Большая просьба ко всем участникам форума

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re:

#21 stalko » Ср, 7 января 2009, 23:01

Sergi писал(а):stalko
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! :rose:
Надо будет как нибудь для смеха спросит, что думает батюшка о Ведической индийской философии вообще и о занятиях Бхакти-йогой в частности. :-D
Не вырывайте из контекста. Веды и йога заведомо не признаются почти никем из религий... Если не говорить о йоге, как о форме гимнастики (такое тоже бывает)...
Только, простите, тут тема другая совсем - несоответствие взглядов на божественное начало и Бога в целом... Так что сравнение Ваше вышло неадекватное.
Что думает милиция о преступности? А что думает милиция о американской полиции?
stalko

#22 drovosek » Чт, 8 января 2009, 2:01

stalko
Здравствуйте!
Итак:
stalko писал(а):Я атеист, а точнее агностик...
stalko писал(а):прошу как ЧЕЛОВЕК: Сходите в церковь, поставьте свечку за себя и всех родных, закажите Сорокоуст за здравие...
stalko писал(а):спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?"

А какой глубокий смысл в данной просьбе?
Представьте, кришнаит приходит на сайт каббалистов и предлагает им сходить за оценкой их деятельности в общину Виссариона? :wacko: :-D

Рассказать, что думает РПЦ (по крайней мере, некоторые её представители) у нас есть кому. И они не стесняются в выражениях… :unsure:
По мне так интереснее почитать, что например, полагает агностик по поводу ДК вообще, кармы в частности и опоры ДК на ВЗ-каноны в особенности? :smile:

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Re:

#23 stalko » Чт, 8 января 2009, 13:38

drovosek писал(а):А какой глубокий смысл в данной просьбе?
Вам нужно найти смысл для похода в Церковь?
drovosek писал(а):Представьте, кришнаит приходит на сайт каббалистов и предлагает им сходить за оценкой их деятельности в общину Виссариона? :wacko: :-D
Т.е. Вы сейчас признаете, что лазаревщина имеет такое же отношение к Церкви?
drovosek писал(а):Рассказать, что думает РПЦ (по крайней мере, некоторые её представители) у нас есть кому. И они не стесняются в выражениях… :unsure:
Тогда зачем вы все говорите про Бога, про Церковь, если осознаете, что ни одна монотеистическая (как минимум) религия не признает учение СНЛ? Претензии на новую религию?
Я одинаково близок к людям от религии и эзотерики, сам не относясь ни к тем, ни к другим. И ни те, ни другие СНЛ не признают.
drovosek писал(а):По мне так интереснее почитать, что например, полагает агностик по поводу ДК вообще, кармы в частности и опоры ДК на ВЗ-каноны в особенности? :smile:
Простите... У меня сложилось впечатление, что Вы не очень представляете смысл слова "агностик" :-D Иначе бы вопрос просто не прозвучал.
stalko

#24 drovosek » Чт, 8 января 2009, 20:15

stalko

stalko писал(а):У меня сложилось впечатление, что Вы не очень представляете смысл слова "агностик"

Я не буду возражаить, если меня просветят по данному вопросу. :smile:
Пока что, глядя на Вас, я так понял: «агностик», это тот, кто не отвечает на прямо поставленные вопросы.
Или опять «не очень себе представил»? :unsure:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Re:

#25 stalko » Чт, 8 января 2009, 22:17

drovosek писал(а):Я не буду возражаить, если меня просветять по данному вопросу. :smile:
грубо говоря, агностик - есть человек, считающий, что факт существования Бога не доказуем ни в одну из сторон. Так что мнение агностика Вам услышать вряд ли удастся. Исключительно мое мнение как человека, но его я уже неоднократно выражал на этом форуме.
stalko

#26 drovosek » Чт, 8 января 2009, 22:26

stalko
Что ж, спасибо.
Тогда вдогонку второй вопрос:
drovosek писал(а):что например, полагает агностик по поводу ДК вообще, кармы в частности и опоры ДК на ВЗ-каноны в особенности?

Покажите пожалуйста, где в моих вопросах использовао слово "Бог"? :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Re:

#27 stalko » Чт, 8 января 2009, 23:51

drovosek писал(а):stalko
Что ж, спасибо.
Тогда вдогонку второй вопрос:
drovosek писал(а):что например, полагает агностик по поводу ДК вообще, кармы в частности и опоры ДК на ВЗ-каноны в особенности?

Покажите пожалуйста, где в моих вопросах использовао слово "Бог"? :smile:
Напрямую нигде, но все участники форума опосредованно связывают ДК и "путь к Богу". Если Ваше восприятие ДК не связано с Богом, прошу прощения, что обидел :-D Тогда уточните, ЧТО для Вас представляет ДК? Или Вы имели ввиду отношение к ДК, как к книге? Ничего так книжечка, переплет только мягкий, как сейчас часто бывает... :-D Ах, да, Вас интересует мое мнение о карме... Несмотря на некоторую эзотеричность моего восприятия мира, карму не признаю, по-крайней мере в "лазаревском" понимании...
Насчет "ВетхоЗаветности" ДК даже сказать нечего: ВЗ сейчас признан как почти историческая книга, указывающая на необходимость появления Христа... И каконы его применительно к нынешней Церкви весьма условны.
Вас устраивает ответ?
stalko

#28 drovosek » Пт, 9 января 2009, 1:50

stalko
stalko писал(а):все участники форума опосредованно связывают ДК и "путь к Богу".

«Все участники…» - это неправомочное обобщение. Точнее сказать – «многие»
stalko писал(а):прошу прощения, что обидел
- тут ничего обидного, только точность выражений. :smile:
ЧТО для Вас представляет ДК?
- Да Вы не одессит ли? Вопросом на вопрос? Сами начали, а тут - «уточните…» :hi-hi:
А про карму просто интересно – что означает « в лазаревском понимании»? Тут про карму много говорили. Будет время – поройтесь через «расширенный поиск».
stalko писал(а):Вас устраивает ответ?
Относительно (Как и всё в мире :-D )

Удачи! :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Re:

#29 stalko » Пт, 9 января 2009, 13:22

drovosek писал(а):«Все участники…» - это неправомочное обобщение. Точнее сказать – «многие»
Вы правы: я, например, и некоторые другие, так не считаем :-D
drovosek писал(а):- тут ничего обидного, только точность выражений. :smile:
В данном случае, кажется, точность формулировки была вполне достаточной для понимания...
drovosek писал(а):- Да Вы не одессит ли? Вопросом на вопрос?
Возможно... где-то в душЕ...
drovosek писал(а):Сами начали, а тут - «уточните…» :hi-hi:
Мы не о драке, и кто тут начал, не так важно. Просто заинтересовали (честно)... Если людей, пытающихся найти путь к Богу через ДК я еще понимаю (Безотносительно к моему отношению к ДК и его "Божественному пути". Но, куда только люди не подаются от безисходности...),
то... как я понял Вас, Вы в ДК нашли что-то другое? Может поделитесь?
drovosek писал(а):А про карму просто интересно – что означает « в лазаревском понимании»?
Вот, знаете... Хоть это будет и "неэнциклопедично", но просто возникает чувство, что по СНЛ "карма" - это такой большой мешок, который человек не может с себя скинуть, в котором навалены кучей его (человека) грехи, и он (человек), мерзкий, еще пытается часть этих грехов распихать по мешочкам своих любимых деток. Вероятно, чтобы жизнь медом не казалась. :grin:
drovosek писал(а):Удачи! :smile:
И Вам, мил человек, не кашлять.
stalko

#30 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 14:04

У меня не агрессия, у меня недоумение, голубчик! которое все более усиливается...по мере чтения некоторых форумов православной направленности.
Недоумение, почему на этих форумах нет людей с позицией "все религии равны"?
Razvitie
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#31 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 14:07

но есть чудотворные иконы, намоленные поколениями места, на которые ни один священник не сможет подышать ядом-духу не хватит.
Священники, в отличие от оккультистов, ядом не дыхают. Они с такими силами не общаются, которые в них яды наталкивают.

Надо будет как нибудь для смеха спросит, что думает батюшка о Ведической индийской философии вообще и о занятиях Бхакти-йогой в частности.
вот, повод задуматься насчёт бхахт и йог.
Razvitie
Аватара

#32 OrthoDox » Пт, 9 января 2009, 16:51

stalko писал(а):Я атеист, а точнее агностик
Странный какой-то атеист...
stalko писал(а):не кощунствуйте!! Не в Вашей власти делать такие сравнения. Так Вы и себя к Лику Святых скоро причислите.
Атеисты так не выражаются, а агностики - тем более.
Кадр себя спалил, причем конкретно.
Хотя на соседней ветке выступление еще прикольнее :-D
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

Re: Re:

#33 OrthoDox » Пт, 9 января 2009, 17:37

stalko писал(а):
drovosek писал(а):А какой глубокий смысл в данной просьбе?
Вам нужно найти смысл для похода в Церковь?

Речь шла вообще-то не о походе в Церковь, а об разговоре с батюшкой. Нужен ли он вообще?
Лазарев в любом случае учит задумываться.
А ведь служителям культа как членам касты в отличие от участников ФДК подобает не столько задумываться, сколько слепо следовать предложенным инструкциям.
А нам, мирянам, это можно, кто нам запретит :wink: .
Страшно скорее за батюшку - зачем его в искушение вводить и головную боль ему создавать?
Так же глупо, как спрашивать его про трансцендентальную дедукцию категорий ...:wink:... Оно ему это надо!? .
OrthoDox
Аватара

#34 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 18:40

А ведь служителям культа как членам касты в отличие от участников ФДК подобает не столько задумываться, сколько слепо следовать предложенным инструкциям.
Вот как оказывается! Участники ФДК умнее всех служителей Бога, вы хотите сказать? Которые, в отличие от участников ФДК, не обладают правом задумываться? браво! Вы бы ещё сказали, не обращаться к научным работникам с книжками о какой-нибудь псевдонаучной чуши. Вот уж точно, служители науки слепо следуют инструкциям и не способны понять весь гений алхимика, который подтвержден только им лично. А кроме того, есть же ещё адепты алхимика, которые слепо следуют инструкции "не обращаться к научным деятелям".
Служители Бога знают лучше, можно ли с помощью ДК прийти к Богу. Лучше всех участников, администраторов, и самого Лазарева. И могут это с убедительностью доказать. Или вы уже нашли способ совместить несовместимое - ДК с Православием?

Страшно скорее за батюшку - зачем его в искушение вводить и головную боль ему создавать?
ну надо же, наглёж молодёж. Не только не верят батюшкам, но и считают себя настолько умнее, что типа его ещё в искушение не будем вводить. А кто вам сказал, что ДК-шкой можно ввести какого-нибудь батюшку в искушение. Да он на первую страницу взглянет, уже скажет, что ДК бесовщина и спорить тут неочем. Причём это будет объективное определение по всем признакам подпадающим под бесовщину.
Razvitie
Аватара

#35 OrthoDox » Пт, 9 января 2009, 19:53

Razvitie писал(а):Вот как оказывается! Участники ФДК умнее всех служителей Бога, вы хотите сказать?
Это вы сказали, а не я.
Которые, в отличие от участников ФДК, не обладают правом задумываться? браво!
А зачем им задумываться, коли они и так владеют Истиной? (почти шутка)
Задумываться они могут, но многие стараются этого не делать - ведь и для карьеры может оказаться чревато, и приход можно потерять. А то донесет кто-нибудь особо сердобольный высшему начальству, что батюшка позволяет себе либеральничать... Павлики Морозовы (или Павлихи? - но не в этом суть) в храмах тоже бывают, попадаются. Далеко не все такие смелые, чтобы говорить правду, а не только то, что велено. Тоталитарный орден, что там говорить. Система.
Вы бы ещё сказали, не обращаться к научным работникам с книжками о какой-нибудь псевдонаучной чуши. Вот уж точно, служители науки слепо следуют инструкциям и не способны понять весь гений алхимика, который подтвержден только им лично.
Научные работники, по-крайней мере изучают критикуемое ими учение или теорию, а ваши нахалы критикуют, не изучая. Во всяком случае я не встречал достойной критики ДК. "На первую страницу взглянет..." - вот это действительно- ваш метод!Вы бы еще тригонометрию в школе учили - "на глазок", а что? быстро, дешево и сердито. Даже Кураев здесь оказался не на высоте, что для меня загадка. А остальные просто нагло цитируют Кураева (еще и преподносят как свою собсную отсебятину), и не в состоянии что-либо добавить от себя (потому что информации нетути).
Алхимия, кстати, сыграла свою полезную роль, современная химия вышла из нее.
А кроме того, есть же ещё адепты алхимика, которые слепо следуют инструкции "не обращаться к научным деятелям"
Конкретнее - к кому Лазарев дает инструкции "не обращаться"? Или все по прежнему голословно? Хотя я знаю таких служителей и прихлебателей культа, к которым уж точно никогда не обращусь за советом - настолько их "советы" тухлятиной пахнут.
Служители Бога знают лучше, можно ли с помощью ДК прийти к Богу. Лучше всех участников, администраторов, и самого Лазарева
Все-все служители? Вы всех-всех лично опросили? А откуда знают? их уже проинструктировали? Тогда такое единомыслие понятно и оправданно.
И могут это с убедительностью доказать.
Что-то этого не делают. Особенно барахлит "с убедительностью". Почему-то веры им нет.
Или вы уже нашли способ совместить несовместимое - ДК с Православием?
Лично я - имхо уже давно нашел, все без проблем. Только вот минуя некоторых церквушных мракобесов "от Системы" :evil: . Впрочем я в таких посредничках и не нуждаюсь.
Зачем мы ходим в церковь? Креститься, венчаться, молиться, исповедываться, причащаться и т.д. Вот и ограничимся этим. А думать я уж как нибудь сам буду, ладно? так же как и отвечать за свои поступки.
Каждому свое. Богу-Богово, батюшке - батюшковое, Лазареву - лазаревое... Каждый выполняет свою работу. Вот только некоторые озабоченные "от Системы" бьются своим медным лбом в двери ФДК, мешают культурно отрываться :-D :-D . впрочем для потехи сойдет.
Причём это будет объективное определение по всем признакам подпадающим под бесовщину
Опять 25! Вам рассказать про бесовщину? Дать ей "объективное определение"? У вас пока что визги-вопли, слюни-сопли - никакой объетивности.
ну надо же, наглёж молодёж
Где это вы молодых повстречали?
Священники, в отличие от оккультистов, ядом не дыхают. Они с такими силами не общаются, которые в них яды наталкивают.
Увы, дыхают, а может даже и общаются. К сожалению, темноэфирный эгрегор в действии.
OrthoDox
Аватара

#36 Ьoьoрaмa » Пт, 9 января 2009, 19:58

OrthoDox писал(а):
Razvitie писал(а):Служители Бога знают лучше, можно ли с помощью ДК прийти к Богу. Лучше всех участников, администраторов, и самого Лазарева

Все-все служители? Вы всех-всех лично опросили? А откуда знают? их уже проинструктировали?

OrthoDox, не увлекайся, палишься. Акцент на "служители Бога".
Служители Бога знают лучше, можно ли с [s]помощью[/s] Кнur Лжи прийти к Богу. Лучше всех участников, администраторов, и самого Лазарева. Ты согласен, или нет?

OrthoDox писал(а):Вам рассказать про бесовщину? Дать ей "объективное определение"?

Расскажи-ка мне про бесовщину, умник

ы, а Кнuru Лжu так и заменяются автоматом на Книги Правды :) Шедеврально :)
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#37 drovosek » Пт, 9 января 2009, 21:50

Вот и тяжёлая артиллерия подтянулась.
OrthoDox
Ьoьoрaмa
Приветствие, гвардии!

А у меня вопрос к прибывшим. Как так: сидишь ночь на пролёт, кропаешь что-то заумное, мозг из последних сил напрягаешь, предлагаешь на обозрение и… никакой реакции. А тут раз и - здрасте, дорогие гости… :(
Эх, может новую клавиатуру прикупить? :unsure:

Удачи! :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Re:

#38 stalko » Пт, 9 января 2009, 22:10

Razvitie писал(а):Недоумение, почему на этих форумах нет людей с позицией "все религии равны"?
с чего Вы взяли? Религии, действительно равны, думаю, с этим тезисом согласится добрая половина участников. Вот только лазаревщина - не религия... Хотя и с претензиями на оную...
OrthoDox писал(а):Атеисты так не выражаются, а агностики - тем более.
Кадр себя спалил, причем конкретно.
Хотя на соседней ветке выступление еще прикольнее :-D
Научите, как выражаются атеисты, а тем более агностики... О мудрейший :-D
OrthoDox писал(а):Лазарев в любом случае учит задумываться.
я заметил :-D "Всем срочно задуматься!!!!"
OrthoDox писал(а):А ведь служителям культа как членам касты в отличие от участников ФДК подобает не столько задумываться, сколько слепо следовать предложенным инструкциям.
А нам, мирянам, это можно, кто нам запретит :wink: .
Так же глупо, как спрашивать его про трансцендентальную дедукцию категорий ...:wink:... Оно ему это надо!? .
Ваши личные измышления, или подсказал кто?
OrthoDox писал(а):
Razvitie писал(а):Вот как оказывается! Участники ФДК умнее всех служителей Бога, вы хотите сказать?
Это вы сказали, а не я.
Тем не менее, я тоже такой смысл подметил.
OrthoDox писал(а):Задумываться они могут, но многие стараются этого не делать - ведь и для карьеры может оказаться чревато, и приход можно потерять. А то донесет кто-нибудь особо сердобольный высшему начальству, что батюшка позволяет себе либеральничать... Павлики Морозовы (или Павлихи? - но не в этом суть) в храмах тоже бывают, попадаются. Далеко не все такие смелые, чтобы говорить правду, а не только то, что велено. Тоталитарный орден, что там говорить. Система.
Вы по какому фильму изучали жизнь и работу священнослужителей? Чушь Вы, простите, несете...
OrthoDox писал(а):Научные работники, по-крайней мере изучают критикуемое ими учение или теорию, а ваши нахалы критикуют, не изучая.
Центр св. Иринея Лионского все это перечитывает старательно, дабы сформулировать ответ. Не знали? Тогда промолчите, может... хотя, вряд ли...
OrthoDox писал(а):Даже Кураев здесь оказался не на высоте, что для меня загадка.
Спасибо за фамилию, надо почитать... :wink:
OrthoDox писал(а):Алхимия, кстати, сыграла свою полезную роль, современная химия вышла из нее.
Ну, положим, не совсем из нее, хотя, косвенную роль в химию алхимия внесла.
OrthoDox писал(а):Хотя я знаю таких служителей и прихлебателей культа, к которым уж точно никогда не обращусь за советом - настолько их "советы" тухлятиной пахнут.
Т.е. будете искать "угодных" себе?
OrthoDox писал(а):Что-то этого не делают. Особенно барахлит "с убедительностью". Почему-то веры им нет.
А у меня к ДК веры нет, что дальше?
OrthoDox писал(а):Лично я - имхо уже давно нашел, все без проблем. Только вот минуя некоторых церквушных мракобесов "от Системы" :evil: . Впрочем я в таких посредничках и не нуждаюсь.
Зря, может узнали бы про Ветхозаветность восприятия Церкви :-D
OrthoDox писал(а):впрочем для потехи сойдет.
ага, у некоторых на форуме уже аллергия на мои смайлы... не могу не смеяться...
Ьoьoрaмa писал(а):Служители Бога знают лучше, можно ли с [s]помощью[/s] Кнur Лжи прийти к Богу.
уууууу, Батенька... Вам не к сатанистам ли?
drovosek писал(а):Вот и тяжёлая артиллерия подтянулась.
OrthoDox
Ьoьoрaмa
Приветствие, гвардии!
Да уж, как говорилось в старом анекдоте про стройбат: а этим головорезам даже лопаты в руки не дают!! :-D
drovosek писал(а):сидишь ночь на пролёт, кропаешь что-то заумное, мозг из последних сил напрягаешь, предлагаешь на обозрение
:approve: :approve: :approve: :approve: :-D :-D :-D :-D
stalko

#39 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 23:00

Это вы сказали, а не я.
так это вы хотели сказать или не вы? или вы хотели сказать тоже, что и я? так я только спрашиваю, что вы хотели сказать, если вы хотели это сказать, то говорите, нечего тут не говорить, а потом говорить только то, что я у вас спрашиваю. :smile:

Задумываться они могут, но многие стараются этого не делать - ведь и для карьеры может оказаться чревато
о да! карьеристы-священники... прямо времена Царской России на дворе не больше не меньше... вот только карьеру гораздо легче сделать если ты написал что-то такое, какой-нибудь труд, не больше не меньше... богословский трактат... а вот незадача, на ДК карьеру не сделаешь, ибо не тот уровень у оккультной попсы чтоб по ним богословские трактаты писать... так, посмеяться, да на полочку положить... ну кто куда.

Далеко не все такие смелые, чтобы говорить правду, а не только то, что велено.
Удивительно! И ни одного ведь правдоруба не нашлось, по всей церкви искали-искали, все священники одинаково так относятся к ДК, удивительно просто! А те, кто не так, как остальные относятся, либо вовсе не священники, либо вовсе не учились в семинариях, каноны не изучали, святых отцов не читали, Библию в руки не брали. Только как же таких священников до служения бы допустили, неучей эдакий да ещё и неверующих. Вот отсюда и вывод, нет среди священников лояльных к ДК, как нет среди врачей лояльных к опытам самовольных наркоманов, вот нет почему то. Тоже наверное карьеру себе испортить боятся. А вы походите по больницам, поспрашивайте отношение врачей к "поваренной книге анархиста", и можно ли с помощью этой книги стать здоровым и счастливым.
Razvitie
Аватара

#40 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 23:21

Тоталитарный орден, что там говорить. Система.
Понятно, только чтоже вы сами то в этот тоталитарный орден-то записались? Если Вы мирянин, то мирянину положено Символ веры знать. А в Символе веры сказано о вере в Святую и Апостольскую Церковь. Зачем же вы тогда в церковь то ходите, священникам исповедуетесь, если не верите им в плане духовного наставничества относительно чтения литературы, а также не верите ученым богословам, которые по полочкам разбирают вашу ДК в пух и прах, как говорится, в сравнении с Православным вероучением? Вы богословитее всех богословов чтоли? Сомневаюсь.

Научные работники, по-крайней мере изучают критикуемое ими учение или теорию, а ваши нахалы критикуют, не изучая.
Типичный сектантский штамп. "Критика не изучая" это ваша критика критики ДК.

"На первую страницу взглянет..." - вот это действительно- ваш метод!
Так если уже на первой странице автор пишет антихристианский оккультизм, было бы странно на 2,3 и последующих искать христианство.

Вы бы еще тригонометрию в школе учили - "на глазок", а что? быстро, дешево и сердито.
С точки зрения Истины, ДК это "двойка". Вы открываете чью-то тетрадь а там ошибка на ошибке, на 1 странице. Вы ставите "кол" и выбрасываете, это по крайней мере, экономит ваши силы и время.

Кураев здесь оказался не на высоте, что для меня загадка. А остальные просто нагло цитируют Кураева
Кто цитирует Кураева, покажите конкретно, цитатно, кто из "остальных" цитирует Кураева, а кто не цитирует. Если я щас приведу цитату критики в которой нет цитат Кураева, тогда что? заберете свои слова назад?

еще и преподносят как свою собсную отсебятину), и не в состоянии что-либо добавить от себя (потому что информации нетути).
Ой, кому вы лапшу то вешаете? Слушайте ваш агитпроп опоздал уже лет на 5. Вот тогда на форумцев можно было повлиять подобными штампами. Сейчас уже все более-менее подкованы в вопросе и без ваших внушений уже в чем-то разбираются, даже самые неграмотные лазаревцы знают, что "фся критика - это бездарь Кураев" - это лазаревский агитпроп.

Алхимия, кстати, сыграла свою полезную роль, современная химия вышла из нее.
Ага, конечно, без философского камня ни одна реакция не происходит.
И конечно же это лишний повод к изучению алхимии, вместо химии, да?
Razvitie
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения