Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну я же не об этих словахNora писал(а):И нельзя так вот вырывать фразу из контекста - мол, Христос не Бог. А остальные слова СН оставлять за скобками
Дело в том, что бывают вещи, которые с виду вроде бы и пустяковые, но влияют они очень сильно и серьезно. Потом что и слово только на поверхности выглядит только словом, но может иметь очень глубокое воздействие.Nora писал(а):И нельзя так вот вырывать фразу из контекста - мол, Христос не Бог
Nora писал(а):jiva, я недавно прочла "Исповедь" Толстого. Там о Христе и православии.
Один в один пишет то же самое, что Лазарев.
и.
Сидор Петров писал(а):конечно же, он уже понял весь тот просак (кто-нить знает, что такое просак???), в который он сам себя засунул, назвав так свою первую книгу.
но воли, силы не хватило... а попросту - он струсил признать всю глупость в названии своей первой книги, а по ней - и всей своей теории
карму надо не исследовать - карма - данность, с которой надо начинать исследования самого себя и окружающего мира
нет кармы - нет исследований
а уж что каждому выдали, на то в зубы даренному коню смотреть даже не прилично
Таки Сидор Петров это Мечтатель?Скарлетт писал(а):Если ты, Мечтатель
слушай , я и не помню щас .Варда-Сахара писал(а):а в чем именно обман она не сказала?
а я вместе с остыванием к Лазареву,Ольга Совякина писал(а):нормально, я надеюсь только с творцом
+1Geula писал(а):Да,
Что-то в последнее время Анарион слишком уж часто, безосновательно и громко стал критиковать Сергея Николаевича. Читая Ашикирахо, невольно приходят ассоциации с "Нюркиной бабушкой", как Нора в паралельной теме заметила, что из ярых фанатов выростают такие же ярые критики.
А сам Лазарев этот процесс характеризовал, как языческое мировоззрение, в котором язычник способен лишь на две реакции: либо поклоняться, либо ненавидеть. Всё.
Обьединить противоположности такой человек не может - ему не хватает любви.
А осенять не РАЗОМ не может. Развиваться это осенение может потом долго, но первый момент он может быть только ВДРУГoldsatana писал(а):А вот это вот "ВДРУГ", "разом осенило"
Я у тебя и раньше замечал темы, в которых ты писал, что с системой ДК и с самим СНЛ мягко говоря что-то не так. Поэтому мгновенным этот процесс не назовёшь. Наверно причина в том, что у тебя стала появляться самостоятельность в суждениях, появилась возможность иметь своё независимое от авторитета СНЛа мнение. А когда ты только начинал читать книги, ты полностью зависел от авторитета СНЛа и тебе всё это казалось незыблемым и вечным. Скорее всего это у тебя произошло в силу каких-то психологических причин. Система ДК какой была, такой и сейчас остаётся. Да и сам СНЛ по сути не изменился. Чем он раньше занимался, тем и сейчас занимается.Ашикирахо писал(а):И вот случилось чудо: любая религия и течение если оно угасает то угасает годами, даже в сознании одного последователя. Например если кто то был Христианином а потом из за своих грехов стал атеистом - то это событие не может занимать ни неделю ни даже год.
А у меня за один день, совершенно обычный день я даже его не помню - все истины которые говорит СНЛ стали ощущатся лживыми и корыстными. Заработки и грехи СНЛ вышли на первый план. Его система стала казатся совершенно лживой и тому подобное. Хочу заметить что мое отношение к другим религиям - к Христианству, к Буддизму не только не изменилось а стало уважительнее и следовать им еще больше хочу. А это значит что вряд ли дело в невероятной деградации моей личности, да еще за феноменально короктие сроки - потому что тогда уж одна личность ухудшила бы взаимоотношения ко всем религиям сразу. Грешнику отвратителен свет Божий -не важно из какой религии.
----------------------------------------
Исходя из логики биоэнергетической - СНЛ должен был СДЕЛАТЬ что то, что дало такой эффект, или система долждна была качественно сковырнуться по какой то причине - ну и так далее.
Кто и чего думает по этому вопросу? у кого нибудь были ли подобные ощущения?
ну уж нетОбитель писал(а):а я вместе с остыванием к Лазареву,остыла ко всему и к идее Бога в том числе
Els писал(а):Сидор Петров, согласна с вами. дК привязывает человека к карме, Лазарев не может дальше идти - потому что дальше и нет уже никакой кармы, дальше уже идут отношения человека с Богом, но уже не по плоти ( на которую действет карма) но по духу, где кармы то уже и нет никакой.
16 Говорю же, духом ходите и желание плоти нет не совершите.
17 Ведь плоть желает против духа, же дух против плоти; эти ведь друг другу противостоят, чтобы не которое если захотите это вы делали.
18 Если же духом ведётесь, не вы есть под Законом.
19 Явны же есть дела плоти, те, которое есть блуд, нечистота, распущенность,
20 идолопоклонство, чародейство, вражды, ссора, ревность, ярости, соперничества, раздвоения, ереси,
21 зависти, пьянства, гулянки, и подобное этим, которое говорю наперёд вам как я сказал прежде что таковое делающие Царство Бога не унаследуют.
(Гал.5:16-21)
Дух плоти и крови не имеет. Святой Дух не служит плоти. Если человек ведется Духом - он уже вне законов Кармы и прочем, потому что не вожделениями живет - а божественным.
А Лазарев нас учит как комфортно и безюболезней жить во плоти, какие подводные камни обходить - но обходить ихюс позиции знания ( вот то сделаешь - ноги заболят - а это - на печенку влияет:)) - а не с позиции - не хочу я это делать, потому что я выше всех этих вожделений, потому что я не плоть - а Дух, потому то внутри меня не эго водит, не мои желания - а Бог. У него вроде и есть такой посыл, перейти на душу там и тд, удерживать непрерывно связь с божественным и тд - но хто все слабенько как то раскрыто. Даже в последних книгах "человек будущего" все опять скатывается к рутине, к повседневным плотским проблемам, разговорам о политике, язычниках и о чем угодно.
Так это и будет так - если взять за установку что Бог есть только любовь. Но любовью то люди называют много чего)))
Все ИМХО
Дежанейров писал(а):И в дополнение скажу, что система Изначально отвергла Христа.
Потому, что главное в системе - Любовь, а не Бог.
К 1999 году стало ясно, что уровень сложности его системы понятий и деятельности, превышает мои сегодняшние мировоззренческие возможности.
Методологический тупик формулировался просто: «Как исследователь может изучать то, что сложнее его?». Простая формулировка не упрощала задачу поиска метода, и я «заметался» между подходами понимающей психологии и деятельностной методологией преодоления ограничений натурфилософии. Лишь через несколько месяцев удалось «вспомнить», что выход находится «в другом туннеле», в рамках СМД-подхода. Подсказал этот выход много лет назад необычайно одаренный психолог, методолог и авантюрист Вячеслав Евгеньевич Сиротский при подготовке совместной статьи: «... замещение описания объекта моделирования описанием процесса моделирования как организации мыслительной деятельности — ход для ситуации, когда сложность описания объекта превосходит интеллектуальные способности исследователя, но он не отказывается от осмысленной последовательности действий по развитию описания модели».
Сейчас этот раздел просматривают: 229 гостей