Христос на смертном одре

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Мир » Сб, 20 октября 2012, 10:48

У меня сложилось такое мнение, что Христос не мог просить Бога пронести Чашу мимо него. Во-первых, не было свидетелей того о чем он молился. Во-вторых, его мать готова была быть побита камнями за беременность вне брака, поэтому передала сыну отсутствие страха за жизнь. В-третьих, Христос знал притчу об Иове, поэтому знал Божью Волю относительно себя или любого другого праведника. То есть, был готов к любым испытаниям на прочность веры. В-четвертых, сказав разбойнику на кресте : "Ныне же будешь со мной в раю", услышав его стремление раскаяться в содеянных грехах, он не мог воскликнуть : "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил!" Ведь он говорил, что " Я и Отец - одно". То есть, знал, что Отец - есть любовь и закон, а значит, не может быть Личностью к Которому можно обратиться с целью спасения тела, то есть из "шкурного" интереса. Да, возможно, он молился будучи распятым на кресте, но эти молитвы не мог никто услышать, а потом перед смертью лишь воскликнул: "Отче! в руки Твои предаю дух мой!" А насчет "оставил", это как-то не вписывается в то учение, которое он нес людям. И поэтому, молитва о том, чтобы пронести Чашу мимо него после того, как он дал всем молитву "Отче Наш", где Воля Бога - важнее собственной воли и для этого нужно было на своем примере показать, что любовь не боится смерти, земных начальств и мучений, которые они могут приказать дать. Одно дело об этом говорить, а другое - подтвердить силу веры и преданности своему устремлению. Но, конечно же, апостолам нужно было что-то присочинить, чтобы все выглядело так, что Христос перед арестом и смертью в себе преодолевал эмоции, что его связывали с жизнью земной, хотя он говорил, что его "Царство не от мира сего" и, думаю, имел возможность общаться с этим "Царством", видеть ангелов. Христос уходил в пустыню на сорок дней для того, чтобы через пост, молитву и угнетение жизни, которое исходило от палящего солнца, восстановить душевные силы, что уходили после исцеления больных. А это такое испытание для тела, что смерть не страшна.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Христос на смертном одре

#21 Brittany » Пт, 27 июня 2014, 20:48

Марк, святые великомученики.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Shakti » Пт, 27 июня 2014, 22:55

Brittany писал(а):ничуть не сомневаюсь, что Иисус претерпел страдания на кресте.И не стал прибегать ни к каким техникам...
это не имеет никакого отношения к техникам
Например пьяный человек может не чувствовать боль или чувствовать ее притупленной
Он ничего для этого не делает. И алкоголь не является обезболивающим. Он воздействует на сознание
Brittany писал(а):Боль фиксирует не ум, а мозг.
Мозг не способен осознавать что-либо.
Brittany писал(а):Он своим примером показал путь. Тернистый, болезненный,но доступный человекам.Это вопрос веры.
Для чего? Какой смысл в тернистом и болезненном пути? Разве это была его цель?
Shakti

#23 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 9:27

Shakti писал(а):Мозг не способен осознавать что-либо.
Ты писала про ум. И не про осознавать, а про фиксирует.
Shakti писал(а):Для чего? Какой смысл в тернистом и болезненном пути? Разве это была его цель?
Shakti, ))) для ответов на эти вопросы перечитай Евангелия, а заодно и Ветхий завет. Потому что любой ответ, который даст тебе
другой человек, ты не услышишь.
Эти ответы человек находит в себе.
Или не находит.
Brittany
Аватара

#24 АААААААААА » Сб, 28 июня 2014, 9:56

Марк писал(а):Кто прошел такой же путь после Иисуса? Много ли людей? Например можно ли считать, что Сократ своей страшной смертью прошел тот же путь, что и Иисуса
:-D я балдею от знаний Марка! :approve:
...хоть бы Википедию иногда читал прежде, чем здесь писать свои вирши...

На всяк случай: Сократ жил и умер ровно за 4 века до рождения Христа... Это тоже самое, что говорить, мол, Марк оказал огромное влияние на первого из Романовых - русских царей - Михаила Фёдоровича Романова.
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#25 Shakti » Сб, 28 июня 2014, 11:14

Brittany писал(а):Ты писала про ум. И не про осознавать, а про фиксирует.
Я изменила слова, потому что ты не поняла меня
Сигналы поступающие в мозг нужно осознать, то что я назвала фиксировать в своем уме. Говоря сознание люди понимают под этим способность думать, осознавать то что увидели, почувствовали... поэтому я добавила и это слово
Мимо сознания, внимания, ума человека проходит многое, чего он не осознает и даже не подозревает что и как там происходит. Я думаю что все сталкивались с ситуациями, когда они или кто-то рядом, действовали как бы без сознания, действуя правильно и очень грамотно, но не осознавая это и ничего не помня.
Я об этом. Если умом ты не фиксируешь действие, ты о нем ничего не помнишь и не воспринимаешь
Brittany писал(а):для ответов на эти вопросы перечитай Евангелия, а заодно и Ветхий завет. Потому что любой ответ, который даст тебе другой человек, ты не услышишь. Эти ответы человек находит в себе.Или не находит
Я не нахожу, что тернистый и болезненный путь может быть целью и имеет смысл сам по себе.
Это могут быть издержками при зацепках, по терминологии Лазарева (или при зависимости, привязанности по другим терминологиям), для отрыва от предмета зацепок, зависимости, привязанности, но как это может относиться к Иисусу Христу?
Неужели ты можешь предположить, что Он такой же зависимый и ущербный как и большая часть людей? Человек, который был на уровне "Я и Отец одно"

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И вообще, ни о чувствах. ни об эмоциях Иисуса Христа в НЗ ничего не говорится, на сколько я помню. Это уже вымыслы читающих, проецирующих на происходящие действия свои чувства и эмоции
Shakti

• 1

#26 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 11:21

Shakti писал(а):Сигналы поступающие в мозг нужно осознать, то что я назвала фиксировать в своем уме.
Сначала боль чувствуют. Не в уме, а тело так устроено- нервная система.
Осознать -значить, соединить следствие (боль) с её причиной.
Shakti писал(а):
Мимо сознания, внимания, ума человека проходит многое, чего он не осознает и даже не подозревает что и как там происходит. Я думаю что все сталкивались с ситуациями, когда они или кто-то рядом, действовали как бы без сознания, действуя правильно и очень грамотно, но не осознавая это и ничего не помня.
Я об этом. Если умом ты не фиксируешь действие, ты о нем ничего не помнишь и не воспринимаешь.
Какое отношение эти рассуждения имеют к теме? :unsure:
Христос не осознавал, не подозревал, что именно происходит? :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Shakti писал(а):И вообще, ни о чувствах. ни об эмоциях Иисуса Христа в НЗ ничего не говорится, на сколько я помню.
Ты наверное читала невнимательно? "Зачем Ты Меня оставил?" - это не выражение чувств и эмоций? "отойди от меня, сатана"- это слова робота?
Евангелия потрясают именно своей эмоциональной направленностью,
эмоциональным воздействием.
Копипастить из НЗ здесь не буду... Всё есть в открытом доступе. :smile:
Brittany
Аватара

• 1

#27 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 11:30

Shakti писал(а):Я не нахожу, что тернистый и болезненный путь может быть целью и имеет смысл сам по себе.
Конечно, нет. Об этом нигде и речи не было.
Однако ещё со времён Древнего Рима существует изречение: Per aspera ad astra.
И - вряд ли древние философы были мазохистами...)))
Brittany
Аватара

#28 Shakti » Сб, 28 июня 2014, 11:35

Brittany писал(а):Сначала боль чувствуют. Не в уме, а тело так устроено- нервная система.Осознать -значить, соединить следствие (боль) с её причиной.
Осознать значит ОСОЗНАТЬ, что есть боль. Если ты ее не осознаешь, не осознаешь ее наличие, ты ее не чувствуешь
Brittany писал(а):Какое отношение эти рассуждения имеют к теме? Христос не осознавал, не подозревал, что именно происходит?
:-D речь была о том, что Иисус Христос не испытывал боли и физического мучения
Brittany писал(а):Ты наверное читала невнимательно? "Зачем Ты Меня оставил?" - это не выражение чувств и эмоций?
Выражение чувств вкладываешь ты
Brittany писал(а):Евангелия потрясают именно своей эмоциональной направленностью, эмоциональным воздействием
Про эмоциональное воздействие может быть, про эмоциональную направленность сомневаюсь
Но это же реакция читающих, какое отношение это имеет к Иисусу Христу? :smile:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Brittany писал(а):Конечно, нет. Об этом нигде и речи не было.
Ну здрасти))) Ты меня зачем отсылала НЗ читать чуть выше?
Brittany писал(а):Однако ещё со времён Древнего Рима существует изречение: Per aspera ad astra.И - вряд ли древние философы были мазохистами...)))
Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страдания

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Нора, речь о том, что нормально для "высокоразвитого" человека не фиксировать свое внимание на боли и соответственно ее не чувствовать.
Речь об этом. Для обычного человека это адская боль, для Иисуса Христа это совсем другое

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
То есть когда Иисус Христос читал молитву на кресте, Его внимание было не с физическим телом, а с Богом. И Он весь был с Богом, а не со своим телом
Shakti

#29 Дейка » Сб, 28 июня 2014, 11:58

Мир писал(а):"Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил!"
Мир, даже у Лазарева это есть где-то, Иисус не просил, это молитва, слова какого-то псалма
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#30 Марианна » Сб, 28 июня 2014, 12:38

Gulya писал(а):в одной мечети написано на стене что Иисус был сыном Марии и Захария
А как это может быть написано в мечети где-то, если в самом Коране говорится о непорочном зачатии Исы(Иисуса)?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• -1

#31 Gulya » Сб, 28 июня 2014, 16:28

Марианна, это не ко мне вопрос, я честно говоря не помню, в каком именно городе эта мечеть находится, если нужно, могу узнать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
По Библии Мария до замужества жила в доме Захария, возможно им обоим пришло откровение зачать сына Господнего, только писать об этом не будут, лучше пусть будет непорочное зачатие с голубями :yes:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#32 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 19:12

Shakti писал(а):Осознать значит ОСОЗНАТЬ, что есть боль. Если ты ее не осознаешь, не осознаешь ее наличие, ты ее не чувствуешь
Когда тебе втыкают,например, спицу в глаз или иглу под ноготь,ты чувствуешь
её сразу,
нервные окончания передают сигнал в мозг.
А твои рассуждения это какое-то философствование.
Отдельное причём от реальности))
Shakti писал(а):Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страдания
Тернии в данном контексте это испытания. Они могут быть связаны с болью и страданиями.
Любопытное совпадение однако: терновый венец и посмертное вознесение.
Shakti, в твоих речах я чувствую неприятие... дискомфорта телесного :smile: Это чисто телесная реакция.
Brittany
Аватара

#33 Shakti » Сб, 28 июня 2014, 23:34

Brittany писал(а):А твои рассуждения это какое-то философствование.Отдельное причём от реальности))
Нет, это реальность
Но непонятная для тебя
Brittany писал(а):Любопытное совпадение однако: терновый венец и посмертное вознесение
Вознесение не потому что была боль, а потому что человек перешел туда, где боли нет
Сама подумай, все люди испытывают боль, но никто из них не возносятся.
А те кто возносится боли не чувствуют, потому что они уже на другом уровне
Shakti

#34 drovosek » Вс, 29 июня 2014, 0:43

Shakti писал(а):Тернии это такие кусты колючие, на сколько мне известно, это не обязательно боль и страдания

иерусалимский терновник или гледичия :

Изображение

Если кто видел деревья белой акации, так это её родственник, но ещё более колючий
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#35 Марк » Вс, 29 июня 2014, 7:24

АААААААААА писал(а):я балдею от знаний Марка!

На всяк случай: Сократ жил и умер ровно за 4 века до рождения Христа... Это тоже самое, что говорить, мол, Марк оказал огромное влияние на первого из Романовых - русских царей - Михаила Фёдоровича Романова.
Сократ и не был последователем Христа. Он шел своим путем. Это пример человека, который в место запутанных историй о неком Отце на Небесах, которого никто никогда не видел, имел мужество говорить, что я ничего не знаю. А просто все пытаюсь понять своим умом и через опыт. И за свои убеждения принял не менее страшную смерть, при этом никого не умолял спасти его и отвести сию чашу с ядом от губ.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Brittany писал(а):святые великомученики.
Кто конкретно? И ради чего мучились? Разве мир изменился от их страданий? Они прислали человечеству телеграммы из рая, что оказались там благодаря своим страданиям?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#36 Brittany » Вс, 29 июня 2014, 10:26

Shakti писал(а):Вознесение не потому что была боль, а потому что человек перешел туда, где боли нет
Я такого никогда не писала и не думала! :huh: Как может быть вознесение потому что была боль? :ninja: ты мне приписываешь чужое.
Марк писал(а):Кто конкретно? И ради чего мучились? Разве мир изменился от их страданий? Они прислали человечеству телеграммы из рая, что оказались там благодаря своим страданиям?
Почитай Жития, если тебя действительно интересует эта тематика.
Насчёт - изменился ли мир - мир меняется постоянно.
Всё находится в динамике.
Brittany
Аватара

#37 Shakti » Вс, 29 июня 2014, 10:57

Brittany писал(а):ты мне приписываешь чужое.
:-D Я тебе ничего не приписываю, я отвечаю на твои слова
потому что ты приписываешь Иисусу Христу свойства обычного недоразвитого человека

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=7&t=48229#p2360016

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
drovosek писал(а):

иерусалимский терновник или гледичия :

Изображение

Если кто видел деревья белой акации, так это её родственник, но ещё более колючий
круто!!!
Brittany писал(а):Per aspera ad astra.
Как видно по картинке, путь в звездам очень сложный и не преодолимый пока ты не поднялся над физическим телом, которое умеет болеть :smile:
Shakti

#38 АААААААААА » Вс, 29 июня 2014, 11:21

Марк писал(а):
АААААААААА писал(а):я балдею от знаний Марка!

Сократ и не был последователем Христа. Он шел своим путем. Это пример человека, который в место запутанных историй о неком Отце на Небесах, которого никто никогда не видел, имел мужество говорить, что я ничего не знаю. А просто все пытаюсь понять своим умом и через опыт. И за свои убеждения принял не менее страшную смерть, при этом никого не умолял спасти его и отвести сию чашу с ядом от губ.
:smile: феноменальное признание от Марка, что Сократ не был последователем Христа!!!

...ты хоть прочитай, что ты до этого САМ написал, и на что я дал свою реплику!...
У тебя либо черное, либо белое.... либо за Украину - те говно, либо за Россию - те молодцы...
У тебя не мозг, а весы на Привозе!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#39 Еллада » Вс, 29 июня 2014, 11:37

Марк писал(а):Сократ и не был последователем Христа. Он шел своим путем. Это пример человека, который в место запутанных историй о неком Отце на Небесах, которого никто никогда не видел, имел мужество говорить, что я ничего не знаю. А просто все пытаюсь понять своим умом и через опыт. И за свои убеждения принял не менее страшную смерть, при этом никого не умолял спасти его и отвести сию чашу с ядом от губ.
Марк, Сократ был первым, кто приблизился к единобожию, как явлению, которое способствовало трансформации сознания людей и это был прорыв...
Сократ являл поведение свободной личности, не обусловленной внешними обстоятельствами, в отличии от его современников, сознание которых было половинчато - одно принадлежало им, а другое по праву, как считалось, принадлежало оракулам, люди платили дань жрецам за предсказания
Сократ же не отдавал его - никому.
чтобы стать свободной личностью имеющей самоценность в собственных глазах, по современному это означает безусловную любовь к себе и приятие себя, необходимо побороть много страхов и соблазнов эго, а для этого многим нужно и пожертвовать. Не зря СН вышел на главный грех души - привязанность к миру.
у Сократа была жена Ксантипа со вздорным и с несносным характером, к тому же она ему изменяла, он воспринимал это стоически - раз, и в тоже время он понимал, что это ему так сказать помощь тренажер для преодоления привязанности ко всему чувственному, чем поголовно "болели" все древние греки
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#40 Мир » Вс, 29 июня 2014, 11:40

Shakti писал(а):Да, я считаю что иначе и быть не могло. Боль чувствует не тело, боль чувствует ум, точнее фиксирует боль. И все зависит не от фокусов по перемещению куда-то, а от состояния и уровня сознания.
Сознание связано с ДНК. Те, кто спокойно берет оголенные провода напряжения, видимо, достигли такого уровня сознания в прошлых жизнях, которое сумело подняться над инстинктами, чтобы не зависеть от них. А зависимость начинается со страха боли. Страх находится прежде всего в сознании - я боюсь какого-то бессилия, какого-то повреждения, смерти, то есть того, что рисую в своем воображении. Страх останавливает энергию. Поэтому апостол Петр стал тонуть, когда засомневался в своих возможностях быть независимым от стихий. Страх и сомнения связаны. Но страх нужен для того, чтобы просто себя не убить, а также для того, чтобы остановить в себе неправильную тенденцию восприятия. Поэтому, замечено, когда возникает страсть - гнев к незнакомому человеку или похоть, то вместе с этой страстью возникает страх, волнение на уровне пупка. Другое дело, когда человек страстный, переступая страх, становится все смелее, увереннее в себе. И тогда гнев не останавливается страхом, а выливается в жестокость, а похоть влечет за собой стремление к свободным отношениям, когда сексуальное желание перебарывает страх и нейтрализует его влияние.
Если сознание привязано к наслаждениям, то будет страшно его потерять. Начиная с себя, своего тела. Естественно, энергетика будет привязана к телу. А, если энергетика перестанет быть привязанной к телу, тогда энергетические возможности усилятся, и тогда возможны будут чудеса, а не только иммунитет к заболеваниям.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения