Этот языческий раздел ФДК...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Лесник » Пт, 20 сентября 2013, 16:15

"«С древних времен Откровение Божие говорит о недозволенности гаданий, гороскопов, узнаваний по рукам, картам или каким-либо другим образом своей судьбы.

"Судьба" человека должна утонуть в послушании воле Божией, умереть целиком в ней, не вводить рядом с волей Отчей каких-либо созвездий, планет, линий рук или карточных мастей...

Все это последнее есть непросветленное язычество, от которого должен совершенно отречься христианин.

Если не отречется — окажется вероотступником, отступившим от своей святой, мудрой, чистой, единой спасающей евангельской веры. Демоны же улавливают через своих слуг — хиромантов и гадальщиков — людей (даже верующих) в непослушании воле Божией, в порабощении стихиям мира сего.

Как духи демоны знают более того, что знает человек, и хотят этими знаниями купить любопытную человеческую душу. Как нужно быть осторожным верующему человеку. Не продать свою святую Христову веру, веру преданности воле Божией, веру "незнания" ничего, кроме Христа Распятого и Его закона спасения (1 Кор. 2, 2)».

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1872#part_22981

..............................................

такие дела..
зачем был создан этот раздел?
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 7 месяцев

#21 Saturnia » Пт, 20 сентября 2013, 17:05

Nadin, хорошо. Я встречусь с ней и отдам. Мне не сложно. Подъеду в любое место. По Москве мотаюсь все равно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Nadin » Пт, 20 сентября 2013, 17:07

babochka, Мне написать ей? Или у тебя есть контакт?
Nadin

#23 Saturnia » Пт, 20 сентября 2013, 17:09

Nadin писал(а):babochka, Мне написать ей? Или у тебя есть контакт?
Нет совсем контакта. Ты ей напиши. Я тебе сейчас свою почту и телефон скину. В ЛС.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Grinch » Пт, 20 сентября 2013, 17:11

Ворона писал(а):готовые уничтожить вчистую пол-мира, руководствуясь нехитрым "добро, убей зло", вырастают из таких наивных поборников "своей" истины.
Ну,однако, если у ребят до сих пор получается выращивать таких поборников, то значит система рабочая. А раз система рабочая, то о какой жалости и материнских чувствах тут толковать. Работает механизм, идет обработка, с конвейера сходит новый продукт. Треть населения земли -2 миллиарда с хвостиком.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#25 acolyte » Пт, 20 сентября 2013, 17:23

Ворона писал(а):Подобные "обличения" норовят вызвать у меня жалость и что-то вроде материнских чувств, только если б я не знала, какие акулы, готовые уничтожить вчистую пол-мира, руководствуясь нехитрым "добро, убей зло", вырастают из таких наивных поборников "своей" истины.

Думаете, отказ от истины и различения добра и зла приведет ко всеобщему миру?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#26 Ворона » Пт, 20 сентября 2013, 17:34

acolyte писал(а):Думаете, отказ от истины и различения добра и зла приведет ко всеобщему миру?
"Истина" - это в ваших глазах только, в определённой системе.
А так - различайте, конечно, кто ж вам не даёт. Можете ещё сходить на форум единороссов, национал-социалистов или кришнаитов с требованием ввести в качестве ОРа раздел "Христианство" и вести диспуты только в ракурсе христианских установок.
Вольному воля. Только потом не обижайтесь, грех это. :smile:
Ворона

#27 Grinch » Пт, 20 сентября 2013, 17:36

acolyte писал(а):различения добра и зла приведут
Различения добра и зла и раньше приводили и сейчас приводят всегда к одному и тому же - к разъединению, вражде и ссорам. Потому что вы ребята будете за истину и добро и вас 2 миллиарда (ну православных 12 % от этого числа), а остальные -за зло. И ножик у тебя,наверное, припасен для объединения за твою истину, потому как, если кто не согласный -почикаете на хоругви. А не согласных - аж 5-ть миллиардов землян -работы непочатый край у вас ,ребята -резать и резать, обличать и обличать.
Grinch
Аватара

#28 acolyte » Пт, 20 сентября 2013, 18:13

Ворона писал(а):
acolyte писал(а):Думаете, отказ от истины и различения добра и зла приведет ко всеобщему миру?
"Истина" - это в ваших глазах только, в определённой системе.
А так - различайте, конечно, кто ж вам не даёт. Можете ещё сходить на форум единороссов, национал-социалистов или кришнаитов с требованием ввести в качестве ОРа раздел "Христианство" и вести диспуты только в ракурсе христианских установок.
Вольному воля. Только потом не обижайтесь, грех это. :smile:

О чем это вы? Я по-моему никаких иллюзий насчет христианского характера данного форума не высказывал. Помню, запостил я как-то в ОРе что-то на христианскую тематику, так этот пост снесли в течении нескольких секунд.

Я про другое - о том, что альтернативой абсолютной морали может быть только мораль относительная. В самом примитивном варианте - добро это когда я сыт, пьян и нос в табаке, а зло - когда наоборот. По-моему, вполне очевидно, что результатом принятия такой скотской морали будет не всеобщий мир, а всеобщая война всех против всех и тотальная деградация человечества.
acolyte
Аватара

#29 Grinch » Пт, 20 сентября 2013, 18:25

acolyte писал(а):Я про другое - о том, что альтернативой абсолютной морали может быть только мораль относительная.
Не, не так. Типа, вы носители абсолютной морали, а все ,кто не носители вашей морали -носители относительной скотской морали. И вам вести незримый бой с носителями этой скотской морали против деградации человечества. А поскольку вас только 250 миллионов, а оставшихся скотских землян 6 миллиардов 700 миллионов - мирно жить остальным вы не дадите никогда, ни при каких условиях. :grin:
Grinch
Аватара

#30 acolyte » Пт, 20 сентября 2013, 18:31

Ага, и потому что мы не дадим вам "мирно жить", нас всех надо убить. Знакомая логика. Дедушка Ленин тоже так думал, перебьем всех попов и христиан, ох и заживем тогда. Только почему-то коммунисты на христианах не остановились, а продолжили весело убивать друг друга.
acolyte
Аватара

#31 Ворона » Пт, 20 сентября 2013, 18:35

acolyte писал(а):Я про другое - о том, что альтернативой абсолютной морали может быть только мораль относительная. В самом примитивном варианте - добро это когда я сыт, пьян и нос в табаке, а зло - когда наоборот. По-моему, вполне очевидно, что результатом принятия такой скотской морали будет не всеобщий мир, а всеобщая война всех против всех и тотальная деградация человечества.
Человек - существо божественного происхождения. Так что не стоит впадать в уныние или агрессию.
Про разницу между моралью и нравственностью надо, или знаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нравственность
Ворона

#32 Grinch » Пт, 20 сентября 2013, 18:50

acolyte писал(а):Только почему-то коммунисты
Не, коммунисты просто сняли вас с государственного баланса - и вы пошли в кучеры, в дворники, а ваши храмы опустели,потому как в государственной сиське закончилось бабло.
Grinch
Аватара

#33 acolyte » Пт, 20 сентября 2013, 19:20

Ворона писал(а):
acolyte писал(а):Я про другое - о том, что альтернативой абсолютной морали может быть только мораль относительная. В самом примитивном варианте - добро это когда я сыт, пьян и нос в табаке, а зло - когда наоборот. По-моему, вполне очевидно, что результатом принятия такой скотской морали будет не всеобщий мир, а всеобщая война всех против всех и тотальная деградация человечества.
Человек - существо божественного происхождения. Так что не стоит впадать в уныние или агрессию.

В палеолите треть всех людей умирала насильственной смертью, главным образом от рук своих собратьев. И жрали друг друга (в буквальном смысле) за милую душу. Вот типичное общество с готтентотской моралью и без всякого христианства, куда нас зовут всякие гринчи.
acolyte
Аватара

#34 Nadin » Пт, 20 сентября 2013, 19:30

acolyte писал(а):куда нас зовут всякие гринчи

Ну вот, опять ложь привычная. Гринчи никуда никого не зовут. А вот падре-проповедники за шкирятник тянут в свое стадо упирающихся. Кто сюда проповедовать пришел и мозг компостировать?
Nadin

#35 acolyte » Пт, 20 сентября 2013, 19:41

Nadin писал(а):
acolyte писал(а):куда нас зовут всякие гринчи

Ну вот, опять ложь привычная. Гринчи никуда никого не зовут. А вот падре-проповедники за шкирятник тянут в свое стадо упирающихся. Кто сюда проповедовать пришел и мозг компостировать?

Да ну? Вы мне на хрен не сдались тащить вас куда-то. Гринч у меня давно в игноре, вас бы я занес в игнор еще тыщу лет назад, если б вы не были модератором. Читать ваше невежественное злобное брызганье слюнями на христианство и пропаганду неоязыческих псевдославянских фальшивок не очень интересно.
acolyte
Аватара

#36 Монархист » Пт, 20 сентября 2013, 19:43

acolyte писал(а):В палеолите треть всех людей умирала насильственной смертью, главным образом от рук своих собратьев. И жрали друг друга (в буквальном смысле) за милую душу. Вот типичное общество с готтентотской моралью и без всякого христианства, куда нас зовут всякие гринчи.

Когда в Индии стали поклоняться не Одному Богу, а множеству богов с целью добиться мат. благ - плодородия, урожайности, здорового потомства, богатства и т.п. и для этих (материальных) целей стали широко использоваться мантры и жертвоприношения, то тогда пришёл Будда с идеей пустоты вместо Бога. Так же и в 1917-м году, когда Православная церковь завязла в догматах и обрядности, то пришёл массовый атеизм и материализм. Связь с Богом была утеряна и русские поверили в силу науки. На Западе эти процессы в латентном состоянии, т.к. западные церкви пусты намного больше, чем наши.
Но всё это абстрактные рассуждения. Да, религия и духовность - двигатель прогресса. И ведическая астрология (Джьотиш - Божественный свет) ставит Бога во главе мироздания. На западе астрологию часто запрещала церковь и в этот период, без достаточно развитой науки и без астрологии, в средневековье, западный мир отставал в сельском хозяйстве и медицине от востока.
При чём здесь Гринч? Раздел ведёт Мария и она в Бога верит, хоть она и не последовательница ведической астрологии. Мнение Гринча - это всего лишь субъективное мнение одного из участников этого раздела...
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#37 Nadin » Пт, 20 сентября 2013, 19:45

Монархист писал(а):Раздел ведёт Мария и она в Бога верит
Монархист, Сейчас тебе расскажут, в кого она верит)))
Nadin

#38 Nadin » Пт, 20 сентября 2013, 21:03

acolyte писал(а):Гринч у меня давно в игноре, вас бы я занес в игнор еще тыщу лет назад, если б вы не были модератором.

Вы у меня давно в игноре, после последней гадости в ЛС. Но вот тоже, как и вам, приходится читать иногда. Ничего, скоро надеюсь, у нас будет обоюдный и качественный игнор. :roll:
Nadin

#39 Grinch » Пт, 20 сентября 2013, 21:13

acolyte писал(а):Читать ваше невежественное злобное брызганье слюнями на христианство и пропаганду неоязыческих псевдославянских фальшивок не очень интересно.
Чувак, если быть в контексте астрологии, то переизбыток флегмы и слюней ,как раз таки у меня. Потому ,дай я на вас чуток еще ими побрызгаю -вам не привыкать, а мне радость. Насчет палеолита и жрания друг дружку в сыром виде -это ты прав, вкусовые пристастия только-только формировались. Но потом появились вы, о носители абсолютной христианской истины - и загорелись костры, что позволило человечине стать более прожаренной и в хрустящей корочке. Такие барбекю на уикенды из человечены,как при христианстве - палеолитчикам даже и не снились, а уж кровавые походы к гробу господню и войны какие классные во имя вашего бога - просто кухонные шедевры.
Grinch
Аватара

#40 Ольга Совякина » Сб, 21 сентября 2013, 9:58

Лесник писал(а):Как духи демоны знают более того, что знает человек, и хотят этими знаниями купить любопытную человеческую душу. Как нужно быть осторожным верующему человеку. Не продать свою святую Христову веру, веру преданности воле Божией, веру "незнания" ничего, кроме Христа Распятого и Его закона спасения (1 Кор. 2, 2)
как же ХРУПКА, непрочна, иллюзорна должна быть вера, если ее ТАК легко продать...достаточно посмотреть в гороскоп , или взять в руки карты( ну или там бобы :smile: ) или в кофейную чашку ненароком заглянуть
сама, я ...если что :hi-hi: против гаданий и прочего...но это же баловство и игра
просто если человек играючи относится к вере и всерьез к гаданию- это грех и опасно для души
в ином же случае :no: :pardon: че за пугалки такие...зя-незя
:no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения