довольно плохие новости!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: довольно плохие новости!

#21 Крыс » Вс, 1 февраля 2009, 10:38

Анарион писал(а):А там закодировано: попытаться отбросить назад того, кто может обогнать в любви снл!

точно.

Анарион писал(а):вопрос: кто-то из форумчан заметил по себе падение сострадания к ближнему в результате изучения системы???

было такое.

Анарион писал(а):Не знаю, заметили ли вы - но по книгам - каждый раз выходит что высшее счастье не болеть, чтобы было что есть, не разрушалась не дайбог окружающая среда да гречка была в запасе И Бог привлекается как средство для этого. О! - божесвтенное - и женщина здорова

многие заметили, да не многие хотят это признавать.

Bl[O_o]D писал(а):да ладно Анарион, он сам постоянно толдычит всем чтоб не заменяли второе звено на первое, мол если будеш молиться ради еды и денег то крышка тебе, а если всё это отбросиш то оно само тебе по Воле Его даваться будет и опысным для тебя не будет, вот так то

вот именно ЧТО! Вроде бы и правильные суждения, да не правильные. Потому как опять же опора не на Бога, а на себя, которые, если буде умный, то сделает правильно и поставит приоритеты как надо, чтобы получить желаемое. Только вот никак ты с корыстным посылом не сможешь поставить Бога действительно выше всего.

Gulya писал(а):Мое понимание: изначально был указатель - народ, вам к Богу. А народ начал эту ДК кто на руку натягивать, кто на ногу, кто на благополучную судьбу...увидел это Лазарев, и привел к воротам Духовной семинарии, к Осипову...а мы все не отлепляемся и не отлепляемся.

понимание человека, кумирящего СНЛа.

Очень смешно читать, как какие "успехи", так слава СНЛу, это его заслуга, а как какие косяки, так - сам дурак, а СНЛ "ни при чем", "уже давно сказал..."... и т.д. и т.п. Почему же коли одних книга награждает "успехами", а других "неудачами" не признать, что ВСЕ это дело рук автора?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#22 Бордо » Вс, 1 февраля 2009, 11:37

Крыс, stalko, Анарион может вам сторонников ещё подсобрать и в крестовый поход против СНЛа выступить, а? Понадёргать ещё цитат из ДК и собственных ощущений для верности. Так в 11-м веке делалось. Проверенная технология. :smile:
Бордо
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Samersen » Вс, 1 февраля 2009, 11:55

Бордо писал(а):Крыс, stalko, Анарион
Кумирят Лазарева
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#24 Нюра » Вс, 1 февраля 2009, 12:13

Gulya

Любезнейший подскажите какая книга и на какой странице сказано, что приверженцы СНЛ покойники?

Когда идёт диспут всегда есть ссылка о достоверности сказанного.
Так вот дайте её мне глупой "покойнице" Пожалуйста!!!
Нюра

#25 AnD-rei » Вс, 1 февраля 2009, 12:18

stalko писал(а):ДоКонали Своими Нелепыми, Липовыми теориями!
К Вам домой приходят и насильно вталкивают?!

А по сути - вопль мазохиста. :smile:
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#26 Нюра » Вс, 1 февраля 2009, 12:21

Анарион

Сколько Вам лет мой юный друг?
Лет 20-22?
Или я ошибаюсь?
Ваш юношеский максимализм... радует Вашими всё новыми и новыми темами, где бьёться пульс тестостерона. :sleep:
Нюра

#27 Крыс » Вс, 1 февраля 2009, 12:29

Бордо писал(а):Крыс, stalko, Анарион может вам сторонников ещё подсобрать и в крестовый поход против СНЛа выступить, а? Понадёргать ещё цитат из ДК и собственных ощущений для верности. Так в 11-м веке делалось. Проверенная технология

а почему бы вам, не возражать предметно, без использования передергиваний, издевательств и насмешек?
Крыс
Аватара

#28 Нюра » Вс, 1 февраля 2009, 12:32

"Ко всем "крысам" кто не любит, не верит и хает!"

Чё Вы тут делаете тогда? Ищите другие места.
И инете отхожих мест как параши...

Нет прётесь и гадите в чистое место. :cannot:

:-D :-D :-D

Лана извини, достали чесно слово! :cry:
Нюра

#30 Бордо » Вс, 1 февраля 2009, 13:07

Крыс, я свою точку зрения изложил предметно и вполне чётко ранее в этой же теме. Достаточно откровенно написал в чём мне Лазарев помог и к чему через него пришёл.

Любое хорошее дело можно лишить духа, уцыпиться за букву, поставить во главу угла и полностью испортить. Отсюда растёт гордыня и всякие экстримизмы. Меня лично явные проявления сих бед человеческих веселят. Вот даже улыбнулся в конце - :smile:

Простите, если показался излишне резок.
Бордо

#31 Нюра » Вс, 1 февраля 2009, 13:21

Gulya

Я эту хрень про покойников слышу не в первый раз.
Э-ЭЭ никто толком сказать не может на каком
семинаре сказано? Все семинары есть в записи.
Где написано?
И что за бред Вы несёте? Один сказал голословно? Другой повторяет??? :aiai:

Все хорошие в априори :wub: :wub: :wub:
Нюра

#32 immortelle » Вс, 1 февраля 2009, 13:37

Однако странные рассуждения!
господа, вы заметили, что книжек много и систем авторских много?????
Анарион, как верить что ты там натестировал про " кто обгонит снл"а" - это ж ты тестировал ! через призму своего эго с амбициями и как тут уже говорилось - тестостерона. СН говорит - я исследователь! что увидел, то написал. и часто пишет - сначала я подумал так, потом смотрю - нет...я не мог понять...
это путь исследователя! и не надо врать, что он может претендовать считаться мессией.
но реально к примеру, моя знакомая лежала в больнице полгода, в октябре я ей отнесла новую книгу СН про будущее, я не знала - будет она читать или нет, насилия быть не должно и правоты тоже, она сказала, что почитает, знала про него и раньше . Говорит - вчера женщину видела в коридоре, разговаривала, а сегодня ее уже выносят...жутко. А за книгу очень благодарила, сейчас выписалась, на работу ходит. Че-то я сильно уверена, что не СН покойничков штампует.
человеку нужна информация разная и по-разному сформулированная.
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#33 ***Ванга*** » Вс, 1 февраля 2009, 13:48

Анарион писал(а):Я отнюдь не настаиваю на собственной правоте, а излагаю собственное мнение:

мне кажется, система снл бесперспективна! Подумайте: элементарная логика, без ничего. В коране написано: если бы люди и джинны собрались вместе - то и тогда бы не написали что либо столь выдающиеся, как коран! Новые завет и коран - это уровень Мессии(иисус христос) Иудаизм - уровень пророка. Буддизм - не знаю какой уровень. Возможно - человека, поборовшего в себе мирские желания.
И заметьте - уровень религии соотвествует уровню того, через которого она пришла! А снл - разумеется ниже мессии, ниже пророка, и даже нижи человека, поборовшего в себе мирские желания! Представляете, что там намешано в системе?
------------------------------------------------------------------------------
Я провел небольшой эксперимент. Взял библию - новый завет - и попытался почуствовать эту книгу - ощущение нвероятной любви и святости, как икона святого.... Открыл ветхий завет - там правота есть, но умение преодолевать самые страшные муки и несчасную судьбу - абсолютное!
Открыл 2-ю книгу снл. По ощущениям: нищий гадатель вызывает души из загробного мира. А потом открыл -книгу шаг в будущее - одно из последних. Вы знаете, к сожалению - там идет огромный грех кощунства - противоположность помощи другим. Знаете, есть такое деяние святых - помощь и ободрение. То есть святой с добротой, любовью и ободрение заботится об убогих и грешных. А там закодировано: попытаться отбросить назад того, кто может обогнать в любви снл!
-------------------------------------------------------------------------------
неосталкер писал что в результате занятий по снл у него пропало чуство сострадания. Так это - типично! Конечно же оно пропадет, раз в книге - противоположный грех.
-----------------------------------------------------------------------------
проследите за мыслью, никаких интриг и огульных обвинений: мирской человек(да-да, мирской. человек который живет жизнью столицы и нечасто отрешается - это безусловно мирской человек) - пишет книгу, где часто упоминает Бога. Что сие? кощунство!

:wacko: :wacko: :wacko:
Такое впечатление, как будто мы с вами разные книжки читаем. Форум совершенно ничем не отличается от какого-то форума противников Лазарева, на который я случайно зашла. Я совершенно ничего не понимаю. :wacko: :huh: Первый раз встречаюсь с такой массовой непорядочностью. Жить в доме человека и каждый день выливать на него помои... :huh: Видимо у вас проблема и в отношениях с близкими, с которыми вы живете. Видится мне, что у всех критиков Лазарева. которые здесь с такой радостью высказываются, есть масса проблем в общении с людьми, в виде ссор, скандалов и ругани. Внутренней гармонии не просматривается ни у кого. Мне система Лазарева нравится, и во многом помогла и помогает жить. Нужно только читать и правильные выводы делать. Простите, что так высказалась, но уж больно хочется с единомышленниками пообщаться, а не противников в каждой теме читать. Администрация, может лучше открыть отдельную тему для критики, раз таких так много здесь? А остальным дать возможность просто нормально общаться? А может кто подскажет сайт, где люди воспринимают информацию СНЛа? Сайт, где просто можно пообщаться с единомышленниками? Буду премного благодарна. :wub:
***Ванга***
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#34 Марк Голдберг » Вс, 1 февраля 2009, 13:49

Анарион писал(а): провел небольшой эксперимент. Взял библию - новый завет - и попытался почуствовать эту книгу - ощущение нвероятной любви и святости, как икона святого.... Открыл ветхий завет - там правота есть, но умение преодолевать самые страшные муки и несчасную судьбу - абсолютное!
Открыл 2-ю книгу снл. По ощущениям: нищий гадатель вызывает
А я провел эксперимент, взял Библию, идет эмоциональное отторжение. Сколько там напечатанно фальши и лицемерия. Перлы праведности тонут в грязи поздних фальсификаций.
Вас воспитывали в почтении к Библии. А меня в том - что эта книга созданна для того, чтобы держать людей в узде невежества. Ничего святого в ней нет.
Это две разные доктрины, которые каждому из нас внушили извне.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#35 Крыс » Вс, 1 февраля 2009, 14:38

Gulya писал(а):Крыс, по каким признакам определила мое кумирство Лазарева?

что видеть хочешь в нем только хорошее, т.е. что система "помогает". А когда кто-то скажет о негативе, то это обязательно по причине "неправильной работы над собой". Т.е.:

Крыс писал(а):Очень смешно читать, как какие "успехи", так слава СНЛу, это его заслуга, а как какие косяки, так - сам дурак, а СНЛ "ни при чем", "уже давно сказал..."... и т.д. и т.п. Почему же коли одних книга награждает "успехами", а других "неудачами" не признать, что ВСЕ это дело рук автора?

Бордо писал(а):я свою точку зрения изложил предметно и вполне чётко ранее в этой же теме. Достаточно откровенно написал в чём мне Лазарев помог и к чему через него пришёл.

Любое хорошее дело можно лишить духа, уцыпиться за букву, поставить во главу угла и полностью испортить. Отсюда растёт гордыня и всякие экстримизмы. Меня лично явные проявления сих бед человеческих веселят. Вот даже улыбнулся в конце -

а я вам говорю, как человек, прошедший в свое время айфорию ДК, так же считающий и "имевший" массу положительных изменений. И как человек, который сознательно ушел из системы, не потому, что разочаровался или там не получил чего-то чего хотел, произошло естественное разделение моего взгляда и взгляда Лазарева. Бог для меня был всегда превыше, по крайней мере в голове, хоть того и не было в действительности. Потому ушло ДК, но остался Бог. И это хорошо, потому что ДК - это лишнее и баласт на пути к Нему. И теперь я могу "критиковать" со стороны и объективно, потому что глаза мои не зашорены кумирством. Это даже не критика, мне до самого автора ДК мало дела. Это попытка показать читающим здесь людям иной взгляд на ту же ДК. Но идет постоянное отторжение. Которое, в прочем ожидаемо, предсказуемо и совсем не ново. Та же ДК дает описание этому - кумирство. Но проблема многих, что они не могут до конца применять к себе, даже ДК. я это видела еще будущи в ваших рядах и очень активным членом.
Крыс
Аватара

#36 Альфа » Вс, 1 февраля 2009, 14:48

"Каждому - своё."
И хватить пыхтеть и мусолить по-базарному (укоряющим пальцем не указываю, сами про себя :wink: решайте).
:wub:
Альфа
Темы: 7

#37 Leandra » Вс, 1 февраля 2009, 16:09

Любезнейший подскажите какая книга и на какой странице сказано, что приверженцы СНЛ покойники?

Я эту хрень про покойников слышу не в первый раз.
Э-ЭЭ никто толком сказать не может на каком
семинаре сказано? Все семинары есть в записи.
Где написано?
И что за бред Вы несёте? Один сказал голословно? Другой повторяет???

Спокойствтие, только спокойствие! Было дело, кажется на семинаре. Типа шутки, СНЛ имел в виду, что люди, чувствуя внутреннее неблагополучие, пытаются исправиться. Т.е. пока все нормально, то и стимула к изменению нет, а если прижало, то начинают искать пути выхода. Иными словами, пока жаренный петух не клюнет...Т.е. покойники - это те, кого клюнул.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#38 Leandra » Вс, 1 февраля 2009, 16:13

Такое впечатление, как будто мы с вами разные книжки читаем
Мне тоже иногда спросить хотелось, одого ли мы Лазарева читаем, или однофамилец есть.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#39 Нюра » Вс, 1 февраля 2009, 17:16

Leandra
:rose:

Я так и думала!
Любую шутку Лазарева, принять за правду. Вырвать из контекста слово, и.тд
:wub:
Нюра

Пред.След.