите на все молитвы! всезде "дай"
наверное, отказ от веры не обязательно по корыстным мотивам......например, я давно читала один роман Набокова, кажется "Пнин", так вот там герой теряет веру в Бога после того, как, кажется во время войны, в концентрационном лагере погибает еврейская девочка, которую он любил.......после этого он перестает верить в Бога, который допускает, что такие чистые существа, как эта еврейская девочка погибают таким жестоким образом...............
человеческие идеалы
в том и проблема с идеалами что по своей сути они корыстны

хотя есть разные идеалы - идеалы рожденные человеческим сознанием и такие, которые есть отражением реальности в человеческом сознании
но обычно они перепутаны в такой узел что не так просто все
MAXim

#30 Тишина » Вт, 28 января 2014, 13:56

kvazar, хватит с ошибками писать. сбивает .
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Dmitrig

#31 kvazar » Вт, 28 января 2014, 13:58

Тишина, можешь не читать,мне некогда проверять :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#32 Вера » Вт, 28 января 2014, 13:59

MAXim писал(а):человеческие идеалы
Но с идеалами можно справляться смирением, что мы не совершенны, и никогда на ангельский уровень не выйдем.
если от этого плясать, то и программу самоуничтожения остановить можно. И с пьедестала слезть получиться.
И раб божий не расстроит и просимое будет понятно, имхо.
Вера

#33 Лома » Вт, 28 января 2014, 13:59

kvazar, с таких и надо "драть" по полной.А потом пусть разбираются в многослойности информации.
Лома
С нами: 16 лет 11 месяцев

#34 Эка » Вт, 28 января 2014, 14:01

Вера писал(а): и никогда на ангельский уровень не выйдем.
.
почему?.....когда нибудь выйдем :smile:
Эка

#35 MAXim » Вт, 28 января 2014, 14:02

Nora писал(а):
MAXim писал(а):мышка внутри кошки это единство?
Тебя только этот образ волнует?))
Да без разницы - внутри, снаружи или на расстоянии 200 тыс. км.
:yes:
это алигория
MAXim

#36 Благодарю » Вт, 28 января 2014, 14:02

Chebur писал(а):Когда душа отказалась от Бога, потому что пряников не получила ( выгода), то ум и сознание найдёт тысячи доказательств, почему в Бога верить не нужно.
факт!
но,..душа ли?
Первый человек был сотворен, как душа живая. Нужна ли ему была вера?
Если верить Библии, то,- нет.
Ведь общались лицом к Лицу. Значит в генах память осталась. Типо отключи мозх и ото оно, ощущение присутствия Бога во всем и везде.
Все остальное это бред воспаленного ума.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#37 Вера » Вт, 28 января 2014, 14:02

Эка писал(а):
Вера писал(а): и никогда на ангельский уровень не выйдем.
.
почему?.....когда нибудь выйдем :smile:
как помрем, и сразу в ангелы, а если нет? :grin:
Вера

#38 kvazar » Вт, 28 января 2014, 14:03

Эка писал(а):когда нибудь выйдем
обязательно ,на том свете вообще без вариантов ,только ангельский уровень :roll:

Добавлено спустя 45 секунд:
Вера, :-D мысли сходятся
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#39 MAXim » Вт, 28 января 2014, 14:06

dobrovolya писал(а):
MAXim писал(а):я и говорю что отрицание Бога это следствие корыстного отношения к Богу
значит, только те, кто корыстно к Нему относятся, его отрицают? мне кажется, что представление о Боге у человека с корне корыстное, будь то язычество, будь то монотеизм. и что лучше - продолжать верить корыстно, или...? :wink:

Эка, человек не получил чего хотел - любви человеческой. тоже корысть

Добавлено Вт, 28 января 2014, 13:39:
кстати, посмотрела рекомендованный снл фильм "суд над богом". мне он не понравился почему-то... "тема не раскрыта. два" :pardon:
и причина отказа и сам отказ от Бога есть следствие корысти
одни говорят - верьте в Бога и будет вам здоровье
другие говорят - откажитесь от веры в Бога и будет вам здоровье
и у тех и у других корысть рулит
но у первых, на мой взгляд, есть шанс преодолеть ее - уже само обращение к Богу есть приобщение к его благости
а вот правильное отношение - вобще чудеса творит
MAXim

#40 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 14:08

MAXim, это понятно, как можно "пользоваться" Богом :smile:

вы сказали, что
MAXim писал(а):единство то единство можно и нужно использовать
это как? оно ведь не "дает" ничего так, как Бог, например
dobrovolya
Аватара