48 часов с Андреем Кураевым

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 погода » Пт, 16 августа 2013, 12:39

phpBB [media]

Вообщем, впечатления такие, что в такой же форме и с такими же эмоциями, где много от осознавания собственной правоты, избранности, приобщения к сакральности, он мог бы проповедовать научный атеизм, на что он и учился в МГУ, материализм или философию.

"Когда я слышу звонок, внутренне ругаюсь матом", ну... Я никак не могу испытывать предыхания к тем священникам, которые живут не христианскими добродетелями или эмоциями, чистейший ортодоксальный иудаизм, где заповедь стоит на первом месте, а любовь на 25-ом. И соответственно, осуждение, гордыня, правота, избранность и т.п. Такой священник не проведет меня дорогой Христа и даже мне не сможет показать путь, потому что сам его не ведает.
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#21 Вера » Пт, 16 августа 2013, 16:45

Дзадзен, так я вам и не советывала, и даже не пыталась. Я вам о знании изнутри.
А вы мне опять про фасад.
Вера

#22 погода » Пт, 16 августа 2013, 16:58

вера а т писал(а):Дзадзен, так я вам и не советывала, и даже не пыталась. Я вам о знании изнутри.
Знание изнутри - это Евангелие. Все остальное поверхностные собственные трактовки других людей, которые выдаются за истину.
погода
Автор темы

#23 Вера » Пт, 16 августа 2013, 17:44

dzadzen писал(а):
вера а т писал(а):Дзадзен, так я вам и не советывала, и даже не пыталась. Я вам о знании изнутри.
Знание изнутри - это Евангелие. Все остальное поверхностные собственные трактовки других людей, которые выдаются за истину.

А зачем вам Евангелие? Для общего развития?
Вера

#24 gosha » Пт, 16 августа 2013, 18:02

dzadzen писал(а):Знание изнутри - это Евангелие. Все остальное поверхностные собственные трактовки других людей, которые выдаются за истину.
важно , на какой базе идут эти знания .
помню бесконечные темы с постами из НЗ на тему про Иисуса Христа .
Арка и Лесник писали писали ... постили ... постили .
так и ничего не доказав друг другу .
возьми нашего Ку , он с лёгкостью щас запопостит тебя своими знаниями из Евангелия .
я очень сомневаюсь , что тебе эти знания нужны .
примеров можно привести тыщи .
даже на твой -
dzadzen писал(а):Я вот плохо представляю себе апостолов, которые ради популяризации христианства уподоблялись язычникам и делали рекламу в тренде эмоций обычных людей тех времен.
у апостола Павла можно найти такие слова - " с язычниками я был язычник , с иудеями я был иудей "...
так что вооот.
gosha

#25 погода » Сб, 17 августа 2013, 0:54

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Дзадзен, так я вам и не советывала, и даже не пыталась. Я вам о знании изнутри.

А зачем вам Евангелие? Для общего развития?[/quote]
Для обретения Бога в своей душе. Вы что-то имеете против?
погода
Автор темы

#26 погода » Сб, 17 августа 2013, 0:55

gosha писал(а):
dzadzen писал(а):Знание изнутри - это Евангелие. Все остальное поверхностные собственные трактовки других людей, которые выдаются за истину.
важно , на какой базе идут эти знания .
помню бесконечные темы с постами из НЗ на тему про Иисуса Христа .
Арка и Лесник писали писали ... постили ... постили .
так и ничего не доказав друг другу .
возьми нашего Ку , он с лёгкостью щас запопостит тебя своими знаниями из Евангелия .
я очень сомневаюсь , что тебе эти знания нужны .
примеров можно привести тыщи .
даже на твой -
dzadzen писал(а):Я вот плохо представляю себе апостолов, которые ради популяризации христианства уподоблялись язычникам и делали рекламу в тренде эмоций обычных людей тех времен.
у апостола Павла можно найти такие слова - " с язычниками я был язычник , с иудеями я был иудей "...
так что вооот.
ну омерщвлять живые слова и превращать их в пустые слова ничего сложного. Мне это ненужно.
погода
Автор темы

#27 Вера » Сб, 17 августа 2013, 7:39

Мандарин писал(а):
вера а т писал(а):
А зачем вам Евангелие? Для общего развития?

Евангелие писали такие же обычные люди. Человеки. Которые пытались прововедовать и навязывали потом христианство миру.

Мандарин, здравствуйте. Я вижу, вы броню сняли, душу обнажили, беззащитны, так сказать.
За мной соскучились? Человеки Евангелие написать не могли, не доросли потому что.
Вера

#28 Ярогор » Сб, 17 августа 2013, 8:15

вера а т писал(а):Человеки Евангелие написать не могли, не доросли потому что.
Наивное заблуждение.
Хотя....
Именно этого так усиленно и добиваются курайщики...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#29 Вера » Сб, 17 августа 2013, 8:40

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Человеки Евангелие написать не могли, не доросли потому что.
Наивное заблуждение.
Хотя....
Именно этого так усиленно и добиваются курайщики...

Ну напиши че нибудь сам ,ты ж продвинутый. Заткнешь всем курайщикам рот.
Вера

#30 Ярогор » Сб, 17 августа 2013, 8:53

вера а т писал(а):Заткнешь всем курайщикам рот.
Исчо одна наивность :hi-hi:

Вот автору темы пондравился Андрюша, ну аж о-о-о-чень!
Постанул этого Андрюшу...
И как всегда, в таких случаях - моя хата с краю :-D
Вот вам Андрюша с его прибамбасами, а я за его прибамбасы не отвечаю. Отвечать и обсуждать Андрюшу буду только с теми, кому ён также пондравилси...

Вот и весь сказ...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#31 Марк » Сб, 17 августа 2013, 9:14

dzadzen писал(а):Я пока вижу только навязывание дополнительных конфессиональных фильтров, которые только омертвляют слово Божие

:approve:
вера а т писал(а): Человеки Евангелие написать не могли, не доросли потому что.

Верно. Но исправлять написанное Свыше вполне умеют. А особенно устно перетолковывать. :hi-hi:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#32 monroe » Сб, 17 августа 2013, 13:00

dzadzen писал(а): Такой священник не проведет меня дорогой Христа и даже мне не сможет показать путь, потому что сам его не ведает.
мэнэ интэресно, а Кураев обязан вести дзадзенов дорогой Христа?
именно дзадзенов
и можно ли вообще идти дорогой Христа?
мне просто суть претензий не понятна.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#33 погода » Сб, 17 августа 2013, 13:09

monroe писал(а):
dzadzen писал(а): Такой священник не проведет меня дорогой Христа и даже мне не сможет показать путь, потому что сам его не ведает.
мэнэ интэресно, а Кураев обязан вести дзадзенов дорогой Христа?
именно дзадзенов
и можно ли вообще идти дорогой Христа?
мне просто суть претензий не понятна.
не всем все дано понимать. Смирись.
погода
Автор темы

#34 monroe » Сб, 17 августа 2013, 13:16

Да, как-то не дано понимание, почему православный поп обязан! вести путём Христа!! человека, который и в буддизме травки пощипал, и у Лазарева с тарелки поел...
monroe F
Автор года
Аватара

#35 погода » Сб, 17 августа 2013, 13:33

monroe писал(а):Да, как-то не дано понимание, почему православный поп обязан! вести путём Христа!! человека, который и в буддизме травки пощипал, и у Лазарева с тарелки поел...
Ты конечно авторитетна мне указывать о пути во Христе с учетом что поклоняешься Ориону и вещаешь про тонкие миры, что с позиции православия жуткая ересь.
погода
Автор темы

#36 monroe » Сб, 17 августа 2013, 13:51

Я не поклоняюсь Ориону.
и уж не набиваюсь в авторитеты к тебе :hi-hi:
но и не создаю тем про Кураева, что он, такой нахал, не ведёт меня путём Христа.
и о позициях православия тоже рассуждать не берусь.
поскольку это уже вторая тема с пустыми наездами на попов, то есть впечатление, что ты, dzadzen, просто нагоняешь эпатажа.
дело нужное - форум как-то надо встряхнуть.
monroe F
Автор года
Аватара

#37 погода » Сб, 17 августа 2013, 15:55

monroe писал(а):Я не поклоняюсь Ориону.
и уж не набиваюсь в авторитеты к тебе :hi-hi:
но и не создаю тем про Кураева, что он, такой нахал, не ведёт меня путём Христа.
и о позициях православия тоже рассуждать не берусь.
поскольку это уже вторая тема с пустыми наездами на попов, то есть впечатление, что ты, dzadzen, просто нагоняешь эпатажа.
дело нужное - форум как-то надо встряхнуть.
Да, только ходишь по темам и всех учишь православию. Я тебе советую успокоится на мой счет. Я тебе не дисед. Где сядешь там и слезешь :wink:
погода
Автор темы

#38 Мир » Сб, 17 августа 2013, 16:06

Если бы Кураев был бы в числе тех, кто в древние века должен был утвердить религию, то ему нафиг не нужна была бы социальное стремление закрепиться в обществе. Чтобы закрепиться в обществе - мало проповедей, нужно еще создавать устойчивые связи с государственными чиновниками. А по Евангелию - "мир лежит во зле" и "князь мира - люцифер". Ну, неужели Кураев бы стал наводить связи с такими "плохими ребятами"? Нет. Он бы последовал примеру Иисуса Христа, критикуя власть имущих. И за это бы, конечно, был бы распят. Апостолов распинали, потому что тоже много критиковали. А другие поняли, что этого делать не надо и стали дипломатичнее, поэтому выжили и проросли в социум корнями. Чтобы быть Патриархами и высокими чинами в обществе, нужно обладать сильными качествами и где-то на многое закрывать глаза и рот, чтобы не обличить, как это происходило в российском обществе при правлении различных царей, дабы сохранить то, что есть - возможность приобщать людей к Богу и храму, а также давать пример смирения перед правлениями, которые Бог попустил для своеобразного служения интересам народа.
Кураев был бы "сама любовь, сама любезность" и поэтому быть впереди - дипломатично внедряться в социум, иметь жесткость по отношению к кому-то (по Пусси Райт его позиция известна - чайку попить, поговорить за жизнь), это все ему не "по плечу". Чистый проповедник и не более того.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#39 monroe » Сб, 17 августа 2013, 16:32

dzadzen писал(а):Да, только ходишь по темам и всех учишь православию. Я тебе советую успокоится на мой счет. Я тебе не дисед. Где сядешь там и слезешь
ну ты добегался по верхушкам.
крыша слетать начала.
на таких, как ты, посмотришь и действительно решишь, что Смирнов прав.
monroe F
Автор года
Аватара

#40 погода » Сб, 17 августа 2013, 16:48

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):Да, только ходишь по темам и всех учишь православию. Я тебе советую успокоится на мой счет. Я тебе не дисед. Где сядешь там и слезешь
ну ты добегался по верхушкам.
крыша слетать начала.
на таких, как ты, посмотришь и действительно решишь, что Смирнов прав.
Тебе нужно отдохнуть, нервишки шалят.
погода
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения