Список разделов › Главное › Точка зрения
Кармы не существует, как это не опечалит многих.Gulnara ABU писал(а):Бог не тиран и не всемирный полицейский(надсмотрщик). Он КАЖДОМУ предлагает по доброй воли стать праведником. И принуждать к чему-то не будет никогда, даже к истине.
Выбор всегда за человеком.
_______
тут можно поспорить.
а карма - что это такое тогда? как не метод мягкой силы - растянутой во времени и инкарнациях? если душа заблуждается, то Аллах доводит в заблуждении такую душу -далее, пока душа и тело кричать от боли не начнет и не откажется от своих заблуждений, и не обратится к Творцу, её - душу- сотворившему. Это всё как?- добровольно? принудительно? Принудительно во времени и пространстве, т.к. изначальное - нахождение в Творце всегда должно присутствовать.
Дааа, ну Марк, вы меня убили просто)))Марк Омаров писал(а):Svastha
Вы меня простите, это мое мнение. Но миропонимание на уровне ума в принципе невозможно. Потому что у ума искаженное представление о Вселенной. Простой пример - ум не "видит" Тонкий мир вокруг человека.
Это следует из понятия Бог, а не из лекции. В леции, ещё раз повторюсь, идёт разделение по уровню разума. ДЛЯ ПРИМЕРА.крыгл писал(а):багает -лагает топикКак это следует из лекции Ефимова .eXcoRRps-OTETS писал(а):Бог не тиран и не всемирный полицейский(надсмотрщик). Он КАЖДОМУ предлагает по доброй воли стать праведником. И принуждать к чему-то не будет никогда, даже к истине.
крыгл писал(а):То что я пишу -следует ,а то что вы пишите нет .
Я говорю что если брать тождество
я-коза
высший разум -я
получится что если я эксплуатирую козу на предмет мяса -молока шерсти
точно так же будет обходится со мной и высший разум
Это что сложно ????
eXcoRRps-OTETS писал(а):Ваш вывод - глупость
eXcoRRps-OTETS писал(а):Миропонимание
Различие между миропониманием и мировоззрением в том, что миропонимание невозможно без языковых средств, а мировоззрение, представляя собой субъективную модель Объективной реальности на основе образов, свойственных психике индивида, может существовать и без языковых средств. Одно и то же мировоззрение может выражать себя в разных языковых средствах как одной национальной культуры, так и в языковых средствах разных народов, обладающих языковым своеобразием их культур.
Понятие — это определённость взаимного соответствия в психике индивида слова, словосочетания, фразы, символа, группы или последовательности символов того или иного языка, употребляемого обществом, — с одной стороны, и с другой стороны — субъективного образа, вuдения (а также и других понятий).
Миропонимание субъекта — это совокупность понятий, свойственных его психике. Поскольку всякое понятие — двухкомпонентное явление (определённый образ + определённое слово, словосочетание), то понятия в этой совокупности могут быть взаимно связаны как на уровне языковых средств, так и на уровне образной составляющей. Это — мозаичные миропонимание и мировоззрение. Отсутствие такого рода определённых взаимосвязей между понятиями, порождает калейдоскопические миропонимание и мировоззрение.
крыгл писал(а):http://michael101063.livejournal.com/5174.htmlГениальным предвидением великого русского ученого К.Э.Циолковского является идея о переходе человечества в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством». В частности, это полностью соответствует древним эзотерическим учениям, утверждающим, что человечество в процессе своей эволюции проходит фазы постепенного воплощения чистого духа в материю, затем с развитием интеллекта и способности активного воздействия на мир грубой материи начинается новый виток развития духовности и переход на энергетический уровень жизни.
eXcoRRps-OTETS писал(а): Бог не тиран и не всемирный полицейский(надсмотрщик). Он КАЖДОМУ предлагает по доброй воли стать праведником. И принуждать к чему-то не будет никогда, даже к истине.
Svastha писал(а):http://michael101063.livejournal.com/5174.htmlкрыгл писал(а):[quote]Гениальным предвидением великого русского ученого К.Э.Циолковского является идея о переходе человечества в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством». В частности, это полностью соответствует древним эзотерическим учениям, утверждающим, что человечество в процессе своей эволюции проходит фазы постепенного воплощения чистого духа в материю, затем с развитием интеллекта и способности активного воздействия на мир грубой материи начинается новый виток развития духовности и переход на энергетический уровень жизни.
Марк Омаров писал(а):Svastha
Вы меня простите, это мое мнение. Но миропонимание на уровне ума в принципе невозможно. Потому что у ума искаженное представление о Вселенной. Простой пример - ум не "видит" Тонкий мир вокруг человека.
Нет это вам Свастса .Svastha писал(а):крыгл,
Я так понимаю, чтомы пошлем И.И.Ветрову и Ю.В. Сорокиной
крыгл писал(а):Я оперирую больше категориями а не образами .
Вот я показал ,что Ефимов противоречит САМ СЕБЕ (!).
Взамен я ничего не выдвигал .
Просто продолжил его тождество ,им предложенное и сопоставил с его же тезисом .
Я выше козы
Я использую козу(а коза ,кстати капусту )
Высший разум выше меня
Как же он может быть добр ???
.
С позиции капусты она плоха.Человек там не причём .Svastha писал(а): С позиции человека коза, которая съедает листок капусты, плоха.
Сейчас этот раздел просматривают: 238 гостей