Просто обращаю ваше внимание и я имел в виду именно дурацко-хихикающие смайлики типа:stalko писал(а):Не зря говорят: когда человеку нечего сказать, он переходит на личности....
:-D
Потому что если человек улыбается, или подмигивает, или грустит, это нормально. А если без конца хихикает, тут уже проблемы...
В наш Ветхий Завет вошли только те староеврейские писания, которые соответствуют Новому, так что здесь все правильно. БОльшая часть еврейских священных текстов туда не вошла.stalko писал(а):Ветхий Завет - писание до Христа, взявшего на себя грехи человеческие... Не пытайтесь оперировать им без учета Нового Завета.
Нет, но сохранились более ранние апокрифы... Или то, что Библия систематизировалась в четвертом столетии несколькими соборами, для вас новость?stalko писал(а):Откуда Вы знаете, ЧТО что-то было изъято? Простите, Вы при этом присутствовали?
Ирония была не моя, а Джека... а почему вы решили, что я "рассвирипел"? Специально ведь смайлик поставил. Невнимательны, батенькаstalko писал(а):Как легко Вы видите свою иронию и как легко говорите про тесты на чувство юмора и как Вы свирипеете, когда смеются другие.
А о чем же тогда вы такой большой пост накропали? Возражали моему ничегонесказанию?stalko писал(а):Кроме обвинений в хихикании Вам сказать, как я вижу нечего...
Я приведу пример чисто церковный. Один монах мне сказал, что, кажется, в 18 веке церковь запретила изображать Творца в виде человека. Но старые иконы сохранились и не изымались. Многие "продвинутые" протестанты упрекают нас и католиков в поклонении иконам, а не Богу. И в чем-то они правы, особенно это было явственно в средние века - Божья Матерь такая-то помогает от таких болезней, а такая-то - от других... Почти язычество.stalko писал(а):Вообще, неоднократно слышал про то, что только после ДК люди понимают Писание... Это, простите за сравнение, просто как паровая обработка продуктов перед готовкой: переваривать проще, вот только энергетическая ценность ничтожна, да и есть будет только тот, кто не пробовал истинный вкус.Люди! До чего Вы дошли, если ваши Души и Сердца открыты только для диетических учений?!!!!
Но тем не менее иконы нужны людям, потому что мы мыслим наочно. Человеку надо видеть перед собой образ. Для этого и иконы.
Так и с ДК: она показывает направление к Богу. Церковные интерпретации многим непонятны, Библия написана загадками, многие притчи попросту "с разбегу" не возьмешь, а народ думать не привык. После коммунистов остался вакуум, который в будущем, возможно, заполнит церковь, а может, общественная мораль. Но пока что ее нет. ДК - это путь одного человека, который смертельно заболел и в болезни пришел к Богу, и с тех пор пытается постичь Его тайны. Ничего предосудительного я в этом не вижу, равно как и в том, что благодаря Лазареву многие вчерашние атеисты берут в руки Библию и начинают ходить в церковь...
Прошу прощения, за хихиканьем прогляделstalko писал(а):P.S. Кстати, ответа на вопрос, кто же для Вас авторитет, я не увидел...
СНЛ - авторитет, но не абсолютный. На Точке Зрения мое открытое письмо к нему с несогласием по ряду вопросов. Церковные деятели - аналогично; не потому, что они рясы носят, а в силу мудрости каждого. Бывают такие священники, что просто позорят свой сан. А бывают очень достойные.
Авторитетны люди, прошедшие через горнило жизни, которым Бог даровал мудрость или особые таланты, и которые также пытаются Его постичь... У каждого свой путь. Потому я пришел на этот форум - принес свой опыт работы над собой, да и многое узнал, пока здесь...