deleted core

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 11:07

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 17:54

Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Мир » Пн, 1 апреля 2013, 19:36

Redisych писал(а): в значительной мере реальность состоит из прарабдха-кармы.

Откуда это утверждение? Отсюда и "пляшем". :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#23 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 20:04

В книжке по ссылке накрыло жителя запада. Вроде праведным был.
Redisych

#24 Мир » Пн, 1 апреля 2013, 20:51

То есть, был "Любовью"? Или все же был "духовностью"?
Мир

#25 сергей св » Вт, 2 апреля 2013, 2:30

Мир писал(а):То есть, был "Любовью"? Или все же был "духовностью"?
ещё есть самозомбирование
Диск "Выздоровление" цитаты с НФ при чём делают они это по совету автора
У меня такие же ощущения, как у Лены. Больше хочется его слушать перед сном, или когда одолевает какая то тревога ненужная, неважная. ПОэтому мне как раз и нравится постановка—вдалбливается даже если засыпаешь, можно вообще потом уже не вникать в слова, эффект всё равно будет. А если никто не может заснуть—это вообще самое то, сразу все отрубаются и молчат)))) тут даже ведь не поспоришь, это не семинар.

У меня дочке 7,5 лет. Заходит в комнату: “Опять ты своего Лазарева слушаешь, надоел уже”. Отвечаю, что это Я слушаю, а если ей не нравится, может пойти в свою комнату, там не слышно. Иногда уходит, иногда остаётся.
А я сама даже не вслушиваюсь в слова, ставлю фоном к какой-нибудь работе, первый раз только внимательно слушала. В сознании и так всё понятно, пусть вглубь уходит.

Спойлер
phpBB [media]
сергей св

#26 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 7:10

Мир писал(а):То есть, был "Любовью"? Или все же был "духовностью"?
Давайте будем проще.
Я, конечно, хорошо знаю разницу между любовью и духовностью по-лазаревски, но кроме лазаревщины есть другие системы с огромной историей и общепринятой терминологией.
Человек в книге искренне верил и служил Богу так, как понимал. Было ли это любовью, или он сам себя обманывал, посветя жизнь служению, судить не нам.
Redisych

#27 сергей св » Вт, 2 апреля 2013, 7:11

Спойлер
phpBB [media]
сергей св

#28 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 7:40

Мир, ну и продолжая тему велосипедироания.
Предлагаю условную лестницу развития духовной системы. Только не надо опять докапываться, термин "духовность" имеет изначальный смысл, удовлетворяющий возлагаемым на него задачам. Вне зависимости от того, как там с ним обошёлся Лазарев (аналогично, демократия изначально не равно проституция, что бы там ни сделали с этим словом современники).
Пять ступеней (опять же, я предлагаю, а вы пробуете принять, не надо приписывать моим словам согласно ДК скрытую подоплёку):
1. Общество бездуховное. Отношения, подобные живоному миру. Культ силы.
2. Общество, основанное на моральных принципах. Вывели законы, позволяющие более-менее сносно сосуществовать, и живут мирно. Иногда воюют. То, что имеем сейчас среди большинства населения.
3. Поняли, что есть Бог. Надо его бояться и у него просить. (многие верующие, согласно информации от СНЛ :wink: понимают веру так)
4. Поняли, что есть высший закон существования вселенной. Всё взаимосвязанно, и за всё несётся ответственность. Стали постигать принципы гармоничного существования в мире. Сначала "я — энергия", затем пришли к "я — любовь".
5. Поняли, что Бог есть верховная личность, и ему надо служить.

Видите, в чём прикол? ДК на ступеньке №4.
А древние уже знали про №5!
Так что пустое это. Бесперспективняк. Ещё долго придётся мотаться в прицепе со сломанной осью и спущенной шиной. Хотя, если Бог даст, лет через 10 в очередном томе прочитаем, что Бог — верховная личность, а не безличная любовь.
Redisych

#29 сергей св » Вт, 2 апреля 2013, 7:53

дело собственно не в системе самой ,а то что её связали с финансами хотя всё те кто был до СНЛ предупреждали что нельзя этого делать ,теперь в ней перекос и он идёт пакетом на тех кто скажем пытается соответствовать "от и до" ну и со всеми вытекающими от сюда..это уже явно просматривается
сергей св

#30 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2013, 12:37

да!
Ашикирахо
Автор темы

#31 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 13:47

Redisych писал(а):Поняли, что есть высший закон

Redisych писал(а): Поняли, что Бог есть верховная личность

А это у вас никак не объединяется? К тому же одно другому не противоречит. Сейчас время перемен и сказки про Кришну и Арджуну должны остаться в прошлом. Ну, нельзя же этот "отживающий" свое время духовный пласт нести дальше - и по форме и по содержанию. Другое дело понимание того, Кто Есть Парабрахман. Личность? Или То и Другое - Личность и Безличное?

Redisych писал(а):Хотя, если Бог даст, лет через 10 в очередном томе прочитаем, что Бог — верховная личность, а не безличная любовь.

Вот вы, например, осознали, что любовь важнее принципов и идеалов. Человек ежедневно сталкивается с тем, что нарушает его планы на будущее. Если зависимость от будущего высокая, тогда принять происходящее с ним он не сможет. Его чувства будут сращены с его человеческим "я", инстинктами, поэтому он будет не в состоянии увидеть мир шире своего сознания, привязанного к личным целям. Если ваши чувства не зависят от ситуации, и эти чувства способны на снисхождение, терпение, благодарность Богу, то есть на принятие ситуаций, тогда для вас то, что приближает к чувству любви становится важнее того, чего вы хотите от людей. Целью становится "работа над собой", а не желаемое. Если это так, тогда любовь в вас становится безличной. В прощении есть любовь? Есть. В снисхождении? Тоже есть. И даже в терпении есть любовь. А в гневе и страхе любви нет. Значит, чтобы раскрыть в себе Божественное, мы должны раскрыть в себе безличную любовь. Или создать в себе условия для ее выражения. Лазарев все это время учит тому, чтобы в нас эти условия были созданы.
Мир

#32 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 14:03

Мир, я хочу спросить, почему вы утверждаете, что древнему знанию нет основания верить, в то время, как новое знание более истинно?
Для меня, например, время критерий и судья достаточно авторитетный. И время показывает, что приходили разные учителя, однако, последняя порция знания, значительно изменившего мир, была дана более двух тысяч лет назад. Остальных помнят лишь историки и богословы.
Лазарев идёт своим путём, но идёт туда, куда дорога уже есть. И на Мессию он не тянет, при всём моём уважении к нему. Кто знает, может ему образования профильного надо было получить, и не пришлось бы вымучивать всю теорию с нуля.

---
Проще, чем так выделяется ДК, кроме факта, что вам это учение кажется более верным?
Вообще-то всяких конфессий и даже сект пруд пруди, многие по численности многократно превышают кружок Лазарева.
Redisych

#33 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2013, 14:12

а вот редисыч, если бы СНЛ не стал бы морочить голову синхронизациями со всякими религиями а начал бы развивать то что кроме него никто пока не открыл - деформации поля. Изложил бы в книгах иероглифы, научил бы диагностировать, открыл бы центр. Побочные эффекты и всякие нежелательные последствия уверен если руки растут откуда надо - можно было бы преодолеть. И создал бы СНЛ цивилизацию колдунов. Вот и Мао готовый! а так - ни рыба ни мясо. ни с Христом и не с наукой.
Ашикирахо
Автор темы

#34 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 14:14

Потому что, каждая эпоха имеет тот уровень знаний, который соответствует уровню развития сознания. Всему свое время. И знаниям тоже. Через Лазарева в мир пришла новая информация. Если бы вы держались только за древние знания, но не знали бы книг Лазарева, то, не думаю, что вы бы могли рассчитывать на полноценную информацию, которая к тому же себя зарекомендовала в исцелении, изменении характера и улучшении судьбы. А сейчас, конечно, зная все, задаете такие вот вопросы о столь ценной и значимой информации из древних источников.
Мир

#35 Astra » Вт, 2 апреля 2013, 14:14

Redisych писал(а):Видите, в чём прикол? ДК на ступеньке №4.
А древние уже знали про №5!
Так что пустое это. Бесперспективняк. Ещё долго придётся мотаться в прицепе со сломанной осью и спущенной шиной. Хотя, если Бог даст, лет через 10 в очередном томе прочитаем, что Бог — верховная личность, а не безличная любовь.
:cannot: не пустое, если посмотреть с другой стороны.
Кто такие "древние"? обобщенное понятие. Кто-то об этом знал, но многим недосуг было об этом задуматься.
В древности - как и сейчас. Недавно полистала на НФ тему об интерпретации библейских текстов - люди не в состоянии понять Библию. А книги Лазарева - понимают. :smile: Худо-бедно, хоть как-то.... на костылях.... да на великах со спущенными колёсами к идут к "духовности".
Есть перспективы, пусть и не блестящие. :smile:
Astra

#36 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 14:16

Ашикирахо, его бы уже давно за сектантство привлекли. Диагностирует, голову морочит полями разными. А так вроде как свой, ни то православный, ни то мусульманин, ни то кришнаит, ни то просто эзотерик типа Свияша.
Redisych

#37 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2013, 14:17

он диагностировал и морочил полями разными 5 лет минимум в начале. ан не привлекли!!!
Ашикирахо
Автор темы

#38 Redisych » Вт, 2 апреля 2013, 14:32

Мир, тут такой момент есть. Изучая более-менее серьёзно любое направление (читая самостоятельно, слушая авторитетных исследователей, проповедников) удивляешься стройности системы и разложенности по полочкам.
По сравнению с тем же вайшнавизмом ДК, не хочу никого обидеть, как зелёное мутное болото, в котором вроде бы вырисовываются контуры и перспективы, и кроме гуру хрен разберёт кто, ничего конкретного, блуждание в потьмах.
Возникает любая непонятная ситуация, и на тебе — на всё ответ: следуйте за чувством любви, она в итоге выведет. Через какое-то время следует уже упорядоченное объяснение СНЛ: тут перегиб, здесь недобор, так что вуаля, всё сходится! Вы совсем неправильно себе представляли, что такое любовь!
Бедняга-юзер системы рад, что объяснились его терзания, но он заранее знает, что следующий шаг будет опять в пустоту. Опять шаг, готовность провалиться, "любовь превыше всего", период непоняток, и о-па, ну надо же, жив!
Пока ктор-то идёт по протоптанной дорожке, лазаревцы, лезут через кусты, болота, овраги. Николаич впереди: "я нащупал направление, за мной!" Приверженцы дружно — "Ах!, идём, не пропадём, Лазарев прошёл этим путём". Ну и так дальше.
Короче, у людей большое количество свободного времени и сил. Но вы помните, что в случае чего, можно спокойно по дорожке, которая видна в перспективе, да ещё и без метаний из стороны в сторону.
Redisych

#39 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2013, 14:45

Возникает любая непонятная ситуация, и на тебе — на всё ответ: следуйте за чувством любви, она в итоге выведет. Через какое-то время следует уже упорядоченное объяснение СНЛ: тут перегиб, здесь недобор, так что вуаля, всё сходится! Вы совсем неправильно себе представляли, что такое любовь!
Бедняга-юзер системы рад
--------
memory page try access to non paged area :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#40 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 14:49

Redisych писал(а): "любовь превыше всего", период непоняток, и о-па, ну надо же, жив!

Как здорово, когда знаешь причинно-следственную связь. У меня все. :nine_sky:
Мир

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения