А король-то голый!!!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: А король-то голый!!!

#21 amoroso » Вт, 3 февраля 2009, 16:59

А какие еще сказки Андерсена вы читали? :hi-hi:
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#22 MAXim » Вт, 3 февраля 2009, 16:59

Александэр писал(а):А мне нужны были ответы, Зачем я тут, В чем смысл, Кому это всё Нужно????
:yes:
А еще если ты во что то веришь...то это доллжно становиться твоей жизнью...
А религия для большенства тогда (да и сейчас) за пределами церкви на уровне паску посвятить...никакого практического применения по сути...чистая теория...
Или наоборот бывает - чистая практика...хатка-йога...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#23 Александэр » Вт, 3 февраля 2009, 16:59

stalko писал(а):
Александэр писал(а):А мне нужны были ответы, Зачем я тут, В чем смысл, Кому это всё Нужно????
И я получил их....прочитав Лазарева. В то время эти ответы меня полностью удовлетворили.
Простите, но ответы на эти вопросы Вам не даст ни религия, ни, тем более, ДК... Такие вещи может понять только сам человек...

Пионер, комсомолец выросший в атеизме????
К счастью, или к сожалению,тогда мне ответы необходимы были по зарез.... Ждать я не мог.
Александэр

#24 Музыка ветра » Вт, 3 февраля 2009, 17:01

Александэр писал(а):Дык... а там действительно смешАнные эмоци возникают. Тем более это, что инвалиды среди себе подобных очень веселые люди. перекликиваются во весь голос, смеются. И многие из них удивительно светлые люди. Как можно таких жалеть?!
чет меня опять на воспоминания потянуло...вспомнился мальчик соседский инвалид, очень злобное уставшее от жизни существо. Он был убежден, что я обязана с ним занятся сексам из жалости. Даже маму позвал, чтоб она мне этот вариант предложила. Очень ругался, что я отказалась - бессердечной обзывал.

самый веселый и жизнерадостный инвалид, которого я видела - это Возвращение Надежды! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

пысы. Ура! тема сползает на то, что "верить надо правильно, а именно таг, как я тебе счас скажу" :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#25 Человеков » Вт, 3 февраля 2009, 17:04

Напоминаю всем критикам простую вещь (из закона кармы):
Если человек повелся на какое-то (по вашему мнению) "лживое, корыстное и лицемерное учение", чрезмерно увлекся им- значит, в нем самом есть и корысть, и лживость и лицемерие. Подобное тянется к подобному. Всегда с себя надо начинать. Характерные черты фанатов ДК специфичны, это относительно узкий круг. Не хочешь работать над собой по ДК- так кто заставляет??? Выкинь книжки ДК. Есть духовные системы буддийские, хорошо накладывающиеся на нашу атеистическую недавность. Есть наше родное славянское Православие, есть Православие христианское- тысячи лет за этими духовными традициями. Целые созвездия праведников, святых созданы ими. Что мешает примкнуть к ним?
Как говориться: критикуешь- предлагай, предлагаешь- делай!
А если предложить нечего- только и остается хаять чужое.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Александэр » Вт, 3 февраля 2009, 17:08

MAXim писал(а):
:yes:
А еще если ты во что то веришь...то это доллжно становиться твоей жизнью...
А религия для большенства тогда (да и сейчас) за пределами церкви на уровне паску посвятить...никакого практического применения по сути...чистая теория...
Или наоборот бывает - чистая практика...хатка-йога...

ДК - универсальная точка входа из материалистического мировоззрения в религиозное.
Посмотри кто нынешние Патриархи.- дети священнослужителей, изначально выросшие в Религиозном( мистическом) мировоззрении.
Для материалиста Библия - эпос, набор правил которые он должен будет понять в течении своей жизни, если поймет....

Лазарев дал информацию способствующую материалисту легко переключится на мистическое и потом уже религиозное мировззрение.
И совершенствует он эту систему год от года.

И ему намного легче
А вот Федя, известный бандюк жертвует на нужды Церкви по 100000$ в год.
объяснить этому Феде в чем он неправ.
Александэр

#27 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 17:17

Yella писал(а):
stalko писал(а):
Yella писал(а):А ничего, что про голографичность Вселенной еще Успенский писал...и многие другие: Циолковский, Гурджиев ....
А ничего, что голография была открыта 1948-м году, а Циолковский умер в 1935?
И чего? Актресс это тоже абсолютом называет....
"энергоинформационном плане Пульсирующая Вселенная может быть представлена как грандиозная динамически-эволюционирующая Голограмма или фурье-образ Первоисточника системы иерархических структур — Абсолюта ."
Голограмма Абсолюта... Говорить об Абсолюте можно и отрываясь от понятия его голограммы... Так что это он абсолютом не называет, уж извините.

"Шкурка яблока." Это не значит, что говоря о яблоке или шкурке отдельно, мы как-то подразумеваем другое, либо, вообще, совокупное понятие.
stalko

#28 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 17:21

Александэр писал(а):
stalko писал(а):
И я получил их....прочитав Лазарева. В то время эти ответы меня полностью удовлетворили.
Простите, но ответы на эти вопросы Вам не даст ни религия, ни, тем более, ДК... Такие вещи может понять только сам человек...

Пионер, комсомолец выросший в атеизме????
И горжусь этим..
Александэр писал(а):К счастью, или к сожалению,тогда мне ответы необходимы были по зарез.... Ждать я не мог.
Т.е. Вы сами не смогли справиться? Пришлось принимать чужую истину?
.
stalko

#29 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 17:24

Александэр писал(а):
А вот Федя, известный бандюк жертвует на нужды Церкви по 100000$ в год.
объяснить этому Феде в чем он неправ.
Хорошо. Вы неправы...
Не стоит выносить на суд зрителей данные о том, куда Вы ездите, к каким мощам прикладываетесь. Если это дает Вам веру, об этом не обязательно говорить. Главное, чтобы Вы знали.
stalko

#30 Александэр » Вт, 3 февраля 2009, 17:36

stalko писал(а):Т.е. Вы сами не смогли справиться? Пришлось принимать чужую истину?

Справится с чем? С отсутствием информации, ответов?
Я честно говоря с самого первого дня жизни с многими вещами не особо сам справлялся.... :smile:

Истина не бывает чужой. Я не докажу вам обратное вашему личному опыту. Но ваш опыт может не иметь всех объяснений.
А значит есть информация которая устроит именно вас, и устроит наилучшим образом.
Мало того, эта информация устроит еще тысячи людей...а потому, что жизненный опыт разных людей складывается с общих вещей.

И у вас и у меня руки, ноги. сердце и голова. "Истина" вместо головы подразумевающая щупальцу не будет вам воспринята, даже если она будет в доску своя.
Александэр

#31 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 17:41

Александэр писал(а):Справится с чем? С отсутствием информации, ответов?
С поиском ответов путем размышлений
Александэр писал(а):Я честно говоря с самого первого дня жизни с многими вещами не особо сам справлялся.... :smile:
Потому и говорят про "совершеннолетие" и "самостоятельность" :smile:
Александэр писал(а):Истина не бывает чужой. Я не докажу вам обратное вашему личному опыту. Но ваш опыт может не иметь всех объяснений.
Если бы истина не могла быть чужой, не было бы столько различных трактовок одного вопроса.
Мой опыт находит все объяснения. Многие не сразу.
stalko

#32 Александэр » Вт, 3 февраля 2009, 17:46

stalko писал(а):Если бы истина не могла быть чужой, не было бы столько различных трактовок одного вопроса.
Разнообразие трактовок зачастую не отрицает сути.
Вы, я , еще 6 миллиардов различных мнений.... все мы озабочены по сути одним и тем же.
Александэр

#33 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 17:48

Александэр писал(а):
stalko писал(а):Если бы истина не могла быть чужой, не было бы столько различных трактовок одного вопроса.
Разнообразие трактовок зачастую не отрицает сути.
Вы, я , еще 6 миллиардов различных мнений.... все мы озабочены по сути одним и тем же.
Зачастую... а еще чаще - отрицает :-D И ставит в противовес другим мнениям
stalko

Пред.

Вернуться в Точка зрения