идейный фанатизм или незрелость мышления?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: идейный фанатизм или незрелость мышления?

#21 Leandra » Ср, 21 января 2009, 23:55

И тем не менее

Тогда, может, не самокопание делает из людей эгоистов, может часть эгоистов любит в себе копаться? А другая их часть этого делать не любит :-D П

Тогда как Вы беретесь судить? Психолог именно ищет причину, дабы убрать следствие.

Так советы иногда вижу где-нибудь. А Вы, не ответили, кажется, сами то Лазарева читали?
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#22 Leandra » Ср, 21 января 2009, 23:58

А на психологов, говорят, подсаживаются. И ходят, и ходят к ним. А следствие не убирается. Думаю, человеку просто важно с кем-то поделиться, чтобы его кто-то выслушал, подбодрил, ну и попытался направить, если психолог по сути своей психолог.
Leandra

#23 stalko » Чт, 22 января 2009, 0:02

Leandra писал(а):
Тогда как Вы беретесь судить? Психолог именно ищет причину, дабы убрать следствие.
Так советы иногда вижу где-нибудь.
Нормальный психолог, как астролог, не будет писать общие слова в газете... :-D Так что...
Leandra писал(а):А Вы, не ответили, кажется, сами то Лазарева читали?
да как сказать... пытался... но бред долго читать не могу...
stalko

#24 stalko » Чт, 22 января 2009, 0:05

Leandra писал(а):А на психологов, говорят, подсаживаются. И ходят, и ходят к ним. А следствие не убирается. Думаю, человеку просто важно с кем-то поделиться, чтобы его кто-то выслушал, подбодрил, ну и попытался направить, если психолог по сути своей психолог.
Плюньте в лицо тем, кто Вам это сказал...
А вот на ДК точно подскаживаются... просто скажите, сколько книг Вы прочитали, сколько ДВД посмотрели, на скольких лекциях/семинарах были? А новые читать, смотреть будете, на семинар пойдете? :wink:
stalko

#25 Leandra » Чт, 22 января 2009, 0:18

Ни на одном семинаре, ни на одной лекции, ни одного ДВД не заказала. А книги - все! Ну не могу оторваться, мне его очень легко читать, в смысле даже с опережением читаю. Случилось так, что первые 6 книг я увидела у подруги, сама она не увлекается. И за 2-3 дня проглотила. Ну а потом с перерывами, пока новая не выйдет :-D
Ну о чем свидетельствует такой интерес? Я все книги глотаю, если они мне нравятся. В таком случае, я и на Достоевского, и на других подсажена. Сталко, вот у меня такое подозрение...Была в его первой или одной из первых книг какая-то муть :wacko: , набранная мелким шрифтом, про маятник вроде...Ну, буквально, пара абзацев, что-то типа цитаты, я даже не поняла, что это было.. :huh: .Вот я подумала тогда, что многие, дойдя до этого места, загрузятся, и ДК даже в страшном сне вспоминать не будут. Ну, вообще, многим его информация трудно дается. А мне все, кажется, предельно ясным, т.к. полностью разделяю его мысли. У меня при чтении такое же состояние возникает, как при молитве, как в Храме. Только ДК более действенное средство для меня. В смысле настройки такой.
Leandra

#26 stalko » Чт, 22 января 2009, 0:22

Leandra писал(а):Ни на одном семинаре, ни на одной лекции, ни одного ДВД не заказала. А книги - все! Ну не могу оторваться, мне его очень легко читать, в смысле даже с опережением читаю. Случилось так, что первые 6 книг я увидела у подруги, сама она не увлекается. И за 2-3 дня проглотила. Ну а потом с перерывами, пока новая не выйдет :-D
Ну о чем свидетельствует такой интерес? Я все книги глотаю, если они мне нравятся. В таком случае, я и на Достоевского, и на других подсажена.
Это хороший подсад :hi-hi:
Leandra писал(а):Сталко, вот у меня такое подозрение...Была в его первой или одной из первых книг какая-то муть :wacko: , набранная мелким шрифтом, про маятник вроде...Ну, буквально, пара абзацев, что-то типа цитаты, я даже не поняла, что это было.. :huh: .Вот я подумала тогда, что многие, дойдя до этого места, загрузятся, и ДК даже в страшном сне вспоминать не будут. Ну, вообще, многим его информация трудно дается. А мне все, кажется, предельно ясным, т.к. полностью разделяю его мысли. У меня при чтении такое же состояние возникает, как при молитве, как в Храме. Только ДК более действенное средство для меня. В смысле настройки такой.
Нет. не тот случай... не про маятник, этим меня не испугать :-D
stalko

#27 Leandra » Чт, 22 января 2009, 0:28

Ну если Вы даже ЭТОГО не испугались, то что же тогда Вас может испугать? :huh: Это было самое страшное место.
Leandra

#28 stalko » Чт, 22 января 2009, 0:37

Leandra писал(а):Ну если Вы даже ЭТОГО не испугались, то что же тогда Вас может испугать? :huh: Это было самое страшное место.
ИСПУГАТЬ меня невозможно... Я слишком многое в жизни видел, и пострашнее... Но что-то мне может казаться чушью... Надеюсь, Вы не претендуете на это мое право? :-D
stalko

#29 Leandra » Чт, 22 января 2009, 0:41

Да я вообще на Ваши права не претендую! :-D
Leandra

#30 Leandra » Чт, 22 января 2009, 0:42

Мне своих прав хватает :smile:
Leandra

#31 stalko » Чт, 22 января 2009, 0:45

Leandra писал(а):Мне своих прав хватает :smile:
Очена рад за Вас :approve:
stalko

#32 tany » Чт, 22 января 2009, 9:24

так я и спрашиваю, что для вас упертость форумчан, на системе,- ну на свияше, на лазареве, на психотерапии, на жикаренцеве, на левашеве-нежелание думать самостоятельно, неспособность делать собственные выводы или незрелость души и мысли?
а про чудеса христианста был приведен пример для того, чтобы левашовцы (без обид) отрицают его роль в духовном просветительстве и жизни под видом того, что это иудохристианская "завлекаловка" призванная поработить и уничтожить человечество. мой ребенок вышел из реанимации, потому что был крещен. Слава Богу, у нас в городе между всеми детскими больницами и епархией заключен договор, по которому священники крестят детей в больницах.
в принципе, посты и показали, что ну не могут фанатично настроенные люди принять иную точку зрения.
я прошла в своей жизни психотерапевтические сеансы, и НЕ ПОдсела на них. странно правда? может неправильный психолог попался, который убрал причину?
и космоэнергетику, и ДК, и Жикаренцева, и воскресную школу, правда не воцерковлена, но не считаю это за недостаток. и Ошо, и буддизм. привожу этот список не для похвальбы, а для того, чтобы показать, что имею право говорить о разных системах приведения психической и духовной жизни человека в гармонию. хочу именно ПОНЯТЬ почему так много людей, прочитав СНЛ, легко и с наслаждением, стремяться вбить в других свою веру? почему они не могут и не хотят понять и принять иную точку зрения?
tany
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#33 Миноритарий » Чт, 22 января 2009, 9:41

tany

Фанатизм?
Ну это можно встретить не только у лазаревца. Есть и всякого рода религиозные фанатики. Просто находясь на этом форуме, картина фанатизма лазаревцев вырисовывается ярче.
Был в моей жизни случай, когда я отдыхал по приглашению на даче у одних людей. И там по случайности оказались женщина и мужчина. Представители двух современных артефактных учений - ДК и представитель секты свидетель Иегова. Вот уж сошлись не на жизнь а на смерть :smile: . Перья летели пачем зря. Я понимаю что по ДК наверное это плохо, но мне стоило чуть подтолкнуть их к столкновению лбами и все. Началась битва бессознательных потоков сознания, как говориться. Один пел Евангиле, притом наизусть и очень, замечу роскошно пел. Вторая, Лиза помню звали женщину, с пеной у рта доказывала что Лазарев ходит в церковь. Я же попивал портвейн и наслаждался природой, время от времени подогревая разгоряченных последователей, то Библейским стишком то мировоззренческими аксиомами сенсея CН.
Скажу честно, что если подвергать человека, рьяно защищающего ДК или другое какое неистинное учение, даже весьма поверхностному психоанализу, методом элементарных, как тут принято говорить пробивок, то на лицо масса психических отклонений. Следовательно? возникает вполне справедливый вопрос. Нужно ли жертвовать своим эмоциональным состоянием, для обретения мнимых улучшений по судьбе? Ведь никто, из последователей ни Лазарева ни какой другой современной оккультной белиберды, не может дать вразумительного объяснения свое подверженности, приверженности и святой вере в услышанное на семинарах или прочитанное ли в книгах или просмотренное на дисках.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#34 Leandra » Чт, 22 января 2009, 10:10

tany, ну особой упертости форумчан на вышеперечисленных авторах, как и их попыток вбить в других свою веру, я не заметила, может, не все читала.Но заметила упертость некоторых, противопоставляющих их учению Церкви. Вот здесь, возможно, нежелание думать самостоятельно - ведь Церковь призывает соблюдать заповеди, не объясняя, как их нарушение вредит душе. Я не про то, что их нарушать надо, а про то, что вероятность их соблюдения резко падает, когда человек не понимает механизма их нарушений.И это вовсе не значит, что Христианство я считаю "завлекаловкой", призванной поработить и уничтожить человечество, ничего неправильного там нет, вроде. Просто любую информацию следует воспринимать критически. Ведь некоторые пытаются придерживаться правил неосознанно, а такое отношение не является их собственным, а скорее взятым извне.Так, если курильщику показать наглядный пример, что происходит с его легкими в процессе курения, а не ограничиваться словами, что курение вредит здоровью, то его шансы бросить курить возрастают (если он придает своему здоровью значение, конечно). Вот я раньше не понимала, почему карты, гадания, лечение биоэнергетикой - грех, и не придавала этому значения, хотя знала, что Церковь против. А сейчас, я вряд ли пойду снимать "сглаз" или "порчу". И почему Вас так удивляет, что Вы НЕ ПОдсели на терапевтические сеансы? И о какой иной точке зрения идет речь? А Левашова я не читала.
Leandra

#35 tany » Чт, 22 января 2009, 10:46

возможно я некорректно поставила вопрос, извините. я хотела бы знать ваше мнение-фанатизм это нежелание ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, ЖИТЬ ОСОЗНАННО или просто духовная незрелость?
Leandra я не удивлена, что мне не удалось подсесть на психотерапию, просто в одном из постов промелькнуло, что на нее обязательно подсаживаются, т.к. психологи и психотерапевты в своем большинстве не решают проблем, а служат "жилетками" для выплакивания слез....
я вот прочитала левашова, вопросы которые у меня возникли при этом пока никто из последователей не прокомментировал, а жаль....
tany
Автор темы

#36 IrinaF » Чт, 22 января 2009, 10:46

tany писал(а):так я и спрашиваю, что для вас упертость форумчан

То же самое, что для некоторых - упертость иметь ТРИ ЧЕМОДАНА туфель и СОРОК костюмов. :-D

Вы встречали таких? Я таких знаю :smile:

А обхожусь гораздо меньшим количеством одежды, и я теперь никогда не пытаюсь доказать свою точку зрения :smile: Или опровергнуть чужую...

Хотя ... Лазарева я уважаю. Он мне очень в жизни помог, вернее его книги.
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#37 tany » Чт, 22 января 2009, 10:48

Миноритарий писал(а):tany

Фанатизм?
Ну это можно встретить не только у лазаревца. Есть и всякого рода религиозные фанатики. Просто находясь на этом форуме, картина фанатизма лазаревцев вырисовывается ярче.
Был в моей жизни случай, когда я отдыхал по приглашению на даче у одних людей. И там по случайности оказались женщина и мужчина. Представители двух современных артефактных учений - ДК и представитель секты свидетель Иегова. Вот уж сошлись не на жизнь а на смерть :smile: . Перья летели пачем зря. Я понимаю что по ДК наверное это плохо, но мне стоило чуть подтолкнуть их к столкновению лбами и все. Началась битва бессознательных потоков сознания, как говориться. Один пел Евангиле, притом наизусть и очень, замечу роскошно пел. Вторая, Лиза помню звали женщину, с пеной у рта доказывала что Лазарев ходит в церковь. Я же попивал портвейн и наслаждался природой, время от времени подогревая разгоряченных последователей, то Библейским стишком то мировоззренческими аксиомами сенсея CН.
хотела бы я на это посмотреть :-D :-D
tany
Автор темы

#38 IrinaF » Чт, 22 января 2009, 10:55

tany писал(а):я хотела бы знать ваше мнение-фанатизм это нежелание ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, ЖИТЬ ОСОЗНАННО или просто духовная незрелость?

Это желание БЫТЬ, это САМОСТЬ, это ЖЕЛАНИЕ думать, мыслить, получать опыт, развиваться.

Духовная незрелость? НЕзрелость по сравнению с чем? Скорее, признак постепенного духовного СОЗРЕВАНИЯ :wub: :rose:
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#39 Leandra » Чт, 22 января 2009, 10:58

просто в одном из постов промелькнуло, что на нее обязательно подсаживаются

tany,Вы про это? :-D

А на психологов, говорят, подсаживаются. И ходят, и ходят к ним. А следствие не убирается. Думаю, человеку просто важно с кем-то поделиться, чтобы его кто-то выслушал, подбодрил, ну и попытался направить, если психолог по сути своей психолог.

Ну для меня "говорят", это еще не факт, и ближе к значению "иногда", а не "обязательно". Да и о "большинстве" речи не шло.
Leandra

#40 tany » Чт, 22 января 2009, 11:07

IrinaF писал(а):
tany писал(а):я хотела бы знать ваше мнение-фанатизм это нежелание ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, ЖИТЬ ОСОЗНАННО или просто духовная незрелость?

Это желание БЫТЬ, это САМОСТЬ, это ЖЕЛАНИЕ думать, мыслить, получать опыт, развиваться.

Духовная незрелость? НЕзрелость по сравнению с чем? Скорее, признак постепенного духовного СОЗРЕВАНИЯ :wub: :rose:
как можно быть, иметь самость и желание думать, когда это уже сделал кто-то? СНЛ, Свияш, Жикаренцев и другие (нужное добавить подчеркнуть)? осталось только доказать всем остальным, что они единственно правые... :ninja:
tany
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения