Семинары СНЛ

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Кэт » Сб, 29 ноября 2008, 2:18

Nora Greene писал(а):У нас недавно был матч Зенит-Ювентус. Билеты стоили 2500-3000 рублей.
Я не знаю, сколько это в гривнах. Но семинар СНЛ, вроде, в рублях гораздо дешевле.

900 украинских гривен = 4 887.53086 российских рубля
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re:

#22 Смиренный » Сб, 29 ноября 2008, 5:46

Кэт писал(а):все просто
держать дома богопротивную литературу недушеполезно - это очевидно...
Что за бред солнышко , кто это решает что Богу противно , а что нет и вообще Бог это кто или что ? Да и с душой куча вопросов ....
Смиренный
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#23 Орландо » Сб, 29 ноября 2008, 10:01

theosoph
Всё уже в истории было. :smile:
Уже была мысль: "Богу - богово, а кесарю - кесарево."
Неужели Вы не слышали?
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

Re:

#24 Sergi » Сб, 29 ноября 2008, 10:50

ivolya писал(а):Хотя как то выкинула книжечки свидетелей йеговых.
Вначале брала, но не читала.Отказать неудобно было.А потом какое то раздражение появилось от этих книжечек.
А я книжку свидетелей Иеговы сперва почитал. С учётом содержания такие книжки стоят того, чтобы их брать и выбрасывать.
ivolya писал(а):Поэтому потом просто отказывалась.Зачем брать , что бы выкинуть?
Э не-е-ет. Если отказаться и не взять, то у них будет на одну книжку больше и они смогут попытаться впарить её кому-нибудь другому, но ещё не факт, что тот человек окажется так же устойчив к иеговистской пропаганде. Так что есть смысл брать эти книжки и потом выкидывать. Почему не брать, если дают? Почему не выкинуть, если фигня полнейшая?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#25 ivolya » Сб, 29 ноября 2008, 12:06

Sergi писал(а):А я книжку свидетелей Иеговы сперва почитал.
Я многие книги, не только от свидетелей сразу читать не могу.Они у меня вылеживаються.А потом реакция, насколько быстро потянулась.Потом заметила если книги учебные как СНЛ то пока инфу через свой опыт(ну это когда жареный петух клюнет)не пропущу читать не могу.А как переживу ситуацию, рука за книгой нужной тянеться.А там про то , чем пудрилась все подробненько.Казалась бы лучче прочитать в начале.Так нет все сама хочу понять.
А с еговистами сложно.С одной стороны фигня у них а с другой я благодаря им школу прошла.Эт когда они на улице пристают.И я думаю некоторым они приносят помощь.Они будят людей которые ушли в себя.
Ну в общем раз они есть ,то это кому то надо.
Sergi писал(а): что тот человек окажется так же устойчив к иеговистской пропаганде
Думать так значить лишать человека его урока,типа слабый ,не справиться.Похоже на агресию :wink:
Sergi писал(а):. Если отказаться и не взять, то у них будет на одну книжку больше
К тому же чет они меня в игнор взяли и не подходят более 3 лет и книжек не дают :?
ivolya
Аватара
Темы: 10

#26 Sergi » Сб, 29 ноября 2008, 14:11

ivolya писал(а):Думать так значить лишать человека его урока,типа слабый ,не справиться.Похоже на агресию
Есть и другие негативные явления с которыми в обществе ведётся борьба. Одним из хороших примеров будет наркомания. Можно конечно позволить людям свободно изготовлять, продавать и потреблять любые наркотики и никак этому не противодействовать. Типа, люди сильные, сами с этим справятся; нельзя их лишать урока. Но что тогда будет с этим обществом через несколько лет такой жизни? Может в конце конов общество и усвоит этот урок, но не заплатит ли оно слишком высокую цену за такую науку жизни?

Пускать на самотёк и никак не пытаться контролировать - не самый лучший метод. Обратная связь есть и она всегда работает. Но в отдельных случаях она действует очень медленно и в результате может приводить в катастрофам и трагедиям. Один из распространённых примеров, приводимых СНЛом - советский период. В конце концов общество всё-таки ушло от социализма, но за десятилетия этого режима оно понесло огромные жертвы.
Поэтому многие люди понимают необходимость противодействия ложным учениям, хотя у нас и закреплена законодательно свобода вероисповедания.
Sergi
Аватара

#27 ivolya » Сб, 29 ноября 2008, 19:46

Sergi писал(а):Есть и другие негативные явления с которыми в обществе ведётся борьба. Одним из хороших примеров будет наркомания.
С этими явлениями борьба ведеться не стого боку.И я не говорю что я против борьбы.
Но у меня брат законченый алкоголик, но очень хороший человечек.Так когда он в гости приехал то очень видно было как она его просто подталкивает к алкоголю.И в этом смысле продавцы алкоголя не совсем причем.
ivolya
Аватара

Ответ theosophу

#28 Therosoph » Сб, 29 ноября 2008, 20:43

Добрых дней всем участникам форума.
Никогда раньше не принимал участия в таких виртуальных объединениях,как форумы.
Может "магическое" число 28 подействовало ( мой день рождения),но сообщение theosophа
было таким искренним,что я вспомнил себя лет так 20 назад. Тогда передо мной стояла дилемма-
помочь своим близким людям выжить,не остаться при этом самому голодным или же пройти
очередные курсы экстрасенсов,купить книги по "духовному" пути,а может посетить семинары
крутого "волшебника" - сжигающего карму за три дня.
Я выбирал вторую часть после "или".При этом все остались живы.
В одном сообщении трудно вместить опыт 20 лет жизни,поэтому буду краток.
И если получится моим мнением уплотнить ваше время,мне будет приятно.
Не имеет значения какой духовной традиции вы симпатизируете и какому богу верите.
В течении жизни человек как правило предаёт свои идеалы и делает это не один раз.
Не стоит переживать об этом....посмотрите вокруг-предать (разлюбить)свою жену или мужа так же
естественно как и сменить партийную принадлежность или вероисповедание.Если у вас есть морально-
этические взгляды,либо личное отношение к чему либо-хорошо,но всё это может поменяться.Будьте
готовы к этому.
Ещё короче.Обратите своё драгоценное внимание (только оно имеет реальную ценность,в отличие от
зеленых бумажек с надписью "In God We Trust (русск. На Бога уповаем)" ) на так называемые коренные
или сущностные тексты,которые нам оставили "люди знания" древности.Ещё раз повторюсь,традиция значения
не имеет.Доверьтесь своему сердцу,и используйте всё,что попадается вам под руку.Чем старее литературный
памятник -тем лучше.Но не забывайте,что и для нынешней эпохи,и людей будущего закладываются и строятся
совершенные литературные памятники нашими современниками.
А у памятников ( материал не важен) только одна цель - напоминать.
Напоминать о способах извлечения знания накопленного нашей сущностью.Твоей сущностью.
И покупать за бумажные деньги эти тексты-напоминалки не нужно.Тебе их дадут и так.Было бы у тебя желание
и интерес.Но тут, я должен напомнить тебе об одном правиле.Язык не поворачивается сказать - законе.:)
"Карма не принудит,Виджняна не войдет!"

P.S. Можешь поместить эту комбинацию слов в поисковую строку любой поисковой машины-а дальше всё зависит
от тебя.Не нравится такая комбинация слов-помести просто слово "Суть"или "Сущность".Кстати на старо-русском
и санскрите одно из значений слова "суть"-нить.Отсюда происходит слово сучить пряжу.То-есть вытягивать из
бесформенного комочка шерсти,благодаря очень нежным движениям пальцев рук,тоненькую ниточку.
Ну а какие жемчужины на неё нанизать-решать тебе.Может тела своих воплощений в мире плотном, может
иерархию своих тонких тел.
Может "Драгоценное ожерелье"учений или ожерелье на шею своей любимой.
Может вложишь в руку свою четки из дерева Туласи.:)Кто знает?
Всё это соединяет одна маленькая ниточка-Суть.....
Therosoph

#29 Миноритарий » Сб, 29 ноября 2008, 21:42

Nora Greene на футболе интересней же, и потом не гонитесь за дешевизной :smile:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Re:

#30 Миноритарий » Сб, 29 ноября 2008, 21:46

ivolya писал(а):
Кэт писал(а):Изображение
красиво как
Мдя.... может именно такой подход меня в церковь не пускает.Ну ненравятся какие авторы, а зачем сжигать? Раз книги были выпущены, значить на то была воля Творца.
Првда если погреться надо, то тогда конечно тоже вариант :wink:

Я думаю что в церковь вас не пускает не "такой подход"...
Миноритарий
Аватара

#31 Дезинфекция » Сб, 29 ноября 2008, 22:02

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 16 лет 11 месяцев

#32 ivolya » Сб, 29 ноября 2008, 23:31

Миноритарий писал(а):Я думаю что в церковь вас не пускает не "такой подход"...
Ну ладно, не так выразилась :hi-hi: .
Захожу я в церковь, но очень редко.И нормально себя там чувствую.Только благоговения нет , того о котором многие пишут.Ну не понимаю почему только в церкви меня Бог услышать может.
А еще впечатляют прихожане которые расказуют . ты в украинскую не ходи, ты только в Московского патриархата ходи.А что я сделаю что из всех ближайших церквей тепло проходит только когда мимо украинской проезжаю :? .
Да фиг с ними с книгами.Мож иногда и спалить надо ,если так на душе легче.Откуда я знаю :wub:
Просто вспомнилось сразу новость давняя из Америки как тампришли к выводу что поколение выросшее по книгам Спока почему то оказалось очень агресивным и масово начали сжигать его книги.А он мне очень помог когда детки маленькие были.Правда я применяла только то что мне казалось правильным.А то сначала дословно ,не включая мозгов выполняються советы из книг а потом эти книги сжигаються потому что навредили :? Эт что вечный поиск виноватого? :grin:
ivolya
Аватара

#33 Миноритарий » Вс, 30 ноября 2008, 0:59

Я попробую, с вашего исключительно позволения, попробовать поговорить с Вами о церкви. Давайте попробуем построить диалог? Я ни в коем случае не хочу защищать церковь перед Вами лично, ни перед кем бы то ни было в частности, делать этого не намерен. Во-первых, потому как организация эта могущественная и сама, как я уже говорил, может постоять за себя... А во-вторых, я хочу поговорить о Церкви, как о Невесте Христовой, коей мы и являемся, понимаете что я имею в виду. Вы конечно же понимаете, что в словах моих и тени на осуждение быть не может, поскольку я полностью на Вашей стороне, так, как мне удобно находиться на моей стороне. Я постараюсь, что бы слова мои были искренними, как говорят, исходили от самого сердца. Я надеюсь что Вы почувствуете это. :roll:
И так, по порядку:
Только благоговения нет , того о котором многие пишут.
Без Бога, без Его вездеприсутствия, как мы знаем не может быть ни одного движения нашей мысли и сердца: есть действие - должна быть причина, есть следствие - должно быть начало. А у нас, посмотрим, каково "начало"? (загляним во внутрь себя) То мы спать хотим, то мы покушали смачно, то в ссоре с близкими, то у нас еще что , по преимуществу в уме, а Богу как мы знаем надобно наше сердце) откуда взяться благоговению то? Для благоговения, необходимо крайнее к себе внимание, особое состояние и душевный порыв.(но можно приобрести себе это и в навык) Для возбуждения этого состояния, для его стимуляции предусмотрены в храмах Иконы Святых, благоухания, хоры, свечи, убранства храма, символы Бога Любви повсюду. И все это для возбуждения чувства любви, безусловной Любви, иначе говоря, стремление образа (человека) к Первообразу (Богу).
Ну не понимаю почему только в церкви меня Бог услышать может.
Зачем мы так ставим вопрос????
Может! И слышит, и ничего Вам не сделается, если Вы в церковь не пойдете, а дома помолитесь. Все добровольно.
А еще впечатляют прихожане которые расказуют . ты в украинскую не ходи, ты только в Московского патриархата ходи.А что я сделаю что из всех ближайших церквей тепло проходит только когда мимо украинской проезжаю :? .
Ну вот зачем скажите мне, обращать нам свое драгоценнейщее внимание на тех кто что то там говорит... Обращайтесь с ними с совершенным сердцем, т.е истинно и с любовью, какую имеете к самой себе, и тогда и люди адекватно отреагируют, и полюбят, а если не полюбят, то по крайней мере почьтят в Вашем лице добродетель и проникнуться к ней уважением.

PS Бенджамин Спок, написал хорошую книгу, сам некогда читал. И если кому то стало теплее от сожения его книг, так я думаю на здоровье, если ни какого другого тепла не извлекли, так пусть жгут :wink:
Миноритарий
Аватара

#34 ivolya » Вс, 30 ноября 2008, 3:04

Миноритарий писал(а):Я попробую, с вашего исключительно позволения, попробовать поговорить с Вами о церкви.
:unsure:
Миноритарий писал(а): Я ни в коем случае не хочу защищать церковь перед Вами лично, ни перед кем бы то ни было в частности, делать этого не намерен.
Да нормально.Я прекрасно понимаю что и конструкция церкви и все ритуалы направлены на более простой подкдюч к....(божественному :unsure: )
Миноритарий писал(а):А во-вторых, я хочу поговорить о Церкви, как о Невесте Христовой, коей мы и являемся, понимаете что я имею в виду.
Чесно, не очень.Это для меня просто слова.Если чего через себя не пропустила, то это чего слегонца пустое :?
Миноритарий писал(а):Без Бога, без Его вездеприсутствия, как мы знаем не может быть ни одного движения нашей мысли и сердца: есть действие - должна быть причина, есть следствие - должно быть начало.
:yes:
Миноритарий писал(а): откуда взяться благоговению то?
Да оно бывает, но как то по жизни :?
Миноритарий писал(а):Для благоговения, необходимо крайнее к себе внимание, особое состояние и душевный порыв.
Вот это я и пытаюсь приобрести.Такие иногда моменты вылазят.А удастся через (ну не знаю как правильно объяснить, это как маленькие откровения)пропустить инфу, то светло так сразу .Только это светло может накрыть в любой момент.Чаще в автобусе когда в пробке на работу едешь.Почти два часа на внимательное отношение к себе.Дальше конечно работа закручивает.А потом вечер. и опять есть время себе уделить :wub:
Миноритарий писал(а):Ну вот зачем скажите мне, обращать нам свое драгоценнейщее внимание на тех кто что то там говорит... Обращайтесь с ними с совершенным сердцем, т.е истинно и с любовью
Да я вся и так открыта. И люди могут быть какими угодно :?
Миноритарий писал(а): и тогда и люди адекватно отреагируют, и полюбят,
Любят меня, все нормально.
Миноритарий писал(а):то по крайней мере почьтят в Вашем лице добродетель и проникнуться к ней уважением.
А вот тут сразу протест пошел.Нет у меня добродетели, или я не совсем понимаю что это такое.
Скорей всего, не приучена была к церкви, а так как все детство на природе типа одинока была , вот и приобшилась обшаться напрямую без ритуалов.Вопросы задавать.Ответы слышать. :wub:
Ну я даже подруге объясняла как понимаю зачем платок на голову нужен, не священику причем нужен а именно человеку что ук Богу в храм идет.Все понимаю,
Наверное единственный протест, и то не сильный это то что Христос все грехи за нас принял. на крест пойдя.А мы продолжаем бессовестно этим пользоваться.Пора бы снять его с креста.Ну это так фишка и каша в голове.
ivolya
Аватара

#35 Ярогор » Вс, 30 ноября 2008, 10:34

Миноритарий писал(а):Для возбуждения этого состояния, для его стимуляции предусмотрены в храмах Иконы Святых, благоухания, хоры, свечи, убранства храма, символы Бога Любви повсюду. И все это для возбуждения чувства любви, безусловной Любви, иначе говоря, стремление образа (человека) к Первообразу (Богу).
ivolya писал(а):Скорей всего, не приучена была к церкви, а так как все детство на природе типа одинока была , вот и приобшилась обшаться напрямую без ритуалов.Вопросы задавать.Ответы слышать
Миноритарий в минорном тоне предлагает ivolya своё посредничество в общении с Богом напрямую без ритуалов :hi-hi:
Посмотрим, чья возьмёт: прямое общение или через посредников...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#36 Орландо » Вс, 30 ноября 2008, 11:05

Ярогор
:tsss:
Орландо
Аватара
Темы: 4

#37 Миноритарий » Вс, 30 ноября 2008, 11:19

Добрый день ivolya Как Вам спалось? Надеюсь что здорово и сны Вам снились тоже красивые. я вот Ваш ответ прочитал. И все думал как бы объяснить в словах то о чем я думаю, что я имел в виду. относительно Церкви, как Невесты Христовой. И, привожу к Вашему вниманию следующее рассуждение. Прошу понять меня, что я не в коем случае не пытаюсь навязать чего то, или в чем то убедить Вас. Хочу лишь выразить то что я чувствую. А при возникновении вопросов с радостью на них отвечу.

И так:
Чесно, не очень.Это для меня просто слова.Если чего через себя не пропустила, то это чего слегонца пустое :?

Вообразим. Как в отдаленном расстоянии находящиеся от нас предметы на земле, хотя они бывают больших размеров, но если не отражается в них солнце, издалека не видны вовсе, а если отражается солнце, то бывают видны издалека даже и те, которые малы; так и между людьми. В которых не отражается Своими совершенствами Солнце правды - Бог, бывают видны только на близком расстоянии и то, для не многих. А если же отражается, тогда всем бывают видны издалека, и бывает что прославляют их люди во всех местах. И одни из них светят как солнце, другие как луна а иные как звезды, с разной величиной светимости. И весь этот замечательный парад составляет как бы собрание, скопления, собрание скоплений и так далее. И во всех них отражается свет одного и того же Умного Солнца - Бога Любви. :? Так вот, свет это принес Христос (показал свет) а после Него других и не было, на сколько я могу судить. Вот по-этому и говорят что все мы во Христе братья и сестры, мы составляем Церковь, по своим каждый возможностям и способностям отражать свет Любви. И уверяю Вас, для того что бы составлять Церковь, быть ее хоть малой но необходимой частью, совсем не обязательно тратить колоссальные деньжищи на свечи и прочее и прочее.
А вот тут сразу протест пошел.Нет у меня добродетели, или я не совсем понимаю что это такое.
Добродетель есть у всех, это величайший дар Божий. Говоря современным языком это опция дара Любви, но есть и дар свободы, которое Бог нам так же положил. Есть Любовь в каждом, и дар этот весьма наглядно можно продемонстрировать практическим путем, как с помощью солнца, так и помощью камня брошенного в воду. Давайте возьмем второе: Вообразим, что мы бросили достаточно большой или маленький камень в водоем и вот, что мы видим, что от места входа его, камня, в воду начинают расходиться круги. Так и с даром Любви, ближе всего к центру, к вашему сердцу расположены и нежатся, если можно так выразиться, в волнах вашей любви ваши дети, потом родители, потом муж, потом близкие и родные вашему сердцу люди, после тех идут те кто дороги вашей души по тому или иному обстоятельству и так бесконечно. (в силу того кто и как способен любовь дарить и отдавать) И все кто находятся в пределах того или иного круга, в зависимости от удаления от центра, те в равной мере испытывают добродетель. Любовь мы знаем безусловна, так и добродетель безусловна. И наличие добродетели свидетельствует об однозначном существовании Любви, на том месте где она проявлена.

Наверное единственный протест, и то не сильный это то что Христос все грехи за нас принял. на крест пойдя.А мы продолжаем бессовестно этим пользоваться.Пора бы снять его с креста.Ну это так фишка и каша в голове.
:aiai:
Подвиг Христа существует независимо от нас с вами, и если предположить, что нас бы не существовало в какой то момент, то подвиг бы этот существовал. И существует он, от самого начала времен, сколько точно не могу сказать. И как вы говорите снять Христа с креста, это некое бунтарство что ли, это идти против воли. Да и потом, Он уже сам давно с него сошел, тем и указал путь. А для вновь прибывших, крест - будет символом любви на долгие и долгие времена. По крайней мере пока Богу не захочется что то исправить. :roll:
Миноритарий
Аватара

#38 Миноритарий » Вс, 30 ноября 2008, 11:23

Миноритарий в минорном тоне предлагает ivolya своё посредничество в общении с Богом напрямую без ритуалов :hi-hi:
Посмотрим, чья возьмёт: прямое общение или через посредников...

Я никогда ничего не предлагаю, а если кто то отыскивает во мне что можно взять, говорю исключительно о пользе, то, как говориться подходи да пей :roll: Я совершенно не хотел стать посредником, всего лишь выражаю в слова то, что чувствую, если человек хочет слышать то услышит, а если нет, то мы сразу же прекратим разговор.
Миноритарий
Аватара

Re:

#39 Sergi » Вс, 30 ноября 2008, 11:38

ivolya писал(а):
Миноритарий писал(а):Я попробую, с вашего исключительно позволения, попробовать поговорить с Вами о церкви.
:unsure:
Вот меня это тоже прикололо. Так грамотно подмазывается... Чувствуется рука профессионала. :smile:

А вообще грамотные проповедники тут лишними не будут. Лично я это дело одобряю. От Василия Декармированного и иже с ним форумчане уже устали. Гонору у них много, а толку мало. А у Миноритарий чувствуется реальное понимание сути духовной жизни.
Sergi
Аватара

Re: Ответ theosophу

#40 kistinin » Вс, 30 ноября 2008, 11:54

Therosoph писал(а):помочь своим близким людям выжить,не остаться при этом самому голодным или же пройти
очередные курсы экстрасенсов,купить книги по "духовному" пути,а может посетить семинары
крутого "волшебника" - сжигающего карму за три дня.
Я выбирал вторую часть после "или".При этом все остались живы.
В одном сообщении трудно вместить опыт 20 лет жизни..

Если не сложно -- зарегистрируйтесь :wink:

Поболтаем :approve:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения