Православие синоним глупости?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 0:52

Чем более глуп человек, чем пещернее его взгляды, которые здесь выкладывает. Тем с большей вероятностью можно ожидать, что он признается в своем православном христианстве.
Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
P.S.думаю Марфа Меньшикова эту тему удалит или меня забанит. Наблюдайте.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 Brittany » Чт, 14 февраля 2013, 18:02

Лесник писал(а):Кириак был православным и не собирался становиться несторианцем. Тем не меннее, Богородица к нему не вошла из-за наличия в келье несторианской книги. А арианство, тем более в варианте СНЛ, ихмо, ещё хуже несторианства..
Лесник, я не изучала несторианство и арианство...
Лесник писал(а):Т.е. опровержение Лазаревым главной истины христианства - о воплощении Бога-Слова - эту ложь - Вы злом не считаете?
Вы, верно, Лазарева относите к богословам?))
Лесник, к сожалению, СНЛ частенько весьма коряво излагает (на мой вкус).
Но почему-то мне думается, что ничего он не опровергает, а подтверждает.
Вот если СН расскажет о Св. Троице, тогда и будет разговор у нас с вами))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Мир » Чт, 14 февраля 2013, 19:03

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоан. 20:17).

Кто такой Бог о ком говорит Иисус? Отец. То есть, Жизнедатель. В слове Отец уже можно подразумевать "семя", которое Он воплотил в жизнь, то есть "образ", который когда-нибудь станет "подобием" Бога из того, что есть и будет исходя из Плана (программы) развития Вселенной.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#23 Мир » Чт, 14 февраля 2013, 19:24

Если кому что непонятно, то в семени закодирована информация о развитии и поэтапной трансформации живого существа.
Мир

#24 Julia » Чт, 14 февраля 2013, 20:03

Марк Омаров писал(а):Чем более глуп человек, чем пещернее его взгляды, которые здесь выкладывает. Тем с большей вероятностью можно ожидать, что он признается в своем православном христианстве.
Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
P.S.думаю Марфа Меньшикова эту тему удалит или меня забанит. Наблюдайте.
:grin: на столь глупое выступление и ответить нечего))))
детский сад.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#25 Мир » Чт, 14 февраля 2013, 20:07

Христос своим примером показал подобие Божие в действии, а не только в теории, то есть в образе. Поэтому Он - Сын Божий не только в образе, но и подобии. Уподобиться Богу, значит - уподобиться Христу. "И уже не я живу, но живет во мне Христос".
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".
(Откр.22:12-13) То есть, те, кто не желают уподобляться Христу в аспекте восприятия мира, тот "пожнет" смерть. "Первый и Последний", значит - первый, через кого человечеству дали пример подобия Божия ("Бог есть Любовь") и последний, потому что такой великой миссии уже ни у кого не будет до времен, когда человечество войдет в эпоху Богочеловечности со всеми ангельскими сверхспособностями и высокой нравственностью - обеспеченной любовью к Богу.
Мир

#26 Мир » Чт, 14 февраля 2013, 20:17

Почему "древо жизни" под охраной Херувима? Конечно, это аллегория. Но древом жизни является аллегорическое описание сознания (знание плодов "добра и зла", сознательность, осознавание себя и мира), которое из "семени" в совокупности с энергией души должно когда-нибудь со временем произрасти в могучее Древо Жизни, то есть в Богосознание. Вот вам и "охрана" древа, чтобы к этому все живущие "Адамы" и "Евы" пришли "терниями" на земле, а не сразу по желанию. Ну, если это рассматривать в таком же сказочном варианте.
Мир

#27 Мир » Чт, 14 февраля 2013, 21:09

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр. 22:14) Право иметь, значит иметь право по-Закону, законное право. Значит, счастлив тот, кто имеет в себе любовь, которая зиждется на законе Божьем. Счастлив тот, кто является единобожником. (эх, прощай "регулярная половая жизнь" :-D , "Будьте как дети" - целомудренными не только телом, но и душой, которая привязывается к наслаждению, а сознание одобряет эту привязанность под предлогом "полезности" для "нервной системы". Ага, сознание всегда ищет оправдание привязанностям или агрессии, если нет желания быть счастливым в любви Божьей, быть "по-детски" счастливым).
Мир

#28 Мир » Чт, 14 февраля 2013, 21:35

"...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." От чего свободными? От привязанности, которая порождает отступление от заповедей блаженства. Отступление от заповедей блаженства перекрывает (или сужает) возможность получать энергию Творца, благодать Божию, и соответственно быть счастливым независимо. От этого человек переключается на получение наслаждения в будущем, ища его в том, что дает положительные эмоции и радость. Затем в этом самом наслаждении возникает потребность, а иначе становится "плохо". Вот так человек себя делает рабом желаний, рабом наслаждения, и это ведет его по пути страдания из-за зависимости и неумения принимать жизнь во всех ее проявлениях - просто осознав себя Любовью.
Мир

#29 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 22:18

Nora писал(а):Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.
Тебе в голову не приходит, что так ты можешь обидеть людей?
Или ты перманентно находишься в алкогольном тумане? :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за на

Мне тоже много чего не нравится в жизни. Но надо все называть своими именами.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#30 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 22:19

Julia писал(а):на столь глупое выступление и ответить нечего))))
детский сад.

Что ж ответили тогда?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#31 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 22:27

Nadin писал(а):Никто ведь насильно в храмы чуждые не тянет. Я вообще не понимаю охаивание религий. Не нравится- не верь, никто не заставляет.

Так я "охаиваю" не веру вашу. А глупость вокруг веры. Как можно бояться Милосердного Прощающего Всемогущего Бога?
Лесник писал(а):а разве православные обращаются к каменным стенам?

А к кому? Вы подменили веру в Бога в идолопоклонство. Иконы и распятия. Для вас нет Бога живого, а есть распятый человек.
Nora писал(а):Кто? :unsure:
И как можно что-то "подсунуть" взрослому человеку, если он находится в здравом уме и твёрдой памяти?

Идешь к Богу, тебе дают икону. Нарушая заповеди Моисея.
Geula писал(а):вообще нельзя выражаться так о религиях. О любых.

А как можно? Если они отрицают Космос и инопланетян?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#32 MAXim » Чт, 14 февраля 2013, 22:37

Марк Омаров, глупость есть синоним вашего представление о православии
потому как глупость судить сознанием то что познается через опыт
MAXim

#33 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 22:50

MAXim писал(а):Марк Омаров, глупость есть синоним вашего представление о православии
потому как глупость судить сознанием то что познается через опыт
Ну так отвечайте прямо- Бог не познается словами. К чему этот институт церкви? Основанный на словах?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#34 kolobok » Пт, 15 февраля 2013, 5:40

Раньше люди называли себя атеистами и это было честнее. Сегодня ситуация изменилась, кого не спроси, каждый верит в Бога и у многих он свой. Так удобнее.
Институт церкви-это школа. Представьте себе ребенка, который не хочет ходить в школу и думает, что сам сможет научиться. Еще момент, что в церкви Бог действует особо. Например, в таинствах. Кто на себе испытал, тот опытно знает. Вспоминаю рассказ митрополита Антония Сурожского о девушке, которая пришла к нему на прием(а митрополит был в то время врачем) и увидела на столе Евангелие. Она возмутилась: "Ну Вы же образованный человек, как Вы можете такое читать?". Митрополит спросил эту девушку : "А вы читали?". На что она ответила отрицательно. Тогда митрополит сказал: "Запомните, только глупый человек будет так рассуждать о вещах, о которых понятия не имеет." Кстати, та девушка прочитала Евангелия и стала глубоко верующим человеком.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#35 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 5:48

kolobok писал(а):Раньше люди называли себя атеистами и это было честнее. Сегодня ситуация изменилась, кого не спроси, каждый верит в Бога и у многих он свой. Так удобнее.
Институт церкви-это школа.

Я уважаю Евангелие. Но живет ли сама церковь согласно со словами Иисуса? Нет!
Да и вы , колобок, жить в духе Нагорной проповеди не можете. Я вас ударил по левой щеке, а вы мне в ответ аперкотом в челюсть... :grin:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#36 gosha » Пт, 15 февраля 2013, 5:52

Марк Омаров,
случай с дедушкойи тебя ничему не научил .
как прижало - побежал в церковь , отпустило - распушил хвост .
пустое всё .
тему создал из злости , потому что после пьяных соплей, развезённых по всем темам всего форума - тебя забанили .
всё просто и печально .
gosha

#37 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 6:56

gosha писал(а):случай с дедушкойи тебя ничему не научил .
как прижало - побежал в церковь , отпустило - распушил хвост .
пустое всё .
тему создал из злости , потому что после пьяных соплей, развезённых по всем темам всего форума - тебя забанили .
всё просто и печально .

Узнаю православного.
От Христа - ноль.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#38 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:01

gosha писал(а):как прижало - побежал в церковь , отпустило - распушил хвост .

Не в церковь, а в эгрегор. Мне дела нет до вашего бизнеса.
Просил помощи для дедушки.
И с вами трудно быть искренним.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 7:06

gosha писал(а):тему создал из злости , потому что после пьяных соплей, развезённых по всем темам всего форума - тебя забанили .
всё просто и печально .

Так понятно, это тема, чтобы отомстить Марфе Меньшиковой, и, наблюдая за ее реакцией, доказать ее "порочность".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#40 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:41

Марфа Меньшикова писал(а):Так понятно, это тема, чтобы отомстить Марфе Меньшиковой, и, наблюдая за ее реакцией, доказать ее "порочность".

чтобы показать, что вы православная христианка.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения