Список разделов › Главное › Точка зрения
ну а например, к чему именно они могут придраться?Sergi писал(а):Это я к тому, что у эзотериков другая система убеждений и в ней ваше доказательство не имеет силы.
Насколько понимаю, лазаревцы не верят в то, что в духовном плане Иисус Христос был каким-то особым образом рождён от Бога и имел какие-то существенные отличия от остальных людей. Для них Иисус Христос является кем-то наподобие пророка и ни о какой тождественности Богу не может быть и речи. Богом они его не считают.Лесник писал(а):ну а например, к чему именно они могут придраться?
...оч ХОРОШО характер евреев показывает. /бывают и хорошие из них,но сейчас о других/Лесник писал(а):К тому же, красной нитью проповеди Христа было все же не учение, а Он Сам:“Если же мы внимательно прочитаем Евангелия, то увидим, что главным предметом проповеди Христа является Он Сам. Не призыв к любви или покаянию. Нет, более всего, чаще всего, по сути непрестанно - Он говорит о Себе. “Я есмь путь и истина и жизнь”. “Веруйте в Бога и в Меня веруйте”. “Я - свет миру”, “Я - хлеб жизни”, “Никто не приходит к Отцу, как только через Меня ” (Ин. 14,6); “Исследуйте Писания, они свидетельствуют обо Мне ” (Ин. 5,39). “Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас”. “Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется” (Ин. 10, 7-9).”а вера в Христа как в Бога (истинная вера) - необходимое условие воцерковления.
Ваще-то я не встречал ни одного априорного понятия, то бишь категории, которое дано "Богом" или "ангелами", всё попадаются определения одних людей...Лесник писал(а):разумных существ: Бога, ангелов и людей.
это разговоры (оперирование понятиями) самих людей, а не некоего "Бога".Лесник писал(а):Христианство (из откровения Бога -Библии) говорит, что время - как математичекий отрезок: имело начало и будет иметь конец.
"До" - это значит, во времени.Лесник писал(а):до появления времени как категории, до первой секунды бытия мира.
Вера в триединого Бога(Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой) - необходимое условия воцерковления. ИМХО, это истинная христианская вера.Лесник писал(а):а вера в Христа как в Бога (истинная вера) - необходимое условие воцерковления.
А может быть они даже и Библию признают, но трактуют написанное в ней совершенно не так, как православные христиане. И ещё не факт, что вам удастся доходчиво объяснить им, в чём они заблуждаются. Это я к тому, что надо делать упор на общение с теми, кто уже на правильном пути. Как говорится, с подобными подобен будешь. А спорить с эзотериками и пытаться им что-то доказать - занятие неблагодарное. Можно убить на это занятие уйму сил и времени и в конечном итоге всё окажется в пустую. Если это хобби, тогда не страшно; а если цель жизни, тогда наверно лучше задуматься о конечном результате такой деятельности, пока не стало невыносимо больно за бессмысленно прожитые годы.Лесник писал(а):значит, они не верят Библии как откровению Бога.
и доказательству будет предшествовать аргументированная апология Библии как единственного и истинного (в отличие от их эзотерических книг) Божьего откровения..
В действительности время является частью иллюзии, в которой пребывает сознание падшей души. Но размышлять на этом уровне нам чрезвычайно сложно, поэтому чтобы было полегче и чтобы мы могли хотя бы что-нибудь понять, приходится делать такую вынужденную ошибку, говоря: "до первой секунды бытия мира". Понятно, что так говорить неправильно, но без этого мы вообще ничего не сможем сказать.oldsatana писал(а):"До" - это значит, во времени.Лесник писал(а):до появления времени как категории, до первой секунды бытия мира.
"До" - обозначается очередность и период времени.
Это типа этого:Sergi писал(а):Это я к тому, что надо делать упор на общение с теми, кто уже на правильном пути. Как говорится, с подобными подобен будешь. А спорить с эзотериками и пытаться им что-то доказать - занятие неблагодарное.
что ли?Sergi писал(а):В действительности время является частью иллюзии, в которой пребывает сознание падшей души.
Так о чём и разговор-то:Sergi писал(а):Но размышлять на этом уровне нам чрезвычайно сложно, поэтому чтобы было полегче и чтобы мы могли хотя бы что-нибудь понять, приходится делать такую вынужденную ошибку, говоря: "до первой секунды бытия мира". Понятно, что так говорить неправильно, но без этого мы вообще ничего не сможем сказать.
т.е. ("ошибка") является элементарным непониманием принципов построения понятий...oldsatana писал(а):"До" - это значит, во времени.
Нет, понимание само по себе ничего не даёт. Общение с теми, кто на правильном пути, не должно замыкаться на одном понимании. Самое главное - духовная практика, потому что через неё достигается духовное самоосознание.что ли?
Т.е. Sergi пытается доказать, что понимание времени как части иллюзии - это есть понимание тех, кто на правильном пути?
По каким критериям отбираются те, кто на правильном пути?Sergi писал(а):Общение с теми, кто на правильном пути
Как это вы собираетесь сделать? Вы не можете обосновать даже отдельных понятий.Лесник писал: доказательству будет предшествовать аргументированная апология Библии как единственного и истинного (в отличие от их эзотерических книг) Божьего откровения..
..? Чем это по упёртости отличается от следующего: Библия — книга, надиктованная бесами?Лесник писал: Коран: книга, надиктованная бесом…
Пока вы не достигли самопознания, вы не знаете кто на правильном пути к нему.Sergi писал: понимание само по себе ничего не даёт. Общение с теми, кто на правильном пути, не должно замыкаться на одном понимании. Самое главное - духовная практика, потому что через неё достигается духовное самоосознание
игнорируя массу и прямых цитат Самого Христа (самая яркая - "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА." /viewtopic.php?f=21&t=27197 ), и логику доказательств, подобных тому, что в стартпосте (лазаревцы же тоже единобожники, - и, далее, по схеме доказательства... Где они спотыкаются?)Sergi писал(а):Для них Иисус Христос является кем-то наподобие пророка и ни о какой тождественности Богу не может быть и речи. Богом они его не считают.
согласен, слово "до" здесь имеет условный смысл. Тем не менее: "тогда", "когда" времени ещё не было.oldsatana писал(а):"До" - это значит, во времени.
Согласен.Sergi писал(а):Вера в триединого Бога(Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой) - необходимое условия воцерковления. ИМХО, это истинная христианская вера.
потому что Он - и человек тоже (наряду с Богом).Антель писал(а):Почему в Библии Иисус называет себя "Сын Человеческий"?
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА." - Евангелие от Иоанна. Глава 17Лесник писал(а):игнорируя массу и прямых цитат Самого Христа
Лесник писал(а):игнорируя массу и прямых цитат Самого Христа (самая яркая - "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА."
- Блаженный Августин другого мнения на это счёт. Ангелы существуют вне времени. Быть сотворённым и существовать во времени - это не одно и тоже. Мы - сотворённые существа, как и ангелы. Хотя сотворены не одинаково. Но и мы однажды, если пребудем с Богом, когда закончится время, перейдём во вневременное Бытие.Лесник писал(а):[ангелы тоже сотворены во времени].
вот-вот, еретикам ничего не остается, как упрекать апостолов в тугоухости. И верят же сами себе!..Ярогор писал(а):Т.е. это то, что говорит Иоанн, а не "сам Христос".
согласен.arka писал(а):Дни - это периоды творения.
а это уже лично Ваше, не святоотеческое, нецерковное мнение. О том, что личных мнений, противоречащих общецерковным следует избегать как огня - тема о ереси как неединстве и нелюбви. Приглашаю Вас туда. Нам с Вами, Ирина, дискуссию лучше вести на ту тему, чтобы не рассеиваться по многим отдельным вопросам..arka писал(а):Спаситель имел у Бога Славу прежде сотворения нашей Земли, но не прежде Бытия как такового.
Сейчас этот раздел просматривают: 197 гостей