Список разделов › Главное › Точка зрения
нет конечно .Мир писал(а):Вы диагност?
у вас есть заповеди , есть правильное мировозрение - в чём проблема то ?Мир писал(а): Негатив возникает, когда есть забвение Божественной Воли во всем. Сознательная цель сбивается - инстинкты "рулят".
gosha писал(а):причём тут жить в любви ?
или ещё хлеще - я есть любовь ?
ну я именно про это и говорю .Мир писал(а):Чего-то вы недопонимаете.
Я про сознательность в аспекте принципиальности не делать того, что противоречит Божественной Воле. То есть, Закону причинно-следственной связи.
gosha писал(а):на мой взгляд ПРИНЦИПИАЛЬНО не делать того , что противоречит Божественным законам - вредно и опасно . это приведёт к огромной внутренней гордыни .
gosha писал(а):для этого надо НЕ " правильное мировозрение " , а смирение .
нет . вопрос УЖЕ поставлен не верно .Мир писал(а): Чтобы осознавать свое смирение, нужно смиряться для чего-то. Для чего? Для спасения души, если исходить из православия.
тут тонко всё .Мир писал(а): В себе я буду поддерживать, Божественную Справедливость, Закон Божий, который не велит осуждать, гневаться и мстить. При этом человек уже понимает, что можно, а что нельзя в себе поддерживать. Любовь это или не любовь - это только слово. А в действии любовь выражается в поддержке сознательности относительно принципов любви - не осуждать, не гневаться, не мстить, не вожделеть, не красть, итд..
gosha писал(а):но ....в вашем посту больше фарисейства . не разу не промелькнула мысль - Я СЛАБ , Я НЕ МОГУ
gosha писал(а):смиряются не для чего то , а потому что
gosha писал(а):зато звучит мысль - путём осознания правильного мировозрения и выполнения заповедей можно добиться Божественной любви .
или нет ? не так ?
не потому что НАДО , а потому что понимают , что не могут сами ...Мир писал(а):gosha писал(а):
смиряются не для чего то , а потому что
Потому что НАДО. Потому что иначе нельзя. Так?
я и спрашивал вас в теме - знание законов помогло вам СМОЧЬ самому прожить хоть один день без осуждения кого либо ?Мир писал(а): Знание Закона должно быть основой любви, прощения, снисхождения.
gosha писал(а):не потому что НАДО , а потому что понимают , что не могут сами ..
gosha писал(а):я и спрашивал вас в теме - знание законов помогло вам СМОЧЬ самому прожить хоть один день без осуждения кого либо ?
нет конечно же , вы пишите искренне и правильные вещи .Мир писал(а):Зачем вам покопаться в моей душе? Неужели есть большие сомнения в том, что я пишу? Неужели, по-вашему, я - лицемер?
gosha писал(а):именно после осознания своего " немогу " приходит помощь от Него
gosha писал(а):это не описать и высказать с помошью букв .
gosha писал(а):я ж вас спрашивал в теме раза три - вы САМИ смогли что то изменить в себе ?
ждал ответ и .... его так и не последовало . вы уходили от него ? почему ?
гордыня ?
gosha писал(а):именно после осознания своего " немогу " приходит помощь от Него .
в чего верить ?Мир писал(а): У души тоже, оказывается, есть физиология. За жизнь избавиться от осуждения не получится. А за десять жизней - получится. И в это нужно верить, а не "скулить", мол, не могу, помоги, дай силы.
gosha писал(а):без смирения нет ничего
согласен .Мир писал(а):Это всего лишь слово - смирение, под которой есть целая философия жизни.
для меня нет .Мир писал(а):Смирение происходит, когда Божественная Справедливость важнее личной. Это главное.
gosha писал(а):смирение происходит , когда ты смиряешься с мыслью , что ты НЕ можешь стать Богом сам !
нууу , обожиться .... стать сопричастником Его - это я христианский сленг ввожу .Мир писал(а):У меня нет цели стать Богом.
gosha писал(а):правда у вас есть отмаз - у вас впереди ещё не одна тысяча перевоплощений .авось что то там в будущем и наладится
эт да .Мир писал(а):Я просто осознаю, что в одной жизни невозможно стать совершенным душой.
gosha писал(а):то бы душа была совершенной ? зачем вам это нужно ?
Сейчас этот раздел просматривают: 214 гостей