СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Музыка ветра » Сб, 6 декабря 2008, 0:54

отсутствие сострадания-" шиш возьму чужие болячки на себя! самому страшно, потомков свох нагружу, а они меня нагрузят..ну в баню. а если и помогу кому, то грамотно, а то боженька придет и меня покарает.. на сколько единиц энергии не напряжет мою энергетику помочь кому-нибудь? да ну в баню...еще потомки придут и накостыляют!!" где здесь милосердный и любящий Бог? это эгоизм.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#22 Крылатая » Сб, 6 декабря 2008, 1:19

Музыка ветра
Крылатая мне повезло. в прошлом году я нашла кажется то, что мне помогло решить этот кризис. Если хочешь, поговорим об этом...
Конечно, хочу!
Мне кажется, я тоже нашла. Очень "банальный" выход - православие. Но истина, как правило, банальна.
Мне так хорошо сейчас... :roll:
Очень надеюсь, что дело не закончится только начальным порывом, и очень надеюсь, что смогу удержаться от проповедования в ТЗ :wacko:

Читаю сейчас православную литературу - ну все по Лазареву! Только нюанс какой-то... не знаю как объяснить... та же первичность Божественного над человеческим, только корысти в этом нет никакой. Ни улучшения отношений, ни благополучия никто не обещает, только Царство Божие, если достоин будешь.
А как на службе молиться потрясающе! Я только сейчас поняла, что это значит - молиться.

Музыка ветра, а тебе что помогло выйти из "кризиса"?
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#23 Музыка ветра » Сб, 6 декабря 2008, 1:31

Крылатая
здорово!))))

я познакомилась с одной женщиной. Мы начали переписываться. Попала я к ней в период "активной работы над собой", а именно предощущения, что я никогда из этого не выберусь. И мы говорили про жизнь, я рассказывала ей о своих проблемах,а она как-то удивительно красиво и просто расказывала почему это. Причем не просто - молись, отрабатывай, а начала показывать мир с другой стороны, с другой системы ценностей. Милосердие, сострадание, доверие к Богу, раслабленность, приверженность Богу.

вобщем..уже человек 15-20 на этом форуме знакомы с ней)))) если хочешь, то могу скинуть тебе в личку некоторые ее письма.
Музыка ветра
Аватара

#24 Музыка ветра » Сб, 6 декабря 2008, 1:34

да..вот еще критика в системе СН. возьмем теоретическую ситуация, что необходимо пожертвовать своими ну..50 нормальными жизнями, чтобы ..гм..2 подонка стали чуть меньшими подонками и начали быть порядочней. Я сомневаюсь, что приверженики СН согласились бы...:( а то зазря чтоли молились-то??
Музыка ветра
Аватара

#25 Амир » Сб, 6 декабря 2008, 10:36

Татьяна
Татьяна писал(а):ЧЕГО ТЫ К НЕМУ ПРИСТАЕШЬ СО СВОИМ ПИСЬМОМ? А?!
Ну так не к Вам же :wink:
Все очень просто: дана ситуация, ее надо проходить, чтобы обида не пошла. Написал письмо, потом подумал, что некоторым форумчанам тоже может быть интересно. Правило здесь, как и везде: не хочешь - не читай...

arka
arka писал(а):Amir, а как насчёт того, что японские детишки под руководством "братского американского народа" учат в школе, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбрасывали русские?
Это Вам сами японцы рассказывали? Информацию проверять надо... Но даже если дело обстоит именно так, то это как раз свидетельство того, что слишком мало об этом говорят, и понимание сути трагедии в обществе недостаточное. Вот и все. Так же и с Голодомором: чтобы не было перекручиваний, нужна правда.

Крылатая
Крылатая писал(а):Я свой бедный разум серьезной инфой загрузила на много-много лет вперед. Больше не вмещается.
Желаю успехов всем воспринимающим, буду с интересом следить за вашими достижениями.
Самое время включить сердце... :heart: Туда инфы помещается гораздо больше... :smile: Сердце - хозяин, разум - слуга.
Крылатая писал(а):Читаю сейчас православную литературу - ну все по Лазареву! Только нюанс какой-то... не знаю как объяснить... та же первичность Божественного над человеческим, только корысти в этом нет никакой. Ни улучшения отношений, ни благополучия никто не обещает, только Царство Божие, если достоин будешь.
Все здорово. :approve:

Форумчанин
Форумчанин писал(а):по меньшей мере странные рассуждения, для такого зрелого человека. Разве зажравшегося хищника грех остановить??? либо обламить преступника????
Вот с этого и начинается гордыня. Судья - Бог. Хищник не ест больше, чем ему природой положено, так что это плохой пример. А преступника остановить не грех - грех считать себя лучше, чем он. Христианство учит: все люди - братья, все мы едины, и самый "плохой" человек - это просто больное душой существо. Все мы об этом знаем, да, да... только оч мало кто в это на самом деле верит. Сегодняшний вор и убийца мог в прошлой жизни быть очень талантливым духовным человеком, не справившимся со своим даром и ушедшим в материализм и поклонение желаниям, например. Человек - это такой пластилин, что из него слепишь, то и будет.

Форумчанин писал(а):Человек говорит о простой нравственности. Вы много видели людей которые публично выступают за реальную нравственность в наше время???
Да, конечно. Кроме ДК, еще другие книжки есть :wink:

Музыка ветра
Музыка ветра писал(а):если кратко, то мысли такие. Все учение СН - это уровень огромной гордыни. Управление всем. Это договор с Богом, а не любовь к нему. Управление всеми уровнями, начиная от собственной кармы, заканчивая кармой окружающих. Ложное управление, разумеется, до той поры, как Бог позволит.
Согласен и не согласен. Уровень высокий, и искушения тоже. Я не думаю, что СНЛ способен реально управлять тонкими уровнями других людей и этого мира. За это наказание будет быстрым и жестким. Ему и так постоянно через болезни напоминания идут, чтобы вел себя хорошо :smile: Он много раз уже мог попрощаться с жизнью, если бы его устремление к Богу было ложным.
Музыка ветра писал(а):Посмотрите на форумских женщин, которые усвоили язык СН в совершенстве. Одна так отчихвостит по всем параметрам..мама мия..мозг холодный все разложит по полочкам. Другая порода женщин - погруженная в чувство вины, смотрящая на болячки ребенка с точки зрения - это виновата я лично, плохо отмолила...самоуничижение перед мужчиной..ненормальный мазохизм, вместо ощущения доверия Богу. Именно отсутствие доверия, именно желание отмолить, чтобы вымолить...С чего этот бред??? А это закономерная плата за "договор".
Когда-то больному другу Сократа врачи прописали много путешествовать. Он вернулся через несколько лет, объездив дальние края, но все такой же больной. На его жалобы Сократ ответил: "Чему ты удивляешься? Ведь ты везде за собой возил самого себя".
Так же и здесь... это не договор, а просто нежелание меняться, и система ДК превращается в инструмент. А человек продолжает "возить за собой самого себя" - может быть, это слишком больно, и душа с несформированным стремлением к Богу не в состоянии выдержать такой нагрузки. Или просто нравится думать, какой ты умный(-ая).
Музыка ветра писал(а):да..вот еще критика в системе СН. возьмем теоретическую ситуация, что необходимо пожертвовать своими ну..50 нормальными жизнями
Нуу... это уже не помощь. :no: Жертвовать жизнями не надо. Это как раз и есть - попытка управления судьбой другого человека.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#26 ivolya » Сб, 6 декабря 2008, 12:16

Музыка ветра писал(а):вобщем..уже человек 15-20 на этом форуме знакомы с ней)))) если хочешь, то могу скинуть тебе в личку некоторые ее письма.
:wub:
И мне можно? :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#27 Крылатая » Сб, 6 декабря 2008, 14:48

Музыка ветра
Буду очень рада прочитать эти письма.

Amir
Самое время включить сердце... :heart: Туда инфы помещается гораздо больше... :smile: Сердце - хозяин, разум - слуга.
Спасибо.
Учусь этому. Иногда даже получается. Очень необычное состояние.
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#28 Крыс » Сб, 6 декабря 2008, 15:27

Музыка ветра писал(а):Посмотрите на форумских женщин, которые усвоили язык СН в совершенстве. Одна так отчихвостит по всем параметрам..мама мия..мозг холодный все разложит по полочкам. Другая порода женщин - погруженная в чувство вины, смотрящая на болячки ребенка с точки зрения - это виновата я лично, плохо отмолила...самоуничижение перед мужчиной..ненормальный мазохизм, вместо ощущения доверия Богу. Именно отсутствие доверия, именно желание отмолить, чтобы вымолить...С чего этот бред??? А это закономерная плата за "договор".

Музыка ветра писал(а):отсутствие сострадания-" шиш возьму чужие болячки на себя! самому страшно, потомков свох нагружу, а они меня нагрузят..ну в баню. а если и помогу кому, то грамотно, а то боженька придет и меня покарает.. на сколько единиц энергии не напряжет мою энергетику помочь кому-нибудь? да ну в баню...еще потомки придут и накостыляют!!" где здесь милосердный и любящий Бог? это эгоизм.

язычество чистой воды
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#29 Kandy » Сб, 6 декабря 2008, 16:26

Ну, насчёт Осетии вы, Амир, хоть бы информацию в инете почитали... разобрались бы, что произошло И о каких российских журналистах Вы говорите? У Вас представление об этих событиях искажено. Если хотите что-то понять - поймёте, я Вас не осуждаю, из Украины у Вас, может быть, другой взгляд на вещи, но поверьте, Вы не правы.

http://www.youtube.com/watch?v=Lzu9Jk-lCOg
http://nebel256.livejournal.com/5457.html
http://www.russia.ru/war080808/
Kandy
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 9 месяцев

#30 Kandy » Сб, 6 декабря 2008, 16:38

А общее впечатление от поста - ничему нельзя поклоняться, и СН в том числе, только Богу. Во всём остальном свои недостатки есть.
Kandy
Аватара
Темы: 5

#31 machail » Сб, 6 декабря 2008, 16:45

Amir писал(а):И вот Вы на всех семинарах рассказываете о вредоносности западной ментальности. Умалчивая о восточной. Рассказываете о проблемах Америки. Умалчивая о проблемах России. Рассказываете о вредоносных политических решениях проклятых янки

думаю рассказывая об Америке он как раз имеет ввиду проблемы России, он предостерегает, видимо считает что западное мировоззрение именно для нас -сейчас особо опасно, потому что от восточного мышления у нас хорошая прививка, а перед западными ценностями мы сейчас беззащитны, легко покупаемся

или просто потому что запада сейчас уж слишком много, и надо поддержать восток, или Россию которая пытается всё это склеить

ругайте , ругайте нас , покрепче
machail
Аватара
Темы: 3

#32 arka » Сб, 6 декабря 2008, 17:24

Крылатая , Amir, так ведь СН сейчас как раз и говорит о том, что надо жить любовью к Богу, и душой. То-есть, о том же , что и вы друг другу советуете.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#33 Aliona » Сб, 6 декабря 2008, 17:56

Музыка ветра писал(а):да..вот еще критика в системе СН. возьмем теоретическую ситуация, что необходимо пожертвовать своими ну..50 нормальными жизнями, чтобы ..гм..2 подонка стали чуть меньшими подонками и начали быть порядочней. Я сомневаюсь, что приверженики СН согласились бы...:( а то зазря чтоли молились-то??
а я помню как много раз СНЛу писали записки, в которых люди хотели б взять болезнь другого, что б тому легче было, а СНЛ отвечал что так нельзя, потому что болезнь дана Богом для увеличения любви в душе, и если ты заберешь болезнь, то ты на самом деле забираешь его развитие грубо говоря, короче типа это не помощь настоящая. так что не надо за всех лазаревцев говорить на что бы они согласились или нет. просто СНЛ - гуру и люди верят ему что именно так нужно именно так хочет Бог.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 Гришина » Сб, 6 декабря 2008, 18:26

я скупила все книги Лазарева и читала их как ненормальная, пыталась жить по его системе. к чему я пришла? у меня реально улучшились отношения с мамой. вот только может потому что я родила сына и разошлась с мужем, вследствии чего начала просто понимать и разговаривать с мамой??? :smile: это кстати не единственное улучшение :angel:
моя подруга меня постоянно долбает вопросами типа: у меня заболел зуб, что это значит по Лазареву? если я отвечаю, что ей нужно наконец найти деньги и сделать нормальный мост, мне заявляют, нет, тут чтото ещще, я точно знаю. Боже! я устала ей отвечать на такие вопросы!!! каждый день по 2 раза: у меня пошла носом кровь, заболела голова, затемпературил ребенок, муж потерял работу (актуальное на сейчас подчеркнуть), Тань, что это значит????
ну действительно интересная система, ну было дела реально сработала, блин, да реально грамотные вещи СНЛ говорит в книгах. ну до абсурда? :ninja:
я в свете неотвратимости кармы перестала ДЕЛАТЬ поступки, Жить ОСМЫСЛЕННО. зачем? на все есть карма и воля Господа,и так все будет.....я реально поняла недавно, месяца 3 назад, что продолжая жить по Лазареву я потеряла себя как творимую жизнь личность..... :mellow:
Гришина

#35 Амир » Сб, 6 декабря 2008, 18:31

Kandy
Kandy писал(а):Ну, насчёт Осетии вы, Амир, хоть бы информацию в инете почитали... разобрались бы, что произошло И о каких российских журналистах Вы говорите? У Вас представление об этих событиях искажено. Если хотите что-то понять - поймёте, я Вас не осуждаю, из Украины у Вас, может быть, другой взгляд на вещи, но поверьте, Вы не правы.
Почитайте это, и насчет той бедной девочки тоже. Очень рекомендую. Самый полный материал, который я нашел о той войне, максимум информации, минимум эмоций и отсебятины:
http://ej.ru/?a=note&id=8579
http://ej.ru/?a=note&id=8587
http://ej.ru/?a=note&id=8589
http://ej.ru/?a=note&id=8599
http://ej.ru/?a=note&id=8611
machail
machail писал(а):думаю рассказывая об Америке он как раз имеет ввиду проблемы России,
:grin: дааа... вместо "Буш" подставь "Путин", так, что ли? :smile:
machail писал(а):потому что от восточного мышления у нас хорошая прививка,
да какая там хорошая... авторитаризм - есть. подавление личности - есть. отсутсвие свободы слова - есть. терроризм - есть. государственные репрессии против неугодных - есть. я уж боюсь думать, как тогда должна выглядеть "плохая прививка" :wacko:
arka
arka писал(а):Крылатая , Amir, так ведь СН сейчас как раз и говорит о том, что надо жить любовью к Богу, и душой. То-есть, о том же , что и вы друг другу советуете.
Говорить много чего можно. Главное, чтобы оно стыковалось одно с другим. Если ты честный, то будь честным на все 100%. Если берешься обличать и указывать, то уж везде, а не только там, где хочется. В этом вопрос. Вся остальная система ДК остается и работает, СНЛ имеет к ней такое же отношение, как Ньютон - к закону тяготения; но в личном плане может быть развитие, а может - откат назад.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#36 machail » Сб, 6 декабря 2008, 18:59

Amir писал(а):да какая там хорошая... авторитаризм - есть. подавление личности - есть. отсутсвие свободы слова - есть. терроризм - есть. государственные репрессии против неугодных - есть. я уж боюсь думать, как тогда должна выглядеть "плохая прививка

ничего страшного в этом не вижу, "хорошую прививку" я считаю как раз ту что была в 20 веке, в СССР, а сейчас -это так ,насморк , по жёстче бы
machail
Аватара
Темы: 3

#37 Музыка ветра » Сб, 6 декабря 2008, 21:19

ivolya
Крылатая
договорились))) :wub:

Amir писал(а):Нуу... это уже не помощь. Жертвовать жизнями не надо. Это как раз и есть - попытка управления судьбой другого человека.
а что плохого отдать другому свет, что бы он шагнул дальше? я бы сказала, что однозначно "не обязательно", но...

возможно это личное, но когда я столкнулась с понятием брать чужую карму на себя, мое первое возмущение было - я помешаю его душе в полной мере отработать карму. На предложение облегчить страдание - решительно заявила, что воспитательный момент будет отсутствовать :hi-hi: зато к Богу молитвы "я отказываюсь от всего ради тебя" - носят как правило желание облегчить собственный воспитательный момент :hi-hi: это ведь итак все от Бога, от чего отказываться? но на всякий случай..а то заберет еще остатки :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара

#38 Музыка ветра » Сб, 6 декабря 2008, 21:25

Aliona писал(а):просто СНЛ - гуру и люди верят ему что именно так нужно именно так хочет Бог.
аха...
я ж не на людей ругаюсь, я просто пока коряво говорю о внутренем возмущении системой)))

Гришина писал(а):я в свете неотвратимости кармы перестала ДЕЛАТЬ поступки, Жить ОСМЫСЛЕННО. зачем? на все есть карма и воля Господа,и так все будет.....я реально поняла недавно, месяца 3 назад, что продолжая жить по Лазареву я потеряла себя как творимую жизнь личность.....
я думаю, что на каждого для нас есть красивый Божий план. Вспомнился анекдот, что смысл жизни твой был - подать чашку чая в поезде Москва-Варкута)))) И вспомнилось еще, что каждый из нас любимый ребенок Бога, которому он даст именно то, что ему нужно....отказывайся ли от чего - не отказывайся; прокачивай свое следование правилам или затаись, но придет к тебе именно то, что нужно именно тебе :wub:
Музыка ветра
Аватара

#39 lucky » Сб, 6 декабря 2008, 22:55

Amir писал(а):СНЛ пришел и объясняет, что, мол, после нас должен быть американский джаз, так вот нечего популяризовать американскую культуру...
сегодня он играет джаз, а завтра родины продаст. когда то это уже было,
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#40 ivolya » Сб, 6 декабря 2008, 23:33

Amir писал(а):И записку похожего содержания на второй день бросил, а письмо на мыло послал, - меня уверяли, что он все читает. Ну, дальше уж - как сам знает... В жизни каждого человека периодически наступает время, когда нужно "откалибровать" всю систему приоритетов, посмотреть, где ты стоишь, насколько твое восприятие реальности соответствует самой реальности... Вот у СНЛ, наверное, сейчас должна быть эта фаза.
Вот думала, думала. Молодец все же. Не знаю как отреагирует СНЛ. Но было желание , надо исполнять.Правда многие уже писали. Но мне нравиться как сформулировал.
И здесь даже не в кумирстве СНЛ дело. Я паралельно много всякой литературы лопачу. Что на душу ложиться.
Amir писал(а):Причем шок мой был тем сильнее, что на предыдущих семинарах, всего пару месяцев назад, Лазарев на эту же тему говорил очень мудрые вещи.
Действительно странное ощущение от последних семинаров. Хотя я почти под все сплю.А старый поставила недавно.Так все прослушала.И про голодомор он там по другому говорил совсем. Признавал что в Украине голодомор сильней был. Ну да какая разница, что он говорил про Украину? Просто его слова стали другими.Но это не значит что неправильными. Думаю надо дать время чтобы ситуация разрулилась.
Amir писал(а):Пусть ответит каждый сам для себя. Только честно. Насколько мы готовы принять неудобную правду.
Здесь не поняла . про какую правду ты говоришь, что ты под ней подразумеваешь?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения