"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#21 Feuer » Вт, 11 февраля 2014, 9:20

Дмитро писал(а):Во первых отработать проблемы за тех кто родился вас раньше вы не можете, как бы не старались.
Во вторых, отработать род за детей своих можно до полового созревания детей. Дальше уже отработка идет выборочная.
И в третьих, вам все равно придется копаться в проблемах своего рода. Без этого вы себе не сможете себя изменить и себе помочь.
Это - почему же? А поминание усопших? А заказывать Сорокоусты, Праскомидию? Самому молиться. В году, 6 поминальных воскресений (прощенные воскресенья). Не скажите. Это если не знаешь и не придаешь значение - тогда, да. Да и полагаю, что 2000 лет, душа стала свободно сбрасывать тело и в новом теле возрождаться, но не хаотично, а только в собственном роду. И получается, что сегодня душа принадлежит Вам, а ранее, тоже принадлежала Вам, только в теле родственника из рода. Не обольщайтесь, за самого себя молитесь.
Дети несут карму матери, до полового созревания. Далее, выходят на свою. Сами чудят и усугубляют свою и родовую карму.
Это не у меня "все запущено", а у Вас. Будьте здоровы. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#22 kvazar » Вт, 11 февраля 2014, 9:27

Feuer, :hi-hi: он и не Вам а автору темы
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#23 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 9:37

Feuer писал(а):Это не у меня "все запущено", а у Вас. Будьте здоровы. Бог в помощь.

Изображение

Feuer, шо, опять???
Ярогор
С нами: 18 лет

#24 Дед Мороз » Вт, 11 февраля 2014, 9:42

alfa si, :approve:
Дед Мороз
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: все

#25 vodoley » Вт, 11 февраля 2014, 11:27

Дмитро писал(а):И в третьих, вам все равно придется копаться в проблемах своего рода. Без этого вы себе не сможете себя изменить и себе помочь.

А как правильно это делать Дмитро?
Есть у вас общие рекомендации?
Или в каждом случае это глубоко индивидуально и требуется диагностика.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#26 elizabeth » Вт, 11 февраля 2014, 11:43

Feuer писал(а):Каждый рождается только в своем роду.

Встречалась с этим вашим утверждением на НФ, а теперь - здесь...Можно узнать на каком основании вы так считаете?
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#27 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 12:13

elizabeth писал(а):Можно узнать на каком основании вы так считаете?
На основании заблуждений (всяческих "праскомидий" и прочая).
Ярогор

#28 Вера » Вт, 11 февраля 2014, 13:00

Ярогор, хорошо бы прочая, но тут симбиоз. Кстати, интересный случай сплава. :smile:
Вера

#29 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 13:15

Вера писал(а):Ярогор, хорошо бы прочая, но тут симбиоз. Кстати, интересный случай сплава. :smile:
Это, увы, не симбиоз (если говорить о позиции "прочая" Feuer ).
Библейское толкование рода (на чём основано "прочее" Feuer ) не раскрывает того вопроса, который поднят в старттопике.
Ярогор

#30 Человеков » Вт, 11 февраля 2014, 16:06

Каждый рождался лишь в своём роду до тех пор, пока на Земле соблюдались родовые устои. Этого нет уже более 5 тысяч лет.
А сейчас рода раскиданы по свету, по времени и пространству.
В Махабхарате есть беседа Арджуны с Кришной, где он говорит об этом. О нарушении законов рита, предупреждая об разрушении родовых устоев из-за разврата женщин и проч. Отказываясь сеять вражду меж близких родов и воевать с сородичами. А Кришна его успокаивает, мол ты- просто орудие высших сил, поскольку дОлжно прийти всему этому. Соблазняет его предать родовые устои, короче. Потому, что пришло время века Кали. И полномасштабного проявления его тяжёлых разрушительных энергий
Хотите узнать, кто вас "вытягивает" и какого племени ваши родичи? это зависит от близости вашего дня рождения с родичами- чем ближе они, те ближе и родство
вот тут информация http://www.loveread.ec/read_book.php?id=21318&p=3 . Книга Владимира Шемшука- "Как родить бога"

Спойлер
У меня род-племя достаточно тяжёлый, хотя и интересный (я родился 9 октября): Николай Рерих, Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Рихард Зорге, Джон Леннон, Евгений Евстигнеев, Оскар Уайльд, Нильс Бор, Владимир Путин, Джузеппе Верди, Лучано Поваротти, Ролан Быков, Маргарет Тетчер, Савелий Крамаров, Марк Захаров, Василий Верещагин, Жан-Клод Ван Дамм, Сергей Безруков, Вячеслав Бутусов. И Басков с Юдашкиным тоже там ).
Рядышком с моим племенем- ближайшее родственное племя: Моника Белуччи, Мигель Сервантес, Фёдор Емельяненко, Юрий Любимов, Сергей Бондарчук, Кэтрин-Зета Джонс, Майкл Дуглас, Уилл Смит ...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Вера » Вт, 11 февраля 2014, 16:57

Ярогор писал(а):не раскрывает того вопроса
Ты тоже пока только умничаешь в теме. Я б послушала твою версию в кратком изложении. :smile:

Грехи родителей влияют ли на детей? Влияют на генетическом уровне. Есть такой термин - генетическая предрасположенность. Ген - носитель информации о человеке, о его физиологических способностях, унаследованных от родителей. Человек - это совокупность души и тела. Каждая клеточка несет в себе дух, без которого невозможна жизнь. Также и гены являются носителями духовной информации о человеке. Отсюда и "клановые" грехи - пьянство и т.д. Но предрасположенность вовсе не означает, что человек обязательно станет грешником. Много известно случаев, когда у благочестивых родителей вырастали дети безбожники. И наоборот, у безбожников дети становились искренне верующими. И если даже праведные дети наследовали от родителей болезни, заложенные генетически, то грехи они не наследовали, а отметали их своей свободной волей. Поэтому можно сказать, что дети наследуют следствия грехов родителей, но не могут отвечать за их грехи. Грех или праведность - это проявление свободной воли человека. Если мы сейчас скажем, что кто-то из нас должен ответить за свободное волеизволение другого человека, то сами себя лишим свободной воли, лишим себя Божественной любви. Посему - генетически человек хоть и получает в "подарок" следствие грехов предков, но ответить или покаяться за их грехи не может. (это православие)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Feuer, Родовое проклятие - это когда грех становится нормой жизни. Раскаяние разрывает эту зловещую цепочку. А последствия сотворенного зла исправляются непрестанным молитвенным покаянием и праведной духовной жизнью. Только последствия смертного греха самоубийства необратимы.
Вера

#32 Скарлетт » Вт, 11 февраля 2014, 17:37

Человеков писал(а):Книга Владимира Шемшука- "Как родить бога"
Интересно, давно я не читала такого бреда....
Но решила не делать скоропалительных выводов, хоть "шизофрения" - это первое, что подумалось при чтении, логика у шизофреников очень своеобразная, не перепутаешь - потому что она именно что ЕСТЬ - но своя, шизофреническая.
Почитала другие творения, про то, как Петра первого в Голландии подменили, и отзывы на его книжки с характерными цитатами, как раз подтверждающими у автора наличие шизофренического сознания, а не просто богатого и бурного воображения(разница легко определяется):
Спойлер
Народ! Если вы в здравом уме не читайте этот бред! Это выдумка, бурная фантазия автора. Например, в книге "Русь Борейская" написано: " Русская сказка про Емелю и щуку как раз повествует о том времени, когда боги были с человеком в единой связке и самые нелепые желания людей могли быть ими выполнены, вплоть до таких, когда печка по желанию Емели, сама направилась к царю" или вот ещё :"Сива - приток реки Камы, в действительности раньше была больше Камы и поэтому Кама впадала в Сиву. Сива же первоначально называлась Славой, но после столкновения славян с ариями была переименована последними в Сиву (Шиву). Если расшифровать слово Слава по значениям (названиям) букв глаголицы, то мы получим: С - совесть, Л - любовь, А - аз, (т.е. я), В - ведаю. Всё вместе получается совесть, любовь я ведаю. А расшифровка слова Сива даёт: совесть иже (как и) ведаю я. После переименования Славы в Сиву, поругание Славы продолжилось." Видимо в самой природе человека заложена слепая вера во всякое волшебство и всем нам , конечно, хочется чуда. И поэтому возникновение таких вот шемшуков неизбежно
Ну и довольно быстро нашла и профессиональный отзыв:
Психолог
Это касается любой книги этого автора. Просмотрел несколько. Впечаления менялись.Сначала не понял юмора, т.к. посоветовали почитать нормальные люди, с которыми я общаюсь. Потом начал смеяться так, как не смеялся давно. Это же просто шедевры!!! Потом стало грустно оттого, что это читают наши люди, к сожалению и мои знакомые. Профессиональный диагноз: у автора - шизофрения. И это не шутка, это абсолютно серъезно. Как специалисту, примерно даже можно сказать как развивалась история болезни, это не первый случай. Человек начитается эзотерической и проч.литературы, потом у него иногда внезапно , иногда потихоньку, начинает ехать крыша. Очень жаль, наши читатели имеют такой уровень развития, что воспринимают такой бред на полном серьезе!
Скарлетт

#33 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 21:03

Вера писал(а):Я б послушала твою версию в кратком изложении. :smile:
Кратко, то бишь тезисно:
- вся генетика базируется на свойствах ДНК;
- на современном этапе ДНК изучена только на физическом уровне и то на уровне статическом. О динамике ДНК и речи нет.
Наиболее точное и полное понимание роли ДНК я встретил у Левашова. Тезисно:
- ДНК является обладателем "копий" своей структуры в эфирном, астральных и ментальных телах;
- полностью всеми "копиями" обладает ДНК нейронов головного мозга (в отличии, например, только эфирной "копии" в костных клетках);
- вот та вся "генетическая инфа" будет определяться связями нейронов и их "копий" в каждом "теле".

А теперь с этих позиций рассмотрим это:
Грехи родителей влияют ли на детей? Влияют на генетическом уровне. Есть такой термин - генетическая предрасположенность.
Ген - носитель информации о человеке, о его физиологических способностях, унаследованных от родителей.
Не совсем так. ДНК участвует в построении всех тел человека. И наличие/отсутствие генов будет облегчать/затруднять взаимодействие сущности человека (совокупности его эфирного, астральных и ментальных тел) при жизни в физическом мире
Человек - это совокупность души и тела.
"душа" - это сущность человека (совокупность его эфирного, астральных и ментальных тел)
Каждая клеточка несет в себе дух, без которого невозможна жизнь. Также и гены являются носителями духовной информации о человеке.
Не являются. Кирпич не несёт информации о всём здании
Отсюда и "клановые" грехи - пьянство и т.д. Но предрасположенность вовсе не означает, что человек обязательно станет грешником.
(См. выше) И наличие/отсутствие генов будет облегчать/затруднять взаимодействие сущности человека (совокупности его эфирного, астральных и ментальных тел) при жизни в физическом мире
Много известно случаев, когда у благочестивых родителей вырастали дети безбожники. И наоборот, у безбожников дети становились искренне верующими. И если даже праведные дети наследовали от родителей болезни, заложенные генетически, то грехи они не наследовали, а отметали их своей свободной волей. Поэтому можно сказать, что дети наследуют следствия грехов родителей, но не могут отвечать за их грехи.
Всё определялось сущностью, воплощающейся в детей. Развитая сущность может подавить и даже изменить "генетические предрасположенности"
Грех или праведность - это проявление свободной воли человека.
Чушь
Ярогор

#34 Вера » Вт, 11 февраля 2014, 22:17

Ярогор, я тебя обожаю, ты мой первый наставник на ФДК, я это помню. И ты умный. Потому вопрос.
Здесь много разного народу ,со своими представлениями о жизни. Я тебя просила объяснить свою позицию для меня доступно по стартопику, а не критиковать мою.
Я добавила имхо и православие, знак опознавательный выставила. Как нам в таком случае вести диалог конструктивно? На пользу обоим. Ты мне хочешь рассказать сколько у человека тел, так я и так знаю. Но православие придерживается троичности. Пусть для тебя чушь, я не спорю, и что дальше? Мне не твоя схема интересна, а ты в ней. В темах Антеля это видно, по советам помощи разных людей, то во что веришь, так и применяешь. Там видно и понятно.
А все время ставать в позу доки...ты ж не троль...с тобой бывает интересно. :smile:
Вера

#35 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 22:51

Вера писал(а):Я тебя просила объяснить свою позицию для меня доступно по стартопику, а не критиковать мою.
Звыняй, явно такая просьба от тебя не прозвучала. И это обычное явление при обсуждении. А конструктивность заключается в готовности учитывать непонятки "неявных просьб" :wink:
Вера писал(а):Пусть для тебя чушь
:hi-hi:
Так и знал, что отреагируешь на слово "чушь", а не на то, что этим одним словом заменены долгие объяснялки неверности твоего утверждения...
Возвращаясь к доступно по стартопику...
Ваще-то "критика твоего" дала больше половины ответов и на старттопик.
И если уж хочется "конструктивно", то начни с того, что у тебя вызывает противоречие между нынешним твоим пониманием вопроса темы и высказанными суждениями в этой теме...
Ярогор

• -1

#36 Вера » Вт, 11 февраля 2014, 23:04

Ярогор, не, я лучше тогда послушаю, мож проговоришься где -нибудь. Здорово ты умеешь из ничего сделать конфетку. Я в восторге. :smile:
Вера

#37 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 23:21

Вера писал(а):Ярогор, не, я лучше тогда послушаю, мож проговоришься где -нибудь. Здорово ты умеешь из ничего сделать конфетку. Я в восторге. :smile:

-Тебе хорошо,- мрачно изрек демиург Мазукта.
-Мне?- удивился демиург Шамбамбукли.
-Угу. У тебя было счастливое детство.
-А у тебя?
-А у меня вообще никакого не было.
-Так не бывает,- неуверенно возразил Шамбамбукли.
-Я образно выражаюсь,- криво усмехнулся Мазукта.- Ну посуди сам, разве это детство? Никто обо мне не заботился, я прозябал в постоянной духовной нищете и творческом голоде. Это ты у нас отпрыск древнего благородного рода, у тебя, небось, и игрушки были сплошь заграничные, и образование ты получал самое лучшее. А меня образовала улица.
-Бедный,- пожалел друга Шамбамбукли.
-Именно что бедный. Сколько сил было затрачено, чтобы хоть как-то выбраться наверх! Сколько раз приходилось возвращаться назад и начинать всё с начала! Ползком, на коленях, по сантиметру, по микрону. Полезную информацию по биту собирал! Но всему научился - сам, без преподавателей. Неслабо, а?
-Ты умный,- согласился Шамбамбукли.
-А кем мне только не приходилось подрабатывать потом, когда выбился в боги! В первой же конторе мне сразу приколотили крылышки к пяткам, и сделали мальчиком на побегушках. Тысячу лет носился как угорелый, доставлял почту по назначению. Потом духом вулкана работал, потом... даже вспоминать не хочу. И платили-то крохи, а я их все на книги тратил! И мечтал, что когда-нибудь смогу сам создавать миры - а не только арендовать в них жилплощадь.
-Ну, у тебя сейчас хорошо получается,- заметил Шамбамбукли.
-Сейчас-то да,- усмехнулся Мазукта.- А знаешь, как я создавал свой первый мир? По крохам собирал! Буквально по песчинке. Купить-то не на что было. В каждую черную дыру заглядывал - вдруг да завалилось что-нибудь хоть мало-мальски пригодное? Все детальки вручную подгонял, многие сам вытачивал, о свою кожу полировал. Всё боялся, дурак, что плохо выйдет, никто не купит. Наивный... Это я уже потом сообразил, что бездомные боги любой мир с руками оторвут, будь там хоть какие дефекты. Их ведь, иждивенцев, тьма тьмущая, редко в каком мире меньше сотни тусуется. Что ни мир - то коммуналка. Чтобы целая вселенная кому-то одному принадлежала, без остатка - почти небывалый случай, я таких знаю всего миллиона два. Но тогда был еще глуп, по молодости лет, вот и старался изо всех сил. Столько любви и заботы, сколько я вложил в своё первое творение, никуда больше не вкладывал. Всё, что построил потом - сплошная халтура. Ведь так, да?
-Ну, я бы не говорил столь категорично...
-А я бы говорил! Кому и знать, если не мне. Но тот, первый мир, я создавал по-настоящему старательно. Душу вкладывал. В каждую травинку, в каждый камешек, чтобы не был похож на остальные, чтобы... А, чего тебе говорить, разве ты поймешь? Первый мир - он же как первая любовь. Их потом сколько ни создавай, всё-равно... не то.
-Я понимаю,- кивнул Шамбамбукли.
-Ха, понимает он! Да я первых людей на собственной крови замешивал! Не было другого материала. А у тебя когда-нибудь чего-нибудь не хватало? Ты же, небось, свой первый мир из конструктора собрал? Еще во младенчестве?
-Да где там...- Шамбамбукли виновато улыбнулся и пожал плечами.- Первый мир мне вообще подарили. Но второй - да, собрал из конструктора. А людей к нему мне купили в магазине. Очень красивая была пара, её звали Барби, его - Кен.
-Ну вот, а я - собственную кровь... И продал потом. Первому же покупателю. За бесценок, как теперь понимаю. Думал, ерунда, еще миров понаделаю, даже лучше прежнего. Благо есть теперь на что, начального капитала хватит. Не вышло... Сколько я их с тех пор ни создавал - уже не то. Добротно, качественно - а не радует. Вот ты - это да, у тебя что ни мир - то конфетка, а у меня...
-Да ну, брось. Я же не профессионал, это так, баловство одно. Вот помню, тот мир, что я получил в подарок, еще ребенком - это да, это был мир! А я пока только пытаюсь приблизиться к такой степени совершенства. Может, со временем будет получаться лучше.
-До сих пор не могу себе простить,- покачал головой Мазукта.- Как я мог продать это чудо? Какие в этом мире были деревья! А травы! А цветы!
-А я так и не смог узнать, что за мастер изготовил тот игрушечный мир.- Вздохнул Шамбамбукли.- Ты не представляешь себе, какие там были горы! А моря? А птицы?
-А какие прекрасные холмы! И быстрые ручьи с серебряными рыбками...
-И красивые мужественные люди...
-И величественные северные сияния...
Демиурги запнулись и ошалело уставились друг на друга.
-Уупс...- одновременно пробормотали они.

© Бормор
Изображение
Ярогор

#38 ku_ka_re_ku » Вт, 11 февраля 2014, 23:24

alfa si писал(а):Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно.
:cool:
как минимум ГЛУПО..
ибо..
оСоЗнавший РОД Свой=не отрабатывает..
А
ПРИУМНОЖАЕТ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#39 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 9:03

Ярогор, однако спасибо. Набрала в яндексе Бормор--недобрый сказочник -философ, обожаемый человечеством за три опубликованных уже сборника - «Многобукаф. Книга для», «Игры демиургов» и «Книга на третье», решил порадовать новыми притчами всех и сразу.

«Запасная книжка» - это сказки с изрядной долей светлого юмора и мудрости для читателя любого роста.
Вера

#40 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 9:08

Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения