Памятка православным (и всем-всем) для общения с лазаревцами

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Ювелир » Вт, 31 января 2006, 1:08

Маруся писал(а):
Ювелир писал(а):Почему здесь ?? На ДК? Для Вас это чужой монастырь как я понимаю??
Потому что я тоже очень сильно возмущалась православными, когда пришла на форум еще лазаревкой. И практически теми же эпитетами сыпала. А потом таак стыдно было....да и сейчас...Поэтому причина нашего присутствия здесь - личный положительный опыт выхода из оккультизма. Да, кстати, себя я тоже не считала лазаревкой и очень сильно возмущалась, когда меня так называли... :)
Ювелир писал(а):/

Ладно ладно.. Каждому своё!
Заходите Маруся в беседку.На "Тра та чёто там про хайку" Я предложила дружеский обстрел эпиграммами или просто ёмкое выражение мысли идеи настроения в хокку или тнки. Заходите.Будем рады.
А эту тему не хочу больше обсуждать.При чём только тут оккультизм.А!! Поняла...Лазарев что ли?? Лихо. Ну да ладно пусть так если вам очень уж так удобней!!!Пойдёмте на творчество надавим!!!! :D
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 Ювелир » Вт, 31 января 2006, 1:09

Blade писал(а):Ювелир, ты трезвости то наберись. Прочти ещё раз памятку и скажи конкретно, по пунктам, что тебе не нравится.
Я уже месяц пишу конкретно! Бесполезняк. Не вижу цели и смысла поэтому оставлю за собой право на реплики по каким либо темам. А т.з. Оставляю в надёжных руках!!!!!! ЧАО!!
Ювелир
Аватара

#23 Ювелир » Вт, 31 января 2006, 1:22

Blade писал(а):Ювелир, тут сидят люди, и знаешь, они не поняли, что вам не понравилось.
Ещё разок...
Привет. Что вам не понравилось из памятки? Пожалуйста по пунктам...

Люди!!!! Всем мой респект!!!!Пошла спать!! Удачи Блэйд.. Я всё сказала..Сорри если что! :) :wub:
Ювелир
Аватара

#24 Крыс » Вт, 31 января 2006, 6:53

ЧТО-ТО НЕ ЛАДНО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ, ЕСЛИ УЖЕ НАРОД И ПОЮМОРИТЬ КАК СЛЕДУЕТ НЕ В СОСТОЯНИИ... ЭХ...

ЛИТЛЛ Ю.

ПЛАТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТА ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :D
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#25 Литтл Ю. » Вт, 31 января 2006, 11:54

Крыс писал(а):ПЛАТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТА ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Крыс, а если я напишу стих шестистопным ямбом, мне Пушкину что ли платить..я у тебя только жанр заимствовала. Так что остынь:),...

Крыс писал(а):ЧТО-ТО НЕ ЛАДНО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ, ЕСЛИ УЖЕ НАРОД И ПОЮМОРИТЬ КАК СЛЕДУЕТ НЕ В СОСТОЯНИИ

полностью с тобой согласна:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Drifter » Вт, 31 января 2006, 12:01

Литтл Ю.
Да ладно. и у тебя памятка славная получилась!
Вот побольше бы участников к новым жанрам обращалось - вместо того. чтобы постить простыни!
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#27 Крыс » Вт, 31 января 2006, 14:02

Литтл Ю.

Это не жанр. Ты взяла мою идею, выраженную в форме, которую я сам придумал, только изменила имена героев - это и есть плагиат. Плати, не увиливай! Хотя за то, что присвоили мне (видимо, но недогляду) авторство какого-то "нового жанра" - респект :D
Крыс
Аватара

#28 Литтл Ю. » Вт, 31 января 2006, 14:10

крысяня, форма литературного произведения - эжто и есть его жанр. Открой лит. энциклопедию... Ни один суд не докажет:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#29 Крыс » Вт, 31 января 2006, 14:14

Литтл Ю.

Ха! Наспор? Я докажу и выиграю!
Крыс
Аватара

#30 Литтл Ю. » Вт, 31 января 2006, 14:30

у какой!!! палец в рот не клади.. (тяжко вздыхает)
я объясню тогда что это пародия на тебя... :wink:
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#31 Ювелир » Вт, 31 января 2006, 14:33

Литтл Ю. писал(а):
Крыс писал(а):
Крыс писал(а):ЧТО-ТО НЕ ЛАДНО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ, ЕСЛИ УЖЕ НАРОД И ПОЮМОРИТЬ КАК СЛЕДУЕТ НЕ В СОСТОЯНИИ

полностью с тобой согласна:)

;) Если бы подобно написать по Библии(не хватило бы места конечно :) ) Не думаю чтоб вы говорили о чувстве юмора.Я так поняла Это развлекалка для Т.З. Оки .Есть темы которых юмор касаться не должен.Всё остальное чувство такта присутствующих. Не тонко. и не красиво. ;)
Ювелир
Аватара

#32 Крыс » Вт, 31 января 2006, 14:37

Использование результат творческой деятельность без согласия автора произведения является нарушением его личных неимущественных права (право авторств, право на авторское имя), а так же нарушением имущественных прав автора (право на переработку).
Крыс
Аватара

#33 Крыс » Вт, 31 января 2006, 14:39

Ювелир

Вот с этим не согласен. Всех тем может коснуться юмор. я про юмор, а не "ужасы Петросяна".
Крыс
Аватара

#35 Крыс » Вт, 31 января 2006, 15:07

Маруся

Чтобы сделать ремикс надо получить разрешение автора - это переработка. И кто говорит про уголовную ответственность? ;)
Крыс
Аватара

#36 Литтл Ю. » Вт, 31 января 2006, 15:31

Крыс, вот ты от сути уводишь.... А суть в том, что лазаревцев можно рассматирвать в таком же ракурсе как и ты православных... :)

так что заканчивай права качать:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#37 Литтл Ю. » Вт, 31 января 2006, 15:34

Ювелир писал(а):Если бы подобно написать по Библии(не хватило бы места конечно

ничего себе... а причем тут одно к другому?
я же тут не о ДК , а о методах полемики

Ювелир писал(а):Есть темы которых юмор касаться не должен

то есть, юмор не должен касаться общения форумцев?
странно, я не знала что они неприкосновенны.

Ювелир писал(а):Не тонко. и не красиво.

зато основано на РЕАЛЬНЫХ примерах:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#39 Крыс » Вт, 31 января 2006, 16:05

Литтл Ю.

В таком случае - плагиат чистейший :)

Маруся

Так, во-первых, прочти Закон целиком. Во-вторых, согласно ГК РК ст. 972, перечисляет перечень объектов авторского права, мое так сказать произведение можно смело включить в "литературные произведения" как сатирический очерк, либо если вас это не устраивает, то п. 13, ч. 1 ст. 972 имеет "иное произведение", т.е. данный перечень не исчерпывающий. При определнии подпадает ли то или иное произведение под объект авторского права следует руководствоваться ч. 1. ст. 971 ГК РК "Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся рузельтатом творческой деятельности, независимо от их назначения, содержания и достоинства, а также способа и формы их выражения".
Далее. Насколько защита авторства распространяется на меня, как гражданина Республики Казахстан.
ч.1. ст. 980 ГК РК "Авторское право на произведения, впервые обнародованное на территории РК либо не обнародованное, но оригинал которого находится на ее территории в какой-либо объективной форме, действует на территории РК..."
ч. 2. ст. 980 ГК РК "Авторское право признается также за гражданами РК, произведения которых впервые обнародованы или находятся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства..."

Поскольку форум находится на территрии RU, вероятно его можно принять как обнародование на территории иностранного государства. Памятка так же имеется у письменной форме у меня, писалась от руки (экспертиза докажет мой почерк, а так же давность написанного), а так же на компьютерном носителе.

Махонький правовой ликбез.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

ГК РК - Гражданский Кодекс Республики Казахстан. Имеется так же Закон об авторских и смежных правах.
Крыс
Аватара

#40 Литтл Ю. » Вт, 31 января 2006, 16:17

Маруся, по-моему ты позволила Крысу втянуть себя в какой-то бредовый разговор...
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения