Любава писал(а):они просто за-ви-ду-ют евреям, потому что те поистину Богоизбранный народ!
Не исключено. Но утверждение, что они Богоизбраны - только в кратком в переложении Торы для гоев - Библии - содержится и ни на чем особом не основывается - просто типа ФАКТ такой

Тогда у меня честный вопрос -
ДЛЯ ЧЕГО они Богом были избраны?
КАКИЕ
ИХ ОБЯЗАННОСТИ КАК БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ И БОЛЕЕ РАЗВИТЫХ, И БОЛЕЕ БЛИЗКИХ К БОГУ при этот имелись ввиду
по отношению НЕ К ИЗБРАННЫМ, более слабым народам земли?
Второй вопрос - КАК они об этом узнали?
Говорили с Богом через пророков, как требуется по писанию поверить. Допустим.
Тогда следующие - 2 вопроса вытекают:
С многими ли пророками мы знакомы, КТО НАПРЯМУЮ с Богом общается? Ответ - да или нет. Если да, то, кто это?
И, если да, то почему, утверждение, что ЭТО -
общение с Богом напрямую - все же возможно - для евреев - абсолютно и истино, а для русских, например, которые также утверждают, что напрямую общаются с Богами - это утверждение ложно?
ПОЧЕМУ? есть честный ответ?
даВим писал(а):Он хотел продемонстрировать всем людям, что принятие Веры Единого Бога
может в короткий срок привести к расцвету жизнь на Земле.
Прости, даВим, а кому он - БОГ- это сказал, ЧТО
именно ОН ХОТЕЛ в данном случае?
Допустим мы уже имеем ответ - и именно ЭТО, что утверждается, БОГ и намеревался сделать. Тогда второй вопрос - ЧТО
именно мы знаем о ТЕХ диких НАРОДАХ, кому Бог хотел преподать такой урок?
Понимаете, на мой взгляд, очень много противоречий - ровно столько же, если не больше, когда речь заходит об источниках и оригиналах Славяно-Арийских Вед. И тогда получается - кто-то кем-то(точно ли Богом???? в этом также вопрос)
избран и кому-то позволено ТАК себя позиционировать, потому как ЭТО факт и все тут, а КОМУ-ТО нет...хм
По какой причине узаконена эта РАЗНИЦА между людьми, и НЕЛЬЗЯ применять к этому НИКАКИХ моральных оценок?
И ЧЬЕ тогда ЭТО РЕШЕНИЕ - принимать это все ЗА АСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ?
Тема провокационная, согласна.
Но я сейчас пишу не о евреях. А об устоявшейся касательно их "богоизранности" идее, о которой хотелось бы узнать уже теперь
все. По-моему, у меня ( и у тех, кто пожелает) есть такое право.
Или же нет? Тогда почему?