igudym писал(а):Nickel, мне кажется, Вы взяли несколько фактов из книг Лазарева, связали их и сделали свои предварительные выводы, нарисовали себе свою картину его выступлений. А теперь под эту картину пытаетесь подогнать все остальные факты.
Вам
кажется,
igudym 
Я ничего не пытаюсь "подогнать" под некую картину. Вы ж не знаете под какую картину... да и знать, я думаю, не можете. Вы можете догадываться, каковые догадки будут опираться на ваш опыт восприятия ситуации. Например, вы можете строить предположения, что я стараюсь изобличить С.Н. перед всем честным народом. Это не так

Ваша картина моей картины

искажена вашим пониманием (стандартным) моих мотивов изучения Лазарева и его "ДК"-и.
Конец преамбулы.
igudym писал(а):Повторюсь, у Лазарева тогда действительно была очень большая (по нынешним меркам) популярность. Была телевизионная программа "Бумеранг", которая состояла из нескольких выпусков. Автор, женщина-тележурналист видимо искренне интересовалась его работой. Эта программа очень поспособствовала привлечению новых поклонников. Потом у него было много личного приема. Действительно много. Некоторые люди бывали по нескольку раз. Чуть ли не с десяток. Сам он ездил много ездил по выступлениям (встречи с читателями). Ездил туда, куда его приглашали. Какие были условия, это другой вопрос. В конце концов было еще начало-середина 90х.
стоп, стоп... Во-первых знаменитая и значащая передача "Бумеранг" (в трёх частях) вышла не в абстракных "90-ых", а точно в
1993-ем г. Тогда малоизвестному до той поры "немножко художнику, немножко каратисту" Лазареву как раз исполнился 41 год. Он ещё даже не основал собственного издательства, названного "Академией ...." и записанного по известной схеме тех прекрасных, стреляющих во все стороны лет, на жену. Уже после этой передачи Лазарев стал чем-то особенным.
Во-вторых первое издание первой книги из серии ДК (!) вышло в том же 1993-ем г. Т.е. передача "Бумеранг" с единственным интервьюируемым в
течении трёх сессий была сделана (куплена) специально для всероссийского PR-а "Диагностики кармы"
от первого лица. Это очень грамотный ход, но и весьма затратный. Даже в те смутные времена купить эфир всероссийской передачи... нужны были очень приличные вложения в этого человека.
igudym писал(а):Не совсем понятно, что именно Вы хотите вывести, доказать?
Радует, что вы всё таки сомневаетесь в том, что я стараюсь "вывести СНЛ на чистую воду"...
igudym писал(а):Или Вы хотите доказать, что он не смог "прорваться" на Запад?
Прорваться на запад Лазареву тогда было бы крайне трудно. Если бы он пытался это сделать. И тем не менее уже через три года после выхода первой книги он оказывается,
по его свидетельствам (!) приглашённым в некую группу парапсихологов работающую в США. Вы представлете вообще сколько нужно наличности для того чтобы регулярно -
не один раз в год - перелетать Атлантику, чтобы вести приём одновременно и в России и в Нью-Йорке? Одновременно в эталонном 1996-г Лазарев умудряется выучиться на психолога-предпринимателя (в СПб). Инфа из официальной биографии Это нне человек, а "Электроник" какой-то. Возникает дополнительный резонный вопрос: он вообще спал в 1996-ом г.?