Hanuman писал(а):Мечта-тель писал(а):но этого никто не знает: КТО создал человека.
![]()
Мечта-тель
Вы слишком категоричны ......
От этого гастрит бывает. Ага.

Список разделов › Главное › Точка зрения
Hanuman писал(а):Мечта-тель писал(а):но этого никто не знает: КТО создал человека.
![]()
Мечта-тель
Вы слишком категоричны ......
Amy писал(а):вот благодаря Вашему пояснению картинка вроде бы прояснилась, но опять же "частицы", каким образом эта самовольность в отсоединении от Бога, и последущая греховность?
А планы всегда сбываются?Amy писал(а):MAXim, свобода воли в чувствах или поступках? Ведь СНЛ говорит, что все поступки уже "запланированы"?
И наркоту Бог создал в том виде, каком сейчас колются дети?Крыс писал(а):не самовольность. По Божьей воле. И программу предрасположенности к захваченностям тоже Бог вкладывает при создании каждой души, что есть Он + эта прога (а потом захваченности).
Наверное, не для того, чтобы погрязли, а чтобы научились преодолевать. В преодолении - развитие души, достижение более высокого уровня. Имхо.Amy писал(а):Значит Бог хотел, чтобы мы, Его глупые дети, погрязли в грехах, промучались и вернулись к Нему?
Почему Бог создал неумех?glm писал(а): а чтобы научились преодолевать.
Духовный рост, обычно, сопровождается словами: прости, смирись, люби. Все это преодоление ЧЕГО?glm писал(а):В преодолении - развитие души,
Духовное развитие это «быть возвеличенным над чем-то (над низким уровнем, например)»?glm писал(а):высокого уровня.
С помощью этогоAmy писал(а):Или Вы думаете такие "идеи" человек способен сам в жизнь воплотить?
Если тебе что то не нравиться - тебе тоже дана свобода воли бороться с этим!Nora писал(а):dinoelk
Бог так любил этого э-э-э.. Люцифера, что дал и ему свободу воли? Чтобы
тот потом людей сбивал с толку? Из храма изгнал торговцев, а Люци - этому -феру попустил?
Может, я что-то понимаю неправильно, но всегда считала, что свобода выбора дарованаMAXim писал(а):И кто тебе сказал что Христос попустил люцифера?
Под понятием ангел часто имеют ввиду что то лишенное эго...Nora писал(а):Может, я что-то понимаю неправильно, но всегда считала, что свобода выбора дарованаMAXim писал(а):И кто тебе сказал что Христос попустил люцифера?
только людям. А не ангелам.
Раз нет эго, то и выбора нет.. Сам подумай..MAXim писал(а):Под понятием ангел часто имеют ввиду что то лишенное эго..
Вот где ты конкретно прочёл о монадах?MAXim писал(а):А конкретно ангелы это те монады
Принципы Бога отличны от принципов людей! Он есть ЛюбовьMAXim писал(а):И кто тебе сказал что Христос попустил люцифера?
Ангелов я понимаю как существ, более развитых духовно, с бОльшим контактом с Богом и бОльшей любовью. Но даже они могут пасть.Nora писал(а):Может, я что-то понимаю неправильно, но всегда считала, что свобода выбора дарована только людям. А не ангелам.
Amy писал(а):Спасибо всем, я попробую сама на мой вопрос ответить:
Amy, это ведь легенда, сказка. Идеального в этом мире ничего. Идеален только Бог, который вне пределов нашего понимания.Amy писал(а):Был мир совершенный и были существа в нем совершенные.
Одна лишняя соломинка ломает хребет верблюду. Люди не видят своих постоянных нарушений. Они видят только последнюю каплю, которая переполняет чашу...Amy писал(а):И вот однажды по телевизору новости, и там говорят, что в Пацифическом океане смыло небольшой островок с деревней с несколькими сот жителей. И как-будто говорили об этой деревне, что ее жители работали в воскресенье и Бог их за это наказал
Сейчас этот раздел просматривают: 204 гостей