И снова о любви

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 immortelle » Ср, 19 ноября 2008, 9:03

Anorev
те наверное неприятно что мы твою тему опошлили
не обижайся
ты просто идеализируешь отношения и чувства и вот
просто в этих анекдотах что-то есть очень ценное
вот если скажешь что именно я те буду оч благодарна
мне еще 5 дней назад хотелось те сказать что ты замечательная
если скажу Я тебя люблю - нормально?
:rose:
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re:

#22 Anorev » Чт, 20 ноября 2008, 12:46

immortelle писал(а):Anorev
те наверное неприятно что мы твою тему опошлили
не обижайся
ты просто идеализируешь отношения и чувства и вот
просто в этих анекдотах что-то есть очень ценное
вот если скажешь что именно я те буду оч благодарна
мне еще 5 дней назад хотелось те сказать что ты замечательная
если скажу Я тебя люблю - нормально?
Ничего сташного :? Я не читаю пошлости - научилась проскакользывать мимо, а ссылки почти не смотрю, если неуверенга в порядочности посылаемого.
В этих анекдотах ценного не много, но вредного больше. Похоже, как в разговоре дьявола с Евой!
Лучше не "подходить", как сказал им Бог.
Вот и в случае с послоштями я стараюсь придерживаться этого принципа. :yes:
А насчет любви между людьми это нормально. :approve: :rose:
Я Вас тоже люблю. :wub: На форуме таких, как Вы немного.
Да и в жизни :?
Anorev
Автор темы
Аватара
Темы: 2

#23 immortelle » Чт, 20 ноября 2008, 13:04

Anorev писал(а):На форуме таких, как Вы немного.

дык мы в единственном экземпляре ... :? :? :?
как же нам быть если мнения по поводу анекдотов разошлись
будешь смеяться - но для меня это очень-очень важно
спасибо тебе :angel:
immortelle
Темы: 30

#24 Anorev » Чт, 20 ноября 2008, 16:35

immortelle писал(а):как же нам быть если мнения по поводу анекдотов разошлись
будешь смеяться - но для меня это очень-очень важно
Жить и любить :wub: :rose:
А рада, что Вы меня понимаете :my_heart:
Anorev
Автор темы
Аватара
Темы: 2

#25 ku_ka_re_ku » Пт, 28 ноября 2008, 2:25

Anorev писал(а):Наверное только с Богом если влюбленные, так может быть
Ярогор писал(а):Наташа: Да нет же, поручик, я говорю о возвышенном
Ржевский: помню на колокольне было дело... очень продувает.
:approve:
immortelle писал(а):оченна трогает..
................. :roll: :?
..трогать...ВАУ!!! :genie: :attack:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#26 ku_ka_re_ku » Пт, 28 ноября 2008, 2:31

Anorev писал(а):Вот и в случае с послоштями я стараюсь придерживаться этого принципа.
..вот выйдешь замуж-и это пройдёт..(если ён появицца канешна)
..а не проёдёт- муж уйдёт...(к другой,)
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#27 Орландо » Пт, 28 ноября 2008, 13:43

Поначалу все отношения красивы. Человек склонен приукрашивать реальность и себя. Но как только отношения установились, человек расслабился - все еговнутренние конфликты и противоречия выходят наружу и отношения неминуемо портятся.
Как далеко можно зайти в отношениях - определить можно только на уровне внутренних проблем. Если они решены - это прямой путь к любви. Но если проблемы как были, так и существуют - отношения только будут усугублять их. Откуда тут вообще взяться любви.
Именно поэтому происходит постоянный конфликт между мужчиной и женщиной. Они не могут оставаться отдельными, им нужно снова и снова вступать в отношения, но они не могут оставаться и вместе. Но борьба не снаружи, эта борьба внутри тебя.

Не волнуйтесь о подробностях.
:smile:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#28 dinoelk » Пт, 28 ноября 2008, 14:19

Орландо писал(а):Но как только отношения установились, человек расслабился - все еговнутренние конфликты и противоречия выходят наружу и отношения неминуемо портятся.
Так умерает любовь :cry:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#29 Орландо » Пт, 28 ноября 2008, 17:27

dinoelk писал(а):Так умерает любовь
dinoelk
В реальной жизни одна и таже ситуация никогда не повторяется!

Если в твоем уме есть какие-то заключения, ты будешь почти что мертвым, ты не будешь откликаться. В жизни нужен отклик, не реакция: ты должен действовать ниоткуда, без всяких заключений внутри. Ты должен действовать без центра - ты должен действовать в неизвестном из неизвестного.
Госо Хойен
Сердце женственно. Но человек упускает в жизни одну вещь : голова не позволяет говорить сердцу. Она всё пытается предусмотреть, подвергнуть анализу, не упустить инициативу. :evil:
Но есть вещи, которые нельзя логически доказать, и все же они есть. Каждый знает, что они есть, и никто никогда не мог их доказать. Любовь есть - никто никогда не мог определить, что это такое, или доказать, есть ли она вообще. Но каждый знает - любовь есть. Даже люди, которые отрицают: они не готовы принять ничего за пределами логики, - даже они влюбляются. Когда они влюбляются, то оказываются в большом затруднении :grin:
Но любовь есть. :yes:
И никто никогда не был осуществлен одним только интеллектом :no: , если не удовлетворено еще и сердце :wub: . Это две полярности в человеке - голова и сердце.
Орландо
Аватара

#30 dinoelk » Пт, 28 ноября 2008, 17:44

Орландо писал(а):Если в твоем уме есть какие-то заключения, ты будешь почти что мертвым, ты не будешь откликаться. В жизни нужен отклик, не реакция: ты должен действовать ниоткуда, без всяких заключений внутри. Ты должен действовать без центра - ты должен действовать в неизвестном из неизвестного.
Ну что же все так неопределенно-неизвесстно... типа без моСка чтоли?
Орландо писал(а):Сердце женственно. Но человек упускает в жизни одну вещь : голова не позволяет говорить сердцу. Она всё пытается предусмотреть, подвергнуть анализу, не упустить инициативу.
Голова может быть созвучна сердцу... "из сердца все помышления твои", а потому "сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови во мне"... Дух правый - что это? Это разум от Бога! так что все может быть и с разумом, если он не от эго...
Орландо писал(а):Любовь есть - никто никогда не мог определить, что это такое, или доказать, есть ли она вообще.
Вы не чуствовали никогда любви? Даже к детям? Что ее определять? Она сотворила все и каждую минуту движет всем...
Орландо писал(а):Это две полярности в человеке - голова и сердце.
Нет это не обязательно полярности - это могут быть и друзья...
dinoelk M
Аватара

#31 Орландо » Пт, 28 ноября 2008, 17:57

dinoelk
вот всё что вы говорите и идет от головы к сердцу, а не наоброт :smile:
Орландо
Аватара

Re:

#32 Смиренный » Сб, 29 ноября 2008, 6:27

ORLANDO писала
Сердце женственно. Но человек упускает в жизни одну вещь : голова не позволяет говорить сердцу. Она всё пытается предусмотреть, подвергнуть анализу, не упустить инициативу.

Голова так же не позволяет бросить жену с детьми из-за бредятины типа я влюбился , я летаю на крыльях любви , ах таких высоких чувств я ещё никогда не испытывал и бежать от всего что мешает тебе сохранить, удержать это чувство. Детям алименты или в детдом , книжек почитал : это их карма, а я такой хороший что за любовью пошёл , а то бы всё и сам бы помер и детишки , а то и весь род.
Любовь как много в этом слове для сердца русского пришлось ... :evil:
Смиренный
Темы: 3

#33 Орландо » Сб, 29 ноября 2008, 9:36

Смиренный
Смиренный писал(а):Голова так же не позволяет бросить жену с детьми из-за бредятины типа я влюбился
кто рекомендовал бросить любимую жену и детишек? :no:
или они после того, как Вы влюбились стали нелюбимыми, или до этого .........
и Вы так и живете нелюбимые с нелюбимыми?
и все счастливы? сколько может продлиться такое счастье без любви?
а то, что Вы там в кого-то влюбились - это действительно НЕ ПОВОД....
в смысле не тот повод, потому что завтра это будет уже не важно ........
между влюбился и полюбил - просто пропасть...........
тот кто понимает разницу сумеет найти выход из любой ситуации, да и полюбить дано не всем не расстраивайтесь............ :smile:

p/s и Лазарев тут не при чём, и даже Исус не при чём - они говорили о другом проявлении Любви (имхо)
Орландо
Аватара

ORLANDO

#34 Смиренный » Сб, 29 ноября 2008, 17:08

между влюбился и полюбил - просто пропасть...........
Всё то Вы знаете . А если полюбил по настоящему в захлёб типа : рвите меня черти ,Господи прости , то можно жену с детишками ?
тот кто понимает разницу сумеет найти выход из любой ситуации, да и полюбить дано не всем не расстраивайтесь............
Да я не расстраиваюсь если уж не дано так....
Да и выход знаете ли человек для себя всегда найдёт , выход не вход .

сколько может продлиться такое счастье без любви?

Милая моя самой не смешно. Слово любовь понимается и чувствуется каждой Божией тварью по разному , каждый человек ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, но человеческое эго штука стадная и когда человек уходит от личностной ответственности
он называет это любовь тем самым оправдывая себя перед собой и перед другими людьми и все такие же его оправдывают ещё и восхваляют для того чтобы иметь возможность тоже уйти от ответственности .
Любовь - морковь
Я люблю колбасу, сыр , кота , машину , пряник , бублик , жену , детей ....... и тд. и тп .
Вы только вдумайтесь какое огромаднейшее количество чувств и пониманий человек вложил в это слово . А мы тут им оперируем на каждом углу .

Ну конечно Ваше " между влюбился и полюбил " и " тот кто понимает разницу "
это просто туз козырный в рукаве .Повеселили . :-D :-D :-D
Смиренный

Re:

#35 dinoelk » Сб, 29 ноября 2008, 18:13

Орландо писал(а):dinoelk
вот всё что вы говорите и идет от головы к сердцу, а не наоброт :smile:
Все нормально идет... Мозг человеку Богом дан именно для того, что бы человек иногда свои эмоции на "место" ставил... А то порой из сердца и грязные помышления выходят... Жизнь она штука разная...
Человек не идеален, а грешен... потому не все порывы сердца от Бога.
Это тут все мы можем бла-бла- про Любофь умно рассказывать. А в реалиях всяко бывает...
dinoelk M
Аватара

#36 dinoelk » Сб, 29 ноября 2008, 18:16

Орландо писал(а):тот кто понимает разницу сумеет найти выход из любой ситуации, да и полюбить дано не всем не расстраивайтесь............ :smile:
сердцем ли и только эмоциями? Не включая думалку он "понимает разницу сумеет найти выход из любой ситуации"?
dinoelk M
Аватара

#37 Орландо » Сб, 29 ноября 2008, 19:09

Смиренный
Смиренный писал(а):Милая моя самой не смешно. Слово любовь понимается и чувствуется каждой Божией тварью по разному , каждый человек ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, но человеческое эго штука стадная и когда человек уходит от личностной ответственности
он называет это любовь тем самым оправдывая себя перед собой и перед другими людьми и все такие же его оправдывают ещё и восхваляют для того чтобы иметь возможность тоже уйти от ответственности .
Любовь - морковь
Нет не смешно. Грустно.
Вот я только вчера писала:
Любовь есть - никто никогда не мог определить, что это такое, или доказать, есть ли она вообще. Но каждый знает - любовь есть. Даже люди, которые отрицают:
а dinoelk вчера же и не согласился и выдвинул свою версию любви
Вы же свою
и каждый тем не менее прав :yes: :yes: :yes:
несмотря на то, что уже появилось три версии
а сейчас подойдет ещё кто-то и появится четвертая, пятая и ВСЕ будут правы
только это трудно принять, потому что никто не может прожить за другого его жизнь, испытать на себе все его радости и горечи, увидеть его победы и поражения
Смиренный писал(а):Всё то Вы знаете .
Вы видимо не совсем поняли. Я пишу о себе, и тут уж поверьте знаю предмет хорошо.
Смиренный писал(а):А мы тут им оперируем на каждом углу .
А Вы и "оперируйте" бездумно, Вы прежде чем сказать Люблю, попытайтесь это почувствовать на уровне смысла этого слова. ПОЛНОГО смысла. Вряди Вам придется тогда часто его употреблять. :smile:
Смиренный писал(а):Ну конечно Ваше " между влюбился и полюбил " и " тот кто понимает разницу "
это просто туз козырный в рукаве .Повеселили .
Приятно сделать человеку приятное :-D
Орландо
Аватара

#38 Орландо » Сб, 29 ноября 2008, 19:20

dinoelk писал(а):Это тут все мы можем бла-бла- про Любофь умно рассказывать. А в реалиях всяко бывает...
Вот вот , правда, вчера Вы были более уверены, в понимании слова Любовь. :aiai:
dinoelk писал(а):Не включая думалку он "понимает разницу сумеет найти выход из любой ситуации"?
ну кто ж спорить станет - придётся "включать", тут уж надеяться не на кого :smile:
Орландо
Аватара

ОРЛАНДО

#39 Смиренный » Сб, 29 ноября 2008, 23:27

Вы видимо не совсем поняли. Я пишу о себе, и тут уж поверьте знаю предмет хорошо.
Один умный человек сказал : Я понимаю , что чем больше я знаю тем больше я не знаю .
Подумайте над этим .
А Вы и "оперируйте" бездумно, Вы прежде чем сказать Люблю, попытайтесь это почувствовать на уровне смысла этого слова. ПОЛНОГО смысла. Вряди Вам придется тогда часто его употреблять.
Моя хорошая , сказать то можно (зачем не понятно только) и почувствовать на моём никчёмном ПОЛНОМ смысла уровне тоже можно , вот не поверите сейчас даже озарение нашло , что всю жизнь живу любовью , без нее хорошей загнулся бы наверное уже .
Я же Вас и спрашиваю Вы про любовь к кому говорите , если к человеку , делай, докажи это жизнью своей , укрепи развей это чувство осознавай его сам ежеменутно , ежесекундно , а другой почувствует когда тоже осознает какие то вещи свои .
Вы знаете много девочек покончили со своей жизнью из-за неправильного понимания данного слова которое им говорили , многие живут в депрессии и апатии, потому что
не осознают , что значит это слово им кажется , что они не любят что , любовь надо почувствовать как то по особенному , в ПОЛНОМ смысле в общем много можно сказать , попробую тему задвинуть может вызовет интерес . Извините если чем обидел .
Смиренный

#40 Орландо » Вс, 30 ноября 2008, 4:16

Смиренный писал(а):человеческое эго штука стадная и когда человек уходит от личностной ответственности........................ Любовь - морковь
Это писали Вы?
Смиренный писал(а):вот не поверите сейчас даже озарение нашло , что всю жизнь живу любовью , без нее хорошей загнулся бы наверное уже .
И это тоже Вы?

С разницей всего в 4 четыре! часа.
Да если Вы так быстро уловите суть происходящего за Вас только порадоваться можно.
Чего я Вам искренне и желаю!
Я уже где-то писала, но повторюсь:
Любви Вам по силам Вашим!
Орландо
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения