Nora Greene писал(а):У нас недавно был матч Зенит-Ювентус. Билеты стоили 2500-3000 рублей.
Я не знаю, сколько это в гривнах. Но семинар СНЛ, вроде, в рублях гораздо дешевле.
900 украинских гривен = 4 887.53086 российских рубля
Список разделов › Главное › Точка зрения
Nora Greene писал(а):У нас недавно был матч Зенит-Ювентус. Билеты стоили 2500-3000 рублей.
Я не знаю, сколько это в гривнах. Но семинар СНЛ, вроде, в рублях гораздо дешевле.
Что за бред солнышко , кто это решает что Богу противно , а что нет и вообще Бог это кто или что ? Да и с душой куча вопросов ....Кэт писал(а):все просто
держать дома богопротивную литературу недушеполезно - это очевидно...
А я книжку свидетелей Иеговы сперва почитал. С учётом содержания такие книжки стоят того, чтобы их брать и выбрасывать.ivolya писал(а):Хотя как то выкинула книжечки свидетелей йеговых.
Вначале брала, но не читала.Отказать неудобно было.А потом какое то раздражение появилось от этих книжечек.
Э не-е-ет. Если отказаться и не взять, то у них будет на одну книжку больше и они смогут попытаться впарить её кому-нибудь другому, но ещё не факт, что тот человек окажется так же устойчив к иеговистской пропаганде. Так что есть смысл брать эти книжки и потом выкидывать. Почему не брать, если дают? Почему не выкинуть, если фигня полнейшая?ivolya писал(а):Поэтому потом просто отказывалась.Зачем брать , что бы выкинуть?
Я многие книги, не только от свидетелей сразу читать не могу.Они у меня вылеживаються.А потом реакция, насколько быстро потянулась.Потом заметила если книги учебные как СНЛ то пока инфу через свой опыт(ну это когда жареный петух клюнет)не пропущу читать не могу.А как переживу ситуацию, рука за книгой нужной тянеться.А там про то , чем пудрилась все подробненько.Казалась бы лучче прочитать в начале.Так нет все сама хочу понять.Sergi писал(а):А я книжку свидетелей Иеговы сперва почитал.
Думать так значить лишать человека его урока,типа слабый ,не справиться.Похоже на агресиюSergi писал(а): что тот человек окажется так же устойчив к иеговистской пропаганде
К тому же чет они меня в игнор взяли и не подходят более 3 лет и книжек не даютSergi писал(а):. Если отказаться и не взять, то у них будет на одну книжку больше
Есть и другие негативные явления с которыми в обществе ведётся борьба. Одним из хороших примеров будет наркомания. Можно конечно позволить людям свободно изготовлять, продавать и потреблять любые наркотики и никак этому не противодействовать. Типа, люди сильные, сами с этим справятся; нельзя их лишать урока. Но что тогда будет с этим обществом через несколько лет такой жизни? Может в конце конов общество и усвоит этот урок, но не заплатит ли оно слишком высокую цену за такую науку жизни?ivolya писал(а):Думать так значить лишать человека его урока,типа слабый ,не справиться.Похоже на агресию
С этими явлениями борьба ведеться не стого боку.И я не говорю что я против борьбы.Sergi писал(а):Есть и другие негативные явления с которыми в обществе ведётся борьба. Одним из хороших примеров будет наркомания.
Ну ладно, не так выразиласьМиноритарий писал(а):Я думаю что в церковь вас не пускает не "такой подход"...
Без Бога, без Его вездеприсутствия, как мы знаем не может быть ни одного движения нашей мысли и сердца: есть действие - должна быть причина, есть следствие - должно быть начало. А у нас, посмотрим, каково "начало"? (загляним во внутрь себя) То мы спать хотим, то мы покушали смачно, то в ссоре с близкими, то у нас еще что , по преимуществу в уме, а Богу как мы знаем надобно наше сердце) откуда взяться благоговению то? Для благоговения, необходимо крайнее к себе внимание, особое состояние и душевный порыв.(но можно приобрести себе это и в навык) Для возбуждения этого состояния, для его стимуляции предусмотрены в храмах Иконы Святых, благоухания, хоры, свечи, убранства храма, символы Бога Любви повсюду. И все это для возбуждения чувства любви, безусловной Любви, иначе говоря, стремление образа (человека) к Первообразу (Богу).Только благоговения нет , того о котором многие пишут.
Зачем мы так ставим вопрос????Ну не понимаю почему только в церкви меня Бог услышать может.
Ну вот зачем скажите мне, обращать нам свое драгоценнейщее внимание на тех кто что то там говорит... Обращайтесь с ними с совершенным сердцем, т.е истинно и с любовью, какую имеете к самой себе, и тогда и люди адекватно отреагируют, и полюбят, а если не полюбят, то по крайней мере почьтят в Вашем лице добродетель и проникнуться к ней уважением.А еще впечатляют прихожане которые расказуют . ты в украинскую не ходи, ты только в Московского патриархата ходи.А что я сделаю что из всех ближайших церквей тепло проходит только когда мимо украинской проезжаю.
Миноритарий писал(а):Я попробую, с вашего исключительно позволения, попробовать поговорить с Вами о церкви.
Да нормально.Я прекрасно понимаю что и конструкция церкви и все ритуалы направлены на более простой подкдюч к....(божественномуМиноритарий писал(а): Я ни в коем случае не хочу защищать церковь перед Вами лично, ни перед кем бы то ни было в частности, делать этого не намерен.
Чесно, не очень.Это для меня просто слова.Если чего через себя не пропустила, то это чего слегонца пустоеМиноритарий писал(а):А во-вторых, я хочу поговорить о Церкви, как о Невесте Христовой, коей мы и являемся, понимаете что я имею в виду.
Миноритарий писал(а):Без Бога, без Его вездеприсутствия, как мы знаем не может быть ни одного движения нашей мысли и сердца: есть действие - должна быть причина, есть следствие - должно быть начало.
Да оно бывает, но как то по жизниМиноритарий писал(а): откуда взяться благоговению то?
Вот это я и пытаюсь приобрести.Такие иногда моменты вылазят.А удастся через (ну не знаю как правильно объяснить, это как маленькие откровения)пропустить инфу, то светло так сразу .Только это светло может накрыть в любой момент.Чаще в автобусе когда в пробке на работу едешь.Почти два часа на внимательное отношение к себе.Дальше конечно работа закручивает.А потом вечер. и опять есть время себе уделитьМиноритарий писал(а):Для благоговения, необходимо крайнее к себе внимание, особое состояние и душевный порыв.
Да я вся и так открыта. И люди могут быть какими угодноМиноритарий писал(а):Ну вот зачем скажите мне, обращать нам свое драгоценнейщее внимание на тех кто что то там говорит... Обращайтесь с ними с совершенным сердцем, т.е истинно и с любовью
Любят меня, все нормально.Миноритарий писал(а): и тогда и люди адекватно отреагируют, и полюбят,
А вот тут сразу протест пошел.Нет у меня добродетели, или я не совсем понимаю что это такое.Миноритарий писал(а):то по крайней мере почьтят в Вашем лице добродетель и проникнуться к ней уважением.
Миноритарий писал(а):Для возбуждения этого состояния, для его стимуляции предусмотрены в храмах Иконы Святых, благоухания, хоры, свечи, убранства храма, символы Бога Любви повсюду. И все это для возбуждения чувства любви, безусловной Любви, иначе говоря, стремление образа (человека) к Первообразу (Богу).
Миноритарий в минорном тоне предлагает ivolya своё посредничество в общении с Богом напрямую без ритуаловivolya писал(а):Скорей всего, не приучена была к церкви, а так как все детство на природе типа одинока была , вот и приобшилась обшаться напрямую без ритуалов.Вопросы задавать.Ответы слышать
Добродетель есть у всех, это величайший дар Божий. Говоря современным языком это опция дара Любви, но есть и дар свободы, которое Бог нам так же положил. Есть Любовь в каждом, и дар этот весьма наглядно можно продемонстрировать практическим путем, как с помощью солнца, так и помощью камня брошенного в воду. Давайте возьмем второе: Вообразим, что мы бросили достаточно большой или маленький камень в водоем и вот, что мы видим, что от места входа его, камня, в воду начинают расходиться круги. Так и с даром Любви, ближе всего к центру, к вашему сердцу расположены и нежатся, если можно так выразиться, в волнах вашей любви ваши дети, потом родители, потом муж, потом близкие и родные вашему сердцу люди, после тех идут те кто дороги вашей души по тому или иному обстоятельству и так бесконечно. (в силу того кто и как способен любовь дарить и отдавать) И все кто находятся в пределах того или иного круга, в зависимости от удаления от центра, те в равной мере испытывают добродетель. Любовь мы знаем безусловна, так и добродетель безусловна. И наличие добродетели свидетельствует об однозначном существовании Любви, на том месте где она проявлена.А вот тут сразу протест пошел.Нет у меня добродетели, или я не совсем понимаю что это такое.
Наверное единственный протест, и то не сильный это то что Христос все грехи за нас принял. на крест пойдя.А мы продолжаем бессовестно этим пользоваться.Пора бы снять его с креста.Ну это так фишка и каша в голове.
Миноритарий в минорном тоне предлагает ivolya своё посредничество в общении с Богом напрямую без ритуалов
Посмотрим, чья возьмёт: прямое общение или через посредников...
Вот меня это тоже прикололо. Так грамотно подмазывается... Чувствуется рука профессионала.ivolya писал(а):Миноритарий писал(а):Я попробую, с вашего исключительно позволения, попробовать поговорить с Вами о церкви.![]()
Therosoph писал(а):помочь своим близким людям выжить,не остаться при этом самому голодным или же пройти
очередные курсы экстрасенсов,купить книги по "духовному" пути,а может посетить семинары
крутого "волшебника" - сжигающего карму за три дня.
Я выбирал вторую часть после "или".При этом все остались живы.
В одном сообщении трудно вместить опыт 20 лет жизни..
Сейчас этот раздел просматривают: 237 гостей