Razvitie писал(а):Вот как оказывается! Участники ФДК умнее всех служителей Бога, вы хотите сказать?
Это вы сказали, а не я.
Которые, в отличие от участников ФДК, не обладают правом задумываться? браво!
А зачем им задумываться, коли они и так владеют Истиной? (почти шутка)
Задумываться они могут, но многие стараются этого не делать - ведь и для карьеры может оказаться чревато, и приход можно потерять. А то донесет кто-нибудь особо сердобольный высшему начальству, что батюшка позволяет себе либеральничать... Павлики Морозовы (или Павлихи? - но не в этом суть) в храмах тоже бывают, попадаются. Далеко не все такие смелые, чтобы говорить правду, а не только то, что велено. Тоталитарный орден, что там говорить. Система.
Вы бы ещё сказали, не обращаться к научным работникам с книжками о какой-нибудь псевдонаучной чуши. Вот уж точно, служители науки слепо следуют инструкциям и не способны понять весь гений алхимика, который подтвержден только им лично.
Научные работники, по-крайней мере изучают критикуемое ими учение или теорию, а ваши нахалы критикуют, не изучая. Во всяком случае я не встречал достойной критики ДК. "На первую страницу взглянет..." - вот это действительно- ваш метод!Вы бы еще тригонометрию в школе учили - "на глазок", а что? быстро, дешево и сердито. Даже Кураев здесь оказался не на высоте, что для меня загадка. А остальные просто нагло цитируют Кураева (еще и преподносят как свою собсную отсебятину), и не в состоянии что-либо добавить от себя (потому что информации нетути).
Алхимия, кстати, сыграла свою полезную роль, современная химия вышла из нее.
А кроме того, есть же ещё адепты алхимика, которые слепо следуют инструкции "не обращаться к научным деятелям"
Конкретнее - к кому Лазарев дает инструкции "не обращаться"? Или все по прежнему голословно? Хотя я знаю таких служителей и прихлебателей культа, к которым уж точно никогда не обращусь за советом - настолько их "советы" тухлятиной пахнут.
Служители Бога знают лучше, можно ли с помощью ДК прийти к Богу. Лучше всех участников, администраторов, и самого Лазарева
Все-все служители? Вы всех-всех лично опросили? А откуда знают? их уже проинструктировали? Тогда такое единомыслие понятно и оправданно.
И могут это с убедительностью доказать.
Что-то этого не делают. Особенно барахлит "с убедительностью". Почему-то веры им нет.
Или вы уже нашли способ совместить несовместимое - ДК с Православием?
Лично я - имхо уже давно нашел, все без проблем. Только вот минуя некоторых церквушных мракобесов "от Системы"

. Впрочем я в таких посредничках и не нуждаюсь.
Зачем мы ходим в церковь? Креститься, венчаться, молиться, исповедываться, причащаться и т.д. Вот и ограничимся этим. А
думать я уж как нибудь сам буду, ладно? так же как и отвечать за свои поступки.
Каждому свое. Богу-Богово, батюшке - батюшковое, Лазареву - лазаревое... Каждый выполняет свою работу. Вот только некоторые озабоченные "от Системы" бьются своим медным лбом в двери ФДК, мешают культурно отрываться

. впрочем для потехи сойдет.
Причём это будет объективное определение по всем признакам подпадающим под бесовщину
Опять 25! Вам рассказать про бесовщину? Дать ей "объективное определение"? У вас пока что визги-вопли, слюни-сопли - никакой объетивности.
ну надо же, наглёж молодёж
Где это вы молодых повстречали?
Священники, в отличие от оккультистов, ядом не дыхают. Они с такими силами не общаются, которые в них яды наталкивают.
Увы, дыхают, а может даже и общаются. К сожалению, темноэфирный эгрегор в действии.