Обман , Новая религия или Точка зрения исследователя

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Представьте себе

#21 Александэр » Вс, 8 февраля 2009, 3:04

Hanuman писал(а):В соседней ветке ....
Я так понял. вы отказываетесь разясъяснять.

Смею вас предупредить, что мною будет направлена жалоба на вас в адрес Администаротра форума.
В которой я сообщу о фактах ваших манипуляция с Правилами форума "Диагностика кармы. Человек будущего."
Александэр

#22 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 3:08

Александэр писал(а):
Hanuman писал(а):В соседней ветке ....
Я так понял. вы отказываетесь разясъяснять.

Смею вас предупредить, что мною будет направлена жалоба на вас в адрес Администаротра форума.
В которой я сообщу о фактах ваших манипуляция с Правилами форума "Диагностика кармы. Человек будущего."

Жалуйся .....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#23 gedeon » Вс, 8 февраля 2009, 3:17

Т-34 писал(а):Я уже сказал, Я ОБВИНЯЮ СНЛ! Обвиняю в вольной трактовке Писания!
Если он взял на себя право цитировать Писание, т.е. "пришел в гости к Церкви", то должен вести себя культурно, не допуская вольных трактовок!!
О, любезный Т-34, а ивестно ли вам, что Коран явно указывает на искажения в ВЗ и НЗ людьми променявшими истинность писания на тщетну? Возможно ли жестко обвинять людей в вольной трактовке ИСКАЖЕННЫХ писаний?

Пример для сравнения
Коран 5:45 писал(а):Мы предписали им в Торе: жизнь за жизнь, глаз - за глаз, нос - за нос, зуб - за зуб, за раны - возмездие. Если же кто-либо откажется от возмездия, то это послужит искуплением ему [за прошлые грехи].
ВТОРАЯ КНИГА МОИСЕЕВА ИСХОД 21:24-25 писал(а):Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#24 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 12:30

Hanuman писал(а):Если все обвинения СНЛ сводятся к "Вольной трактовке Писания" , то это довольно слабый аргумент .
Существуют сотни различных течений основанных на Библии , начиная от Католицизма и заканчивая какой нибудь сектой "Последних дней" .
Как Вы умело все в кучу свалили... Постараюсь разделить.
Конфессии - не позволяют себе вольных трактовок Писания, в общем, я бы сказал, что трактовки одни и те же. Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.
Насчет сект - Вы пытаетесь пользовать достаточно старый и пошлый прием некоторых адвокатов: "По земле ходит тысяча убийц-маньяков, а судья выдвигает претензии к моему клиенту. А ведь он всего-навсего случайно убил по пьяни бомжа". Отвечаю Вам: СЕКТЫ не имеют право существовать, ссылатся на них для оправдания вольных трактовок со стороны СНЛ, довольно глупо. Ибо этим сравнением Вы сами же ставите СНЛ в один ряд с ними.
Т-34 (stalko)
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#25 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 12:33

Yella писал(а):Ваша истина какова?
Если Вас волнует моя истина относительно ЛЖИ. Лично я, возможно, допустил бы ложь, но только при условии, если бы это могло спасти чужую (не мою) жизнь. И только так.
Т-34 (stalko)
Автор темы

#26 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 12:38

gedeon писал(а):
Т-34 писал(а):Я уже сказал, Я ОБВИНЯЮ СНЛ! Обвиняю в вольной трактовке Писания!
Если он взял на себя право цитировать Писание, т.е. "пришел в гости к Церкви", то должен вести себя культурно, не допуская вольных трактовок!!
О, любезный Т-34, а ивестно ли вам, что Коран явно указывает на искажения в ВЗ и НЗ людьми променявшими истинность писания на тщетну? Возможно ли жестко обвинять людей в вольной трактовке ИСКАЖЕННЫХ писаний?

Пример для сравнения
Коран 5:45 писал(а):Мы предписали им в Торе: жизнь за жизнь, глаз - за глаз, нос - за нос, зуб - за зуб, за раны - возмездие. Если же кто-либо откажется от возмездия, то это послужит искуплением ему [за прошлые грехи].
ВТОРАЯ КНИГА МОИСЕЕВА ИСХОД 21:24-25 писал(а):Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
Ай-ай-ай!!! Хануман, обратите внимание, человек пытается перенести разговор на различия в трактовках религий, хотя это совсем отдельная тема. Выводы:
1. Пытается увести разговор в сторону
2. Вносит элемент межрелигиозной борьбы
:-D
Т-34 (stalko)
Автор темы

#27 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 13:32

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):Если все обвинения СНЛ сводятся к "Вольной трактовке Писания" , то это довольно слабый аргумент .
Существуют сотни различных течений основанных на Библии , начиная от Католицизма и заканчивая какой нибудь сектой "Последних дней" .
Как Вы умело все в кучу свалили... Постараюсь разделить.
Конфессии - не позволяют себе вольных трактовок Писания, в общем, я бы сказал, что трактовки одни и те же. Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.

Т-34

Другими словами Вы считаете , что "разный состав Писания" - это не есть "Вольная трактовка Писания" ?
И вы допускаете , что каждый может иметь свой собственный "разный состав Писания".
Кроме того , Вы сказали , что попытка "Внести свою лепту" в Писание так же не находит у Вас особых возражений.

Я правильно Вас понимаю ?

Т-34 писал(а):Насчет сект - Вы пытаетесь пользовать достаточно старый и пошлый прием некоторых адвокатов: "По земле ходит тысяча убийц-маньяков, а судья выдвигает претензии к моему клиенту. А ведь он всего-навсего случайно убил по пьяни бомжа". Отвечаю Вам: СЕКТЫ не имеют право существовать, ссылатся на них для оправдания вольных трактовок со стороны СНЛ, довольно глупо. Ибо этим сравнением Вы сами же ставите СНЛ в один ряд с ними.

На каком основании Вы считаете , что "СЕКТЫ не имеют право существовать" ? :huh:
Вы используете светское или церковное право для своих выводов о невозможности существования СЕКТ ?
Или это ВАше личное мнение ?

Прошу так же привести пределение СЕКТЫ с Вашей точки зрения.

Хотелось так же узнать какие методы борьбы с СЕКТАМИ Вы допускаете.
И что делать с сектантами ?

Прошу учесть , что Вы находитесь НЕ НА форуме господина Кураева.
Разные точки зрения и религии на форуме ФДК только приветствуются.
Hanuman
Аватара

#28 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 13:35

Т-34 писал(а):1. Пытается увести разговор в сторону

Т-34
gedeon только лишь привёл цитаты из Корана .
Hanuman
Аватара

#29 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 14:01

Hanuman писал(а):Другими словами Вы считаете , что "разный состав Писания" - это не есть "Вольная трактовка Писания" ?
И вы допускаете , что каждый может иметь свой собственный "разный состав Писания".
Кроме того , Вы сказали , что попытка "Внести свою лепту" в Писание так же не находит у Вас особых возражений.
Я правильно Вас понимаю ?
Нет, разный состав - не есть вольная трактовка. Дело в том, что подтверждение истинного авторства некоторых книг занимает определенное время и требует работы.
Насчет допущения разного состава: я не очень хорошо отношусь к протестантам именно ввиду большой разницы в признании книг с православными и католиками. При этом и они не допускают таких вольностей в трактовках.
Откуда Вы взяли, что я не возражаю против внесения своей лепты, я не очень понял? Я ничего подобного не говорил.
Hanuman писал(а):На каком основании Вы считаете , что "СЕКТЫ не имеют право существовать" ? :huh:
Вы используете светское или церковное право для своих выводов о невозможности существования СЕКТ ?
Или это ВАше личное мнение ?
Прошу так же привести пределение СЕКТЫ с Вашей точки зрения.
Хотелось так же узнать какие методы борьбы с СЕКТАМИ Вы допускаете.
И что делать с сектантами ?
Прошу учесть , что Вы находитесь НЕ НА форуме господина Кураева.
Разные точки зрения и религии на форуме ФДК только приветствуются.
Намек на зажимание разных точек зрения у Кураева я понял. С Вами в этом не согласен, хотя к Кураеву не отношусь НИКАК, ни хорошо, ни плохо.
СЕКТЫ не имеют право существовать как с церковной, так и светской точки зрения, впрочем, по разным причинам.
С церковной - думаю объяснения не нужны?
Со светской - любая сектуальность подразумевает уход от реальности жизни, от понимания государственности, а часто и семьи. Если Вам нужно подтверждение, почитайте УК РФ. Официальная борьба с ними там заложена. Насчет исполнения - несколько хуже.
Мое личное отношение к сектам, думаю Вы поняли. Было бы положительным, врял ли стал бы искать подтверждения в законах.
СЕКТА - есть группа людей, объединенных единой деструктивной идеей, либо учением, обычно имеющая некоего "гуру".
Предвосхищаю Ваш вопрос, каким образом можно оценить деструктивность идеи...
Согласен, это есть довольно субъективная вещь. Но определяется она вовсе не личностными моментами, а моментами морали в рамках государственной политики.
Т-34 (stalko)
Автор темы

#30 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 14:02

Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):1. Пытается увести разговор в сторону

Т-34
gedeon только лишь привёл цитаты из Корана .
Важны не цитаты, а его вступление от себя, где он попытался противопоставить Ислам и Христианство
Т-34 (stalko)
Автор темы

#31 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 14:15

Т-34 писал(а):Откуда Вы взяли, что я не возражаю против внесения своей лепты, я не очень понял? Я ничего подобного не говорил.

Отсюда ...

Т-34 писал(а):Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.

Т-34 писал(а):СЕКТЫ не имеют право существовать как с церковной, так и светской точки зрения, впрочем, по разным причинам.

Почему же ...
Очень даже не помешает ...

Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Нужно же нам всем знать что является отправной точкой , мерилом и эталоном РЕЛИГИИ с тем , что бы всё остальное признать СЕКТОЙ.

Т-34 писал(а):Со светской - любая сектуальность подразумевает уход от реальности жизни, от понимания государственности, а часто и семьи. Если Вам нужно подтверждение, почитайте УК РФ. Официальная борьба с ними там заложена.

Со светской частью проблемы - не очень убедительно. :grin:
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Увы и ах.
Всё остальные подзаконые акты , которые противоречат этой статье Конституции - юридически НИЧТОЖНЫ.

В итоге получаем следующее.
Вы можете оперировать только нравственными законами , которые для каждого конкретного человека будут отличаться от законов , которых придерживается другой индивидуум.

Т-34 писал(а):Мое личное отношение к сектам, думаю Вы поняли. Было бы положительным, врял ли стал бы искать подтверждения в законах.

Ваше личное отношение я понял.

Т-34 писал(а):СЕКТА - есть группа людей, объединенных единой деструктивной идеей, либо учением, обычно имеющая некоего "гуру".

Предвосхищаю Ваш вопрос, каким образом можно оценить деструктивность идеи...

Да , Вы именно предвосхтили мой вопрос по этому поводу. :grin:
Раннее Христианство то же являлось СЕКТОЙ по отношению к основной религии того периода.

Т-34 писал(а):Согласен, это есть довольно субъективная вещь. Но определяется она вовсе не личностными моментами, а моментами морали в рамках государственной политики.

Мораль и государственная политика - это разные вещи.
И каждый раз , когда Вы захотите привлечь государство для решения нравственных и моральных проблем , я намерен цитировать Вам пункт КОНСТИТУЦИИ , который гласит что у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Hanuman
Аватара

#32 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 14:22

Hanuman писал(а):Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Разве еще не понятно???!!!!!

Канечно православие! Единственное и верное учение!!! Или я не прав ,Т-34??? :wink: :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#33 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 14:34

dinoelk писал(а):
Hanuman писал(а):Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....

Канечно православие! Единственное и верное учение!!! Или я не прав ,Т-34??? :wink: :-D

dinoelk

Для уточнения ..... :grin: :smile:
ЗАПАДНОЕ или ВОСТОЧНОЕ Православие Вы имеете в виду ?
Hanuman
Аватара

#34 Brittany » Вс, 8 февраля 2009, 14:43

Hanuman писал(а):ЗАПАДНОЕ или ВОСТОЧНОЕ Православие
Нет западного или восточного. Есть РПЦ, ГПЦ, есть церковь РП на западе.
Просьба выражаться точнее.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#35 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 14:53

:approve:
Nora Greene писал(а):

Нора .
Это вполне широко известные понятия .
Есть Православные России , например , а есть Православные Сербии.
Есть арабский православный центр в Израиле , например.
Hanuman
Аватара

#36 gedeon » Вс, 8 февраля 2009, 14:58

Т-34
Важны не цитаты, а его вступление от себя, где он попытался противопоставить Ислам и Христианство
Вы сами искажаете, я написал, Коран явно указывает, тексты ВЗ и НЗ имеют искажения. ВЗ искажены ценые сцены, в НЗ отдельные фразы.

Я выбил почву (правоту) у вас из под ног. Как можно наезжать на других, если ВЗ и НЗ имеют искажения (Коран имеет авторитет, чтобы ему верить)? Речь не о противопоставлении. Плывёт корабль с дырами и трещинами, а команда и капитан не видят. Капитан другого коробля, по радио сообщает о проблеме. Но его слушать не хотят, говорят: "противопоставляется один кораболь другому, капитан капитану". :wacko:

Текущие церкви мало что способно изменить. А вот их авторитет подтачивается методично, например, фильм "дух времени" другие.

Впрочем, пустые споры, правда Hanuman :sleep:
gedeon

#37 gedeon » Вс, 8 февраля 2009, 15:01

Hanuman я наверное перейду на личности... религиозные споры заведомо бесперспективные... глухо как в танке, поэтому товарищ ник верный выбрал, думаю, он не настроен на диалог, только монолог... :grin:
gedeon

#38 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 15:06

Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Откуда Вы взяли, что я не возражаю против внесения своей лепты, я не очень понял? Я ничего подобного не говорил.

Отсюда ...

Т-34 писал(а):Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.
Должен констатировать, что либо я неверно выразился, либо Вы неверно поняли.
Я против внесения своей лепты. Но так как она имеет место быть, и каждая из конфессий вынуждена разгребать эти "нововведения". Отсюда и возникает разница.
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):СЕКТЫ не имеют право существовать как с церковной, так и светской точки зрения, впрочем, по разным причинам.
Почему же ...
Очень даже не помешает ...
Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Нужно же нам всем знать что является отправной точкой , мерилом и эталоном РЕЛИГИИ с тем , что бы всё остальное признать СЕКТОЙ.
Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания. Причем, ЛЮБАЯ. Спросите у муллы, как бы он воспринял такую "вольность" с чье-то стороны.
Для меня правильная ЛЮБАЯ религия, если использовать изначальное ее понятие, не пытаясь туда втащить те же секты и учения. Если хотите, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ.
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Со светской - любая сектуальность подразумевает уход от реальности жизни, от понимания государственности, а часто и семьи. Если Вам нужно подтверждение, почитайте УК РФ. Официальная борьба с ними там заложена.
Со светской частью проблемы - не очень убедительно. :grin:
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Увы и ах.
Всё остальные подзаконые акты , которые противоречат этой статье Конституции - юридически НИЧТОЖНЫ.
Т.е. УК противоречит Конституции? Ах да... есть статья о свободе передвижения, а людей вдруг сажают в тюрьмы!!!
Читаем
ст. 13.5 "Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."
ст. 17.1 "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
ст. 18 "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."
ст. 55.3 "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Hanuman писал(а):Раннее Христианство то же являлось СЕКТОЙ по отношению к основной религии того периода.
Согласен, но оно доказало тысячелетиями свою правоту. Продолжим эту тему когда ДК просуществует хотя бы 400-500 лет.
Hanuman писал(а):Мораль и государственная политика - это разные вещи.
Внешне - да, однако мораль определяется воспитанием и образованием, потому даже не очень косвенно связано с внутренней политикой государства.
Т-34 (stalko)
Автор темы

#39 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 15:08

dinoelk писал(а):

Не зря говорят: "Промолчи, за умного сойдешь." Вероятно, желание вставить свои 5 копеек пересилило.
Вы неправы
Т-34 (stalko)
Автор темы

#40 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 15:10

Hanuman писал(а)::approve:
Nora Greene писал(а):

Нора .
Это вполне широко известные понятия .
Есть Православные России , например , а есть Православные Сербии.
Есть арабский православный центр в Израиле , например.
И что дальше? А если Православные Африки? Православные - они и есть православные...
Т-34 (stalko)
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения