Список разделов › Главное › Точка зрения
Конечно, хочу!Крылатая мне повезло. в прошлом году я нашла кажется то, что мне помогло решить этот кризис. Если хочешь, поговорим об этом...
Ну так не к Вам жеТатьяна писал(а):ЧЕГО ТЫ К НЕМУ ПРИСТАЕШЬ СО СВОИМ ПИСЬМОМ? А?!
Это Вам сами японцы рассказывали? Информацию проверять надо... Но даже если дело обстоит именно так, то это как раз свидетельство того, что слишком мало об этом говорят, и понимание сути трагедии в обществе недостаточное. Вот и все. Так же и с Голодомором: чтобы не было перекручиваний, нужна правда.arka писал(а):Amir, а как насчёт того, что японские детишки под руководством "братского американского народа" учат в школе, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбрасывали русские?
Самое время включить сердце...Крылатая писал(а):Я свой бедный разум серьезной инфой загрузила на много-много лет вперед. Больше не вмещается.
Желаю успехов всем воспринимающим, буду с интересом следить за вашими достижениями.
Все здорово.Крылатая писал(а):Читаю сейчас православную литературу - ну все по Лазареву! Только нюанс какой-то... не знаю как объяснить... та же первичность Божественного над человеческим, только корысти в этом нет никакой. Ни улучшения отношений, ни благополучия никто не обещает, только Царство Божие, если достоин будешь.
Вот с этого и начинается гордыня. Судья - Бог. Хищник не ест больше, чем ему природой положено, так что это плохой пример. А преступника остановить не грех - грех считать себя лучше, чем он. Христианство учит: все люди - братья, все мы едины, и самый "плохой" человек - это просто больное душой существо. Все мы об этом знаем, да, да... только оч мало кто в это на самом деле верит. Сегодняшний вор и убийца мог в прошлой жизни быть очень талантливым духовным человеком, не справившимся со своим даром и ушедшим в материализм и поклонение желаниям, например. Человек - это такой пластилин, что из него слепишь, то и будет.Форумчанин писал(а):по меньшей мере странные рассуждения, для такого зрелого человека. Разве зажравшегося хищника грех остановить??? либо обламить преступника????
Да, конечно. Кроме ДК, еще другие книжки естьФорумчанин писал(а):Человек говорит о простой нравственности. Вы много видели людей которые публично выступают за реальную нравственность в наше время???
Согласен и не согласен. Уровень высокий, и искушения тоже. Я не думаю, что СНЛ способен реально управлять тонкими уровнями других людей и этого мира. За это наказание будет быстрым и жестким. Ему и так постоянно через болезни напоминания идут, чтобы вел себя хорошоМузыка ветра писал(а):если кратко, то мысли такие. Все учение СН - это уровень огромной гордыни. Управление всем. Это договор с Богом, а не любовь к нему. Управление всеми уровнями, начиная от собственной кармы, заканчивая кармой окружающих. Ложное управление, разумеется, до той поры, как Бог позволит.
Когда-то больному другу Сократа врачи прописали много путешествовать. Он вернулся через несколько лет, объездив дальние края, но все такой же больной. На его жалобы Сократ ответил: "Чему ты удивляешься? Ведь ты везде за собой возил самого себя".Музыка ветра писал(а):Посмотрите на форумских женщин, которые усвоили язык СН в совершенстве. Одна так отчихвостит по всем параметрам..мама мия..мозг холодный все разложит по полочкам. Другая порода женщин - погруженная в чувство вины, смотрящая на болячки ребенка с точки зрения - это виновата я лично, плохо отмолила...самоуничижение перед мужчиной..ненормальный мазохизм, вместо ощущения доверия Богу. Именно отсутствие доверия, именно желание отмолить, чтобы вымолить...С чего этот бред??? А это закономерная плата за "договор".
Нуу... это уже не помощь.Музыка ветра писал(а):да..вот еще критика в системе СН. возьмем теоретическую ситуация, что необходимо пожертвовать своими ну..50 нормальными жизнями
Музыка ветра писал(а):вобщем..уже человек 15-20 на этом форуме знакомы с ней)))) если хочешь, то могу скинуть тебе в личку некоторые ее письма.
Спасибо.Самое время включить сердце...Туда инфы помещается гораздо больше...
Сердце - хозяин, разум - слуга.
Музыка ветра писал(а):Посмотрите на форумских женщин, которые усвоили язык СН в совершенстве. Одна так отчихвостит по всем параметрам..мама мия..мозг холодный все разложит по полочкам. Другая порода женщин - погруженная в чувство вины, смотрящая на болячки ребенка с точки зрения - это виновата я лично, плохо отмолила...самоуничижение перед мужчиной..ненормальный мазохизм, вместо ощущения доверия Богу. Именно отсутствие доверия, именно желание отмолить, чтобы вымолить...С чего этот бред??? А это закономерная плата за "договор".
Музыка ветра писал(а):отсутствие сострадания-" шиш возьму чужие болячки на себя! самому страшно, потомков свох нагружу, а они меня нагрузят..ну в баню. а если и помогу кому, то грамотно, а то боженька придет и меня покарает.. на сколько единиц энергии не напряжет мою энергетику помочь кому-нибудь? да ну в баню...еще потомки придут и накостыляют!!" где здесь милосердный и любящий Бог? это эгоизм.
Amir писал(а):И вот Вы на всех семинарах рассказываете о вредоносности западной ментальности. Умалчивая о восточной. Рассказываете о проблемах Америки. Умалчивая о проблемах России. Рассказываете о вредоносных политических решениях проклятых янки
а я помню как много раз СНЛу писали записки, в которых люди хотели б взять болезнь другого, что б тому легче было, а СНЛ отвечал что так нельзя, потому что болезнь дана Богом для увеличения любви в душе, и если ты заберешь болезнь, то ты на самом деле забираешь его развитие грубо говоря, короче типа это не помощь настоящая. так что не надо за всех лазаревцев говорить на что бы они согласились или нет. просто СНЛ - гуру и люди верят ему что именно так нужно именно так хочет Бог.Музыка ветра писал(а):да..вот еще критика в системе СН. возьмем теоретическую ситуация, что необходимо пожертвовать своими ну..50 нормальными жизнями, чтобы ..гм..2 подонка стали чуть меньшими подонками и начали быть порядочней. Я сомневаюсь, что приверженики СН согласились бы...а то зазря чтоли молились-то??
Почитайте это, и насчет той бедной девочки тоже. Очень рекомендую. Самый полный материал, который я нашел о той войне, максимум информации, минимум эмоций и отсебятины:Kandy писал(а):Ну, насчёт Осетии вы, Амир, хоть бы информацию в инете почитали... разобрались бы, что произошло И о каких российских журналистах Вы говорите? У Вас представление об этих событиях искажено. Если хотите что-то понять - поймёте, я Вас не осуждаю, из Украины у Вас, может быть, другой взгляд на вещи, но поверьте, Вы не правы.
machail писал(а):думаю рассказывая об Америке он как раз имеет ввиду проблемы России,
да какая там хорошая... авторитаризм - есть. подавление личности - есть. отсутсвие свободы слова - есть. терроризм - есть. государственные репрессии против неугодных - есть. я уж боюсь думать, как тогда должна выглядеть "плохая прививка"machail писал(а):потому что от восточного мышления у нас хорошая прививка,
Говорить много чего можно. Главное, чтобы оно стыковалось одно с другим. Если ты честный, то будь честным на все 100%. Если берешься обличать и указывать, то уж везде, а не только там, где хочется. В этом вопрос. Вся остальная система ДК остается и работает, СНЛ имеет к ней такое же отношение, как Ньютон - к закону тяготения; но в личном плане может быть развитие, а может - откат назад.arka писал(а):Крылатая , Amir, так ведь СН сейчас как раз и говорит о том, что надо жить любовью к Богу, и душой. То-есть, о том же , что и вы друг другу советуете.
Amir писал(а):да какая там хорошая... авторитаризм - есть. подавление личности - есть. отсутсвие свободы слова - есть. терроризм - есть. государственные репрессии против неугодных - есть. я уж боюсь думать, как тогда должна выглядеть "плохая прививка
а что плохого отдать другому свет, что бы он шагнул дальше? я бы сказала, что однозначно "не обязательно", но...Amir писал(а):Нуу... это уже не помощь. Жертвовать жизнями не надо. Это как раз и есть - попытка управления судьбой другого человека.
аха...Aliona писал(а):просто СНЛ - гуру и люди верят ему что именно так нужно именно так хочет Бог.
я думаю, что на каждого для нас есть красивый Божий план. Вспомнился анекдот, что смысл жизни твой был - подать чашку чая в поезде Москва-Варкута)))) И вспомнилось еще, что каждый из нас любимый ребенок Бога, которому он даст именно то, что ему нужно....отказывайся ли от чего - не отказывайся; прокачивай свое следование правилам или затаись, но придет к тебе именно то, что нужно именно тебеГришина писал(а):я в свете неотвратимости кармы перестала ДЕЛАТЬ поступки, Жить ОСМЫСЛЕННО. зачем? на все есть карма и воля Господа,и так все будет.....я реально поняла недавно, месяца 3 назад, что продолжая жить по Лазареву я потеряла себя как творимую жизнь личность.....
сегодня он играет джаз, а завтра родины продаст. когда то это уже было,Amir писал(а):СНЛ пришел и объясняет, что, мол, после нас должен быть американский джаз, так вот нечего популяризовать американскую культуру...
Вот думала, думала. Молодец все же. Не знаю как отреагирует СНЛ. Но было желание , надо исполнять.Правда многие уже писали. Но мне нравиться как сформулировал.Amir писал(а):И записку похожего содержания на второй день бросил, а письмо на мыло послал, - меня уверяли, что он все читает. Ну, дальше уж - как сам знает... В жизни каждого человека периодически наступает время, когда нужно "откалибровать" всю систему приоритетов, посмотреть, где ты стоишь, насколько твое восприятие реальности соответствует самой реальности... Вот у СНЛ, наверное, сейчас должна быть эта фаза.
Действительно странное ощущение от последних семинаров. Хотя я почти под все сплю.А старый поставила недавно.Так все прослушала.И про голодомор он там по другому говорил совсем. Признавал что в Украине голодомор сильней был. Ну да какая разница, что он говорил про Украину? Просто его слова стали другими.Но это не значит что неправильными. Думаю надо дать время чтобы ситуация разрулилась.Amir писал(а):Причем шок мой был тем сильнее, что на предыдущих семинарах, всего пару месяцев назад, Лазарев на эту же тему говорил очень мудрые вещи.
Здесь не поняла . про какую правду ты говоришь, что ты под ней подразумеваешь?Amir писал(а):Пусть ответит каждый сам для себя. Только честно. Насколько мы готовы принять неудобную правду.
Сейчас этот раздел просматривают: 210 гостей