Диалектика в риторике Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Диалектика в риторике Лазарева

#21 Эрик » Ср, 18 февраля 2009, 22:24

vicd
Там topic16491.html немного мнений есть :smile:
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 vicd » Чт, 19 февраля 2009, 19:15

Эрик писал(а):vicd
Там topic16491.html немного мнений есть :smile:
Спасибо, очень интересно.
Меня главным образом беспокоит то, что наш многоуважаемый ЛСН вставляет диалектический мусор где не поподя, вплоть до объяснения процессов в физической реальности. До сих пор ни один материалист не сумел мне объяснить как же и по каким законам развивался мир до появления человека и его мышления. Диалектику давно загнали в рамки одного из методов, объясняющих процесс мышления, а язык столь почтенного ЛСН засарен ею. Таким образом людям близким к ЛСН огромная просьба, научить его излагать мысли в рамках закона сотрудничества и конкуренции, изложенного в этом докладике.
vicd
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет 6 месяцев

#23 ivolya » Пт, 20 февраля 2009, 12:33

vicd писал(а):б) с удивлением могу подсказать, что акробат скачивается бесплатно. Кроме того есть масса других программ для просмотра PDF.
в) Могу порекомендовать выкинуть мобилу и купить нормальный смартфон с просмотром PDF.
Простите что влезла. Мне показалось что stalko защищал таких как я,(особо одаренных :wub: )
vicd писал(а):На самом деле докладик простой, понятен даже школьнику, всего 10 страничек.

Доклад может и понятен. Но техника для меня очень слжное дело. Я и так еле научилась фотки выкладывать на форум.А еще этого вашего акробата........... :cry: мама дорогая. За что ж так?
А смартфон так вообще техника дорогая и не всем доступная. А у некоторых еще и доступ лимитированый.
Хотя если вы просто со Сталко пикировались, то простите Бога ради :sorry: что захотелось и не получилось почитать такой простой доклад :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#24 ivolya » Пт, 20 февраля 2009, 12:41

vicd писал(а):Ну что ж, неуж-то все кто читает ДК и слушают СНЛ съедают диалектическую мешуру,
Отвечу. В школе не училась , умных слов не знаю, но последнее время ни читать не слушать Лазарева не могу. Спать под него могу, а вот слушать........брррр......
Как то странно он последнее время выражатси стал :wub:
Так это и есть мишура? Ну то что я слышать не могу? :wacko:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#25 OrthoDox » Пт, 20 февраля 2009, 15:59

vicd
А что это вы о диалектике судите по марксистским учебникам, однозначно вторичным источникам? Ознакомьтесь сначала с Г.В.Ф Гегелем по первоисточникам, с "Феноменологией духа" (которую Маркс назвал, по-моему, ключом к пониманию диалектического метода), с "Наукой логики". с "Философией истории", с "Энциклопедией философских наук". Для новичка лучше всего пойдет последняя книга - наиболее усвояемая. Лично я диалектику предпочитаю понимать по Гегелю, но не в марксистском смысле.
Лазарев же воспринимает диалектический метод достаточно грубо, но в общих чертах верно. Так, его взгляд, что развитие идет встречными потоками ("в физическом плане Вселенная расширяется, на тонком же плане она стремится сжаться в точку") находит отклик даже в современеных материалистических воззрениях. А по Гегелю абсолютная логическая идея ("человек") с одной стороны стремится вовне себя, разворачивает вовне через деятельность свое бытие, свои новые формы, а с другой стороны тем самым она всего лишь углубляется вовнутрь себя, в свою собственную сущность, дабы найти себя.
"Конфликт", "сотрудничество", "цель" и т.д. - это лишь частные категории в диалектической логике; соответственно новейшие теории типа "конфликтологии" по отношению к ней явно регрессивны, и могут только отчасти заменить ее, и лишь частично объяснить то, что объясняла диалектическая логика; сама ж диалектическая логика не исключает их, а включает их в себя.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#26 vicd » Сб, 21 февраля 2009, 10:36

OrthoDox писал(а):А что это вы о диалектике судите по марксистским учебникам, однозначно вторичным источникам?
Ну это не я сужу диалектику по марксистским учебникам, а господин ЛСН выражается в терминах: "единство и борьба противоположностей". Откуда пошел сей мусор Вам должно быть известно.
vicd
Автор темы
Аватара

#27 vicd » Сб, 21 февраля 2009, 10:41

ivolya писал(а):Так это и есть мишура? Ну то что я слышать не могу? :wacko:
Говорит он правильные вещи, тока вставляет диалектический мусор. Вот я и решил высказаться и порекомендовать контрпредложение. Нет никакого единства и борьбы противоположностей, а есть феномены сотрудничества и конкуренции как в физической, так и в духовной реальности. Есть взаимодополняющие элементы, такие как ядро атома и электрон, и есть взаимоотталкивающиеся элементы, такие как электрон и электрон. Это грубо говоря.
vicd
Автор темы
Аватара

#28 vicd » Вс, 22 февраля 2009, 18:14

OrthoDox писал(а):Лазарев же воспринимает диалектический метод достаточно грубо, но в общих чертах верно. Так, его взгляд, что развитие идет встречными потоками ("в физическом плане Вселенная расширяется, на тонком же плане она стремится сжаться в точку") находит отклик даже в современеных материалистических воззрениях.
Можно бесконечно долго рассуждать на тему сжатия вселенной в точку на тонких планах, так никогда не увидев главного, а именно, по каким законам происходит развитие.

Всякий элемент вселенной обладает неприменным атрибутом, а именно ЦЕЛЬЮ своего существования. Всякие ВЗАИМОДОПОЛНЯЮЩИЕ элементы вступают во взаимовыгодные (с точки зрения цели заложенной творцом и на основе законов) отношения СОТРУДНИЧЕСТВА образуюя НОВЫЙ элемент творения (например, ядро и электрон, вступая в отношения образуют новый элемент - атом). Всякие элементы, не имеющие общих ВЗАИМОВЫГОДНЫХ ЦЕЛЕЙ, отталкиваются, такие отношения называются КОНКУРЕНТНЫМИ (например, два самца дерутся за владение территорией, или два электрона). Закон конкуренции вторичен по отношению к закону сотрудничества и существует для поддержания и распространения сотрудничества, если бы конкуренции не существовало, то вся вселенная, какой мы ее знаем, тоже не существовала, а представляла бы собой точку.
Элементы творения, обладающие жизнью наделены на каждом уравне определенной степенью ствободы, выступая в роли творца и способные сами палагать цели во взаимоотношениях либо своих, либо тех элементов, на которые они воздействуют.
Закон сотрудничества - есть единственный закон развития и создания чего-либо. Нет никакого единства и борьбы противоположностей, о которых говорит Вам ЛСН.
vicd
Автор темы
Аватара

#29 Татьяна » Вт, 24 февраля 2009, 15:34

vicd
Вот я и решил высказаться и порекомендовать контрпредложение

Если вас так сильно
.... беспокоит то, что наш многоуважаемый ЛСН вставляет диалектический мусор где не поподя... а язык столь почтенного ЛСН засарен ею. Таким образом людям близким к ЛСН огромная просьба, научить его излагать мысли в рамках закона сотрудничества и конкуренции, изложенного в этом докладике

К людям, близким к vicd огромная просьба от Татьяны - научите этого грамотея писать свои докладики для 10-классников и посты на форум без грамматических ошибок, по меньшей мере...а то
мешура... и Луна, что летает вокруг земли.... и...неприменным атрибутом
...

...а уж ваш пример с взаимодополняющими друг друга ядром и атомом - вообще шедевр теоретической физики. :wink:

НЕТ! :no: Уж лучше Лазарева читать, чем ваш докладик, :hi-hi: он хоть без ошибок пишет...

Нет никакого единства и борьбы противоположностей, о которых говорит Вам ЛСН

ЕСТЬ! :-D ваш пост тому примером!

И, наконец, сформулируйте свое контрпредложение СНЛу !
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#30 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 15:46

Татьяна писал(а):И, наконец, сформулируйте свое контрпредложение СНЛу !
Борьба причин и следствий!?!?!? – КУ, КУ!!!!!!!!
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 vicd » Ср, 25 февраля 2009, 11:29

Татьяна писал(а):НЕТ! :no: Уж лучше Лазарева читать, чем ваш докладик, :hi-hi: он хоть без ошибок пишет...
Когда человеку нечего возразить по существу, он начинает придираться к словам и к грамматическим ошибкам. :-D
vicd
Автор темы
Аватара

#32 vicd » Ср, 25 февраля 2009, 11:32

Татьяна писал(а):Лазарева читать, чем ваш докладик, :hi-hi: он хоть без ошибок пишет...
...
И, наконец, сформулируйте свое контрпредложение СНЛу !

Читать Вы не хотите, а контрпредложение хотите получить? Определитесь уж. :-D
vicd
Автор темы
Аватара

#33 vicd » Ср, 25 февраля 2009, 11:37

Татьяна писал(а):...а уж ваш пример с взаимодополняющими друг друга ядром и атомом - вообще шедевр теоретической физики. :wink:
Что-то Вы перепутали физику с метафизикой. :-D
Когда человек говорит об ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ, как о физике, при том, что далее ему предоставлен пример с животными, то либо он неадекватен, либо не читает то, что написано.
vicd
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения