Список разделов › Главное › Точка зрения
это не имеет никакого отношения к техникамBrittany писал(а):ничуть не сомневаюсь, что Иисус претерпел страдания на кресте.И не стал прибегать ни к каким техникам...
Мозг не способен осознавать что-либо.Brittany писал(а):Боль фиксирует не ум, а мозг.
Для чего? Какой смысл в тернистом и болезненном пути? Разве это была его цель?Brittany писал(а):Он своим примером показал путь. Тернистый, болезненный,но доступный человекам.Это вопрос веры.
Ты писала про ум. И не про осознавать, а про фиксирует.Shakti писал(а):Мозг не способен осознавать что-либо.
Shakti, ))) для ответов на эти вопросы перечитай Евангелия, а заодно и Ветхий завет. Потому что любой ответ, который даст тебеShakti писал(а):Для чего? Какой смысл в тернистом и болезненном пути? Разве это была его цель?
Марк писал(а):Кто прошел такой же путь после Иисуса? Много ли людей? Например можно ли считать, что Сократ своей страшной смертью прошел тот же путь, что и Иисуса
Я изменила слова, потому что ты не поняла меняBrittany писал(а):Ты писала про ум. И не про осознавать, а про фиксирует.
Я не нахожу, что тернистый и болезненный путь может быть целью и имеет смысл сам по себе.Brittany писал(а):для ответов на эти вопросы перечитай Евангелия, а заодно и Ветхий завет. Потому что любой ответ, который даст тебе другой человек, ты не услышишь. Эти ответы человек находит в себе.Или не находит
Сначала боль чувствуют. Не в уме, а тело так устроено- нервная система.Shakti писал(а):Сигналы поступающие в мозг нужно осознать, то что я назвала фиксировать в своем уме.
Какое отношение эти рассуждения имеют к теме?Shakti писал(а):
Мимо сознания, внимания, ума человека проходит многое, чего он не осознает и даже не подозревает что и как там происходит. Я думаю что все сталкивались с ситуациями, когда они или кто-то рядом, действовали как бы без сознания, действуя правильно и очень грамотно, но не осознавая это и ничего не помня.
Я об этом. Если умом ты не фиксируешь действие, ты о нем ничего не помнишь и не воспринимаешь.
Ты наверное читала невнимательно? "Зачем Ты Меня оставил?" - это не выражение чувств и эмоций? "отойди от меня, сатана"- это слова робота?Shakti писал(а):И вообще, ни о чувствах. ни об эмоциях Иисуса Христа в НЗ ничего не говорится, на сколько я помню.
Конечно, нет. Об этом нигде и речи не было.Shakti писал(а):Я не нахожу, что тернистый и болезненный путь может быть целью и имеет смысл сам по себе.
Осознать значит ОСОЗНАТЬ, что есть боль. Если ты ее не осознаешь, не осознаешь ее наличие, ты ее не чувствуешьBrittany писал(а):Сначала боль чувствуют. Не в уме, а тело так устроено- нервная система.Осознать -значить, соединить следствие (боль) с её причиной.
Brittany писал(а):Какое отношение эти рассуждения имеют к теме? Христос не осознавал, не подозревал, что именно происходит?
Выражение чувств вкладываешь тыBrittany писал(а):Ты наверное читала невнимательно? "Зачем Ты Меня оставил?" - это не выражение чувств и эмоций?
Про эмоциональное воздействие может быть, про эмоциональную направленность сомневаюсьBrittany писал(а):Евангелия потрясают именно своей эмоциональной направленностью, эмоциональным воздействием
Ну здрасти))) Ты меня зачем отсылала НЗ читать чуть выше?Brittany писал(а):Конечно, нет. Об этом нигде и речи не было.
Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страданияBrittany писал(а):Однако ещё со времён Древнего Рима существует изречение: Per aspera ad astra.И - вряд ли древние философы были мазохистами...)))
Мир, даже у Лазарева это есть где-то, Иисус не просил, это молитва, слова какого-то псалмаМир писал(а):"Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил!"
А как это может быть написано в мечети где-то, если в самом Коране говорится о непорочном зачатии Исы(Иисуса)?Gulya писал(а):в одной мечети написано на стене что Иисус был сыном Марии и Захария
Когда тебе втыкают,например, спицу в глаз или иглу под ноготь,ты чувствуешьShakti писал(а):Осознать значит ОСОЗНАТЬ, что есть боль. Если ты ее не осознаешь, не осознаешь ее наличие, ты ее не чувствуешь
Тернии в данном контексте это испытания. Они могут быть связаны с болью и страданиями.Shakti писал(а):Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страдания
Нет, это реальностьBrittany писал(а):А твои рассуждения это какое-то философствование.Отдельное причём от реальности))
Вознесение не потому что была боль, а потому что человек перешел туда, где боли нетBrittany писал(а):Любопытное совпадение однако: терновый венец и посмертное вознесение
Shakti писал(а):Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страдания
Сократ и не был последователем Христа. Он шел своим путем. Это пример человека, который в место запутанных историй о неком Отце на Небесах, которого никто никогда не видел, имел мужество говорить, что я ничего не знаю. А просто все пытаюсь понять своим умом и через опыт. И за свои убеждения принял не менее страшную смерть, при этом никого не умолял спасти его и отвести сию чашу с ядом от губ.АААААААААА писал(а):я балдею от знаний Марка!
...хоть бы Википедию иногда читал прежде, чем здесь писать свои вирши...
На всяк случай: Сократ жил и умер ровно за 4 века до рождения Христа... Это тоже самое, что говорить, мол, Марк оказал огромное влияние на первого из Романовых - русских царей - Михаила Фёдоровича Романова.
Кто конкретно? И ради чего мучились? Разве мир изменился от их страданий? Они прислали человечеству телеграммы из рая, что оказались там благодаря своим страданиям?Brittany писал(а):святые великомученики.
Я такого никогда не писала и не думала!Shakti писал(а):Вознесение не потому что была боль, а потому что человек перешел туда, где боли нет
Почитай Жития, если тебя действительно интересует эта тематика.Марк писал(а):Кто конкретно? И ради чего мучились? Разве мир изменился от их страданий? Они прислали человечеству телеграммы из рая, что оказались там благодаря своим страданиям?
Brittany писал(а):ты мне приписываешь чужое.
круто!!!drovosek писал(а):Shakti писал(а):Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страдания
иерусалимский терновник или гледичия :
Если кто видел деревья белой акации, так это её родственник, но ещё более колючий
Как видно по картинке, путь в звездам очень сложный и не преодолимый пока ты не поднялся над физическим телом, которое умеет болетьBrittany писал(а):Per aspera ad astra.
Марк писал(а):Сократ и не был последователем Христа. Он шел своим путем. Это пример человека, который в место запутанных историй о неком Отце на Небесах, которого никто никогда не видел, имел мужество говорить, что я ничего не знаю. А просто все пытаюсь понять своим умом и через опыт. И за свои убеждения принял не менее страшную смерть, при этом никого не умолял спасти его и отвести сию чашу с ядом от губ.АААААААААА писал(а):я балдею от знаний Марка!
...хоть бы Википедию иногда читал прежде, чем здесь писать свои вирши...
На всяк случай: Сократ жил и умер ровно за 4 века до рождения Христа... Это тоже самое, что говорить, мол, Марк оказал огромное влияние на первого из Романовых - русских царей - Михаила Фёдоровича Романова.
Марк, Сократ был первым, кто приблизился к единобожию, как явлению, которое способствовало трансформации сознания людей и это был прорыв...Марк писал(а):Сократ и не был последователем Христа. Он шел своим путем. Это пример человека, который в место запутанных историй о неком Отце на Небесах, которого никто никогда не видел, имел мужество говорить, что я ничего не знаю. А просто все пытаюсь понять своим умом и через опыт. И за свои убеждения принял не менее страшную смерть, при этом никого не умолял спасти его и отвести сию чашу с ядом от губ.
Сознание связано с ДНК. Те, кто спокойно берет оголенные провода напряжения, видимо, достигли такого уровня сознания в прошлых жизнях, которое сумело подняться над инстинктами, чтобы не зависеть от них. А зависимость начинается со страха боли. Страх находится прежде всего в сознании - я боюсь какого-то бессилия, какого-то повреждения, смерти, то есть того, что рисую в своем воображении. Страх останавливает энергию. Поэтому апостол Петр стал тонуть, когда засомневался в своих возможностях быть независимым от стихий. Страх и сомнения связаны. Но страх нужен для того, чтобы просто себя не убить, а также для того, чтобы остановить в себе неправильную тенденцию восприятия. Поэтому, замечено, когда возникает страсть - гнев к незнакомому человеку или похоть, то вместе с этой страстью возникает страх, волнение на уровне пупка. Другое дело, когда человек страстный, переступая страх, становится все смелее, увереннее в себе. И тогда гнев не останавливается страхом, а выливается в жестокость, а похоть влечет за собой стремление к свободным отношениям, когда сексуальное желание перебарывает страх и нейтрализует его влияние.Shakti писал(а):Да, я считаю что иначе и быть не могло. Боль чувствует не тело, боль чувствует ум, точнее фиксирует боль. И все зависит не от фокусов по перемещению куда-то, а от состояния и уровня сознания.
Сейчас этот раздел просматривают: 216 гостей