Т-34 писал(а):Откуда Вы взяли, что я не возражаю против внесения своей лепты, я не очень понял? Я ничего подобного не говорил.
Отсюда ...
Т-34 писал(а):Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.
Т-34 писал(а):СЕКТЫ не имеют право существовать как с церковной, так и светской точки зрения, впрочем, по разным причинам.
С церковной - думаю объяснения не нужны?
Почему же ...
Очень даже не помешает ...
Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая
ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Нужно же нам всем знать что является отправной точкой , мерилом и эталоном РЕЛИГИИ с тем , что бы всё остальное признать
СЕКТОЙ.
Т-34 писал(а):Со светской - любая сектуальность подразумевает уход от реальности жизни, от понимания государственности, а часто и семьи. Если Вам нужно подтверждение, почитайте УК РФ. Официальная борьба с ними там заложена.
Со светской частью проблемы - не очень убедительно.
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Увы и ах.
Всё остальные подзаконые акты , которые противоречат этой статье Конституции - юридически НИЧТОЖНЫ.
В итоге получаем следующее.
Вы можете оперировать только нравственными законами , которые для каждого конкретного человека будут отличаться от законов , которых придерживается другой индивидуум.
Т-34 писал(а):Мое личное отношение к сектам, думаю Вы поняли. Было бы положительным, врял ли стал бы искать подтверждения в законах.
Ваше личное отношение я понял.
Т-34 писал(а):СЕКТА - есть группа людей, объединенных единой деструктивной идеей, либо учением, обычно имеющая некоего "гуру".
Предвосхищаю Ваш вопрос, каким образом можно оценить деструктивность идеи...
Да , Вы именно предвосхтили мой вопрос по этому поводу.
Раннее Христианство то же являлось СЕКТОЙ по отношению к основной религии того периода.
Т-34 писал(а):Согласен, это есть довольно субъективная вещь. Но определяется она вовсе не личностными моментами, а моментами морали в рамках государственной политики.
Мораль и государственная политика - это разные вещи.
И каждый раз , когда Вы захотите привлечь государство для решения нравственных и моральных проблем , я намерен цитировать Вам пункт
КОНСТИТУЦИИ , который гласит что у нас ,
гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.